запомнить
Найти Рейтинг авторов

Любовь или мимолётная слабость?

Любовь-чувство, которое переживают и понимают, как влечение, привязанность, страсть.Это свободное, не подвластное ни внешнему принуждению, ни разуму человеческого существа, экзистенциальное отношение к человеку.

Симпатия-сочувствие, сострастие, беспричинное влечение к кому-либо.

А следует ли из этого, что из симпатии отношения могут перерости в любовь?Что делать когда они переростают в любовь, но только в безответную?

Года 2 назад я случайно познакомилась с одним парнем, другом того, который мне нравился тогда."Симпатичный малый, -подумала я, -пофлиртую с ним и разбежимся, заодно заставлю поревновать Кирилла, пусть смотрит и видит, кого он потерял!"
Глядя ему в глаза, я нагло улыбнулась и с насмешкой произнесла:"Ксюша!Очень приятно!"Он же, опустив глаза и немного стесняясь, еле слышно представился:"Вова"
Так произошло наше смешное знакомство, мне показалось, что я сразу ему понравилось, и тут я уж точно не могла упустить такой возможности, дальше всё зависело от моего обаяния:взмах ресниц и загадочный взгляд-и мы уже лучшие друзья, звонок-он бежит встречать меня на остановку, как-будто так было всегда, "мне холодно"-он снимает с себя куртку и даёт её мне, оставаясь в одной футболке.А я просто смеюсь над ним, я просто играю и мне весело, мне нравится видеть, как он за меня переживает, мне нравится чувствовать себя королевой, мне нравился блеск его глаз, когда он видел меня издалека.
"Теперь ты никуда от меня не денешься, мальчик, -подумала я про себя, -а вот меня ты увидешь не скоро."-последовала следующая мысль.
Время уже было за двеннадцать, пора возвращаться домой, но по дороге в голове проносились странные вопросы, которые я задавала сама себе, но не могла ответить ни на один из них:Правильно ли я поступаю по отношению к тебе?Как после этого ты будешь ко мне относиться?А может ты мне нравишься?
Но тут же я одёрнула себя:"Какой бред!Как ты мне можешь нравиться, если мы знакомы всего три дня?Мне вообще никто не нравится, мне никто не нужен, я люблю только себя, а вас придумали для игры!"
Тогда мне было важно не качество, а количество.Мысленно отметила для себя ещё одну победу в покорении парня, вышла из автобуса и гордо пошагала домой.Туда я больше не приезжала, про Кирилла забыла, хотя сейчас мы хорошие друзья, а про тебя очень часто спрашивала у подруги, не могла забыть про тебя, сама не знаю почему?Первое время скучала, а потом началась новая жизнь, новые отношения, новые победы и по-прежнему таже ложь.
Но, как говорится, ничто не проходит бесследно, всё возвращается, только с обратной стороны, и нам всё равно приходиться рассплачиваться за ошибки детства.
Спустя 2 года я снова вернулась туда, вспомнила о тебе, но только я была уже другим парнем.Мы шли и смеялись, а навстречу шёл ты, высокий, красивый, ухоженный и возмужавший.Улыбка исчезла с лица, смех сам собой прошёл и я отпустила руку своего парня, в моих глазах появился блеск, такой же, которым когда-то встречал ты меня, а по телу пробежала дрожь.Ты подошёл и с высока, глядя мне в глаза, с насмешкой произнёс:"Привет, Ксюш!", а я виновато опустила взгляд и еле слышно ответила:"Привет!"

Сейчас я, наверное, первый раз плачу не из-за парня, а из-за себя, за ошибки детства, за свои глупые игры, за то, что когда-то посмеялась над человеком, который относился ко мне со всей душой, с которым ещё тогда я могла построить серьёзные отношения, сейчас уже поздно:у тебя девушка, которую ты вряд ли бросишь, а у меня парень, которого я не люблю, но ситуация распорядилась так, что мы должны быть пока вместе.А может ты вообще меня не простил?
Позвонить тебе сама я боюсь, боюсь услышать твоё равнодушное "Нет", а может мне просто не позволяет совесть?
Теперь я, как когда-то ты, проважаю тебя взглядом, а ты просто проходишь мимо.И я понимаю, что, наверное, уже никогда ты не встретишь меня на остановке, не предложишь куртку, когда на улице начнёт холодать, и уже никогда не посмотришь на меня так, как тогда!
Раньше я думала, что я сильная, думала, что мне просто несвойственно переживать, никогда не призналась бы парню в симпатии.Считала, что я всегда права и по-другому просто не может быть.Став по старше, я вижу, что за маской, которая всегда была со мной, скрывается девушка, которая умеет не только переживать и отчаиваться, но ещё и любить, которая мечтает о том, чтобы просто быть любимой тобой!Первый раз я признаю свою вину, раскаиваюсь за ошибки.Прошу у тебя прощения!
Но почему будучи уже взрослыми, мы расплачиваемся за ошибки детства?Почему как правило, те люди, которым мы причинили боль, отплачивают нам той же монетой, сами того не подозревая?Почему, когда открываются нам, мы смеёмя?Почему, открывшись мы, смеются над нами?
Порой мне так не хватает той девчонки, которая всегда знала выход из любой ситуации, которая обязательно придумала бы способ, помочь мне сейчас быть с тобой!
30 марта 2007 мне нравится

***(Vit@minka)***