запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Кальян. Глава№6.День неожиданностей.(жду критики т.к. эта глава мне не очень нравится)

Глава №6.
День неожиданностей.

Вот и подскочила незаметно долгожданная неделя мозгового штурма. Прозвонил будильник. Ровно 10 утра, ни больше, ни меньше. Я сладко потянулась и открыла глаза. В квартире стояла гробовая тишина. Янки и Васьки не было, да и ночевали ли они дома? И больше не задумываясь ни минуты о них, прошлепала в ванную. Приводить себя в порядок. Но как только глянула в зеркало, откуда на меня воззрилось злобная физиономия с синяками под глазами и опухшими искусанными губами, я поняла. Порядок на моем драгоценном фейсе появится еще не скоро, как минимум через два-три дня, а как максимум, через неделю. Но уже после утренней чашки кофе, я поняла, что жизнь все-таки прекрасна. И, насвистывая, направилась в студию. Бррр! На улице стояла мерзопакастная погода- светило жаркое солнце. Его палящие лучи сразу нашарили меня и принялись обжигать. Они прокрадывались по одежду, ощупывая каждый миллиметр моего тела, словно ища на нем что-то. Я поморщилась. Не люблю жару. Да еще после десятиминутной ходьбы пешком, мне вообще захотелось застрелиться. И с таким твердым намерением, что больше никуда в такую погоду не пойду, заскочила в прохладное и немного влажное помещение. Кивнула сторожу. Из нашей каморки раздавалось сиплое пениеТончика. Он тянул что-то знакомое. Но что, сразу вспомнить мне не удалось.
-Приветище! – я плюхнулась на диван. Вот она, долгожданная прохлада. – А где Пал Палыч?
-Не придет, он сюсюкается с внуками.
-А Димка? Оксанка?
-Я не информационное бюро, - огрызнулся Антон.
-Пффф…Да, пожалуйста, молчи, - я фыркнула. Иллюзия о том, что все хорошо, тут же слетела. Из-за чего Тончик на меня взъелся вообще не понятно. Взъелся и всё. Я обняла колени и стала смотреть в одну точку. Вспоминалось прошлое. Когда мне было лет десять, я любила ванильное мороженное, а сейчас я его не переносила на дух. Тогда я слушала все подряд, а теперь только рок. Тогда я была маленькой, а сейчас…
Я вздохнула. Тишина. Тончик уже давно перестал петь. Молча сидел в своем углу, чем-то шелестя. Сопел. Я вновь окунулась в себя. Самокопанием я ни когда не отличалась, но оно никогда не обходило меня стороной.
-Ир!
-Что?
-Извини.
-Ладно.
Тончик сел рядом и обнял меня.
-Хватит кукситься.
-Да я ничего не куксюсь. У тебя есть курить?
Антон молча протянул мне пачку сигарет. Я с удовольствием затянулась. Вообще-то, Пал Палыч курить здесь не разрешал, но когда его не было, некоторые с удовольствием нарушали правила.
-Знаешь…
-Что?
-Мы с Диманом Костику рожу набили….За тебя……Оксанка рассказала все. Он – настоящий гад, каких еще надо хорошенько поискать.
-Тон, - я позвала.
-…
-Спасибо. Но…
-Тссс! Никаких но. Сама бы ты не разобралась. А ходила бы и грузилась до скончания веков.
Мы помолчали. Антошка – это самый-самый лучший человечек, понимающий меня с полу-вздоха. Например, как сейчас.
-Ир, знаешь. А ведь правду говорят, что самые близкие и любимые люди всегда рядом. Ты знаешь каждую их черточку, каждое слово. И чувствуешь мельчайшие перемены в настроении. Понимаешь их.
-Антон, к чему вы это всё мне это говорите? – строгим голосом сказала я и посмотрела на него блестящими глазами. Но я испугалась. Еще никогда его глаза не были такими серьёзными, а его губы еще никогда не были так близко от моих…
Парень ничего не стал отвечать, а молча поцеловал меня.

В это утро Димка проснулся рано. Ему не спалось. Он оделся и пошел на улицу. Его мысли медленно блуждали где-то в воздухе, и он не заметил, как дошел до Оксаниного дома. Димка и не очнулся бы, если бы не громко хлопнувшая подъездная дверь. Двое мужчин тащили упирающуюся Оксанку к автомобилю, стоящему напротив ее подъезда. Димка ошалело смотрел на них. Но сам не ожидая решительных действий от себя, бросился к тройке и попытался отбить девушку.
-Дим, не лезь! – прохрипела она.
Но Димка не слышал ее. Он был увлечен дракой с одним из мужчин. Но мужчина был вдвое крупнее парня, и одного удара в живот хватило, чтобы Димка отлетел в кусты, корчась от боли. Дверцы машины хлопнули, и она уехала…

-Ребята! – услышали мы срывающийся Димкин голос. Он стоял в дверях. Губа разбита, на руках синяки. – Оксанку похитили, - выдохнул он…
14 июля 2008 мне нравится

 
 

Фанатка

Тольятти

Была 05 мая 2015

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: