запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов
Запретная любовь 1
Была середина января. На улице уже давно стемнело и стихло. Но можно было услышать, как от тяжести снега потрескивают ветки деревьев.

В гостиной, освещённой тусклым светом лампы и пламенем, вырывающимся из камина, сидел мужчина лет сорока. Он удобно расположился на диване и рассматривал какой-то альбом, наслаждаясь домашним уютом и звуком трескавшихся поленьев.

Он повернул страницу и остановился взглядом, наполненным дружеской нежностью и легким сожалением, на фотографии молодого афроамериканца. Через некоторое время, мужчина аккуратно закрыл альбом, на обложке которого значилось: «Средняя школа №44. Выпуск 1977г., 11 “Б” класс», растянулся на диване, закрыл глаза и целиком окунулся в счастливые воспоминания.

В далёкие 60-е, уже не помню точно когда и при каких обстоятельствах, родился в нашем доме малыш. И всё бы ничего, если бы произошло это в наше время, но случилось это во времена Советского Союза. Тогда я не понимал всей сложности ситуации, т.к. был ребёнком. Но сейчас, вспоминая прошлое, могу с уверенностью сказать, что малышу безумно повезло.

Итак, появился в нашем доме не простой малыш, впрочем, ничем не отличавшийся от меня, такого же малыша, родившегося примерно в это же время, исключая цвет кожи.

Ребёнок был афроамериканцем, правда на половину, т.к. мама была русская, а вот отца никому увидеть не посчастливилось. Молодая мама, Марина, никогда не отвечала на вопросы любопытных соседей о нём.

По началу, Марина редко показывалась на улице. А если и показывалась, то стойко принимала все тычки пальцами и ругательства за спиной. А как же иначе, она была главной темой для обсуждения не только одного дома. Была бы её воля, сидела бы дома и носу на улицу бы не показала. Но кормить семью было больше некому. И, оставив ребёнка дома с матерью, которая была её единственной поддержкой, Марина вышла на работу, за которую пришлось сперва жестоко побороться. И не уволили её только потому, что она была прекрасным врачом.
17 декабря 2010 Оставить отзыв (2) мне нравится
Оценили: Innochk@
Долгожданный дождь
Была только середина июня, но удушающая жара уже схватила весь город в свои цепкие объятия. Воздух был раскалён до такой степени, что при каждом вздохе пламенем обжигал горло; асфальт походил на раскалённые угли.
Люди попрятались по своим домам и прохладным офисам. А те, кому всё-таки пришлось находиться на улице, предпочли перебираться на метро, а не автобусах и маршрутках.
Он был одним из тех счастливчиков, кто находился в это время в своём прохладном кабинете, стоя возле окна и наблюдая за безоблачным небом, вереницей машин и спешащими людьми, нашедшими себе укрытие под изящными шляпками, кепками и даже зонтами. А дверь постучали.
-Войдите
-Сергей Аркадьевич, извините, документы назавтра готовы. Я могу уйти пораньше, у моей…
- Да, да, Марина, у твоей дочки сегодня день рождения, я помню.
Он подошёл к шкафу и извлёк оттуда большую фарфоровую куклу с кудрявыми длинными волосами цвета солнца.
-Можешь идти, а это от меня передай и скажи, чтобы слушалась маму.
-Сергей Аркадьевич, ну что вы, -растрогалась девушка.
-Вы свободны, -повторил он, слегка улыбнувшись.
-Спасибо. Да, и ещё, вот ваш зонт, обещали дождь- сказала она и выскользнула из кабинета.
Дождь…-подумал он. Как же он ненавидел этот прокляты дождь. Перед глазами поплыли картинки… Вот он стоит перед ней на одном колене, как мальчишка, весь трепеща внутри, дрожащими руками протягивает ей кольцо. Она согласилась, свадьбу решили провести через 3 месяца. О Боже, как же он был счастлив…
В тот день шёл дождь, до свадьбы оставалось 3 недели, он ждал её дома. Вот она приходит, промокшая с ног до головы, падает на колени, говорит что-то неразборчивое, про другого, как она его любит и не представляет жизни без него, просит её простить, и молча уходит, предварительно положив кольцо на полку. Всё было кончено. Да… Он ненавидел дождь.
Снаружи начали собираться тучи и покрапывал дождик. Как же хочется перемен, - вздохнул он. Хочу снова полюбить дождь, хочу встретить ту самую, единственную, с зелёными-зелёными глазами, и пусть её зовут, к примеру Настя. А что, Настя… и просто и сказочно…
Он погасил свет, взял зонт и вышел на улицу, решив поехать домой на метро, там, среди людей, он не чувствует себя таким одиноким. Дождь крупными каплями барабанил по зонту, и поднялся такой ветер, что зонт то и дело кидало из стороны в сторону. Стараясь укрыться от дождя и ветра, он не заметил, как налетел на хрупкую девушку. Не удержавшись на ногах, она упала на колено. Он наклонился чтобы помочь ей встать и увидел зелёные-зелёные глаза.
-Девушка, а как вас зовут?
-Настя, - сказала она вставая.
-Настенька, как же давно я вас искал…

20 июня 2010 Оставить отзыв мне нравится
***1
Был второй день лета. Но погода вовсе не летняя. Дождь, серое мрачное небо, холод, как в ноябре месяце. Щенок-Пусик ворчал, зарывался в теплое одеяло, недовольно посапывал и не давал приласкать себя, погладить, отказывался поиграть. Но вот вышла Она… И , как по волшебству все изменилось!!! Скупые лучи солнышка засияли в ее нежно-золотистых, рассыпавшихся метеоринками по плечам волосах! Глаза смеялись и, как будто излучали необыкновенный, чудесный блеск ...
читать целиком »
04 июня 2009 Оставить отзыв мне нравится
Quiero vivir! 3
Я подошла поближе. Нет, мое зрение меня точно не обманывало. Так интересно было смотреть на себя со стороны. Вот только прическа у меня была немного другая, да и одежды такой у меня нет. Может это мой двойник? - Все-таки это точно я, хотя немного взрослее.- И почему же ты так решила?- спросила бабушка.- А посмотри на мои уши, а теперь тоже на мои уши, но только той, что сидит за столом. Видишь, сережки одинаковые. Это ведь ты мне их подарила. Я их практически никогда не снимаю ...
читать целиком »
09 января 2009 Оставить отзыв мне нравится
Quiero vivir 2
- Как красиво! Никогда не видела ничего подобного! Бабушка, где мы?- А ты не узнаешь? Присмотрись внимательно!- Точно! Это поляна недалеко от нашего дома! Я и не узнала сразу. - Да, именно так она выглядит поздней весной. Не узнала. Ты все реже и реже замечаешь ту красоту, что окружает тебя. Не успела я ничего ответить, как все вокруг опять стало расплываться и мы оказались в моей квартире. Я увидела маму. Она сидела за столом, опустив на руки голову и плакала ...
читать целиком »
07 января 2009 Оставить отзыв мне нравится
Quiero vivir!
Первый раз пишу в таком стиле, поэтому, пожалуйста, не судите строго. Я лежала на кровати, укутавшись в одеяло и буквально захлебываясь в слезах. Снова, снова предательство, боль, ложь, одиночество... Ну почему, почему? Как он мог? А ведь говорил, что любит. А я, дура, верила! Зачем нужно было бессовестно лгать? Больно, невыносимо больно... Зачем я потащилась в этот парк? Не верила, не верила даже фотографиям, подброшенным мне кем-то в почтовый ящик ...
читать целиком »
05 января 2009 Оставить отзыв мне нравится
№4
4 Будильника мне не понадобилось, так как проснулась я сама. Чувствовала я себя отлично: выспавшейся, отдохнувшей, хотя я спала около 4 часов. Настроение было превосходное. Я вылезла из под одеяла и поежилась от холода. Быстро отыскав в темноте тапочки и укутавшись в свой теплый махровый халат, я пошла на кухню ставить чайник. Через минут 15 на столе расположился не только стоял горячий кофе, но и вкусный завтрак. Пора было будить Риту ...
читать целиком »
20 декабря 2008 Оставить отзыв мне нравится
№3
Вся следующая неделя была безумно тяжелая. Я подрабатываю в тур. Фирме. Конечно нелегально и непостоянно, но зато зарплата радует. Иногда, при каких-то накладках или при большом количестве туристов я бываю гидом, иногда езжу с туристами по посольствам, в основном по мелким делам. Так вот, на этой неделе было просто огромное количество туристов. Кроме того все, как будто сговорились, хотели посмотреть достопримечательности нашего города ...
читать целиком »
10 декабря 2008 Оставить отзыв мне нравится
№2
2 Домой я пришла во втором часу. До вечера оставалось много времени. Я сходила в магазин, купила продуктов и сготовила свой любимый борщ. Готовить его меня научила мама, но как я не пыталась, такого вкусного борща у меня никогда не получалось. Стало очень грустно, захотелось домой. Как же я соскучилась по родителям! Только вдали от родных тебе людей понимаешь насколько они тебе дороги. Вскоре суп был готов, и я успела уложить волосы и одеться ...
читать целиком »
09 декабря 2008 Оставить отзыв мне нравится
№1
Я очень редко здесь пишу, но являюсь постоянной читательницей всех ваших историй. Буквально вчера на меня нашло вдохновение, и возникла, на мой взгляд, очень интересная задумка. История выдуманная, но, конечно же, есть много моментов, взятых из моей жизни. Выкладываю первую часть. Очень надеюсь, что вам понравится. Солнце будто с трусцой выглядывало сквозь облака. Было начало декабря, но зима не торопилась вступать в свои права ...
читать целиком »
08 декабря 2008 Оставить отзыв мне нравится
Американская история. Часть 3.
С Мишей мы познакомились банально, в клубе. Оказалось, что он уезжает через 2 недели в др. город учиться. Когда он уехал, наше общение не прекратилось. Практически каждый день мы общались в Интернете, став за это время очень хорошими друзьями. Когда он приезжал в город, мы проводили время вместе. У нас всегда находились темы для разговора. Каждый знал практически все о жизни друг друга. И вот, после его очередного уезда назад, мы перестали общаться ...
читать целиком »
24 августа 2008 Оставить отзыв мне нравится
Американская история- часть 2
Следующие пару часов мы ходили по территории, прилегающей к колледжу. Было очень много людей, по-видимому студентов, которые носили свои чемоданы, или же просто прогуливались, также как и мы.
Побродив еще немного, мы вернулись в свои комнаты. Все-таки нужно было разобрать все свои чемоданы. Нэнси легла отдохнуть, т.к. со своими вещами она уже давно справилась. У меня это тоже не заняло много времени. И вскоре вся моя одежда висела в шкафу, а личные вещи в тумбочке и в столе. Надо было будить Нэнси, через 1.5 часа мы должны быть на, так называемой, party.
Приняв душ и высушив волосы, мы вернулись в комнату. Я одела, заранее приготовленное, короткое голубое платье, с глубоким вырезом на спине, наложила макияж, уложила волосы, и пришлось ждать Нэнси еще минут 10, пока мы наконец-то не вышли.
Захватив по дороге Кэтрин, весело болтая, мы вышли из здания. До начала семестра оставалось 2 дня, включая этот, поэтому сторож нас спокойно выпустил так поздно.
У Кэтрин была машина. Ее отчим успел позаботиться и об этом. Ехать нужно было не очень долго, вечеринка проходила в доме какого-то Джона, здешней знаменитости, дорогу показывала Нэнси.
Дом был виден издалека. Когда мы подъехали, Нэнси и Кэтрин буквально выскочили из машины, а я осталась там сидеть. Мне просто не верилось. Неужели это случилось со мной? Все просто не может быть так хорошо и гладко. За все хорошее должны быть плата, но какая? Сколько здесь мне еще придется пролить слез? Так, не нужно думать о плохом…
-Лика, ты идешь?- спросила Кэтрин, с опаской посматривая на меня.
-Да, конечно.
Уже через минуту мы были в доме. Решили сесть на диванчик в гостиной, предварительно прихватив по бутылочке пива, и все трое начали рассматривать здесь находившихся людей. Мое внимание привлекли пятеро парней стоявших неподплеку, и что-то бурно обсуждающих.
-Вот этот, в серой футболке, и есть Джон- сказала Нэнси, указав на одного из пяти тех самых парней.
Хм, надо же, они смотрели туда же. Что-то в одном парне меня безумно привлекло, он стоял полубоком, и лица я разглядеть не могла. Ну же, повернись. Словно услышав мои слова, парень обернулся и остановил свой взгляд на мне.
- Нет, этого просто не может быть!
-Что не может быть?- в один голос спросили девченки.
А я уже бежала к парню, и через мгновение крепко его обнимала. Все в недоумении уставились на нас.
-Миша!- воскликнула я, придя в себя.- Какими судьбами? Как? Ты здесь? Нет этого просто не может быть.
-Лика, я просто в шоке. Ты не представляешь как я рад тебя видеть!!!

P.S. Жду ваших комментариев. Если понравилось, выложу продолжение вечером, т.к. оно уже написано.
23 августа 2008 Оставить отзыв мне нравится
Американская история
Открыв глаза, я начала осматривать комнату, не понимая где я нахожусь. Комната была средней величины, с двумя кроватями, на одной из которых лежала я, а вторая была запрвлена; двумя прикроватными тумбочками, шкафами и столами. Полностью осознав где я нахожусь, я встала, заправила кровать и начала искать в чемодане подходящую одежду. Просто не могу поверить, что я здесь, пол года назад я и мечтать не могла...
Зовут меня Анжелика, для друзей просто Лика ...
читать целиком »
15 августа 2008 Оставить отзыв мне нравится
*
Вечер. Настроение отличное. Решили с мамой посмотреть киношку. Посмотрели, пошли пить чай, слышу, как мобильный надрывается в другой комнате, по-видимому уже давно. Подбегаю к телефону, вижу твой номер. Странно, что тебе нужно, ведь звонишь ты только по праздникам, а нашего общения хватает друг другу по интернету. Зовешь на улицу, да, я так и думала что ты здесь, интересно, что ты делаешь в моем районе.
Отказываюсь, но потом соглашаюсь.
Выхожу, сидите с другом на скамейке. Разговариваем, шутим, я даже позволяю пустить пару шуток в сторону твоей бывшей девушки, которую я ненавижу. Говоришь, что я изменилась, ну конечно, за те 7 месяцев, что мы не виделись. А ты думал, что я брошусь к тебе на шею и скажу как я тебя рада видеть. Ошибаешься, я правда изменилась, стала другой, теперь в моей жизни нет места для тебя.
Ухожу домой, кричишь в след, что позвонишь, отвечаю, что обойдусь.
Почему, да потому что ЗАБЫЛА тебя, да, это действительно так. Было очень сложно, но я смогла.
Теперь у меня есть все, все о чем я только могла мечтать. А главное, человек, которого я безумно люблю. и мысли о тебе улетели куда -то далеко, так же как и моя любовь к тебе.

P.S. Хочу сказать всем ОГРОМНОЕ спасибо, что когда-то поддержали меня в сложную минуту. Я никогда не думала, что чужие, посторонние люди могут сказать столько теплых слов и дать дельные советы. Я очень рада, что нашла этот сайт, а главное, нашла всех ВАС!!!
09 августа 2008 Оставить отзыв мне нравится
И все-таки она прекрасна...
...Каждый из нас нередко задумывается над смыслом жизни.В основном это происходит в минуты грусти и отчаяния.
Да, жизнь-сложная штука и от нее умирают.Но подумать только, сколько всего она нам дает.
Рождается новый человек, открывает свои глазки и первый раз смотрит на этот огромный мир.К сожалению, мы не помним
этого момента.Но подумайте только, разве это не прекрасно?!С этого момента начинается его жизнь:короткая или длинная,
пустая или полная, несчастныя или счастливая, но это жизнь, его жизнь.
Вспомните детство, минуты огромного счастья, когда мы радовались купленной конфетке или игрушке.Со временем конфетки
становятся больше, а игрушки дороже.мы уже не радуемся мелочам, как в детстве.
Мы взрослеем, приходит пора любви, у кого-то раньше, у кого-то позже.Минуты радости, страха, нежности, нетерпения.Каждый
из нас помнит первую любовь, первое свидание, первый поцелуй...И в то же время первое разочарование, предательство, слезы.
Да, это жизнь!Не бывает только белого и черного.Все должно быть разбавлено.
Помните первый снег зимой?Выбегаешь на улицу с санками, вокруг полно народу, все бегают, веселятся.Замерзнешь, а домой
не хочется идти, терпишь.Или весну, первые теплые деньки.Смотришь на набухшие почки, зеленеющую травку, и так светло,
радостно становится на душе.Осень, эти краски, шуршание листьев под ногами, проливные дожди.И конечно же лето.Купание в
речке, вечно ободранны коленки, загорелая кожа.К сожалению, с возрастом все меньше и меньше замечаешь эти прелести жизни.
Наступают другие заботы, не замечаешь ничего вокруг.теперь тебе все равно, какое время года на дворе.Зимой хочется лета,
летом зиму.Странно все-таки создание-человек!Ведь нужно радоваться каждому моменту своей жизни.Не важно какой он:
веселый или грустный.радоваться тому, что ты есть у жизни, а жизнь есть у тебя.К позитивено настроенному человеку тянутся
люди.Человек, любящий свою жизнь, всегда проживет ее счастливо и ненапрасно!
05 августа 2008 Оставить отзыв мне нравится
Мое незабываемое лето( конец)
Проснувшись от звона будильника, быстро начала одеваться и приводить себя в порядок. Потом пошла на кухню, и не обнаружив там никого, кроме сонной кошки, стала готовить завтрак.
-Ух ты, как вкусно пахнет, - послышался голос Сережи.
-Давайте, умывайтесь, и садитесь завтракать.
-Через пять минут, мы четверо, а точнее я, Сережа с женой Леной, и Дима, уже сидели за столом.
-А что Аня не с нами?- спросила я ...
читать целиком »
07 июля 2008 Оставить отзыв мне нравится
Мое незабываемое лето
-Катя, вставай
-Катя, ты же не хочешь опоздать на самолет?
-Да мам, все, встаю.
С трудом открываю глаза, смотрю на время: 4 часа утра. Быстро собираю в голове все последние события: звонок двоюродной сестры, новость о ее замужестве, приглашение на свадьбу; а дальше быстрые сборы, покупка подарков, и вот, уже через 3 часа самолет.
Быстро перекусив ранним завтраком, едем с мамой в аэропорт. На улице уже рассветает ...
читать целиком »
06 июля 2008 Оставить отзыв мне нравится
Диалог
Они стояли молча вместе
Никто не мог заговорить
Она уже не думала о мести
Ведь так давно сумела все забыть
за месяц она резко изменилась
Он этому всему виной
В другого парня девочка влюбилась
И ей не нужен был никто иной
Они стояли молча долго
Он первый начал диалог
его слова звучали как-то колко
С ней говорить как раньше он уже не мог
Он:Скажи, где ты так долго пропадала
И почему же на звонки не отвечала?
Она:Дела, нет времени, одни заботы
Дни каждый день-сплошные анегдоты
Он:И что, нет времени со мной поговорить?
Она:Нет.Просто было легче так тебя забыть
Он:Но ничего не вышло, все еще одна?
Она:Здесь ты не прав, как никогда я влюблена
Он:Скажи, и чем же лучше он меня?
Она:Ну что ведешь себя как малое дитя?
Он:Ты говорила мне:"Люблю", ты все врала?
Она:Да, в то время очень глупой я была
Он:Нам было вместе хорошо, не станешь отрицать
Она:Сейчас намного лучше, не стоит это вспоминать
Он:Все правду говорят, играла чувствами со мной
И говорила я особенный, другой
Она:Тебе хватает наглости так говорить?!
Как искренне и долго я смогла тебя любить
Прощала все:насмешки, сплетни, ложь
Я потеряла разум, гордость, чтож!
Устала бегать за тобой, пришел тот светлый час
В любви мне клялся, только врал все каждый раз
Ночами плакала, ждала звонка
Услышав голос твой, была я счастлива как никогда
Он:Да, я дурак, не смог я все понять
Прости меня, давай попробуем все занова начать
Она:Боюсь, что слишком поздно, у меня теперь другой
Его люблю и дорожу им как собой

Она ушла, а он остался там стоять
Ему хотелось повернуть все время вспять
Он полюбил ее, и не любил так никого
теперь ему не нужно было ничего.
27 июня 2008 Оставить отзыв мне нравится

MiTrA

Ташкент

Была 03 марта 2015

Разделы:

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: