запомнить
Найти Рейтинг авторов

****(ЧАСТЬ 1)

Я свободна, свободна для тебя…нужна ли тебе моя свобода? Я вся для тебя… нужна ли тебе я? Я бросила ради тебя всё: парня, друзей… нужны ли тебе мои жертвы?
Я приезжаю сюда только к тебе… но тебя тут нет! Почему? Почему я не могу тебе позвонить? Неужели я – смелая и сильная девчонка – боюсь набрать твой номер телефона? Смешно!
Ночь, звёздное небо… такого неба нет нигде, где нет тебя… но ты тут, рядом, я чувствую… неважно насколько мы далеки друг от друга!
Сижу в машине и думаю о тебе, мечтаю о нас…нужны ли тебе мои мечты? Стою у 26, жду тебя, надеюсь увидеть хотя бы издалека…нужны ли тебе мои надежды?
После нашей встречи ты стал необходим мне как воздух, которым раньше я дышала без тебя… Сейчас не могу!.. Я задыхаюсь… умираю! Помоги мне выжить!
Люблю тебя…люблю за то, что ты просто есть…люблю за твою улыбку, которую даришь мне при встречи…люблю за твои глаза, в которых загорается огонёк, видя мою улыбку…нужна ли тебе моя любовь?
Я устала жить, но живу для тебя…нужна ли тебе моя жизнь? Дышу ради тебя, но воздуха становится с каждым вдохом катастрофически мало…ты делишься им со мной…я приезжаю за ним, как наркоман за дозой!
Надо встретиться, поговорить…я должна тебе многое сказать…ты должен меня понять…нужны ли тебе мои слова? Что ты мне ответишь? Может просто промолчишь? А может насмешливо улыбнёшься, встанешь и уйдёшь? Неважно, в конце концов, ты будешь знать о моих чувствах к тебе… нужно ли тебе о них знать?.. Ты должен знать! Понимаешь! Должен! Но как тебе сказать о том, что ты должен знать? С чего начать разговор?
К чему все эти вопросы…я готова прокричать на весь мир о своей любви…но ты вряд ли услышишь! Жаль!
Вчера мы встретились у 26, ты чмокнул меня… я растаяла, … забыла, о чём хотела сказать! Как всё это глупо!
Время около трёх часов ночи, а я сижу на лавочке возле твоего подъезда и задаю себе эти глупые вопросы…так со слезами на глазах можно просидеть до утра…смысл? Ведь надо что-то делать! Как? Что?
Может написать тебе открытку от незнакомки…но что я этим добьюсь? Ты, скорее всего, подумаешь, что я слабая, что я не могу сказать тебе всё лично…но я не слабая…слышишь!
А ведь я, правда, слаба, слаба тогда, когда вижу тебя, слышу твой голос: загадочный, нежный… дрожь по телу!
Что со мной происходит? Кто ты вообще такой? Ты для меня прошлое, настоящее, будущее!
Как мне бороться с тобой… а может надо бороться с собой?
Почему в нашей жизни столько несправедливости? Столько непонимания? Неужели жизнь – это игра… игра без правил? Или всё – таки есть правила, которые нам неизвестны? Как нам их узнать, чтобы не нарушать, не расплачиваться за их нарушения потерями!
Что же это получается? Получается, что мы все марионетки, которых дёргают за нитки? Куклы, за которых всё решено на сто ходов вперёд, просчитана вся наша жизнь, и то, что нам суждено кто-то свыше выдаёт нам по маленьким кусочкам? Всё предусмотрено: как мы живём, с кем мы живём, с кем проведём остаток жизни! Но почему мы не можем сами решать, что нам надо? Почему мы не можем встречаться с теми людьми, которых мы любим? Почему в нашей жизни хозяева не мы, а судьба?
Значит, судьба не распорядилась так, чтобы мы были вместе! Но неужели нельзя изменить судьбу? Перечеркнуть все правила жирной чертой? Глупо…бред! Зачем вообще тогда жить? Для чего? Ведь в мире столько зла, серости…противно до омерзения! Или в этом сером страшном мире играем каждый свою роль? Каждый из нас носит маску, которой прикрывается…но порой хочется просто быть собой! Я устала играть, устала от твоей игры!
Время около 5-ти утра…глаза покраснели от слёз, от пачки сигарет ничего не осталось…окурок обжигает пальцы…мне пора домой, а тебе через два часа будет пора собираться на учёбу! Может, стоит дождаться тебя? Может, сможем, наконец, поговорить? Может в такой утренней обстановке, под пение птиц, мне будет легче высказаться, а тебе легче меня слушать и понимать?
Ещё три часа и я увижу тебя, увижу твоё удивление на лице от столь неожиданной встречи, увижу твою безмятежную улыбку…только не растеряться бы…не забыть слова, уже придуманные давно! Выдержу ли я этот разговор? Я буду очень стараться! Очень!
Сил ждать тебя уже не было, глаза были затуманены от слёз, от выкуренных сигарет слегка подташнивало…но я встала и пошла за очередной пачкой!
Курить уже не хотелось, но курила одну за одной, задымляя свой мозг…так было легче! По дороге к магазину, в голове проносились бредовые мысли, от которых в глазах снова появлялись слёзы. Первые прохожие, спешащие на работу в столь ранний час, при виде меня робели, смотрели недоумевающими взглядами, как на дикарку, а я шла и не обращала на них внимания, для меня не существовало людей…была только я и мой монолог, проносящийся в голове! Я повторяла и повторяла его каждый раз как только заканчивала, как обезумевшая!
Взгляд молодого парня, стоящего рядом со мной на переходе, меня напугал, мне казалось, что он роется в моей голове, читая мои мысли!
- Может, я говорю их вслух - промелькнуло у меня в голове!
Я не могла вытерпеть столь пристального внимания к себе сейчас! Из глаз хлынули слёзы, я ринулась через дорогу! Крики людей, фары и сигналы водителей меня не останавливали, я бежала вперёд: бежала от взглядов прохожих, бежала туда, где меня никто не увидит, не услышит, не осудит, бежала от своих мыслей, бежала от себя, но тщетно! Даже там, где никого не было, казалось, были все! Казалось, все смотрят на меня, показывают пальцами, смеются!
-Подождите! Не надо! Не поступайте так со мной! Я ни в чём не виновата, я не виновата в том, что люблю! Не виновата…слышите? Не виновата!
Убирайтесь отсюда все, я хочу побыть одна! Я устала от вас!
Но в голове лишь проносились страшные мысли, и разъярённый смех людей…Закрыв уши ладонями, смех не прекратился, он как - будто преследовал меня…
От боли в голове я упала на колени и заплакала…нет, не заплакала…завопила, как раненный зверь, истекавший кровью!
Очнулась от кошмара, услышав незнакомый голос ниоткуда вдалеке!
20 апреля 2007 мне нравится