запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Среди живых / Глава 18 /Эпилог

Привет моих любимым читательницам... =*
Вы правы... еще не конец.. Пыталась, мучилась, спрашивала советов, как лучшее закончить...
Но совета так и не послушалась))
Ну не люблю я грустные финалы ... Не могу его допустить...

А от того, вот он - эпилог моей истории...

Глава18/Эпилог

Лесли шел по оживленной, каменной мостовой. Солнце ярко светило над невысокими, кирпичными домами, украшенными цветами. В руках он сжимал белый конверт. Это письмо пришло к нему два дня назад, и хоть содержание его было и не многословным, сейчас оно было дороже для него, чем все драгоценности мира.

"Убить время! Разве ему такое может понравиться?
Если бы ты с ним не ссорилась, могла бы попросить у него все, что хочешь"(с)

Вот и все содержание письма, не считая адреса получателя и отправителя без имени. Только страна, город и улица. Но молодому человеку и этого было достаточно. Он знал, откуда это цитата. Именно поэтому сейчас Лесли шел по мостовой в самом центре прекрасной Италии и взволнованно осматривался по сторонам.
Прошло больше двух лет с того дня, как Алиса исчезла в ярких лучах света. Два года с тех пор, как ему пришлось учиться жить без нее. Нельзя было сказать, что за это время что-то координально изменилось в его жизни, нет. Но в первую очередь, благодаря содействию Рейса, через пару недель после всего произошедшего, Лесли полностью оправдали и отпустили. И тело Майка, и его предсмертное письмо, и складское помещение, набитое неопровержимыми доказательствами соучастия Миллера в преступлениях, были найдены. Лейтенант Кейн на следующее утро после смерти капитана представил полный отчет в высшие городские органы власти, подробно описав все. Почти все. Конечно же, он немного слукавил: девушки-призрака ни на одной из страниц не было упомянуто. Долгие дни разбирательства и вот, Лесли Ричардс был свободен.
Только была ли эта свобода? Первые пару месяцев стали для него самыми тяжелыми в жизни. Ночами, просыпаясь в холодном поту, он подолгу разглядывал потолок, а днем ходил по городу, беспристрастный ко всему происходящему. Чуть ли не каждый вечер приходил на кладбище и клал цветы на могилы Алисы и Хлои, разговаривая с обеими.
А затем Алиса стала приходить к нему во снах. Каждый раз, словно небесный ангел, светящаяся и, словно бы, окрыленная. После долгих, нежных объятий, она начинала ругать Лесли за то, что тот не держит своего обещания, что он не пытается и не хочет ничего делать. Ночь за ночью, несколько недель подряд, Алиса, тонувшая в крепких руках Лесли, убеждала того, что у нее все хорошо и что ее выбрали высшие силы и взяли под опеку. Говорила, что сейчас она в невероятном месте, в котором ей открыты вещи, неподвластные обычным человеческим законам мира. И судя по ее счастливому лицу во снах, все это ей, действительно, нравилось.
Реальны ли были эти сны? Лесли был не уверен, пока Эшли не рассказала ему о том, что что-то похожее говорила Алиса, приходя и к ней. Как бы то ни было, но эти короткие, ночные разговоры с любимой, для Лесли стали всем. Каждый день он жил одной лишь надеждой, что ночью снова увидит ее и сможет поцеловать и обнять. И Алиса из снов заметила это и была очень недовольна. В последний раз, когда девушка пришла к нему, она была как никогда серьезна и грустна. И сообщив, что так, он никогда не будет пытаться жить дальше, попрощалась с ним, прошептав, что всегда будет любить его.
И сны на самом деле прекратились. День, два, неделя... Алиса больше не приходила к нему.
Наконец, Лесли решил исполнить свое обещание, данное девушке. Он на самом деле попытался зажить нормальной жизнью: вышел на работу, работу взял новые заказы, начал ходить на званые вечера, что устраивали его заказчики, общался с людьми, в том числе и с девушками. Но каждый раз, когда эти разговоры переходили из знакомства в более личные, у молодого человека появлялся невидимый барьер. Отторжение, недовольство к самому себе, чувство вины... Поэтому последнее он исключил для себя на не определенный срок.
Конечно же, первое время Кейна съедало любопытство и непонимание и в один из вечеров в баре за пивом, Лесли рассказал ему обо всем. Эта общая тайна сплотила давних знакомых, превратив их, если не в лучших друзей, то в людей близких по духу.
Лесли не забыл и про последние слова Алисы и на самом деле познакомил Рейса с Эшли, и к огромному удивлению всех троих, девушка-призрак попала в точку. Молодая пара нашла общий язык, и теперь они частенько собиралась втроем по выходным в местном кафе.
Но сейчас, получив это письмо, молодой человек снова забыл обо всем на свете. Отпросился с работы, купил билет, собрал сумку и через несколько часов уже был на месте. Лесли долго ходил по улицам, проскакивая через идущих толпами туристов с фотокамерами в руках. Никаких точных координат ему не было дано, но Лесли не отчаивался. Если это письмо было от того, кого тот так желал сейчас увидеть, то он был готов ходить по городу дни напролет, без отдыха, всматриваясь во все мимолетные лица. Его настойчивость сыграла ему на руку.
Через несколько часов поисков, когда солнце уже постепенно начало скрываться за горизонтом, окрашивания все в свои предзакатные краски, путешественник, наконец, нашел то, что искал. Вернее кого...
Возле небольшого, каменного собора песочного цвета, с острыми шпилями башен, устремленными к небу, он увидел женскую фигуру в кремовом, развивающемся платье. Темные, длинные волосы спускались по спине. Девушка стояла лицом к собору в нескольких метрах от Лесли, соединив руки перед собой. Пока он шел к ней, пробираясь через неторопливых прохожих, на какое-то мгновение ему почудилось, что девушка засветилась, расправив ангельские крылья, но моргнув, это видение исчезло. Только подойдя ближе, Лесли понял, что это были крылья не незнакомки, а большой статуи ангела, напротив которой она стояла.
Молодой человек остановился в нескольких шагах от девушки, боясь окликнуть и нарушить свой прекрасный мираж. Как же он сейчас боялся, что просто обознался...
Лесли так и стоял в молчании, рассматривая спину незнакомки, улавливая в ее позе что-то до боли знакомое, когда та вдруг сама повернулась к нему. Сердце Лесли замерло на мгновение, а затем, сделав внутри сальто, забилось как сумасшедшее.
Неужели, это все на самом деле? Неужели, правда?! Как, почему, возможно ли такое - разве это было важно? Нет, сейчас было важно одно единственное... Одна единственная...
- Нельзя недооценивать время. Если будешь дружить с ним, оно всегда наградит за твое терпение. Разве нет? - улыбнулась девушка, озорно свернув глазами.



P.S. Надеюсь, Вам понравилось, мои дорогие... ))
17 октября 2015 мне нравится
Оценили: Olen'kaNakupendaи 8 гостей.
Комментарии:
Все же нашлась) здорово, что все хорошо закончилось) Спасибо)

Викус 17 октября 2015

Ура, я так ждала именно такой конец. Превосходно!
Спасибо за историю. И вдохновения тебе, жду новых историй.

Гость 17 октября 2015

бу-бу-бу!

/Ёжик 17 октября 2015

Витальевна, ты хочешь чтоб меня инфаркт в 13 лет хватил?! Эта девушка Алиса!? Или я опять что-т упустила? Пойду перечитаю все.
Убейте меня, я так рада за всех! Тыбс-тыбс.

Brian Warner 18 октября 2015

Викусик, дорогой Гость - спасибо Вам большое за то, что были со мной на протяжении всего моего рассказа)) =*

Ёжик, знаю-знаю.. тебе не нравится такая концовка :)

Bran Warner ???))) С какого момента ты собираешься все перечитывать?))
=* И зачем тебя убивать?)

Витальевна 18 октября 2015

Витальевна, с начала. Меня убивать не зачем, пользы от этого нет, просто я в шоке, эта девушка Алиса?

Brian Warner*

Гость 18 октября 2015

А ты как думаешь?))) Кому еще Лески был бы так рад, как не ей?))))

Витальевна 18 октября 2015

Оййй,щойно закінчила читати)
Вибачте що українською,просто стільки хочу написати що важко перекладати))

Це неймовірно!Я в захваті)
Кінець саме такий як і мав би бути,от тільки я б не змогла так гарно придумати))
І цікаво і інтригуюче і щасливо))

Витальевна,ти справжня Талантище!
Я з нетерпінням чекатиму нових і не менш цікавих історії;))
Успіху;**

З повагою ~you.skies~

Гость 18 октября 2015

Витальевна, я точно подохну от таких концовок, но впрочем, она офигенная. Как она так выбралась?!

Brian Warner*

Гость 19 октября 2015

You Skies, спасибо большое ;) А тебе концовка не показалась недопонято-странной, как Brian Warner?))

Кстати, Brian Warner...
Я специально делала отсылки в предыдущих главах... слова мадам Тори о возможности перерождения и очищения после смерти, сон Алисы, в котором ее звали к себе... в последней главе крылья, что померещились Лесли?))

Я пыталась завуалировано показать, что как бы жизнь после смерти существует... и ангелы и демоны тоже... и так как она была чиста перед собой и другими, ангелы решили, что она достойна этого)))

Если приведения существуют, почему ангелы не имеют право быть?))

А вернулась она человеком или ангелом... додумка каждого из читателей))
Главное,что она была благословлена свыше... и ей был дан шанс)
Все остальное - только личные ощущения при прочтении)))

Наверное, плохо у меня вышло это выразить, раз вопросы появяются)))
Но как-то так :)) я же любитель, а не профессионал...))

Витальевна 19 октября 2015

Ні для мене все зрозуміло,ще й фраза що отримав листом Лесли))
Напевно інше закінчення було б банальним і заїждженим.Напевно не все вдалося передати,але це набувається з часом)

Я чекаю на нові цікаві історії

You.skies

Гость 19 октября 2015

Спасибо, You Skies :))
Будем работать над и расширять свои границы!))
А новый рассказ уже на подходе...
Возможно, скоро выложу начало) Надо только доработать)

Витальевна 19 октября 2015

Витальевна, я поняла уже))) жду нового творения! вдохновенья, тебе!

Brian Warner*

Гость 19 октября 2015

Это снова я!!!!
Уж не ругай меня сильно, Витальевна!!!
Но оконцовка конечно прям совсем "хеппи эндовская"...
Для себя я оставила оконцовку по предыдущей главе-она мне больше по нраву пришлась....
Но это лишь моё сугубо личное мнение-не воспринимай егл как критику!!!
История меня просто потрясла!!!! Правда!! Прочитала её за пару дней!!! Теперь под очень большим впечатлением!!!!
Витальевна , ты гениальна!!!

Nakupenda 28 декабря 2015

Nakupenda, даже не думала ругать...
Ёжик, та вообще, тапками меня била, когда узнала, что я ее оживляю:)

Сама понимаю, что для такой истории это не тот финал....
Так что я сделала последнюю главу в двух направлениях: одну хэппиэндовскую выложила сюда, а вторую... как небольшой эпилог оставила в нетронутом вордовском файле! ;))

Витальевна 29 декабря 2015

Ох Витальевна!!!
"" страшный человек"" этот Ежик!!!!
Ну как так можно- в живого человека и.....тапками ????
Уф.... Прям серьёзный такой ёжище!!!!
А до этого ведь была "ежулечка"!!!!
Хахаха....

Nakupenda 29 декабря 2015


 
 

Витальевна

Красногорск

Была 23 августа 2019

Разделы:
Страница VK:

https://m.vk.com/vitalievna1991

Группа в VK:

https://vk.com/muravskajairina

Страница литературного портала ЛитНет, на котором я также публикуюсь:

https://litnet.com/irina-muravskaya-u161517


"Ты это... Заходи, если че!"(с)

______________________________

"Когда у меня ступор, мне удобней перечитать написанное, чем тупо ломиться дальше. Бывает, что в отобранном материале находится вдохновение. Начиная писать, я отталкиваюсь от одной идеи, а по ходу замысел меняется, а с ним и восприятие"(с) Однажды в сказке

"Так-то я лишний раз убедился, что от автора зачастую зависит только решение, писать ли книгу или не писать ее; раз решение принято - она пишется сама и принимает ту форму, которую должна принять по внутренней необходимости" (с) Ф.Ф. Зелинский

"Вы никогда не задумывались, что книги живут отдельно от писателей? Имеют свою особую, никак не соединенную с ними судьбу? Ну, как яблоко, когда отделится от яблони, уже никак с ней не связано. Живет отдельной независимой жизнью, и яблоня смотрит на него даже с некоторым недоумением: неужели это яблоко мое?" (с) Йозеф Эметс

"Перо всегда могущественней программы редактирования текста" (с) Йон Колфер

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: