запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Рататуй

«Он до смерти хочет стать шеф-поваром»
Крыс Реми живет в подвале шикарного парижского ресторана и ежедневно рискует жизнью, добывая на кухне кусочки и крошки, оставшиеся от шедевров кулинарного искусства. Но гурману Реми этого мало — он втайне лелеет надежду стать заправским шеф-поваром.

Родственники Реми, привыкшие питаться отбросами, корят его за предательство традиций крысиного племени; работники ресторана стараются извести; и только поваренок Лингвини разделяет склонность Реми к несбыточным мечтам.
— Почему здесь? Почему сейчас?
— А почему не здесь и не сейчас? Где же нам поддаваться мечтам, как не в Париже?
— Ты куда?
— Надеюсь, вперёд…
Готовить может каждый.
Если ты все время будешь оглядываться назад, то не сможешь увидеть, что лежит впереди…

Мечты, Париж.
Его огни заманчиво зовут, неведома куда.
И кто ты не ведомо еще.
Мечты, вы так далеки, но так легко поддаться вам в начале.
А дальше, что же будет?

И кто мы есть на самом деле?
И что главнее, что видят все, иль что под шкуркой бьется?
И кто решит, где наше место будет?
И что нам зарывать, а что откапывать потом?
Идти за большинством иль отыскать свой путь?

Пусть трудно будет на пути, ты лап не опускай.
Ты главное иди вперед.
Забудь ты неудачи
И Париж огни
Свои зажжет и для тебя.
08 апреля 2013 мне нравится

 
 

Луч

Минск

Была 12 сентября 2013