запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Love is like tattoos - painful and forever...(Конец)

Эпилог.
Небеса дают второй шанс…

В Нью-Йорке закончилась премьера пьесы « любовь, как татуировки – больно и навсегда…». Невысокая девушка, с короткой черной стрижкой шла по Бродвею в красивом развивающемся платье на высоких каблуках, на неоновых стендах высели различные постеры, извещающие о концертах в различных клубах, на стадионах. Она остановилась у большого плаката группы «The Band of Boys», внутри что-то кольнуло, с плаката на нее смотрели карие глаза высокого парня, с микрофоном в руке. Девушка улыбнулась, посмотрела дату концерта и пошла в направлении нужного стадиона.

Со смерти Мелинды прошло достаточно времени, чтоб Билл смог продолжить работу, но не достаточно, чтоб забыть ее и оправдать себя. Он стал частым гостем в церкви, пытаясь замолить грех о ее смерти. Душу разрывали мысли, воспоминания, ее фразы, и осень. Она всегда мечтала выйти замуж в сентябре, 10 числа. И как раз сегодня у него концерт в Нью-Йорке с новым альбомом. Мир взорвался, когда увидел их первый клип, Майкл же, пытался насолить, но попался им хороший продюсер, который со временем стал отличным и надежным другом. Потом же они с Томом начали сами себя продвигать, Билл также заинтересовался режиссурой и поступил в театральный. США стали для него новым местом, новой жизнью, новой любовью. Он решил, что так ему будет проще забыть обо всем. Квартира с видом на Манхэттен и ночные прогулки по Бродвею, холодный виски в барах и редко, кто подходил и просил автограф. США это отдельный мир, где Билл еще имел шанс затеряться в толпе зевак на огромные небоскребы.

Парни стояли в гримерке, немного нервничая, перед огромным количеством людей, фанатов. Сердце у Билла пропускало удары, он давно не чувствовал себя так, со дня смерти Мел.
- Тебе плохо?! – Том обеспокоено смотрел на друга.
- Не знаю…- парень посмотрел на приоткрытую дверь и увидел, как промелькнула белая шаль, парень выбежал из гримерки. По коридору шла девушка с короткой черной стрижкой, от ее легких движений развивалась белая шаль, а на затылке красовалось татуировка.
- Тебе не кажется…
- Билл…идем..- парень протянул другу микрофон.
- У нее тату на шее..
- У тебя тоже..- Том засмеялся, в дверь ворвалась Лора, оповещая всех, что скоро начало.
- Все удачи, мои хорошие, - короткий поцелуй Тому и дружеское рукопожатие Биллу.

Концерт начался с песен из старого альбома, стадион ревел, плакаты, крики фанаток, зажигалки в руках, все как обычно, все как по сценарию. Билл носится по сцене, Том прыгает с гитарой, рвутся струны, падает на колени, драйв, энергия, музыка. И взгляд Билла останавливается на той самой девушки из коридора. Красивые черты лица, челка, прикрывающая левую строну лица, красное платье и белая шаль. Она просто улыбается, ямочки на щеках и тепло исходящее изнутри. Билл замирает. И смотрит на нее. Том в шоке проигрывает еще один аккорд, но Билл молчит, друг волнуется, не понимая, что заставило Билла окаменеть и замолчать, он ведь не мог забыть слова. Зал непонимающе вскрикивает и пытается подпевать, но Билла как будто нет в этом зале. Наверное, только в книжках или фильмах, есть такая любовь, которая возникает из вспышки, встречаются взгляды, и разряд тока по венам и кровь бурлит, и бьет в самое сердце, и ты падаешь, полностью влюбленный и окрыленный.
- Билл…мать твою…пой!!! – он непонимающе смотрит на гитариста, как будто осуждая, за его тон в голосе, ведь он влюбился. Спустя столько лет, спустя боль, которую он чувствовал после смерти Мел…
- Билл….тебе плохо?! – солист теряет сознание на сцене. Зал в шоке, фанаты в истерике плачут, пытаются прорваться на сцену. Охранники подбегают, слухи в тот же миг распространяется, что он был под наркотиками, или недосып и голод, он до сих пор не пережил смерть девушки и тысячи баек, которые завтра будут пестрить обложки журналов. А та загадочная девушка, исчезает, как будто ее и не было, Билл вяло открывает глаза и не видит ее, исчезла, испарилась, игра воображения. Спустя полчаса концерт продолжается, заканчивается, фанаты рады, что с кумиром все хорошо. После, автограф-сессия и в толпе преданных фанаток стоит она. С фотографией Билла, где он сидит за пианино в доме Мелинды и держит в зубах сигарету. Она подходит к нему и протягивает фото, парень не видит даже на чем расписывается, он смотрит в ее зеленые глаза, цвета весенней травы. Чего-то не хватает, он всматривается, отдает фотографию и только тогда замечает, что это за фотография и ток бьет по телу, она разворачивается, а он видит татуировку на шее - М.& B. Шок, голова опять кружится и тошнит, запах облепихи и осени, руки трясутся.
- Билл… ты в порядке?!
- Это Мелинда..- он почти кричит на весь зал, фанаты стоят не понимая, что происходит с ним.
- Билл…- Том озадаченно поглядывает на остальных, и тихо добавляет, – Мел умерла 3 года назад.
- Нет..это она… у нее татуировка..такая же…- Том показывает охраннику, чтоб тот закрыл эту автограф-сессию.
Всех провожают, кто-то кричит обвиняющие речи в сторону звездных парней, кто-то плачет и рвется к парням, а Билл будто превратился в каменную статую.
- Это она…я знаю…фотография…Том…я должен идти…- Билл вырывается из рук друга и убегает, некоторые фанатки видят, как их кумир, бежит, сломя голову, на ходу одевая кожанку, крик, охранники не могут удержать тысячи подростков, обезумевших девочек.
Билл бежит, не зная куда и не зная зачем. Ощущение, что он сошел с ума, и ведь наверняка он сошел с ума, Мелинда умерла у него на руках, он видел это. А теперь...это просто иллюзия, игра воспоминаний. Неправда.
Парень останавливается где-то посреди площади Колумба. И видит ее, стоящую рядом с неоновым щитом.

- Мел?! – девушка поворачивается и улыбается.
- Привет Билл!!! Знаменитый мальчик!!! – она нежно проводит рукой по щеке.
- Но..как??!...Что??? Почему???
- Не знаю...мне жаль, что тебе пришлось так долго страдать, мне дали шанс…
- Страдать?!!! Смеешься, - он убирает ее руку и пытается собраться с мыслями.
- Я не знаю, мне надо радоваться или злиться, во мне тысячи эмоций…ты обманула.. зачем??? Я ведь любил…
- Любил?! – она пристально смотрит на него.
- Я не знаю…ты живая или ты мертвая?! Кто ты, черт возьми???
- Живая…настоящая, Билл…актриса с Бродвея, моя мечта, она исполнилась…
- Что?! – парень хватается за голову. Они столько лет жили в одном городе, и не встретились… Злоба, ненависть, любовь и предательство смешались в одном бокале чувств.
- Прости меня за эту боль….нам не суждено, мы не можем быть вместе, хоть, и любим друг друга, там наверху, распорядились иначе. И мне тоже больно, Билл…
- ДА?! И кто это сказал?! Где это написано?! Ты что видела книгу у Бога?! Чушь…бред….я не буду с этим мириться…
- Билл…я чувствую твою боль, но я ее могу облегчить.
- Как???!!! Как?????? – Билл раскидывает руки в сторону и слезы катятся по щекам, она обнимает его и сдувает золотистую пыль с руки, целует мягко и нежно в губы и исчезает в вихре его воспоминаний, мечт, желаний.

Билл стоит на площади, пытаясь вспомнить, почему он здесь, но не понимает, под ногами он видит ту фотографию, поднимает ее и улыбается.
- Странно…зачем я на ней расписался?! – он кладет ее в свое портмоне. Звонит телефон.
- Алло, – бодрым и веселым голосом отвечает Билл.
- Билл, ты где?? – обеспокоенно кричит в трубку Том.
- Эм…на площади Колумба, но не знаю почему…
- Ты убежал как бешеный, крича что-то про Мелинду…
- Да ладно?!!! – парень засмеялся, - не помню…наверное опять воспоминания, я скоро буду.
- Хорошо, мы ждем тебя, – облегченно вздыхает друг.
- Том?!
- Ау..что такое?!
- Слушай, закажи билеты в театре на Бродвее.
- Что?! Но ты ведь не хотел идти на эту новую пьесу про любовь и татуировки. – Том нервно хихикает в трубку.
- Да?! Странно.. но все же закажи.. думаю, будет интересно. – Том лишь хмыкает и отключает телефон.

Воздух пахнет облепихой и осенью, а еще свежестью и белым мускатом. Билл разворачивается и весело идет по длинному Бродвею, смотря на вывески и неоновые плакаты. В душе вдруг стало так тепло и уютно, и смерть Мелинды больше не огорчает.

Стоя напротив входа в театр, Билл смотрел на вывеску к премьере.
- И все-таки я люблю тебя, Бродвей… - и он вошел внутрь…

З.ы. Спасибо мои хорошие, что читали и были рядом, отдельно спасибо Леночке, которая меня толкнула все-таки закончить, а то сил уже не было дописать!!! Еще одна моя работа растянувшаяся больше, чем на 100 страниц, я очень надеюсь, что она вам пришлась по душе. Надеюсь, конец вас не огорчил, думаю, здесь уже место для вашей фантазии и мыслей.

Но!!! у меня есть один вопросик...на старой версии сайта я выкладывала маленький рассказик про Джейн И Билла на 8 глав, но к сожалению, он пропал с сайта и я не знаю, выкладывать его повторно или нет. К сожалению, я не помню, кто его читал, а кто нет..поэтому сомневаюсь...Сделаю, как вы скажите))))

Еще раз спасибо мои хорошие...)))
04 сентября 2010 мне нравится
Оценили: 1 гость.
Комментарии:
Яна, ты меня убила. Жестоко убила. Я до самого конца как наивная албанская школьница верила, что Билл и Мел будут счастливы вместе, что будет свадьба, рыженькие детишки, новая счастливая совместная жизнь.

*грустно вздыхаю* Окончание, конечно, хорошее. Здорово, что они напоследок встретились, что она все же жива, что помогла ему справится с болью потери и разлуки... Но... Ты как автор имеешь право на все. Пусть так, а может дашь мне надежду на продолжение? Ведь есть куда двигаться дальше, есть что развивать, и платье белое было обещано, и колечко подарено, а? Подумай, ладно?

А вообще спасибо. Красиво было написано, интересно, легко читаемо, хорошие персонажи. Я честно с удовольствием читала каждую главу. И почитаю еще, если ты все же решишься дописать или сотворишь что-нибудь новенькое.

С уважением

Пропавшая 04 сентября 2010

Ксюнька!!! пасибо, что читала!!! мне очень приятно было!!! конец, он многообещающий, ведь Билл зашел на ее премьеру и кто знает, что там будет у них дальше))))

Спасибо тебе еще раз, мне радостно, что было и легко читать и ты настолько переживала, для меня это было настолько близко и дорого)))

Я думаю, все же поделюсь еще одним рассказом)))

Вечно Ваша ЯхА 04 сентября 2010

Ян ты убила Ксюшу,а я убью тебя.Честно слово убью.
Слезы на глазах,как так?Где же счастливый конец.
Так не честно.Обидно.
Но нравиться все равно очень.

Чокнутая мечта. 04 сентября 2010

Жень...в какой-то мере он счастливый!!! если посмотреть с другой стороны?! разве нет???
не надо меня убивать...пожалуйста..я жить еще хочу)))))
спасибо,что читала и я рада, что тебе понравилось))) мне это греет душу))

Вечно Ваша ЯхА 04 сентября 2010

красиво) Вечная Ваша Яха, я прошу не могли бы вы прочитать пролог моего рассказа?? мне очень важно ваше мнение)

Танцулька 04 сентября 2010

Вот ненавижу грустные концы. Терпеть не могу. Воспринимаю лишь собственные тоскливые окончания. И книгу всегда читаю с конца, чтобы точно убедиться, что не придется тягостно вздыхать.

Но знаешь, я рада, что не прочитала твой рассказ с последней точки. Иначе многое бы пропустила. Да, я таким окончанием очень недовольна, но не из-за авторского стиля *он прелестен*, а просто потому, что душа жаждала другого.

Впрочем, я вижу, что все еще может исправиться. В наших мечтах или где-то еще, но дойти до победы. Действительно, хорошо, что они увиделись, и всё окончилось не совсем трагедией.

И я верю в это счастье, в эту победу, и в то, что ты еще и еще будешь радовать нас :)

МиН 04 сентября 2010

Танцулька, спасибо))) да конечно я прочитаю)

Тань..а я не всегда люблю, иногда по-другому не может окончится и счастливый конец в этой истории, он был бы слишком сладкий!! так не бывает!!! поэтому написала именно то, что чувствовала и что писалось!!! Знаешь, как только начала выкладывать думала, что может поменять концовку, но потом решилась и оставила так как есть!!!

возможно я не совсем точно донесла мысль, что главное, остается за кадром и в воображении читатели, ведь как бы она не стирала ему память, боль, любовь, встреча, которая состоится может многое изменить!!! я рада, что ты читала, переживала за героев, мне приятно это!!! спасибо огромное))))

Вечно Ваша ЯхА 04 сентября 2010

Но ведь и всего случившегося не бывает %) А в мире, где постоянно убийства и ненависть, так хочется окунуться в сказку.

Но ведь и я тебя не ругаю, я очень люблю читать твои главы, и тут огорчение не от "Фу, что она сделала!!", а "Блин, а я ведь уже увидела...". Личное такое "недоедание" :) Надеюсь, ты не обиделась на мои слова? Я нисколько не против и не возмущаюсь )

Нет, ты описала все абсолютно верно. И я думаю, что все мы после домыслили нужный нам финал. А уж грустный он или радостный - в зависимости от предпочтений :)

МиН 04 сентября 2010

Тань, ты что, какой обиделась??? На что???)))))

Ню, да не бывает и всего написанного, но не знаю, мне кажется, у меня бы получился очень розово-сопливый конец, если бы он был счастливым!!!

Мне приятно, что нравится и ты не возмущаешься))) Просто, я наверное, решила, закончить многоточием, чтоб читатель поставил точку, и ты права, это уже зависит от предпочтений!!! Но я уверена, что почти все, поставили радостную точку!!))))

Вечно Ваша ЯхА 04 сентября 2010

Ох, прочти меня!!!
перед Таней я уже извинялась сегодня в комментах, что несвоевременно все читаю. Но так уж вышло, что последние двое суток я провела на работе. Не до историй было!!!

Честно, потеряла дар речи, когда увидела свое имя в списке благодарений, после главы)))) спасибо тебе!!!
Вот хотела пожаловаться на автора за такое окончание, а на последних строчках поняла, что именно так все и должно было случиться. Не представляю их жизни. она ведьма, он вокалист....
А впрочем, кто сказал, что это грустный конец? Да. Всплакнулось, но все живы и здоровы. Все любят и любимы....и еще осталось место для собственной фантазии)))

Спасибо тебе, Яночка за такую волшебную историю!!!
Рада, что подталкивала тебя немного.
Если что, проси, я подтолкну еще на какие-то строчки))))
Цем тебе!

с увю

Little monkey 06 сентября 2010

Ленчик все хорошо!!! я же понимаю, так что не надо извинятся!!! я рада, что ты прочла и тебе понравилось!!!
Вот и я о том же, это совсем не грустный конец и ты права никто, я думаю, не представляет их общей жизни, но каждый в своем воображении может ее нарисовать!!

спасибо, что читала, спасибо, что подталкивала!!! *обнимает*

Вечно Ваша ЯхА 06 сентября 2010