запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Чужой 7.

4. Наследник.
7.
Я сидела в своем кабинете, разбирая завал с бумагами и с четами, что накопились за пару месяцев. Ненавидела я работать с макулатурой, но деваться было некуда. «Все, как разгребу этот ужас сразу же рвану в Россию». Родители каждый день звонили попеременно, все интересовались делами и звали к себе. Они давно соскучились за своей дочерью и единственной внучкой, которую они видели только на фото и видео. Мой брат-близнец Витька не спешил обзаводиться семьей, занимаясь своей спортивной карьерой. Спортсменом он был от Бога, как и отец, в принципе, в молодости. Но с Витькой я виделась намного чаще, чем с родителями.
-Прошло уже три дня, а журналисты до сих пор не могут успокоиться – вошла в кабинет Ира, кинув мне на стол очередную порцию свежей прессы.
По-моему, они уже перемыли косточки абсолютно всем, не упуская ни единой детали, зато на нас сразу обрушился «бум» заказов. Я обреченно вздохнула, разворачивая верхнюю хрустящую газету, а Ира, в свою очередь, открыла журнал. Я улыбнулась, обнаружив в тексте наши с Ирой имена.
-Здорово, слушай, по-моему, газетчики от нас без ума – рассмеялась я.
-«Удивительно, что две такие хрупкие леди смогли за столь короткий срок организовать такое шикарное мероприятие. Все таки восхищаюсь я силой нашего слабого пола. А вам, Алекс и Ирэн, отдельный респект!» - процитировала Ира одного из молодых журналистов из журнала «NY Glamour».
-Джил Войц? – поинтересовалась я. расплываясь в улыбке. Настроение у меня было и так хорошее с утра, потому что перед уходом на работу я слушала, как мне распевает песни моя дочурка, которая говорила еще с трудом – Найди мне его телефон, свяжись с редакцией.
-Хочешь поблагодарить этого милашку лично? – подмигнула Ира.
-Именно, нам нельзя разбрасываться доброжелателями и поклонниками! – я покрутилась вокруг своей оси на стуле и снова зарылась в бумаги.
-Джил, Это Алекс Маршал – уже через полчаса я уже набрала номер и журналиста, который нашла моя помощница – Я звоню, чтобы Вас поблагодарить за такой лестный отзыв.
-Не за что, Алекс! Я всегда восхищался всем, что Вы делали.
-Спасибо! – продолжала улыбаться я – Приятно осознавать, что в журналистах еще остался хоть кто-то, кто не спешит облить меня грязью.
-Знаете, раз Вы позвонили, я осмелюсь попросить Вас дать мне интервью. Люди хотят о Вас знать. Тогда, может и не будут так критично настроены к Вашей персоне.
-Давайте я подумаю, и перезвоню Вам – ответила я, зная заранее, что ответ мой будет отрицательным. Но не хотелось сразу его обижать. Там можно будет сослаться на занятость.
-Оп-па! Алекс, срочно включите третий канал, думаю, Вам это будет очень интересно – произнес он немного растерянным голосом.
Я сразу же схватилась за пульт, включая телевизор.
-Генри утверждает, что о его существовании Артур Маршал узнал задолго до своей смерти, но при этом возникает вопрос: Почему, Маршал не включил в список наследников своего первого сына? Этот же вопрос возникает не только у нас. Почему Генри дал о себе знать, только спустя тридцать лет после своего рождения? Похоже, в семейство Маршалов покой придет не скоро. Эрик Генри так же заявил, что будет бороться за свои права. Но нужно сказать, что с родственниками ему не очень повезло. Похоже, ему придется очень долго доказывать свое родство с Максом Маршалом, который известен своей хладнокровностью, черствостью и жестокостью. Напомним, что мистер Маршал намерен в ближайшее время соединить себя узами брака с известной моделью, дочерью известного канадского миллионера Сьюзи Хэмптон. При этом у Артура Маршала имеется еще один ребенок от второго брака, полуторагодовалая Элизабет, которой отец оставил половину акций компании. Напрашивается вывод, что новоиспеченному наследнику придется туго в борьбе за свои права – закончил комментатор, переключаясь на другую тему.
Я медленно осела в кресло с открытым ртом, ни в силах вымолвить ни слова.
-Тебе плохо? – появился за спиной заботливый Ли – один из моих помощников. Следом за ним в кабинет влетела Ира, а за ней и оставшиеся в офисе сотрудники. Всем было интересно, чем все это закончится.
-Ты только не нервничай, все образуется – подбодрила меня Джесси, протягивая мне бокал с водой, который я с готовностью осушила, потому что в горле пересохло.
-Так, все! Посмотрели и хватит. Принимайтесь за работу – скомандовала Ира, выталкивая за дверь наших сотрудников. Ли в последний раз взглянул на меня, похлопал по плечу, тяжело вздохнул и ретировался, закрыв за собой плотно дверь.
-Похоже, ты тоже это видела – продолжала между тем Ирэн, уже обращаясь ко мне.
-Это видел весь Нью-Йорк, а может быть и страна. Ой, что сейчас начнется – я обхватила голову руками, продолжая причитать – Пресса же с нас не слезет.
-Главное, чтобы не пронюхали, что ты спала с этим Генри – заявила она.
-Чтоооо? – я подняла на нее удивленный ошарашенный взгляд. Я не была знакома с этим человеком, с чего Ира взяла, что я с ним спала?
-Ох, так ты не помнишь и не из-за этого переживаешь. Прости. Что подкидываю тебе еще одну порцию головной боли, но это тот человек, с которым ты в прошлый раз уехала из ночного клуба – заявила моя помощница. Я продолжала ошарашено на нее таращиться, понимая, что добром эта история не закончится. Истерика начала подступать к горлу вместе со слезами. Это был настоящий кошмар, в который я по пьяни влипла.
-Ну как это может быть?
-Тебе лучше знать. Это ты с ним провела ночь, а не я – развела руками ира. Она откровенно издевалась, рассчитывая, что от ее иронии мне станет легче, но становилось только хуже и поганее. Я думала, что больше никогда не вспомню об этой истории, а тут такое. Теперь придется трястись, как осиновый лист, чтобы не пронюхали журналисты, которые меня на кусочки разорву.
-И Макс – продолжила мою мысль Ира – Потому что тогда тебе будет намного хуже.
О том вечере она не знала. Мне было стыдно рассказывать, что я чуть не отдалась сыну Артура. Что у меня до сих пор ныло в животе при упоминании о нем, а сердце начинало отбивать барабанную дробь от волнения. Напрашивался вывод, что я крепко влипла и по отношению к новоявленному наследнику, и по отношению к законному наследнику Артура. Этот магнетизм, что присутствовал во внешности Макса Маршала, не мог оставить равнодушной ни одну женщину, вот и я попалась на эту удочку. О любви здесь и не могло идти речи, просто это безумное желание, которое возникало, когда он находился рядом, никак не хотело заглушаться звуками разума, при этом терзая мой бедный искалеченный мозг.
-Ир, скажи, что ты ошиблась, скажи, что это не он – захныкала я, умоляюще глядя на подругу.
-Я бы очень хотела, зайка, но не могу. Уж его-то я точно не смогла бы перепутать.
-Мне нужно позвонить Максу – решительно я стала рыться в своей записной книжке, чтобы найти его номер.
-Ты хочешь во все это ввязаться. Не забывай, что теперь у этого Генри есть весомый козырь против тебя – заметила Ира, на что я снова погрузила свое тело в кресло и уронила голову на руки.
-Что мне теперь де-елать – зарыдала я.
-Ничего! Тебе лучше остаться в стороне от этого всего и не влезать, пока не поймешь, что опасность миновала – обняла меня Ира. Да, она была права. Никто не посмеет портить мне жизнь. Если будет нужно, то я отвечу, но лезть на рожон сейчас ни к чему. Люди вокруг поверят в то, что я спала с этим самозванцем, потому что они любят грязные сплетни.
-Ты права. А еще мне нужно перекраситься, чтобы он меня не узнал – вздохнула я тяжело, на что Ира рассмеялась.
-Ну ты даешь! Если он решил внедриться в вашу семью, он давно знает, и как ты выглядишь, и как выглядит твоя дочь. И уж точно он знает, что именно с тобой он тогда переспал.
-Не факт, что что-то было – подняла я указательный палец вверх.
-Ты как будто не знаешь «желтушников», им будет все равно, было или нет. Главное, что такая новость, за что можно зацепиться, чтобы в очередной раз облить тебя грязью.
-Так что мне лучше сидеть как мышь и помалкивать – сделала я вывод с тяжелым вздохом – Спасибо! Я бы без тебя впала в панику – поблагодарила я подругу.
-Да знаю какая ты паникерша.
В это время в моей сумочке начал звонить телефон, требовательно прося меня ответить. Ира подмигнув мне, ретировалась на свое рабочее место, а я с огромным неудовольствием ответила.
-Нам нужно срочно с этим что-то делать – первое, что сказал Макс, даже не поздоровавшись. Я побольше набрала воздуха в легкие, чтобы справиться с дрожью в голосе, которая должна была непременно появиться и так же заявила.
-Я к этому не собираюсь иметь никакого отношения. Это твои проблемы – минутное молчание на том конце выбило меня из колеи – Макс – позвала я.
-Значит, ты решила так? – поинтересовался он.
-Да, я так решила и свое решение менять не собираюсь. У меня и без этого хватает проблем – внутри все клокотало и переворачивалось, а я сохраняла в голосе прежнюю холодность. По-моему, я лукавила, когда говорила Вуди Алену, что актриса с меня никудышная.
-Значит, я сотру в порошок и его, и тебя – сделал он вывод. Я затаила дыхание. Неужели он знает, что я спала с Генри? Тогда я точно окажусь под его раздачей, а это отнюдь не самое приятное занятие.
-А я-то тут при чем? – решила я включить дурочку.
-Просто из вредности, милая! Готовься к войне – он положил трубку. Я снова обхватила голову руками и просто начала думать и соображать, что же делать дальше. По ходу, неприятности и меня не обошли стороной.
Решение пришло как-то само собой. Мне просто нужно побыстрее разобраться с делами и слинять из Нью-Йорка на некоторое время, пока ажиотаж вокруг Маршалов не пройдет. Не очень хотелось общаться с журналистами, не очень хотелось видеть Макса и тем более с ним воевать.

Вечером я взяла малышку и направилась в ближайший парк на прогулку, чтобы немного отвлечься и привести свои мысли в порядок. Я все думала о том. Чем для меня может обернуться появление в городе Эрика Генри и как с этим всем справиться. Я не могла оценить всю критичность ситуации, потому что была не в курсе всех деталей этой истории, да и не особо-то хотелось. Я жила своей жизнью, Маршалы жили своей. Это было их дело, это была их проблема. Даже, если бы у Артура и был сын, о существовании которого он знал, то я обязательно бы об этом тоже знала. Он не скрывал от меня ничего. Поэтому заявление этого самозванца, да-да, я считала его самозванцем, никак на меня не повлияло. Просто правда, он имел козырь в рукаве, и с легкостью мог подмочить мою репутацию. А мне было это не нужно. Хотя поднять таким способом свой рейтинг мечтала бы каждая звезда.
-Нам нужно поговорить – Макс стоял около дверей ведущих в дом в кожаной черной куртке, в потертых джинсах, на руках у него были краги, а в пальцах он держал шлем. Красавец «Кавасаки», на котором он прибыл сюда, стоял неподалеку на охраняемой стоянке. Он выглядел так соблазнительно, что невольно я проглотила слюну, чтобы не подавиться от созерцания этого красавца. Сердце при этом снова забило барабанную дробь, руки задрожали, но при этом я всем видом показывала свое хладнокровие, что давалось мне с огромным трудом.
-Снова начнешь разговор про своего новоиспеченного родственника? – устало закатила я глаза. Макс подхватил Лизи на руки, которая встретила его с радостью, и последовал за мной в холл высотки.
-Ко мне уже сегодня приходил его адвокат. Джексон Бибери, помнишь такого? – поинтересовался Макс.
-Он же был адвокатом твоего отца – удивилась я.
-Да, какое-то время. Похоже, нас решили конкретно обложить со всех сторон.
-Ой, не начинай, говоря слова «МЫ» и «НАС». Я же сказала, что не собираюсь в этом участвовать. Мою малышку недавно чуть не оставили сиротой, и я не хочу, чтобы это повторилось снова – я вошла в лифт за Максом и нажала кнопку последнего этажа – Я хочу спокойной жизни, Макс. Если тебе хочется с ним воевать, то пожалуйста. Только не впутывай меня в это – попросила я.
Кабина лифта была огромной, но при этом мне было трудно находиться рядом с ним в таком маленьком пространстве, вдыхать аромат дорогого парфюма, который заполнил воздух, видеть его сверкающие глаза, чувствовать жар его тела, пусть даже находясь так далеко от него. Это было почти невыносимо. Я боролась с тем, чтобы не накинуться на него и не вцепиться его волосы, впиться в его соблазнительные губы… Это было каким-то немыслимым наваждением, за что я себя ненавидела. Хорошо, что у него на руках была Лизи, которая уже мирно начинала дремать, а я все еще сохраняла здоровый рассудок, чтобы не сделать того, что было в моих мыслях и фантазиях. Кажется. Я просто изголодалась по мужчинам, раз рассматриваю Макса, как сексуальный объект.
Когда мы вошли в квартиру, то малышка уже спала. Макс осторожно уложил ее в свою кроватку, где я потихоньку сняла с нее одежду и укрыла. Она спала как ангелочек, маленький, прекрасный ангелочек. Смотря на нее, мне не хотелось больше ничего, как просто находиться постоянно рядом, оберегать ее и просто жить только для нее.
-Она прекрасна – выдохнул Макс тихо, от чего я вся задрожала. В них было много общих черт, доставшимся им от отца, хотя Макс был совсем не похож на Артура.
-Да – подтвердила я его слова, отходя на безопасное расстояние.
-Идем, не здесь же ругаться – хмыкнул Макс, открывая двери детской. И вот, я покинула самую безопасную территорию, отдаваясь на растерзание своим мыслям и фантазиям. Он потащил меня в кабинет Артура, все же надеясь уговорить, став его союзником.
-Проваливай отсюда – горланила я уже через полчаса бессмысленных разговоров.
-Какая же ты все-таки дура! – скривился он, сверля меня взглядом. А ведь все так хорошо начиналось! Только план по спасению семейства Маршалов мне не очень понравился.
-Да пошел ты, Маршал, куда подальше со своими идиотскими выводами. Придурок.
-Знаешь, я ведь думал помириться с тобой, маленькая сука. Но ты сама наживаешь себе врага – я схватила со стола огромный тяжелый степлер и запустила в него. Хорошо, что он увернулся, иначе бы точно пробила голову.
-Пошел вон. И больше никогда не появляйся в этом доме, тварь – орала я, уже забыв о том, что наверху спит моя дочурка, которая может это все слышать
-Смотри, как бы ты не полетела из этого дома – пригрозил он, хлопая дверью кабинета. Я устало вздохнула и снова разрыдалась, упав на ковер. Это был один из самых ужасных дней моей жизни. И он заканчивался. А самое ужасное, что даже после этого скандала, я ненавидела Маршала, но при этом не переставала думать о нем, как о сексуальном мужчине. Я открыла бар, который у Артура всегда был богатым, достала оттуда бутылку дорогого вермута и залпом осушила почти половину. Через минуту голова поплыла, я села на небольшой кожаный диван и просто «отрубилась», забыв обо всем на свете.

16 мая 2011 мне нравится
Комментарии:
Безумно инересно! Неожиданный поворот событий. Я в восторге!

Я люблю... 16 мая 2011

Спасибо,Олечка!

Мартовская Кошка 16 мая 2011

Поворот, действительно неожиданный...
Они опять враги с Максом(((
Ох, не нравится мне этот Генри...
Безумно интересно, что же будет дальше)))
Глава потрясающая, как всегда!!!
С нетерпением жду продолжения! Не пропадай)))

Olen`ka)) 16 мая 2011

Спасибо,дорогая! :) 2 главы в неделю. Больше,к сожалению не могу. Учеба заканчивается,а это значит столько всего навалилось... Я просто многое поменяла того,что было в первоначальном варианте. Спасибо за то,что читаете!:):) :)

Мартовская Кошка 16 мая 2011

чувствую, Генри - полное чмо... глава классная)))

Ры}!{ая 16 мая 2011

придется помучаться)))
удачи тебе)))

Olen`ka)) 16 мая 2011

Рыжая,спасииибо!!! Да,Оля,удача мне сейчас понадобиться! Тебе тоже огромное спасибо! Постараюсь как можно больше вкладывать событий в главы,чтобы не затягивать это все на долго! *** А то меня совесть замучает!:) :) :)

Мартовская Кошка 16 мая 2011


 
 

Кош_Иваныч

Кокшетау

Была 01 августа 2020

Разделы:
Моя творческая натура, которая поселилась внутри моего тела когда-нибудь меня погубит. Муж говорит мне, что я кидаюсь из крайности в крайность и никогда одно единственное занятие не сможет меня заинтересовать.
Но я знаю одно, что моя бурная фантазия позволяет мне комфортно существовать в этом мире.
Рассказы мои складываются из жизни друзей и знакомых, из моих снов, которые подкидывают иногда интересные сюжеты, из моих наблюдений. Люблю смотреть на людей и фантазировать, какая же у них жизнь. Это так легко и интересно.
И я жалею, что в сутках так мало времени, потому что его не хватает, чтобы выразить все идеи, которые роем бьются внутри моей головы.
И даже несмотря на то, что мой мир сосредоточился три с половиной года назад вокруг моей доченьки, чтобы не умереть от монотоности будней, мне нужно вкладывать куда-то эту частичку творческой души. Спасибо, вам, что принимаете её с благодарностью! ВАША...

https://m.vk.com/public170242410 (группа вконтакте)

@kosh_ivani4 (моя творческая страничка в инстаграм)

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: