запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

...УЛЫБКА АНГЕЛА...

Он улыбнулся милому детскому личику. Если бы ему, еще некоторое время назад сказали, что он будет испытывать такие эмоции, он бы не поверил.

Розовенькое, абсолютно чистое личико улыбнулось ему в ответ, широко открыв свои яркие синее глаза. Он провел своей большой ладонью по нежной щеке крохи и снова растянул губы в блаженной улыбке. Перед ним лежал в своей маленькой колыбельной ангел, перед ним лежала его дочь.

Слово «его» больно резануло по ушам и впилось острым ледяным клинком где-то в области сердца. Он открыл глаза, пытаясь отвязаться от чудесного липкого сна, который вот уже несколько дней не давал парню спокойно спать.

Он, не зажигая свет, в потемках, осторожно ступая босыми ногами по холодному паркету, пробрался на кухню. В окнах дома напротив еще мерцали одинокие огоньки. Кому-то тоже не спалось. Кому-то тоже было плохо.

На случай подобных ночей, в его холодильнике всегда была припасена бутылка молока. Несколько заученных до автоматизма движений, и молоко уже подогревалось на ярко-голубом с красными гребнями пламени конфорки старой советской газовой плиты. Пару глотков горячего молока и можно надеться на спокойный сон в несколько коротких часов до утра. «А где-то там, на другом конце города, проснулась моя дочь», подумалось ему. Ненавистное слово «моя» он запил последним глотком почти кипящего молока и тяжело вздохнув, отправился в спальню. С недавних пор, ночь была для него почти испытанием. Он просыпался каждые три часа, прислушиваясь, не плачет ли ребенок, спокойно ли он спит, не тревожит ли его что-то. С тех пор прошло не так много времени, но что-то в парне надломилось, изменив его сущность и мировоззрение. Он знал, в чем причина. Он знал, с чьей помощью вытерпел это ужасное время и ради кого возвращался домой поздними ночами. Маленькое розовое личико его ангела все еще стояло перед глазами парня, пока тот засыпал.

Все начиналось очень просто и банально. Он – студент пятого курса дневного отделения, она – студентка на год младше его. Совместные встречи пару раз в неделю, прогулки в парке, кино и мороженое на берегу реки. Он – амбициозный парень с желанием хорошо сдать экзамены, получить диплом и найти хорошую работу. Она – неплохая девушка, тихая, скромная и без особых претензий. Никаких обязательств. Никаких взаимных предъяв. Всех все устраивало. До поры до времени.

Время почему-то настало за месяц до защиты дипломной работы. Новость о том, что он станет отцом, сначала лишила его дара речи, а потом все-таки обрадовала. Вопрос со свадьбой был решен довольно быстро, благодаря родителям невесты. Несколько раз он спрашивал себя, любит ли он будущую жену. Но, быстро сам же уходил от ответа, понимая, что обратной дороги нет. Да, и не изверг же он, в конце концов, чтобы оставить своего ребенка.

Все было хорошо. Он пытался побыстрее закончить все дела в университете, до того, как родится малыш. Дома он появлялся только поздней ночью, после многочисленных подработок и заказов. Учеба застыла мертвым грузом. Времени на все не хватало. Впрочем, парня это не волновало. У него ведь теперь была семья, которую нужно было содержать. И все было бы не плохо, если бы не семья жены. В этом доме ему были не рады. К подобному он уже привык. Свел общение к минимуму и терпел только ради жены, надеясь, что совсем скоро, они смогут переехать на отдельную квартиру. Мысль о собственном жилье, где он и его семья сможет чувствовать себя свободно, грела душу парня и заставляла работать на износ еще больше и еще с большим рвением. Ни он, ни его родные не должны ни в чем нуждаться.

Не обращая внимания на постоянные скандалы и укоры в его сторону, на постоянную нервозность беременной жены и отсутствие теплоты в доме, он каждый вечер возвращался с улыбкой и желанием свернуть все горы, для блага будущей малютки. Еще не родившийся малыш завладел его сердцем. Ему было все равно, кто родится, мальчик или девочка. Он хотел поскорее увидеть это маленькое существо, которое будет добрее и чище всех вместе взятых в этом доме.

Немного позже, он все так же возвращался глупой ночью домой, уставший и вымотанный за день, бесконечной работой и учебой, и падал без сил на кровать. Одной улыбки его малышки, его маленькой дочурки хватало для того, чтобы вся его усталость проходила сама собой и силы утром приходили в его измученное тело.

Он исхудал, его глаза были постоянно усталыми с темными кругами под ними, его перестали встречать в молодежных компаниях и студенческих тусовках. Но все затихали и любовались им, стояло парню упомянуть о своей дочери. Он кричал, что самый счастливый на свете. Он рассказывал друзьям, что это счастье, когда малышка смотрит на него своими синими глазами и тянет к нему свою ручку.
Он сиял, не смотря на неприязнь дома и грубость по отношению к нему родителей супруги. Он приходил домой ради одного человека. И этим человеком была его дочь.

Если бы кто-то сказал, что у него появится такое счастье, он не поверил бы. Но в тот момент, он ясно ощущал присутствие такого счастья.

Счастье длилось несколько месяцев. Пока в разгар семейного скандала, теща не крикнула ему в след о том, что еще не ясно кто он малышке. Что зря он считает себя ее отцом. И зря просыпается по ночам, когда малышка плачет.

Парень в бешенстве бросился к супруге, и та со слезами на глазах, стоя на коленях, подтвердила слова матери. Так же на коленях, она умоляла не уходить его и еще долго смотрела ему в след, не имея сил подняться и закрыть, оставленную на распашку дверь.



Кошмар, который начался уже давно, отошел в прошлое. Он вновь переехал в общежитие, наконец, получил диплом и устроился на хорошую работу. С тех пор прошло несколько месяцев. Много было бессонных ночей и ночных стенаний. Много было обдумано и передумано. Ему было только двадцать четыре, а у него уже была дочь. Настоящий ангелочек, настоящая красавица.

Сотни раз он собирался постучать в дверь знакомой квартиры. Сотни раз он приходил к знакомому девятиэтажному дому, но тяжелое «ты ей не отец» до сих пор стояло в ушах и он садился на лавочку и сидел до тех пор, пока свет в окнах знакомой квартиры не гас полностью. И лишь потом, он позволял себе вернуться к себе, в свою жизнь. Чтобы следующим вечером в сто первый раз придти в знакомый двор и снова сидеть до ночи, изучая гаснувшие поочередно огоньки в окнах дома.

Он готов был простить все и всем. Он бросился бы обнимать свою супругу, не вспоминая о прошлых обидах. Он стерпел бы любые обвинения и любые скандалы, если бы не те слова, брошенные ему в спину несколько месяцев назад.




Пальцы вновь больно сжались в кулак. Он бродил по опустевшему осеннему городу и не мог понять, почему это случилось именно с ним. За что? Для чего? Новая интересная работа не спасала от уже заученных мыслей наизусть, новые знакомства не спасали от маленького нежного личика, которое приходило к нему во сне каждую ночь.

Носки модельных туфель подбрасывали опавшие сухие листья вверх, плечи приподнялись, а глаза уловили в глубине парка знакомую фигуру с коляской. Учащенное сердцебиение и забег в несколько сотен метров. К черту все принципы! К черту, что там говорят! Из разноцветной коляски на него смотрели синие глаза малышки, его дочери. Он улыбнулся ангелочку, вкладывая в улыбку все пережитое им в последнее время. Девочка ловила своим любопытным глазом каждое движение молодого мужчины и протянула к нему маленькую ручку.

- Она меня помнит! – его счастью не было предела.
- Конечно, помнит, - чуть уставшая девушка несмело улыбнулась, протягивая парню ребенка.
- Она помнит меня! – он прокричал громко, заставляя прохожих оборачиваться в их сторону. И весело улыбаться

Он кружил ангелочка и был счастлив. Впервые, осень была для него теплой и уютной. Впервые он знал, что такое истинное счастье. Он прижимал к себе маленькое тельце и наслаждался чувством того, что его малышка рядом. Он мечтал об этом сотни бессонных ночей. Он боялся этого.

- Она помнит меня! – вновь прокричал парень, целуя нежную розовую щечку младенца.
- Разве отца можно забыть? – девушка подошла сзади и обняла их обоих, орошая кожаную куртку парня слезами.

Он лишь улыбнулся, еще крепче прижимая к себе свою дочку.

И он убьет любого, кто посмеет утверждать обратное. Он вычеркнет из списка друзей каждого, кто скажет, что она на него не похожа. Он сравняет с землей всех, кто посмеет усомниться в том, что он отец этого ангелочка.

Потому, что лишь отец может так бережно обнимать свое чадо. Потому, что лишь отец может быть воскрешен одной ее улыбкой. Улыбкой ангела. Улыбкой, ради которой он возвращался домой, и терпел унижения. Улыбкой, которая согревала его холодными ночами и дарила свободу и радость.

Улыбкой, которая может быть адресована только отцу.


с ув.
22 ноября 2010 мне нравится
Оценили: lovelessЯ люблю...Аксинияи 2 гостей.
Комментарии:
Ох, Ленусь, я плачу. Ты знаешь, чем меня можно тронуть. Все, что касается маленьких ангелов, заставляет мое сердце сжиматься в сто раз быстрее, чем оно должно это делать. До чего же прекрасно ты описала отцовскую любовь.
Нет ничего прекраснее малыша в заботливых папиных руках, а уж тем более для дочки. Сразу вспомнилось свое детство, когда я, уже засыпая на ходу, упорно продолжала сидеть на стульчике, ожидая папу с работы, чтоб именно он прочитал мне сказку и укрыл одеяльцем.
Спасибо за чудесный рассказ под чашечку малинового чая.
С любовью,

Аксиния 22 ноября 2010

не за что, милая. приятного аппетита.
я рада, что смогла описать все так, что ты расплакалась. твои слезі - наивысшая похвала для автора. спасибо тебе за теплые слова.

я очень старалась передать все чувства и эмоции, какими они должны быть у живого, хоть и вымышленного персонажа. надеюсь, это у меня получилось)))
спа-си-бо!!!

с ув.

Little monkey 22 ноября 2010

боззззээээ! мужчины с детьми вызывают у меня умиление! и теперь я сижу за столом и распускаю слюни)тем более так нежно написано)))
очень здорово, когда мужчина любит своего ребенка!ну, лично мне в этом плане не совсем повезло и мой папулик, когда мне было 3 года, после развода благополучно смысля и не появлялся)
так что, Little monkey, твои слова да Богу в уши!

LoVeLeSs 22 ноября 2010

Не, ну матушка жены - дура, конечно, ещё та. Зачем же портить семью, в которой отец так бесконечно сильно любит "своего" ребенка, одной репликой? Дура дурой.
Не нравился ей человек - ну так не ей с ним жить.
Порою такой идиотизм откровенно поражает.

Но хорошо, что мужчина оказался настоящим отцом, которому не важны гены, а нужна улыбка ребенка, его смех и глазки. Побольше бы таких отцов, а то чаще всего отцы ещё и от своих детей готовы сбежать(

МиН 22 ноября 2010

LoVeLeSs, спасибо за такой слезливій комментарий.
я рада, что тебе понравилось. ты права, подобная картина всегда вызывает умиление)))) и слезы)))

МиН, абсолютно согласна. хотя, матушка, наверное, не дура. она просто пофигист. ей абсолютно все равно, что там с дочкой, с внучкой и как все будут чувствовать себя после ее слов...

и то, что отцы от деток сбегают это не правильно. чуть что - он в кусты и " я не виноват. мне еще рано о детях думать!". очень грустно от того, что попадаются подобные мужчины...

спасибо. девочки.

с ув.

Little monkey 22 ноября 2010

Слезы на глазах)Таю от одного упоминания о любви мужчин к детям)
Рассказ прекрасен.В восторге от таких чувств молодого человека.
Теща- это нечто. Прекрасный муж и настолько любящий отец...
Мечта..

¦Nasty¦ 22 ноября 2010

Слезы на глазах)Таю от одного упоминания о любви мужчин к детям)
Рассказ прекрасен.В восторге от таких чувств молодого человека.
Теща- это нечто. Прекрасный муж и настолько любящий отец...
Мечта..

¦Nasty¦ 22 ноября 2010

Слезы на глазах)Таю от одного упоминания о любви мужчин к детям)
Рассказ прекрасен.В восторге от таких чувств молодого человека.
Теща- это нечто. Прекрасный муж и настолько любящий отец...
Мечта..

¦Nasty¦ 22 ноября 2010

Боже... Настолько трогательно.
Ведь есть все-таки такие мужчины на свете. Я знала это. ))
Мама жены хороша. Ну зачем надо было поднимать эту тему? Она же видела, как он любит дочурку, как он старается обеспечить семью, наплевав на диплом.
Хотя.. Эта правда должна была открыться. Но не так обидно.
Но как все-таки мне нравится этот парень! )))

OshibkaPrirody 22 ноября 2010

даже слезы навернулись..вобще,для меня очень болезненна подобная теа отец-дочь.
прекрасно..больше бы таких пап на свете!!!!!!!!!!!!!!!

Дарра_Рэй 22 ноября 2010

Ух, какой приятный рассказ...такой ласковый и нежный!! читала с удовольствием и улыбалась!!! Это на самом деле превосходно, когда у парня такая ответственность и такая любовь!!! Прекрасно!!!
спасибо за рассказ, Ленунька!!!

Вечно Ваша ЯхА 22 ноября 2010

это волшебно... даже описывать не могу то тепло, которое пронизывает строчки... просто согревающий рассказ! очень и очень сильно...спасибо

Озорная Lady 23 ноября 2010


 
 

Эленн...

Был 15 ноября 2017

Разделы:
Люблю жизнь!

Люблю солнце!

Когда я пишу, моя душа ликует.


Пишу для себя, наслаждаясь каждой строчкой.

***
Предупреждаю уважаемых обитателей этого сайта: мою музу украли мои же тараканы и требуют выкуп. Я - в растерянности.

В растерянности и придумываю нелепые истории;

Мое творчество можно охарактеризовать одним предложением: "После сборки обработать напильником";

Люблю некоторых своих героев;

Некоторые мои герои тоже любят меня, не смотря на то, что я их:

а) бросаю из одного мира в другой;
б)постоянно издеваюсь над ними;
в) хочу прервать их существование уже на пятой главе;
г)периодически забываю о них, и все-таки убиваю нелепым образом.

Безумно люблю своих читателей, которые читают мою писанину;

Не буду набираться наглости и писать о любви читателей ко мне :)

Мечтаю стать писателем.
Пока - безуспешно.



я - В Контакте id9716579. стучитесь пометкой ЛТ))) и я открою)

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: