запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов
ГлавнаяАвторы › Слиффка Общества
из жизни
Тяжело. Очень тяжело быть любимой и не любить. Но в тысячу раз тяжелее любить самой. Тебя унижают, тебя оскорбляют, с тобой не разговаривают, тебя не замечают... А ты живешь и любишь. Любишь и живешь. Да, больно и страшно быть не любимой и любить. А как жить иначе?
Говорят, время лечит. Нет, оно не лечит. Просто боль становится привычной, и с ней живешь, порой, просто не замечая ее. Но отделаться от нее, вылечиться, еще не удавалось никому.
Тяжело. Да. ужасно тяжело жить вот так. А как жить иначе? Как все забыть? Память штука необъяснимая. Сколько испробовано разных способов, что бы как с магнитофонной ленты, стереть все из памяти. Мы пили, но похмелье и протрезвление приносили новую боль. Мы кидались в объятья других, но, вставая с чужой постели, понимали, что ничего нового там не нашли, а иногда еще больше теряли.
Память. Она как лезвие бритвы, режет где то в области груди. И к этой боли, мы тоже должны привыкнуть.
Но есть еще слезы. Боже мой, эти слезы! Как не кстати они порой появляются на наших глазах. Но в них спасенье. Поверь мне. Хоть не надолго, но они успокаивают эту нестерпимую боль. Боль любви. Боль ненависти. Боль памяти. Боль измены. Боль расставания....
Нас любят и мы любим. Нас бросают и мы бросаем. Нам изменяют и мы изменяем.... Это жизнь, и как грустно, что мы не можем ее понять. Мы быстрее понимаем и верим тем. кто шепчет нам на ухо, и совершенно не замечаем тех. кто смотрит нам в глаза. А порой этот открытый взгляд говорит больше, чем льстивые словечки. Но часто мы это забываем. Мы привыкли слушать и совершенно не хотим смотреть. Закрываем лицо руками. Отворачиваемся. А потому и ничего во круг себя. Ни любви, ни измены. На любовь мы еще иногда кидаем косые взгляды, а на измену даже боимся смотреть. Поэтому и не знаем, как она выглядит. А надо бы узнать. Кто знает, может быть, когда-нибудь еще придется отличить обман от шутки, ложь от измены.
Может быть мы еще не потеряны. Может быть мы еще любимы. А может быть мы еще и сами способны любить.
А пока с нами остается память и остаются наши слезы. Когда мы вспоминаем, мы плачем и говорим себе, почти кричим, что лучше бы никогда его не встречать.... Но без этого мы никогда бы не узнали, что такое любовь
10 июля 2008 Оставить отзыв мне нравится

Слиффка Общества

Был 06 апреля 2017

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: