запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов
ГлавнаяАвторы › Дождливая
Огни чуждого города. Глава четвертая.
Неделя началась не с понедельника, как у иных людей. А ровно в 16 00 четверга, когда она все таки решила подняться с кровати и открыть плотные шторы. Ну здравствуй, весенний дождь.
С чашкой кофе стояла у открытого окна, грела руки о остывшую чашку, в которой медленно испарялась жидкость и грела нутро. Внутри изредка были толчки и желание бежать отсюда. Не убежать.

В больнице все по прежнему. Медсестры подбадривают, мол с таким диагноз люди тоже живут. Год.
В больнице все пропахло лекарствами и болью, которую люди испытывают при очередной дозе морфина. Знобило на каждом повороте, старалась не думать о диагнозах-минутак-секундах.

Врач очередной раз осмотрел, а она с ним спорила, что у не нет болезни. Она жива, сердце - бьется, пускай иногда не ровно - откажитесь от этого диагноза. А потом очередные процедуры.
В пятницу вечером летала в облаках на пассажирском сидении самолета. Крепко прижимала к себе сумку с фотографиями с ним.

После двухнедельного молчания с обоих сторон, после произнесенных в прошлый раз им слов, чувства путались. Хотелось с ним остаться, плыть по одному течению и, озираясь, спрашивать - "Повернем налево?"

***

Он встречал эти дни в муках. Пил только чай. Горячий. Чтобы до ожогов гортани.
Ожил в пятницу, когда почувствовал ход времени.

Встречал её в аэропорту. Посмотрел в зеленые глаза и шепотом провел к машине.

- К морю?
- Да.

Направление выбрали их души, слившись в очередной волне любви к морю.

***

Они познакомились около пяти лет назад. Точно никто не помнил, как это получилось. Ибо взглядами встречались в толпе стабильно раз в пол года.
Он по работе приехал в её город. Заключил контракт и занимался благотворительность. В очередной онкологической больнице он увидел эти глаза. Которые не были наполнены болью, хотя коридоры душили - он даже чувствовал это.
Потом пригласил попить кофе в кафешке за поворотом. Стены кафе были окрашены в небеса - интерьер - желтый. Такое солнечное.
Поговорили, попили кофе. И пожелали друг другу счастья, не обменявшись телефонами.

Потом еще одна незапланированная встреча... И еще одна. И еще одна...

***

Они зашли в квартиру и он решил показать ей письма, которые писал, но не отправлял за эти две недели. Большая коробка с чувствами. Писем было сотня, но слов в них - миллион.

Она подняла голову к нему - в глаз слезы.
Начала плакать, а он целовал ручейки, нежно - словно шрамы или ожоги.

- Я буду за тебя держаться всегда, как за жизнь.
- Борись.
02 марта 2014 Оставить отзыв мне нравится
Огни чуждого города. Глава третья.
Двухнедельная кома была у них двоих. У него - от нехватки её и/или информации о ней. У неё - настоящая.
У него, что не день - то метание льва по клетке. У неё - чувства через капельницу.

В среду в 23:45 она пришла в сознание, но словно нехотя. Эти осознанные сны через кому были яркими, в которых хотелось оставаться и дальше. Где-то на заднем дворике подсознания она с ним обедала, гуляла и вела беседы о смысле жизни. А ввел в чувство крик, такой немощный, как будто у кричащего был ком в горле - "Живи".
Он же продолжал читать статьи о генетике. Пыталась вывести формулу жизни - никак не получалось.

Спустя месяц - она дома. Открывает бутылку вина - празднует то, что сегодня жива. Подсластит все белый шоколад и многочисленные его слова почерком/буквами в мониторе/словами на автоответчике. В колонках песня, которую он часто посвящал ей.

"Море по тебе скучает".
"Вчера встречал рассвет в твоей машине".
"Завтра ты проснешься, обещаю".
"Где ты? 25 этаж ждет нашего волшебства".

Вслушивалась в голос, проводила пальцами по почерку в письмах. Чувства скакали как кардиограмма, или его почерк. Не ровный, но заботливый. Потом глоток. Затем еще один. На балкон - курить. Это первая, после отъезда. Первая - когда уже чугун закрепился в теле и врачи вынесли вердикт - Жить осталось маловато.
В очередной понедельник ловит его сообщения и оставляет без ответов. Скоро прилечу, ты только дождись.

Во вторник вслушивается. Ищет нотки, чтобы оттаять и не думать о себе как о трупе, который еще дышит. Читает любимого автора и в очередной раз соглашается с ним в том, что безусловная любовь существует.
В среду пристально изучает его бывших. Не находя сходства закрывает страницу и удаляет с ноутбука журнал историй. Далее опять на балкон - курить. В его свитере и с ним в душе. Разум диктует и гнет свою линию - душа толкует о своем. Остаться бы тут еще ненадолго. Вдыхать бы его аромат кожи... Он не пользуется никакой туалетной водой - запах кожи, которую она могла бы узнать даже во снах. И узнавала.
Вечером гуляет в памяти по их проспектам. Воссоединились с ним там - обнимали друг друга. Часто разговаривает с морем - чтобы он сохранил их историю - ей это показалось важным. Передать другим опыт безусловной любви, дать веру.

В четверг кровь бежит быстрее в крови, танцует странные танцы с чугуном - слилась уже, так сказали врачи. Не грустится, просто иногда кожа дергает в тех местах, где он прикасался. Согревается имбирным чаем память. Давит в висках. Пора спать.

***

В пятницу у него. С ним. На 25 этаже. Он смотрит на неё и не может произнести ни слова. Сразу обнимал, выводит на спине слова "Я тебя л...."...
22 февраля 2014 Оставить отзыв (1) мне нравится
Огни чуждого города. Глава вторая
Очередной день закончился истерикой где-то в больничных коридорах, о которых ты не узнаешь. Вплавляли чугун под кожу - внутривенно. Врачи просто не знали, что заполнять меня уже нет необходимости - там уже искрилась и бурлила самая важна часть нашего существования. Потом босая, в темноте, пыталась найти выходы - убежать, раствориться, чтобы не догнала еще более острая боль. Всю ночь жарили в пекле, но не собиралась сдаваться.
На утро, обычно, отпускало ...
читать целиком »
18 февраля 2014 Оставить отзыв (1) мне нравится
Огни чуждого города. Глава первая
Иногда казалось, что эти тяжелые и длинные ночи не закончатся никогда - но от осознания, что скоро, может быть, время пойдет быстрее и я увижу рассвет - легче не становилось. Я так же листала потрепанные страницы любимой книги и пила чай, крепкий и без сахара. В перерывах выбегала босая на балкон и курила, чтобы в душе ты опять потом отругал.
А когда наступал рассвет, выбегала довольная на балкон и кричала мысленно тебе - "Здравствуй. Удачного дня ...
читать целиком »
15 февраля 2014 Оставить отзыв мне нравится
Оценили: 1 гость.
Я скучала.
Здравствуй. Я не слышала тебя уже около суток.
Здравствуй. Я скучаю. Но еще не разлагаюсь.

- Ты мчишься слишком быстрою.
- Откуда знаешь?
- Чувствую ветер сквозь отрытые окна.
- Я в твоем свитере...
Перебивает.
- Не спасет. Живи.

Он сам только недавно начал меня чувствовать. И мою болезнь. И недавно - начал меня контролировать. Рамки от него...рамки его голоса, это было нечто иным, чем простой бросок слов в спину "Береги себя!". Когда он просил беречь себя, я снижала скорость до 60 и не курила так часто, как раньше.

- Море скучает по твоим стопам. Но я больше не дам мерзнуть тебе.
- А я не дам тебе бросаться такими обещаниями...

Промолчал. Простой презрительный взгляд. И этого хватило, чтобы понять, что я становлюсь близкой.

- Не думай так обо мне.
- Как так?
- Я тебе не близка, я тебе почти никто. Ты ...просто..
- Что просто?

Молчу. Пытаюсь вывести дыхание на спокойный вдох-выдох.

- Просто ты чувствуешь меня и не больше.
- Опять выжала до 160?
- Больше.

В закаулках сердца и подсознания, он и в правду становился мне близким. Но что-то блокировало эти чувства. Или то, что недавно предали, или то, что я не была готова к тому, что начнет так быстр меня чувствовать.

Я и не думала о том, что ты начнешь себя так вести со мной.
От-кро-вен-но.
Слишком близко, чтобы каждое утро просыпаться.
Просто проспаться и не больше.

***
- Он тебе звонил?
- Ты о чем?
- О нем...
- Да, звонил. Спрашивал, жива ли еще...
- Что ответила?
- Ничего толком. Что еще живу и не больше.
- А еще что?
- Что скучаю не по нему, а по тебе.

А я и в правду скучала.
По ключицам, которые всегда были видны в серых футболках.
11 февраля 2014 Оставить отзыв мне нравится
Я пришел, чтобы чувствовать
Это было бы слишком. Слишком, чтобы при встрече опять пить колу из одного большого стакана. Слишком, чтобы потом рисовать натюрморты в серых тонах.
Это было довольно долгая дорога. Три часа только к границе, а потом поворот налево - и к морю. Чтобы найти свою, давно утерянную, гавань.
Это было слишком счастливо. Чтобы вот так - раз и холодная вода огибает мои ноги. А ты кричишь с берега "Не смей!!!" и бежишь...бежишь...бежишь...

Это было бы глупо. Но сделано. Сняла квартиру на против твоего балкона. Выходила курить в твоем свитере...
Это было глупо. Сообщение - "Оденься. И бросай курить."
Это было довольно спонтанно. Просто взять и не ответить. Оставить без ответа...тебя. Но душой я вела с тобой монолог.
Это было красиво...Двенадцать часов на берегу у моря. С морем. И с тобой на против. Пили кофе или чай, это не столь важно. Но в темноте я, кажется, даже смогла разглядеть тебя. Уловить ухмылку и синюю майку, с глубоким вырезом. И твои ключицы.

Я не ожидала, что смогу вот так. Оставив все, бежать/плыть/идти/умирать в душе. Направление - только к тебе.
В тот вечер мы не касались друг друга. Мы просто ловили черты мимики на лице. К черту.

Тебя прозвали Сатаной. И я согласно с этим. Твои чувства входили в меня только тогда, когда я что-то не так делала, или в очередной раз забивала на врачей. А ты говорил в телефон...
- Не стоит. Живи. Это не страшно, если в обнимку со счастьем.

Потом я ложилась спать и уходила в сон. Где мы гуляли. Ловили бабочек в животе, не касаясь друг друга.
Просыпалась счастливая.

Вот сейчас он зажжет свет на восьмом этаже и будет смотреть что-нибудь из веселого. Чтобы его улыбка развеяла всю эту ночь. Чтобы... Чтобы просто улыбаться и быть счастливым.

Колкий на высказывания. Иногда называю Троллем. Чтобы сбить спесь и посмотреть как нагло будет хмуриться.
Мол, неее, это не я. Я просто счастливый.

Завтра уезжать. Ровно в восемь: ноль ноль. Чтобы успеть к обеду на работу. Чтобы сберечь воспоминания и не предаваться им.
Я без вещей. Мне бы только успеть завтра на заправку. И купить сигарет.

Он не любит дым... А, если честно, то я даже не знаю. Простое предположение.
Через три часа опять садиться за руль и ехать. Но уже с воспоминаниями. С чем-то, что имеет смысл.

А пока простая смс:
"Открывай двери. Я пришел, чтобы чувствовать".
09 февраля 2014 Оставить отзыв (3) мне нравится
Эх, и я это чувствую...*
Понедельник, вторник...
Среда. До этого дня просто обрывались страницы календаря, слетали медленно на пол и я жила по принципу - бери все лучшее от жизни.
Каждый вечер стабильный онлайн и книги любимого психолога, или большее что-то.

Сегодня же - была среда, хотя уже по календарю завтра четверг.
Сегодня же - чувства, которые так давно не были, даже на радаре моего сердца, что тогда говорить уже о внутривенном?..

Сегодня согласовали движение разум и душа. Они согласились на голодающий вечер с тобой. Просто разговаривали, просто смотрели в глаза.
Просто казалось все изящным. Я вновь могла тебе рассказать важное и услышать самое хорошее.

- Я сегодня впервые начала рисовать за последние пять лет.
- Что же?
- Простой натюрморт.
- Что за цветы?
- С чего ты взял что цветы?

Улыбаюсь.
Внезапный вопрос.

- Розы?
- Угу...

Курю в окно и думаю о том, что сегодня без градусов в организме. Сколько же времени мне понадобилось, чтобы излечиться от этого?...

- Можно я забуду сегодня у тебя свой свитер?

Недоуменный взгляд на него.

- Зачем?
- Чтобы ты грелась, когда куришь.

Оставил, уехал. На морозе теплее в свитере. Это я поняла, когда уже услышала рев мотора, выезжающего с парковки.

Улыбаться тебе - искренне.
А завтра уже на работу. И опять будни, у каждого свое занятие и незапланированные встречи с друзьями. Смех. Где-то местами грусть и любимая музыка.

Я закончила очередной контракт. Получила хорошие проценты, смогу закончить ремонт в квартире.

***

Звонок ему.
- Все, спи. Ибо становишься близким.
В ответ:
- Эх, и я это чувствую...

Береги себя.
Всегда с тобой на линии.

На линии единомысленности....
05 февраля 2014 Оставить отзыв (1) мне нравится

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: