запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов
воспоминания..
Рассвет. Утро залетает в форточку ее этажа трелью птиц, шумом листьев и нежной мелодией ветра. Потягиваясь, переворачиваясь на другой бок, она уткнулась в плечо еще спящего рядом человека. Воспоминания ночного пожара растеклись теплой дрожью по телу. Потеревшись носом, она нежным поцелуем запечатлела отпечаток утра на его плече, от чего он грузно вздохнул, приоткрывая один глаз, повернулся и сильными руками прижал ее к себе. От него исходил такой невыносимый жар, что ее обнаженные груди вспыхнули, а на спине от его рук, казалось, оставались ожоги. Попытавшись высвободится, оно по неосторожности скинула одеяла на пол, открыв их наготу утреннему свету. Не открывая глаз он продолжал гладить ее тело, словно рассматривая кончиками пальцев то, что скрывала темнота ночи. Легкий сквозняк отдавался дрожью, но его горячие руки заставляли ее утопать в нежности. Он, словно скинув последние следы утра, крепко прижал ее к себе, давая почувствовать все его желание и жарким поцелуем овладел ею.

Их тела снова и снова утопали в бесконечном танце страсти. И казалось, что нет вокруг ничего важнее, чем насытиться друг другом. Все их существование кричало МЫ и мир вокруг казался не значимым со всеми своими притязаниями. И немым стоном с ее губ срывались первые слова Люблю…
07 июня 2012 Оставить отзыв мне нравится
рисуя на стене твои портреты
Я смешиваю чувства красками, рисуя на стене твои портреты
Как жаль, что чувства не мои, а сказанные давно ушедшими поэтами
Я не художник, я просто по ночам считаю буквами в тетради
Плюсуя их в красивые слова, а рифма попадается к удаче
Движенье фраз, мазок кисти и твой портрет уже в финале
Уж за карикатуру ты прости, плохой игрок я с розовыми облаками
23 ноября 2011 Оставить отзыв мне нравится
До боли...просто чувствовать до боли...
до невозможности дышать...
до тошноты...до камня в горле...
до молота в груди...до дикого желания бежать...
до пустоты...до крика в пропасть...
до темноты, когда огонь в глазах...
до скрипа в ребрах от немого горя...
до места где стоишь, когда есть силы лишь упасть...
до смеха...до истерик...до печали...
до горьких слез...до звона в тишине...
....до боли...просто чувствовать до боли...в беспамятстве и в мыслях о тебе...
03 октября 2011 Оставить отзыв (2) мне нравится
Оценили: 1 гость.
Моей никотинке
Юристы Бостона
Курение было больше, чем привычкой
это было место, куда уходишь
Где я могу просто закрыться от всего мира
И найти маленький отрезок времени и мира для себя
Совсем маленький….

Эрих Мария Ремарк. Возлюбиближнего своего
Сигарета в нужную минуту лучше, чем все идеалы мира.

Давид Сафир ...
читать целиком »
15 апреля 2011 Оставить отзыв мне нравится
Весеннее настроение
Она проснулась от того что ее ресницы целовал лучик солнца. Сбросив одеяло и скользнув босыми ногами на пол, она весело прошлепала по всем комнатам открывая на распашку окна. Прошмыгнув в ванну, мурлыкая песенки она смывала последние следы ночи, после чего словно фея появилась, выпуская ароматы пара. Не вытершись, она прыгнула на маленький солнечный зайчик на ковре где ее тут же обхватили порывы задорного ветерка, который она смело запустила в квартиру. Ветерок словно мальчишка принялся ее щекотать, обдувая мелодиями весны. Уловив назревающую игру, из-за угла царственной походкой появился рыжий кот и начал ловить на ковре блики от хрустальной вазы, которая, казалось, окрасила всю комнату. Весна…она наполняла каждую комнату, каждый уголочек, каждую ниточку и каждую клеточку…голова кружилась и воздуха не хватало…хотелось бежать, кричать, прыгать, петь, танцевать…
Наспех одев джинсы, майку и кеды, она выскочила на улицу, где ее подхватил уже взрослый, самодовольный ветер, который скользя под майку лукаво шептал ей на ухо «она пришла…весна…». Запутываясь в кольцах ее волос, он вплетал невидимые цветы, целовал ее горящие щеки и нежно касаясь ее руки, вел к аллее.
Взгляд замер. Привычно мокрый асфальт сбрасывал пятно за пятном остатки луж. Кое-где на ветках уже лопнули почки и появлялись напористые листья. Птицы прыгали с ветки на ветку бурно ведя свой диалог. Бабушка грузно села на лавочку от чего все птицы встрепенулись и словно увидели знакомую слетели вниз…Она достала кулек из под молока и оттуда по чуть-чуть сыпала на шершавую руку крупу, за тем бросала ее словно звонкие монеты. На лавке по соседству сидела молодая мама, раскачивая рукой коляску она смотрела куда-то вдаль и на ее лице вырисовалась легкая полуулыбка. Лица прохожих, обремененные обычно сонной пеленой, сменило выражение удовлетворенности, все словно сытые коты плавно передвигались подставляя лица солнцу.
Наслаждаясь сладостью тепла в лучах она добрела до места, где перед глазами раскрывался прекрасный вид на реку, которая освободившись от оков льда всей полнотой и могучестью выходила из берегов, ворчала и пенилась. Суетливо летали чайки. Вдалеке, пыхтя и тяжело дыша, промчался поезд. Слышался лай собаки…
Весна преображала каждого своим прикосновением и взглядом. Все вокруг просыпалось, начинало двигаться, оживало. Много времени можно было так стоять и наблюдать за перерождением природа, но ей было пора идти домой. Наполненная легкостью и счастьем она брела по дороге и уже подходя к знакомым окнам услышала мелодию ее души. Она слышала как родные ей руки перебирали струны старой гитары и знала что это вечер она не одна. Приятное завершение приятного дня…
16 марта 2011 Оставить отзыв (2) мне нравится
Оценили: юльша
четвертый день...
Уже четвертый день, когда я не слышу шороха от твоих шагов, твоего голоса и пустых реплик по поводу моей не собранности… Я так привыкла по утрам нежиться в кровати, пока ты суетливо носишься по квартире, собираясь на работу. И вот дверь захлопывается и тебя нет, я медленно пальцами ног проверяю температуру в комнате и удостоверившись, что без тебя недостаточно тепло, я завернутая в одеяло шлепаю к подоконнику…Ты так не любишь когда я курю и я стараюсь не показывать тебе этого…На столе кружка еще теплого, недопитого тобой кофе, ты специально оставляешь для меня его, зная как я люблю этот запах…Холодное стекло, бесцветность на улице и сигарета… Если быть честной, то все без тебя становилось каким-то не ярким, бессмысленным. И вот звонок по телефону, ты рассказываешь как у тебя проходит день, а я растягиваюсь на подоконнике и опять закуриваю. Мне так приятно слышать тебя, прижиматься к тебе посредством разговора, утонуть в твоем голосе, в твоих словах…
Я одеваю твою кофту и твои штаны, чтобы чувствую твой запах дожить до твоего прихода…Так тоскливо… И вот щелчок…Дверь открылась, ты весь такой родной такой мой стоишь на пороге и ждешь меня…Я подбегаю к тебе и утопаю в твоих объятиях…Так бы всю жизнь бы простояла, чувство чего-то целого переполняет…И вот опять подоконник, темнота на улице и сигарета…Ты подходишь ко мне, целуешь в плечо, берешь на руки и несешь в ванну…я пытаюсь вырваться, но ты умудряешься раздеть меня и толкнуть под горячую воду... потом ты заставляешь меня наблюдать как раздеваешься сам, после чего присоединяешься ко мне…Сливаясь в потоке любви и страсти мы долго еще могли стоять под струями воды…Но после, разгоряченную, ты укутывал меня в махровый халат и относил в кровать, сам не обременяя себя атрибутами одежды…Я чувствовала тебя каждой клеточкой тела, всем своим существованием…Всего и целиком тебя…Я тонула и захлебывалась в каждом движении, в каждом прикосновении…
Но вот опять подоконник, телефон в руке, рассвет на улице, сигарета…Я все жду щелчка двери, где ты будешь стоять такой родной, такой весь мой…Уже четвертый день, когда я не слышу шороха от твоих шагов, твоего голоса…На столе не стоит кружка недопитого кофе…я одета в твою кофту и твои штаны, чтобы чувствовать твой запах, дожить до твоего прихода…
06 декабря 2010 Оставить отзыв (5) мне нравится
Оценили: Пе4енька...

Мне лень дышать и больно думать.
Я не иду, но не могу стоять.
Когда я говорю – нет звука,
Когда кричу, мне хочется молчать.
Но я пою со звуком ветра,
Танцую, стоя на волнах,
Люблю, уткнувшись носом в небо,
А улыбаюсь, если начинают целовать…
Марионетка.
Жила на свете маленькая кукла. Она была марионеткой, и всеми ее действиями управляли люди. Множество ниточек ее заставляли ступать шаг за шагом.
Стоило темноте опуститься на шкатулку, в которой она жила, как хрупкое тельце оживало. Марионетка танцевала. А в танце на ее глаза-бусинки накатывались слезы. Все свое существование она мечтала о свободе, а получала всего на всего смену других рук.
Как она любила небо! Смотря на него, она мечтала парить между облаками как птица. Огонь. Он был столь прекрасен и необуздан человеком, независим и силен…Сколько она замечала прекрасного и свободного вокруг себя, чему она не принадлежала.
Но новый день наступал. И она снова и снова, под ловкие руки хозяина, двигалась в театре кукол. Все аплодировали ей и только неживые, но в тот же миг, грустные глаза марионетки оставались неподвижными, не смотря не на что.
Так сменялся день за днем, ночь спускалась на город, а на ее шкатулку густая темнота. Марионетка оживала и в танце она выражала всю боль и обиду. Но эта ночь была необычная. Звезды. Они тоже плакали и словно слезы падали, скользя по небу. Марионетка загадала желание, и хрусталик в тот же миг соскользнул и растворился во мгле.
Больше ни кто и ни когда не видел ее. Только тонкие шелковые ниточки остались лежать в шкатулке, ожидая новую куклу.
для тебя
я украду у тебя мир,
и буду читать тебе стихи,
я подарю тебе песни
и поцелую свои
я буду говорить тебе о том,
о чем никто тебе не говорил
я подарю тебе крылья
и научу с ними жить
я сотворю для нас сказку
я буду воздухом твоим дышать
и расскажу тебе о том как было когда-то
ведь как будет - никому не дано знать
11 ноября 2010 Оставить отзыв мне нравится
мирок...
Странное соответствие между вчерашним днем и сегодняшним.С начала тебя что-то радует, а потом в один миг обламывает, даже не спросив готов ты к этому или нет. Сидишь в своей коробке, названной квартирой, и думаешь чем себя занять чтобы забыть... Берешь книгу где затертые уже страницы и начинаешь снова и снова читать по неисчерпаемому кругу, чтобы утонуть в жизни романа придуманного каким то фантазером. И веришь, веришь что написанное, это пережитое кем-то. А значит такое есть и тебе просто надо ждать и в твою жизнь ворвется очередной сюжет для книги либо кинофильма. Но прочитав книгу и просмотрев фильм, вылезая наружу ты видишь совсем другой миг с другими декорациями, куда ТЕБЯ просто напросто врисовать забыли.Остается только вернуться в свою коробку, со своими всегда молчаливыми и понимающими родными стенами, чтобы окунуться в очередной мирок придуманный кем-то с хорошей фантазией, и переживать его как свой, написанный тобою...
11 ноября 2010 Оставить отзыв (3) мне нравится
Оценили: Daily
Пос. А.Н.
Он стоял у открытого окна и полной грудью вдыхал воздух, выдыхая – из его рта вырывался горячий пар. Мороз цеплялся за каждый миллиметр его обнаженного тела, но он не ощущал температуры. Его застывшие и потерявшие блеск глаза смотрели одиноко вдаль. Казалось, что в эти секунды на его лице отражалась кинопленка жизни, заедая на неизвестных никому кадрах. Иногда он вздрагивал от чего появлялся дикий взгляд, словно он пытался понять почему так а не иначе, но после долгого монолога с собой он снова потухал и уходил глубоко в себя. Время вокруг него остановилось, и картина окружавшая его завораживала. Старый пошарпанный столик и давно остывший кофе, пепельница с истлевшей сигаретой…Мир просто растворился вокруг него в пространстве, оставив его на едине с самим собой, забыв что это может закончится трагедией. Ведь в душе этого красивого и молодого человека была прожжена большая дыра, пустоту которой никто не в силах был заполнить как не старался…
Полное одиночество и сопутствующий ему страх…Боль от не понимая…Обида… Злость…И бесконечное «почему»…
11 ноября 2010 Оставить отзыв мне нравится
Оценили: Фуагра
Выходной...
Опять выходной и опять ты замечаешь, как нещадно утекает время… Ты сидишь на подоконнике в теплой и уютной пижаме, которая согревает тебя словно объятия близкого человека, а за окном идет дождь. Ты закуриваешь сигарету и ощущать как дым проникает в твое сознание, вырисовывая картину прошедших дней… Мысли… Ах если бы можно было взять и отключить этот бесконечный поток, просто расслабится и улететь в мир бушующих придуманных тобой страстей…где нет обид, разочарования…только нежность, огромное теплое море нежности…
Капли стучат по карнизу, по асфальту шуршат машины, голые деревья обиженно смотрят в серое небо…а ты, ты просто сидишь в комнате на подоконнике и пытаешься разглядеть в окнах на против как просыпается жизнь…Сотни крохотных коробочек которые лениво просыпаются и начинают свое сонное дыхание…Тысячи сердец которые сейчас любят, плачут, радуются…просто живут. Как важно просто знать как много есть того, что дает тебе понять что ты, чувствуя себя одиноким, все-таки не один, и что кто-то также сидит на подоконнике и смотрит в жизнь маленьких окон, пытаясь разглядеть свое отражения в тебе…
10 ноября 2010 Оставить отзыв мне нравится
мы
Пусть воют сирены, но я еще жив
Пусть голоса разносятся и все в осколках
С бутылки, потешаясь, смотрит джин
И сердце жалобно о ребра бьется
Я прокричу, я загадаю три желания
Сорвавшись в хрип, я растворюсь в тебе
О, грустная пора разочарования
И все же я признателен тебе
Я помню все упреки и обиды
И неприкрытый стыд ночной тиши
Мы счастливы и жизнью этой сыты
О, это доброе, большое слово - МЫ
10 ноября 2010 Оставить отзыв (3) мне нравится

Zyzja

Минск

Была 07 июня 2012

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: