запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

* * *

Жила-была КУКЛА. Обыкновенная тряпичная КУКЛА. Хотя нет, вру, она была необыкновенная: у неё была душа. Да не просто душа, а душа, которая едва умещалась в её игрушечной груди. Только люди этого не замечали. А может просто не хотели замечать... Они скользили по ней взглядами, иногда брали в руки, а потом непременно бросали, ничуть не заботясь о том, что творится там, за розовым лоскутком материи. А там раскрывался такой бескрайний мир, о котором люди, считающие высшим полетом души слезливые голливудские мелодрамы, не могли и подозревать.
А КУКЛА все видела, все чувствовала и лишь удивлялась жесткости этого мира. Она не понимала, как можно лгать, предавать, убивать и при этом жить дальше, не мучаясь никакими угрызениями совести? Как можно продавать собственную душу за какие-то жалкие бумажки? Неужели весь этот мир такой, каким она видит его вокруг себя?
- Все, намозолила глаза мне эта тряпка! Игрушки в интерьере уже совсем вышли из моды! - это было последнее, что услышала КУКЛА, перед тем как больно ударится о дно коробки.
"Что случилось? Неужели все? Куда меня теперь?" - в её пластмассовых глазах плескался страх.
Не знаю, сколько она пролежала, крепко прижатая к картонной стенке, но0?2? вечностью. Наконец коробка открылась и она см%D это время показалось еогла глотнуть све... нет, далеко не свежего воздуха и даже не света. Вдруг КУКЛА почувствовала что падает... Перековыркнувшись через себя, она упала прямо среди рваных кроссовок, окурков, шелухи и мятых бумажек.
"Они обошлись со мной как с мусором! Хотя...я теперь и есть мусор..."
КУКЛА лежала, смотрела в доступный ей кусочек неба и думала.
"А ведь люди поступают так и друг с другом! Без сожаления выкидывают из жизни тех, кто становится им бесполезен.Например, вон тот мальчик в грязном рваном пальтишке. Чем он заслужил такую долю?!"
Но тут мысль её оборвалась... Потому что мальчик остановился прямо перед КУКЛОЙ и пристально посмотрел в её глаза. У неё все внутри сжалось от этого взгляда. В нем было все: разочарование, боль, страх...
Мальчик наклонился, поднял КУКЛУ и прижал её к себе...И тут КУКЛА чуть не задохнулась от счастья! Она почувствовала душу еще шире и чище, чем у неё. Если бы она могла, то заплакала бы от счастья. Но она не могла. Зато мог мальчик...
08 мая 2010 мне нравится
Комментарии:
слезы появились...

МандАринчик 04 июня 2010

я читала это ужее!! тоже очень нрввится!!

ШалЬнаЯ_Бу 23 июня 2010

Мне очень понравилось)

-_Hitomi_- 02 августа 2010

Мне очень понравилось)

-_Hitomi_- 02 августа 2010

Мне тож оч понравилось)

[Alone angel] 03 ноября 2010


 
 

alen4ik

Хабаровск

Была 05 февраля 2017


Я все смогу.Я все сумею.Переживу.Переболею.Перекантуюсь.Перебьюсь.Но своего таки добьюсь.Не упаду.Не утону.Из грязи вырвусь.Я смогу.Перереву.Перестрадаю.И вновь улыбка засияет.Да,нелегко.Не спорю,сложно.Но дальше жить вполне возможно.

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: