запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Сестры. Глава 2.

Через два дня после неприятного разговора на террасе Настя, вернувшаяся из магазина, прослушала на автоответчике короткую резкую речь сестренки:
«Лечу домой. Позвоню. Целую тебя и Эрри. Анна».
Насте тоже очень хотелось домой в Питер. Она скучала по родным улочкам, теплому воздуху, неожиданным дождям…
Мысленно пожелав удачи Ане, она занялась домашними хлопотами.
Анна летела домой с четкой целью – собрать нужные вещи, увидеть подруг и родных, да и просто прогуляться по Питеру. Она любила этот город больше чем остальные города мира ( а видела она их немало). Это был город ее детства, веселья, необузданного счастья и первой любви…
В Питер Анна прилетела рано утром. Сырой туман окутал аэропорт и стоянку такси. «Да, в таком тумане руки не увидишь, не то, что родное лицо…» - с тоской подумала девушка. В тот же миг кто-то резко обхватил ее за плечи. Анна оглянулась и увидела довольное лицо Ромки, своего лучшего друга.
-Ромашка!
-Незабудка!
«Цветочные» прозвища остались еще со школы. Ромка с Аней сидели за одной партой. Но всегда дружили. Ромка недавно женился и ждал появления на свет сына. Анна чмокнула его в щеку и взъерошила короткие темные волосы.
-Ну как ты?
-Хорошо. Оксанка сказала что ждет тебя сегодня к ужину. Никаких возражений не принимается, - Ромка довольно ухмыльнулся.
Анна притворно застонала. Ромка вел машину молча, да и у девушки охоты не было разговаривать – устала. Проезжая мимо Невы, Аня невольно вздрогнула. Ромка заметил это, но промолчал.
-Как он? – минуту спустя прозвучал вопрос.
Ромка помедлил с ответом.
-Нормально. Видел его недавно.
Аня ни о чем больше не спросила. Рома тоже молчал. Машина подкатила к дому и Аня улыбнулась.
-Спасибо, Ромашка.
Ромка пожелал ей приятного отдыха, напомнил об ужине и укатил.
Войдя в квартиру Аня не включила свет. Она вдыхала пропахший пылью и сыростью запах комнат. Господи! Сколько знают эти стены, сколько они видели…Понемногу она пришла в себя. Разулась, разделась, включила свет и направилась в душ. Заснуть бы она все равно не смогла.
Холодильник был абсолютно пуст, но есть не хотелось. Хотя продукты купить было необходимо. На часах 9:35. Солнце вовсю светило в окна. Анна развеселилась и побежала переодеваться. Каштановые волосы после душа непослушными прядями завивались в локоны, но Аня решила не трогать их. Она быстро натянула обтягивающий черный свитер и черные джинсы. Туфли на шпильках, неброский макияж, капля духов и она была готова. Если бы не привычка, Аня с удовольствием одела бы кеды, но общение с людьми сделало свое дело – Аня четко выучила правило: Всегда хорошо выглядеть, стильно, неброско и со вкусом.
В супермаркете было мало народа. Воскресенье только начиналось, и многие еще нежились в постелях. Аня выбирала йогурт, когда услышала за спиной тихий, мелодичный, завораживающий голос.
-Здравствуй, Анечка.
Руки девушки затряслись, по спине поползла предательская дрожь. Она медленно обернулась и чуть не разревелась от ужаса и счастья одновременно.
Он был молод – лет 30 – не больше. Красив. Черные бархатные глаза обрамляли густые ресницы, четкая линия губ изящно скривилась в усмешке. Лениво подняв руку, он убрал прядь длинных черных как смоль волос со лба.
-Привет, - задыхаясь, выдавила из себя Анна.
-Давно ты в городе? – спросил он, жадно оглядывая ее.
-Сегодня утром прилетела, - облизнув губы сообщила она. Черт, и почему у нее так дрожит голос, почему она не смеет взглянуть ему в глаза, почему ей так хочется прижаться к его груди и забыть обо всем???
-А ты похорошела. Два года тебя не видел. Ну как? Муж, дети?
-Нет, спасибо.
-Зря. Такая красотка давно бы уже вышла замуж.
-Иди к черту, Лешка - она наконец взяла себя в руки и рассмеялась. – Я лучше умру, чем сдамся в рабство кому-то из вас.
-Ой, как категорично…
Разговаривая они сложили в свои корзинки необходимые продукты и вместе подошли к кассе.
-Тебя подвезти? – тихо спросил Алексей.
-Да…пожалуй…
Мысли Анны лихорадочно метались, сердце стучало так, словно хотело унестись к звездам. Вот он рядом, так близко…но не мой. Он чужой, он предал меня…
-Я возьму, - Алексей перебил ее мысли, забирая у нее сумки.
По дороге домой Аня неожиданно для себя разговорилась, рассказывая о том, как она побывала в США, Таиланде, Лондоне… Алексей слушал ее внимательно, изредка комментируя ту или иную выходку девушки.
Подъехав к дому, Алексей остановил машину возле подъезда, а сердце Анечки горестно заныло. Ей не хотелось расставаться с ним.
-Ну, спасибо, что подвез…я…это…
-Давай я тебе сумки до квартиры донесу, а то тяжелые слишком.
«Что же ты задумал?»
Аня кивнула и вышла из машины. Разумеется ей придется пригласить его на кофе. Черт. И почему она такая слабохарактерная?!
Как и предполагала девушка, Алексей согласился на кофе. Он сидел на кухне, рассматривая девушку, пока она раскладывала продукты на полки и в холодильнике.
-Аня… - тихо позвал он, когда она отвернулась к мойке.
-Ммм?
Он встал и вплотную приблизился к девушке. Та в испуге обернулась. «Он так близко…Боже! Столько лет прошло и вот он рядом…».
Алексей молча смотрел на нее. Он видел ее смятение и нерешительность. Он взял ее за руки. Она дернулась. По телу пробежала дрожь.
-Как банально… - тихо произнесла Аня.
Он взглянул ей прямо в глаза.
-Ты до сих пор меня любишь. Я вижу.
Это утверждение придало сил девушке.
-Не обольщайся. Ты был у меня первым – вот и все что осталось.
-Не лги себе… - тихо выдохнул Алексей и притянул ее к себе.
Его губы впились в ее рот с такой страстью, что Аня еле устояла на ногах, крепко вцепившись ему в плечи. Алексей до боли сжал ее в объятиях и девушка потеряла голову.
-Анечка…милая моя…счастье… - шептал мужчина целуя ее шею, опускаясь все ниже…
-Леша…
Холодный удар разума внезапно захлестнул ее ослабшее тело. Не будет этого! Я не его игрушка!
Аня вырвалась и с размаху ударила его по щеке, но промахнулась и удар пришелся на губы.
-Подлец! Пошел к черту! Знать тебя не желаю! Думаешь, я буду в твоей постели как только ты этого захочешь? Черта с два! Ненавижу тебя! Убирайся!
Алексей, белый как мел, прижал руку к кровоточащей губе и поспешно выбежал из квартиры. Анна громко захлопнула дверь и направилась на кухню. Злость дала ей сил и она яростно боролась с пылью и грязью. Но через час Аня прислонилась к стенке и, потихоньку сползая на пол, горько расплакалась…
08 октября 2010 мне нравится
Оценили: Я люблю...
Комментарии:
жду продолжения)

Маська*) 08 октября 2010

и я))

_Muse_ 08 октября 2010

спасибо девчонки)

Одинокое_сердце 08 октября 2010

Сильный конец. Как многим девушкам не хватает такой вот силы воли, чтобы в волнительный момент отогнать любовь от себя. Правда, не всегда это и нужно)

МиН 08 октября 2010

Мне как раз не хватает такой силы воли, что бы убраться:-):-):-)

°Псевдоним Катя° 14 октября 2010


 
 

[ЛисЁна]

Ташкент

Была 26 июля 2012

Разделы:
ICQ: 639556056.

http://vkontakte.ru/id33435585



Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: