запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Письмо. (1889)


Милая Изабель.
Я так счастлив что сейчас, держа в руке перо, а на столе обыкновенный клочок бумаги я пишу именно Вам! дорогая Изабель.
Помните, нашу последнею и первую встречу? Да, это было довольно таки давно, но моё сердце до сих пор трепещет, мой разум всё ещё помнят тот незабываемый и мимолётный день в моей бывало мимолётной жизни! Но дорогая Изабель! Мы так давно не виделись, я даже не удостоен чести больше читать Ваши письма, ведь больше рассыльный не стучится в мой дом а я больше не чувствую того запаха на аккуратно гладком листе где на Ваших тонких, изящных изгибов букв расположился благоухающий аромат ванили и персика.
Ох! Милая, дорогая Изабель! Можно я буду удостоен чести, на всякий случай припомнить Вам тот пасмурный, дождливый и душный денёк.
Сейчас, посмотрев в окно, удобно расположись на стуле : перед моими глазами вновь пролетела та беседка с узорными, белыми рисунками и диким виноградом, аккуратно свисавши на землю. Рядом цвели розы: белые! Красные! Эта королева всех цветов: делала этот душный и пасмурный денёк более насыщенным и свежим.
Я всё ещё сидел в ожидании, на столе стоит ароматный чай привезенный мной из Индии а в моём внутренним кармане тикали старинные маленькие часы, от волнения казалось что часы тикают в такт с моим разбушевавшимся сердцем!
Признаться честно милая Изабель, моё сердце бешено колотилось когда я услышал лёгкое шуршание Вашего нежно розового платье, что произвело на меня не малое впечатление дорогая Изабель!
Посмотрев на Ваше гладкое, белое и с поразительно редкой красотой лицо я… потерял дар речи когда увидел Вашу улыбку и Ваши карие, цвета тёмного шоколада глаза, они смотрели на меня: с полной искренности, добротой, лёгкой непринужденности и с долей ласковой запретности, что делало Вас милая Изабель ещё более женственной и поистине приятной молодой леди.
Поднявшись на ступеньку беседки я тут же соскочил со стула что бы по приветствовать Вас и наливать в кружечку этого ароматно чая. Мне казалось я выглядел смешно, особенно в этом цилиндре, с тростью и во фраке, не так ли?
Как можно аккуратней я налил Вам чая. И не знаю, может Вы примете это за дерзость, но мне казалось что Вы смотрели на меня с тайным интересом, при этом о чём то размышляя.
Сердце начало колотится ещё чаще и опять же казалось что мои часы стали тикать ещё быстрее!
Ох. Сколько чувств! Сколько чувств милая Изабель я испытал. Я не мог оторвать взгляда от Вас когда Вы мирно попивали из фарфоровой кружечки горячий чай, мне казалось что двигается каждая часть Вашего молодого личика.
“ - Чай просто великолепен, спасибо дорогой Жорж за Ваше приглашение.»
Да, да! И Ваш голос был певучим, Вы будто соловей залетевший ко мне что бы порадовать меня и испытать новые и искренние чувства!
После нашей дегустации, мы беседовали обо всём что только можно.
Я рассказал Вам про свою забавную поездку в Индию: о том как я испугался слона а слон испугавшись меня окатил меня водой из деревянного бассейна и о том как прислуги начали суетиться во круг меня: падая и роняя поднос с полотенцами. Я помню Ваш смех, он такой заразительный и приятный на слух. Помню как Вы рассказывали мне о новых и интересных событиях случившийся в Вашей большой и дружной семье.
Мне было очень приятно проводить с Вами этот день.
Сколько было время на часах я не знал, но когда Вы сказали мне « до скрой встречи « и аккуратно спустившись по ступеньке я смотрел Вам в след и признать жалел и жалею по сей день что я больше Вас не увижу. Оказывается, за то время что мы с Вами проводили время, густые и серые облака отошли на задний план. Пропустив ясный, мирный, тихий благоухающий цветами вечер.
Я так же спустился со ступеньки, глубоко вздохнул. Достал из внутреннего кармана часы, которые по повелению моего сердца, перестали биться. Мне не о чём было думать, я просто видел Ваше лицо перед собой и скромно улыбнувшись я отставил часы томиться возле своей не допившей чашке чая, что казалось и кажется мне порой что я оставил там и своё сердце, которое всё ещё ждёт Вас - дорогая и милая Изабель.
29 августа 2012 мне нравится
Оценили: 1 гость.

 
 

NellDeyn

Санкт Петербург

Была 07 декабря 2013

Разделы:
Энергична, весёлая, люблю классическую музыку и группу MUSE! Огромная фанатка вампирской саги Стефани Майер. Пишу стихи, рассказы (книги), увлекаюсь поэзией Сергея Есенина и его жизнью - он человек ради которого стоит существовать на этом свете и читать стихи! Обожаю много читать, люблю свою деревню, не могу жить без природы!