запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Вера.Надежда.Любовь

Гл.7


На следующий день я отправилась обивать пороги инстанций, собирая документы для удочерения Нади. Из чувства собаколюбия Сашку я взяла с собой, о чем через несколько часов очень пожалела. Бедный пес весь день просидел в машине и ужасно проголодался. В очередной раз поймав на себе его жалобный взгляд, я устыдилась и направила машину в сторону кафе. Выбрав столик у окна, я подозвала официантку и заказала кофе и салат себе и кусок сырого мяса для Сашки.
- Зверь, сегодня у тебя праздник живота, - подмигнула ему я, - только не чавкай. Пес в ответ обиженно фыркнул, возмущаясь тому, что его обвинили в некультурности. Быстро расправившись с салатом, я начала вертеть головой, рассматривая посетителей кафе. Их было немного. Бизнесмен, чинно попивающий кофе и изучающий сегодняшнюю прессу, мама, которая привела дочку поесть мороженого… Тут мой взгляд переместился на дальний столик. Присмотревшись, я разглядела знакомый силуэт. Максим (а это был он), нежно поглаживал руку своей спутницы, блондинки лет двадцати пяти, ласково заглядывая ей в глаза и что-то при этом объясняя.
- Вот бабник! – возмутилась я. – Нет, ты посмотри на него! – пристала я к Сашке. – Этот тип еще вчера мне в любви признавался! – Расплатившись по счету, я подхватила пса и покинула кафе незамеченной.

****
Дома меня уже ждала Анька, но даже её веселая болтовня в совокупности с моим любимым тортом не улучшила мое внезапно испортившееся настроение.
- Ты чего такая кислая? – поинтересовалась она
- Просто устала. – Отмахнулась я, почему-то утаив истинную причину моего пессимизма. Аньке скоро надоело наблюдать мою скорбную мину, и она, чмокнув меня на прощание, отправилась домой. Я же, приняв душ, прошлепала в спальню и, зарывшись в подушки, попыталась уснуть. Сон не шел. Вздохнув, я поплелась на кухню, решив выпить теплого молока (Анька как то полдня доказывала, что это незаменимое средство от бессонницы). Из головы никак не выходила сцена, увиденная в кафе. Господи, да я радоваться должна, что у Максима есть пассия! Может хоть от меня отстанет.… Только почему то это меня совсем не радовало.
- И нечего страдать! – буркнула я сама себе. – Скажи еще, что он тебе понравился! Это было похоже на правду. Тяжело вздохнув, я вернулась в спальню и вскоре забылась тяжелым сном.

****
Утром я проснулась с тяжелой головой и ужасным настроением. Прибавьте к тому противный дождь, моросящий за окном, и вы поймете, почему мне так хотелось кого-нибудь убить. Заняться мне было решительно нечем, еда в меня не лезла, а мысль об уборке квартиры вызывала тихий ужас. Подумав, я решила наведаться на работу. Отпуск - отпуском, а следить за рабочим процессом все-таки надо. Несколько лет назад я организовала небольшую фирму по архитектуре и дизайну – собственно, под моим чутким руководством в офисе трудилось всего пять человек, но мне этого было вполне достаточно. Мы занимались дизайном квартир, офисов, ландшафтным дизайном и могли похвастаться достаточно обширной клиентурой.
В офисе все было как обычно – жизнь текла своей размеренной чередой. Я пробыла там совсем недолго – выслушала последние сплетни, рассмотрела пару выгодных заказов и с легким сердцем ушла, в очередной раз радуясь тому, что имею таких опытных и способных сотрудников.
Вспомнив, что с утра ничего не ела, я решила перекусить в небольшой кофейне, которую я очень любила за царящую там атмосферу уюта и невероятный аромат только что испеченных булочек с корицей. Я выбрала столик у окна и, сделав заказ, наблюдала за торопливым течением людского потока за стеклом. В кафе звякнула дверь, извещая о прибытии новых посетителей. Ими оказались молодой парень, идущий под руку с девушкой очень приятной наружности. Невооруженным взглядом можно было определить, что эту парочку связывали очень нежные чувства. Парень заботливо придерживал свою спутницу за локоть, а она в свою очередь то и дело бросала на него ласковые взгляды. Приглядевшись к девушке, я насторожилась – что-то в ее облике показалось мне смутно знакомым. В памяти всплыла сцена в кафе – Максим и… Точно. Это она. Блондинка из кафе, еще вчера также ласково улыбающаяся Максиму. Да, а девушка то не промах. Впрочем, под стать своему дружку, тоже тот еще бабник. Что ж, вот и тебя, Максимка, за нос водят. Не один ты такой умелый. Хмыкнув и покачав головой, я потеряла к парочке всякий интерес и принялась за кофе.
Покончив с обедом, я съездила в магазин и, накупив там кучу игрушек, отправилась в детский дом. Припарковав машину и достав пакеты, я поднялась на второй этаж. По дороге меня перехватила Ирина Викторовна.
- Вера, здравствуйте. – Поприветствовала она меня. – Зайдите, пожалуйста, ко мне, у меня к вам есть разговор.
Мы вошли в кабинет. Директор жестом пригласила меня присесть, а сама принялась несколько нервно ходить по комнате.
-Ирина Викторовна, - осторожно поинтересовалась я, утомившись молчанием, повисшим в комнате, - что-то случилось?
- Да. То есть нет. То есть… - вздохнула она.
- Что-то с Надей? – перепугалась я
- Нет-нет, что вы, - поспешила она успокоить меня, - с Надей все в порядке. Дело в другом. Понимаете, - Ирина виновато посмотрела на меня, - вам отказано в удочерении.
- Что? – переспросила я. Мой мозг отказывался воспринимать ее слова. – Как отказано? Почему???
- Комиссия посчитала, что одинокая женщина не может удочерить ребенка. Нужна полная семья. – Ирина старательно отводила взгляд. Чувствовалось, что этот разговор ей дается с трудом. Но мне сейчас было не до её чувств. Я поднялась и молча покинула кабинет. Как во сне я села в машину и поехала домой. Слезы застилали глаза. Странно, что я не врезалась куда-нибудь. Поднявшись в квартиру, я обессилено опустилась в кресло. Зазвонил мобильный. Поднимать трубку у меня не было никакого желания, но звонивший не унимался.
-Да идите вы все к черту! – Телефон полетел в стену и разбился, а я доползла до дивана и провалилась в темноту.
22 августа 2010 мне нравится
Оценили: Innochk@
Комментарии:
грустно((((
а пишешь ты здорово)))жаль только главы редко выходят

Дарра_Рэй 22 августа 2010

Спасибо)
Да, что то сейчас с моим вдохновение не то твориться... Но я обещаю исправиться)

Чудо в пушистых перьях 22 августа 2010

Мне тоже очень нравится!!!

Innochk@ 23 августа 2010


 
 

Чудо в пушистых перьях

Нижний Новгород

Была 28 января 2012

Разделы: