запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

...

Очередное утро. Который месяц оно начинается одинаково: чашка крепкого чая и слова в никуда:
«Доброе утро, родной мой! Как ты там? У нас все по-прежнему, очень скучаем по тебе. Удачного дня, солнышко мое. Целую»…

Это сумасшествие длится уже четвертый месяц. Иногда действительно кажется, что сходишь с ума. Замечаю в утренней толпе знакомый силуэт, похожую куртку и сердце замирает. Подбегаю, хватаю за руку, а в ответ: «Извините, вы обознались…». Так и стою в потоке спешащих людей, борясь с подступившими к горлу слезами.

А этот чертов контакт? Он в очередной раз напоминает о тебе аватарками в черных рамочках, исписанной «помним, любим, скорбим» стеной, посвященными тебе песнями, группами…
До сих пор вздрагиваю при виде надписи «Онлайн». Сердце сжимается и стучит в висках. Его мама. Теперь она сидит под его аккаунтом, почерневшая от слез, поседевшая от горя, когда-то моложавая, улыбающаяся женщина.
“Детонька, миленькая моя, спасибо, что не забываешь моего родного, горячо любимого сыночка. Храни тебя Господь!»”
“Как вы? Держитесь, пожалуйста, вы нам всем нужна”- отвечаю, а сама держусь из последних сил – губы дрожат, а из глаз вот-вот покатятся слезы. Ловлю на себе неодобрительные взгляды родных, ощущаю непонимание знакомых: «Сколько можно убиваться? Слезами его не вернешь, случившегося не изменишь. На все воля Господа. Он так решил, значит так и надо». Клянусь, мне хочется убить каждого, произносящего эти слова, и повеситься самой, только чтобы не слышать этих разбивающих на мелкие кусочки сердце фраз и избавиться от ноющей, раздирающей грудь боли…

Не верьте тому, что со временем становиться легче, что все забывается. Ничего подобного. С каждым днем боль только нарастает, потому что уходит вера в то, что все это сон, страшный кошмар, который вот-вот кончится. Неверие сменяется осознанием. Осознанием того, что это конец, Его действительно больше нет. Становится страшно от мысли, что я больше не увижу твоих смеющихся, лучистых глаз, твоей особой, такой родной улыбки. Не услышу больше твоих, шуток, рассказов, смеха… Ничего.
От этого понимания накатывается такая тоска, что хочется выть, до боли впиваясь ногтями в ладони, в кровь кусая губы, но все, что ты можешь – это тихонько всхлипывать в подушку, потому что все слезы уже давно выплаканы, нечему катиться из уставших от бессонницы глаз…

А вечером снова чай и взгляд на звездное небо в поисках родных, любимых глаз:
«Солнышко, миленький мой! Надеюсь, твой день прошел хорошо, верю, что ты помнишь о нас и можешь наблюдать за нами оттуда хоть иногда. Мы все очень любим тебя, помним и скучаем. Ты наш маленький братишка, навсегда оставшийся в наших сердцах. Родной, прости мне слезы и мысли о смерти. Знаю, что удерживаю тебя, не даю твоей душе расправить крылья и лететь навстречу свету, но я не могу, не могу отпустить тебя. Отпустить – значит забыть. Но я не хочу забывать! Я всегда хочу помнить тебя, голубоглазый, светловолосый ангел, такой родной и любимый, не хочу чтобы померкла в моей душе память о тебе, о последнем летнем вечере с тобой… Обещаю, когда-нибудь, я обязательно соберусь с силами и скажу «Прощай», пролью последнюю слезинку, которая тут же высохнет на моей щеке, как будто стертая твой невидимой ладошкой. Когда-нибудь, но не сейчас. Миленький мой, дай мне еще времени, чтобы преодолеть эту боль и тоску и начать жить дальше, идя по жизни со светлой памятью о тебе. Знаю, ты очень хочешь этого, и обещаю, исполню твою желание и буду жить за двоих – за тебя и меня.

Родной, твоя мечта исполнилась. Знаю, ты поймешь, о чем я. Я горжусь тобой».


Люблю тебя, мой ангел.
Память о тебе навечно жива в наших сердцах.


21 сентября 2010 мне нравится
Оценили: 1 гость.
Комментарии:
до слез....

остается только память..

OshibkaPrirody 21 сентября 2010


 
 

Чудо в пушистых перьях

Нижний Новгород

Была 28 января 2012

Разделы: