запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

СКАЗКА О Принце, у которого было каменное сердце

Ну и как полагается...
В Тридевятом царстве жил-был Принц. И конечно, он был красив, богат, успешен, но одинок. Нет, вокруг него было всегда очень много народа и даже один лучший друг - молодой герцог. Но Принц все равно чувствовал свое одиночество. А все было, потому что у Принца сердце заковано в камень - гранит. Когда-то давным-давно, тогда еще юный Принц, проявил безразличие к горю одной старушки, которая обратилась к нему за помощью. Старушка оказалась ведьмой и прокляла Принца, заковав его сердце в камень.
С тех самых пор Принц проявлял лишь безразличие ко всему, что его окружает. Ничто не вызывало его жалости, сострадания, радости, любви… Только равнодушие, ненависть и злость стали его вечными спутниками.
Все принцессы и простые девушки были влюблены в Принца, но, конечно же, он никому не мог ответить взаимностью. Принц как тень бродил по своему замку день и ночь. Цветущие поля и луга его королевства были ему противны.
И вот однажды утром в покоях Принца появилась Служанка. Она была еще совсем молоденькой девушкой. Ее родители тоже были из прислуги, и поэтому дочери с рождения была уготована роль рабы.
- Доброе утро, Ваше Высочество!- прошептала Служанка, склонив голову, перед Принцем.
- Пошла вон… - лениво ответил Принц. Служанка ушла так и не подняв головы.
Принц слез с постели, потянулся, его камердинер помог ему одеться. Когда он вышел к завтраку, прибор ему подала та же Служанка. Весь завтрак Принц и Служанка были вдвоем в столовой, но так и не проронили ни слова.
После завтрака Принц отправился на конную прогулку вместе со своим другом герцогом. Они ехали по лесной тропинке и разговаривали.
- Мой друг, мне кажется, тебе пора женится!- сказал герцог.
- Зачем?- как всегда безразлично, ответил Принц.
- Чтобы тебя любили, за тобой ухаживали, тобой дорожили и чтобы ты тоже, наконец, полюбил и был счастлив.
- Какая любовь? О чем ты, Герцог?! – возмутился Принц, - ты же знаешь, я не могу любить.
Вдруг прямо перед лошадью Принца на дорогу выскочила девушка. Лошадь поднялась на дыбы, и Принц едва сумел ее удержать. Девушка, испугавшись, закрыла лицо руками.
- Куда ты лезешь?!!! – закричал разгневанный Принц - лошадь напугала, дурра!
- Не кричи на нее. Она же еще совсем ребенок! – успокаивая разгневанного Принца, сказал Герцог. Он вылез из седла и подошел к девушке, которая по-прежнему стояла, закрыв лицо руками.
- Кто ты милое дитя? – спросил Герцог, убирая руки девушки от ее лица.
- О! Так это же моя прислуга! – закричал Принц, - что ты здесь делаешь? У тебя работы в замке мало?! И вообще, ты чуть меня не убила, я мог бы выпороть тебя за это розгами.
- Зачем же так сердиться, Принц! – миролюбиво сказал Герцог – Иди, дитя. Принц тебя прощает. – промолвил Герцог, глядя на испуганную Служанку. А она бросились прочь назад в лес.
В тот день Служанка более не попадалась на глаза Принцу.
Время шло. Принц по-прежнему проявлял безразличие ко всему происходящему вокруг и его владениям в частности. Однажды Принца позвал к себе Король.
- Мой, мальчик, - сказал Король, - я очень стар и хочу передать тебе бразды правления в своем государстве. Для этого ты должен жениться.
- Отец, я очень рад, что ты хочешь передать мне королевскую власть, - сказал равнодушно Принц, - но женитьба! Только если это необходимо для государства.
Принц долго пытался найти себе невесту, но ни одна девушка Королевства не вызывала в нем никаких эмоций. Однажды Принц в задумчивости сидел в тронном зале вместе со своим другом Герцогом.
- Женись на дочери купца. Она богата и рассудительна, холодна ко всему так же как и ты. – наконец, нарушил молчание Герцог.
- Я женюсь на первой девушке, которая войдет в эту дверь.- безапелляционно заявил Принц, - Мне все это порядком надоело!
Не успел Принц договорить, как дверь тихонько приоткрылась и в зал вошла Служанка.
- Ваше Величество, …!- едва успела сказать она, как Герцог с иронией и насмешкой произнес:
- Да здравствует, жена будущего Короля! Поздравляю мой друг! Отличный выбор.
Принц с присущим ему безразличием посмотрел на Служанку. И поднявшись со своего кресла, не торопливо подошел к испуганной девушке.
- Ты станешь моей женой. – твердо сказал он. А она и не могла ответить отказом.
Свадьба Принца и Служанки не была очень уж шикарной. Принц не любил свою жену, а она его, наверное, любила. Иначе бы то, что произошло далее не имело бы места в этой истории.
Дела в Королевстве после коронации Принца шли все хуже и хуже. Правителю ведь было все равно что его народ одолевают голод и болезни. Зато народ не стал долго терпеть подобного к себе отношения и взбунтовался.
И вот под покровом ночи повстанцы ворвались во дворец. Они убили охрану и придворных и наконец, оказались в покоях Принца. Принц, молча, стоял у окна и смотрел вдаль. Его жена- Служанка сидела в кресле и тихо плакала. Повстанцы слегка опешили, увидев такую картину.
- Сдавайтесь, Принц! Или мы убьем Вас и вашу жену! – закричал один из них.
- Так чего же вы ждете, мы ведь не оказываем сопротивления, - равнодушно ответил Принц. Он обернулся лицом к захватчикам. Его надменные спокойные серые глаза по-прежнему были безразличны к происходящему. Ему была не нужна ни его жизнь, ни жизнь его жены. Впрочем, для него она так и была всего лишь Служанкой.
Один из повстанцев поднял ружье и направил его на грудь Принца. Прозвучал звук выстрела. Принц даже не закрыл глаз. Он по-прежнему безразлично смотрел на стрелявшего. Служанка резко бросилась к Принцу и закрыла его своим телом. На секунду вдруг все затихло и в комнате и на улице.
Тишину прервало сердце Принца, которое через столько лет каменного плена, вдруг забилось с новой силой и разорвало каменные узы. Он подхватил обмякшее тело своей жены, и резкая боль пронзила его грудь. Сердце болело. Болело от того что Принц мог потерять сейчас девушку, которая его любит и которая нужна ему, как воздух. Стрелявший в Принца человек опустил оружие. Все просто стояли и смотрели, как Принц склонился над своей мертвой женой и плакал.
Да, он мог плакать. Его слезы капали на лицо мертвой девушки. Он тихо повторял: «Я люблю тебя! Только не умирай…».
Но как известно, любовь творит чудеса и воскрешает из мертвых. Бог сжалился над несчастным Принцем и воскресил его возлюбленную. Она открыла свои зеленые глаза и прошептала:
- Я тоже тебя люблю, мой Принц!
Вскоре восстание было подавлено. Принц со своей Принцессой (она же Служанка) стали править в Тридевятом королевстве. Где теперь отныне царит Любовь, которая рушит даже гранит.
P/S .Через 9 месяцев у них родился наследник, а потом еще один, и еще.
17 июля 2010 мне нравится
Оценили: Blond-girlSunriseЧуПаКаБрАи 75 гостей.
Комментарии:
Красивая сказка. Очень затронула.

Lizy Rusetskaya 17 июля 2010

Красиво, странно...немного обыденно и одновременно необычно.

Amarian 17 августа 2010

Красиво, странно...немного обыденно и одновременно необычно.

Amarian 17 августа 2010

Че за хрень? Бездарность полнейшая.....

::SidORovA:: 23 августа 2010

Че за хрень? Бездарность полнейшая.....

::SidORovA:: 23 августа 2010

мдаааа.....читала сказку...но все же думала....а вдруг как в сказке...она умрет...и он еще хуже станет холоднокровным...но нет....как и все сказки...они жили долго и счастливо...рада за них)))))))))

falled in love 08 октября 2010

Может просто кое-кто писать и придумывать ни чего не умеет! Cвоя то страничка просто пустая, зарегилась что бы гадости высказывать!
P.S. for :SidORovA:

[Иулиания] 27 января 2011

Проще всего сказать,что это бездарность и что это обыдено,а взять и самим что-нибудь написать слабо...

ЧуПаКаБрА 16 декабря 2011

Ну норм по мне. Я братику 2 летнему читаю. Он ни че не понимает, ему становится скучно и он засыпает :D

Гость 21 мая 2015

3/10
слишком нудно и конец не интересный.

Гость 11 декабря 2015

супер

Гость 10 февраля 2016

классная сказка

Гость 06 июля 2016

Красивая,грустная,обычная концовка,большинство детишек такой конец любят,автор молодец,не все смогут написать

Гость 13 августа 2016

сказка какая-та банальная

Гость 04 ноября 2016

Класс.хорошая сказка

Гость 22 ноября 2016

Автор данного произведения безгранично талантлив ! Восхищаюсь тем , как можно выдумать такую интересную историю , уникальную в своём роде! Считаю , что вы написали от чистого сердца и заслуживаете должного признания. Пусть ваш талант всегда остаётся с вами !

Гость 13 декабря 2016

Очень красивая сказка, и пятилетняя дочь в восторге. Спасибо, автор!

Гость 03 января 2017

Фу чё за бред полнейший

Гость 16 января 2017

Фу чё за бред полнейший

Гость 16 января 2017

да пойдёт

Гость 05 февраля 2017

рот будете у стоматолога открывать. это всего лишь сказка

Гость 24 октября 2017

Очень хорошая сказка

Гость 14 декабря 2017


 
 

Бездна

Новосибирск

Была 05 июля 2010

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: