запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Пусть говорят... Глава 1

Лика летала по кухне, пытаясь успеть приготовить себе завтрак до того момента, когда надо будет выходить в институт. Стройная девушка в белых брючках и такой же белоснежной блузке с рассыпавшимися по плечам волосами – вот так выглядела наша героиня в это сумбурное утро. Сняв с плиты чайник, девушка залила заварку, тем временем, запихивая в рот бутерброд с сыром. Накрыв салфеткой чашку, Лика быстренько стала готовить еще парочку бутербродов, один из которых тут же полетел в рот. Пока она возилась с сыром и маслом, чай заварился до нужной крепости. Процедив заварку, девушка схватила в одну руку тарелку с бутербродами, а в другую – чашку чая. На ходу, подхватив еще и телефон (куда он влез - непонятно), Лика вышла на балкон. Наконец успокоившись, девушка набрала по памяти номер подруги, и пока шли размеренные гудки, смогла отведать ароматного черного чая с двумя ложечками сахара.

– Анюта, ты уже приготовила платье на мою свадьбу? – Сходу завалила подругу вопросом девушка.
– Уже его шьют. Обещаю очень необычное и красивое платье. Надеюсь, тебе оно понравится. Да и свидетелю тоже.
– Ой, я уверенна, что ты будешь самой красивой. – Улыбнулась Лика.
– Как? Нет. Самой красивой будешь ты. Костика просто очаруешь, я уверенна. А я так, рядышком постою. – встав из-за компьютера, ответила девушка
– Ну, вот и договорились. Я буду очаровывать Костю, а ты – Диму. – Подколола Лика.
– Кстати, если за него зашел разговор, когда ты меня со свидетелем собираешься познакомить? – Тут же отпарировала Аня. И поймав на себе недовольный взгляд шефа, девушка пошла к двери.
– Ой, родная, даже не знаю, как тебе сказать. Понимаешь, он ну немножко не такой, как ты привыкла. – попыталась мягко подготовить подругу ко встрече со свидетелем.
– А что у него не так? – заинтересованно спросила девушка подругу, выйдя в коридор.
– Ну, стиль у него необычный. У него длинные кудрявые волосы, которые он завязывает в хвостик. А еще он обещал на свадьбу заплести дрэды. – Через пару секунд ответила Лика, сделав еще глоточек чая.
– А может не надо?! Я не испугаюсь его? – Уже смеясь, спросила Аня.
– Нет, ну что ты. Он очень добрый, белый и пушистый. – Тем же ответила и Лика.
– Ладно, коль он белый и пушистый, придется мне его привести в порядок. Сделаю ему собственноручно стрижку. – И с мнимой строгостью, добавила - И пусть только откажется от моих стилистических услуг.

– Да знаю я тебя. Ладненько, Ликусь, я пойду. А то мне уже бежать надо. – И услышав, голос начальника, который уже разыскивал ее по соседним кабинетам, быстренько закончила разговор - Звони если что. Целую тебя. Береги себя.
– Да, целую тебя. Пока.

Опустив руку с телефоном вниз, Аня засмотрелась на внешний мир маленького городка. На лице девушки притаилась улыбка – такая легкая и нежная, и в то же время совсем неприметная, придавая ему оттенок загадочности. Она всегда появлялась при разговоре с подругой – Лика как никто другой умела подобрать слова так, что Аня не могла удержаться от смеха.
– Анют, тебя начальник ищет. – Обратился Виталик из соседнего отдела, выглянув из-за крайней двери.
– Да, уже иду. – ответила она.
Еще минутку постояв возле громадного окна в коридоре офиса, она резко развернулась на своих каблуках, и громко стуча ими, двинулась в сторону кабинета, оставляя за собою шлейф свежего цветочного запаха и восхищенный взгляд Виталика, провожавшего стройную фигурку глазами. Вздохнув, парень спрятался за своей дверью, в очередной раз так и не осмелившись сказать о своих чувствах.


Лика положила трубку, и задумалась о предстоящей свадьбе. Все так быстро в последнее время происходило. Ведь только пол года назад она познакомилась с Костей, а через месяц у них свадьба. Причина довольно банальная - Лика была беременна, уже шел третий месяц. Она немного нервничала, ведь ее понятие брака очень отличалось от мнения ее ровесников. Лика мечтала о венчании в церкви, чтоб их с Костей союз благословили не только родные, но и Бог. Ей очень хотелось, чтоб это было навсегда. Не то, чтобы ее семья не признавала разводов, просто Лику с детства учили быть ответственной, чтоб в жизни сделать как можно меньше ошибок. А для нее развод – это самая большая ошибка, тем более у них должен был родиться малыш. А уж его она точно не хотела оставлять без родительского внимания. Вот именно поэтому в душе у девушки был полнейший кавардак. Но только не подумайте, что она выходила замуж без любви, а просто из-за ребенка, такой ошибки она бы точно не делала. Лика очень любила Костю, а он ее. Просто она боялась, как бы столь скорое рождение ребенка не разорвало их отношения, ведь сами понимаете, это очень большая нагрузка на столь недавно создавшуюся семью.
Наконец, допив свой чай и сполоснув чашку, Лика расчесала свои длинные темные волосы, поправила и без того безупречный макияж, и, улыбнувшись своему отражению, закрыла за собою входную дверь..
Все еще думая о предстоящем событии, девушка выскочила на улицу и побежала к маршрутному такси, которое уже вот-вот должно было отъехать от автобусной остановки. Махнув рукою, Лика все-таки успела остановить желтую «газельку». На ходу, заскочив в транспорт, девушка оплатила за проезд, и с довольной улыбкой села на свободное место. По телу разлилось блаженство – на целых двадцать минут можно расслабиться и насладиться поездкой в полупустом микроавтобусе по любимому городу. Еще раз вздохнув, Лика подвинулась ближе к окну и стала рассматривать проезжающие мимо машины, автобусы и трамваи. «Как же все-таки я люблю этот город» - пронеслась мысль в голове девушки, с улыбкой слушая сигналы машин, водителям которых надоело стоять в пробке.

А на другом конце страны Аня, задумавшись, перебирала пальцами бусы из белого жемчуга, обрамлявшие ее тонкую шею. Мысли ее унесли далеко-далеко, примерно на пять лет назад – в тот день, когда судьба ее свела с подругой. Сейчас, даже сложно было вспомнить, как все это происходило. Казалось, что они знают друг друга всю жизнь. Что с самого детства ходили за ручку по тихим милым дорожкам любимого города, чуть ли не с рождения проводили все свободное время возле речки, на таких родных скалах, делясь там всеми бедами и несчастьями – такими важными, и в тоже время до слез смешными. А прошло всего каких-то пять лет… Вроде не так и много, но не смотря на краткость их дружба успела поравняться с любовью к родным. Да что поравняться? Они и сами стали родными. Что только с ними не случалось. Даже умудрились с парнем встречаться одним и тем же, причем друг за дружкой. Но это вовсе не стало поводом для ссоры. Знаете, молодость многое разрешает делать не так, как хотелось бы. Сейчас, когда заходил разговор о том случае, подруги просто катались со смеху, вспоминая ту наивность и глупость, те комичные ситуации, и вообще – то, что они чудили тогда. Чего только стоила фраза: «А что, вы целуетесь, а нам что делать? Смотреть на вас, что ли?». Ну, согласитесь, разве такое могли бы учудить восемнадцатилетние девушки? Нет, конечно. А вот шестнадцать лет – как раз возраст для такого безрассудства.
С тех пор прошло много времени. Подруги выросли. Поумнели. Начали строить планы на свою будущую взрослую жизнь. Дорожки их разошлись в разные города. Расстояние увеличилось до 450 км. Но они изо всех сил стараются удерживать свою дружбу на прежнем уровне. И вот через месяц Аня должна будет сыграть роль свидетельницы на свадьбе своей лучшей подруги. Тревожно ей немного было. При чем она сама не понимала, почему именно. Как будто могло что-то случиться. Иногда ее пронизывало беспокойство. Ане казалось, что ее жизнь должна вот-вот кардинально измениться. И это не давало ей покоя.
Уже, какой день повторялось одно и тоже – Аня открывала утром глаза с пониманием того, что именно в этот момент мир должен просто перевернуться. А он все так и продолжает стоять на своих китах. Вот и сегодня утром, девушка проснулась ни свет, ни заря в ожидании чего-то нового. А вот чего – понять она так и не смогла. Только и оставалось идти на кухню, завтракать и бежать на работу – может хоть там мир держит уже не киты а, например, верблюды. Но и там ничего не меняется. Даже Виталик точно так же изо дня в день вздыхает, провожая ее взглядом, и снова прячется в свой кабинет…
22 ноября 2010 мне нравится
Комментарии:
ах!!! я в восторге. мяу....новая глава в новой обработке.
надеюсь, ты не заставишь нас так долго ждать. быстренько напомнишь прошлые события и перейдешь к новым)))
мяууууу...жду!

с ув.

Little monkey 22 ноября 2010

Обещаю, что не заставлю:)
Я рада, что тебе понравилась новая обработка
С уважением,

Аксиния 22 ноября 2010

Хех, шлифовка работы - это здорово.
Я сейчас тоже по своим прошлась. Выкладывать, конечно, не буду, но столько исправила, что аж на сердце полегчало :)

Буду читать ещё раз. Слушай, а по сюжету будут изменения или только стилистические?

МиН 22 ноября 2010

я со старой, мне запомнилась их свадьба. Я не знаю ,что туда можно добавить. Ведь все и так прекрасно было написано. Прочту, с удовольствием еще раз твой рассказ.

Mili 22 ноября 2010

эээх))новая трактовочка))
рада, что ты вновь вернулась=*
конечно, будет замечательно прочитать!))

Дарра_Рэй 22 ноября 2010

Будут некоторые изменения, но очень незначительные. Те главы, которые почти не изменялись буду выкладывать по две в день, чтоб быстрее перейти к новым:)
Спасибо за отзывы. Рада, что вы меня не забыли:)
С уважением,

Аксиния 23 ноября 2010


 
 

Аксиния

Был 25 января 2015

Разделы:
Что могу сказать о себе?
Наверное то, что именую себя хронической оптимисткой.
Получаю удовольствие от всего, что меня окружает.

Я безумно люблю своего мужа и точно так же любима им.

Чуть больше трех лет назад поймала маленькую звездочку, которая теперь освещает весь мой жизненный путь, именуя меня МАМА.

Далеких девять лет назад получила от судьбы самый большой подарок - лучшую подругу.

Так что просто не имею права жаловаться на судьбу, что и не собираюсь делать в принципе.

Лучше я вам здесь расскажу о дружбе, верности, любви.
Надеюсь, вам понравятся мои незатейливые строчки.

Кто захочет пообщаться ближе - всегда рада.
Моя ася: 355-287-677
Контакт: id7196651.

Искренне ваша, Аксиния:)

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: