запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов
ГлавнаяАвторы › Виски_со_льдом
Перекрёстки
(Невзгоды - это лекарство судьбы против душевного ожирения!!! ©)

В себе мы сами начертили перекрёстки,
Чтоб мучатся в сомнениях, куда свернуть.
Здесь были же мосты, но сожжены подмостки,
И жизнь горит в загадках, так легко теряя суть.

Скитаются о прошлом наши мысли по бульварам,
Когда-то ведь легко дышалось, вовсе не болело.
Мы все иллюзии о будущем оставили по барам...
А помнишь, как мечталось, душу грело?

Очередная вот опять развилка на ночной дороге,
Направо – там покой, лишь только б не страдать.
У каждого из нас свои пути... тревоги,
Мы учимся с тоской любить, лелеять, ждать…

Налево – всё по-прежнему, извилины, овраги,
И от дождя укрытия нам не найти порой.
Но отчего же мы, марая лист бумаги,
Опять ей доверяемся с наивной простотой.

Вот так блуждаем - вправо, влево, в лабиринтах маясь,
Виновных нет, свою всегда судьбу рисуем сами.
Пока мы ждем чудес и верим, в слабости метаясь,
Уходит Жизнь, и сознаём, она ведь прожита не нами...

/совместно с "там где кончается море"/
04 мая 2012 Оставить отзыв (5) мне нравится
Оценили: Пропавшая
Она ему руку помощи протянула и держит, держит, будто фалангами пальцев от ошибок его удержит, будто большая, всесильная, на полставки его психолог, а он чертыхается, рвется от колючих в словах иголок.

Он же большой ребенок, силы много, а толку нет, голос сдавлен, не скрыть издевок, не рубцуется в сердце след. Ее руки, как сто веревок, к себе тянут, влекут-влекут, ни одна из его уловок не уменьшить в судьбе разлук. Ни одна из его девчонок, не затронула столько струн, как вон та, что промчалась пулей по судьбе его, как тайфун.

Она молчит, глубоко вдыхает свежесть первой своей весны, сердце бьется, не замирает, значит в сердце её не ты. Значить образ остался в прошлом, там, где кремнем крепчали льды, а то, что раньше бывало тошно, так это все лишь эффект золы.

Он подавлен, сидит и курит, сизый дым обжигает бронхи, вот же хохма, кого он дурит в острый приступ грядущей ломки. Вдруг признался, сказал все честно, только смысл спустя года, говорить ей, о чем известно, если чувства как та вода, просочились сквозь холод пальцев и растаяли навсегда.

Ей известно, что он сломался, что попался в стальные сЕти, что как жертва в сетИ болтался, но во всем виноваты леди: спесь, гордыня и прочий хлам – это жертвы его трагедий, он поможет себе лишь сам, ведь другие же не в ответе. Ведь другие же не причем, если сделан неверный шаг, там, в тени за его плечом притаился двуликий враг, он останется бить бичом этот мерзкий, звериный страх.

Да, он в курсе, что так сгибаем, что она бы могла сломать, только знаете, не ломает, лишь старается понимать. Она сидит у экрана с чаем, а он просто ей шепчет - будь, и не важно, что он у края, ему очерчен Всевышним путь. В этом слове сокрыта суть, она садиться, берет перо, слишком поздно хотел вернуть, жаль истлело ее нутро…
26 марта 2012 Оставить отзыв (4) мне нравится
В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче....©
Он помнил её всегда.
Пока она из малышки в стерву, он был подобен открытому нерву.
Он наблюдал за ней, но никогда не писал. Он наверное просто знал, что по итогам двух сотен дней, она станет его сильней и едва ли он сломит стержень, она словно глубокий стрежень, все сметет на своим пути, а ему же придется снова, отпустить ее и уйти…

Она о нем не забывала - никогда.
Даже более, знала точно, что сквозь время и все года, он засел глубоко в ней, прочно, и откуда уж никуда. Он сроднился с ее душою, она взрастила его в себе, но не стала его судьбою, самым главным в его судьбе.

От него никаких новостей, он исчез, да вот только толку, он с другими делил постель, забросив чувства свои на полку.
Не прибавила жизнь друзей, нет подмоги в надеждах волку, сколько было всех тех гостей, кто ерошил руками холку, только все же из всех теней, за ним следом ее лишь тени, от порога и до дверей, часто ставили на колени…

Ей бывало порою страшно, она знала, что часто пьет, и поэтому было важно, как он дышит и чем живёт. Она знала, что мало спит, и что сны ему редко снятся, где, когда, у него болит и что не любит предохраняться. Она знала, что он горит, но готова была сражаться, потому лишь и не простит, что он смог без нее остаться.

Он хотел её больше прочих, больше тех, кто с утра до ночи, целовал его злые очи. Он желал её всю до пят, пока Иры, Марины, Светы на руке его крепко спят.
Они же так же его хотели хоть немного, но все ж понять, только разница в том, что душу, лишь одна в нем смогла распять и при этом подряд раз пять…

Она обычно мне говорила: « Я болю, по нему болю, помоги отыскать мне силы, чтобы встречи свести к нулю? Если время совсем не лечит, значит к черту его весну, раз меня он собой калечит, значит, тянет с собой ко дну».

Он по-прежнему крепко любит, как умеет её любить, только знаете, Бог рассудит, почему не умел хранить. Только знаете, жизнь покажет, где порвется святая нить, она тихо ему лишь скажет: « ты во мне смог себя убить»…
14 марта 2012 Оставить отзыв (11) мне нравится

Виски_со_льдом

Москва

Была 12 октября 2012

Разделы:
Не бывает плохих и хороших людей. Все люди делятся на своих и чужих.
Своим прощают даже плохое, а чужим не прощают даже хорошее...©

Говорят, что чем ближе подпустишь к себе человека, тем короче нож ему понадобится. Ну так вот, тебе хватит и иголки.©

Незаменимых нет, но есть неповторимые..)) ©


– А любовь тогда что такое?
Представь: летишь ты с парашютом,летишь и думаешь: «а вдруг не раскроется?»
Страшно, дышать трудно, сердце между лопаток,а всё равно восторг.Потом БАЦ раскрылся, и опять счастье.
И сердце опять забилось.
Вот пока не раскрылся – это страсть.
Раскрылся – вот это любовь.
©

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: