запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

ИСТОРИЯ КОЛДУНА____Глава 2____

Ну вот) продолжение)

У подножья заснеженной горы собралось много народа. Огни прожекторов окружали территорию площадки со всех сторон. Вот в самом центре площадки идет представление фаер-шоу, а уже подальше от огненного шоу люди общими усилиями пытаются слепить снеговика-великана, в любом месте здесь слышно народные песни и музыку. Просто море веселья и не принужденной болтовни.
- И как я его здесь найду? – прошептала Марго, разглядывая всю эту дивную картину и в то же время пристально вглядываясь в толпу пытаясь увидеть там своего нового знакомого.
- Привет! Я знал, что ты придешь, - девушка обернулась и уже знакомые зеленые глаза сверкнули прямо у нее перед лицом, от чего ей пришлось невольно попятиться.
- А ты оказывается провидец! – она хотела подшутить, ведь настроение значительно поднялось.
- Нет. Совершенно не похож, - на полном серьезе ответил парень.
«Ну, и ладно», - подумала Маргарита.
- Ты обещал мне рассказать про гору.
- Да, я помню. Только нужно найти менее шумное местечко.
- Здесь не шумно только около леса. Пойдем туда? – она приподняла бровь.
- Рит, странно слышать такое предложение от девочки, - парень улыбнулся, - да, и прохладно для таких похождений.., - издевательски протянул он.
- Фу, о чем ты только думаешь? – Марго надула губы, - никуда я уже не хочу!
- Я же пошутил! Не принимай все так близко. Тем более я знаю там одно очень уютное место. Так что? Будем дружить? – он протянул девушке руку в знак примирения.
- Посмотрим, - строго ответила Марго, но руку пожала, - ничего, что я в перчатке? Это не есть не красиво?
- У тебя все красиво, - беззаботно ответил парень, не смотря на удивленный взгляд девушки после этих слов.
«Так холодно, а я просто таю на глазах», - про себя сказала Марго и ухмыльнулась.

Если повернуть вправо от соснового леса, а потом пройти немного вглубь заснеженных деревьев, можно легко выйти на то место куда Руслан (по крайней мере так он представился Марго) привел девушку. Но все же нужно очень хорошо знать здешние места, иначе заблудиться не составит большого труда.
Огромные, явно повидавшие не мало за свою жизнь ели, закрывали своими ветвями не большую полянку. Здесь даже снега было не так много, так как он весь задержался на разветвлениях, издалека образуя собой некое накрытие.
Руслан приподнял ветку ели и жестом пригласил пройти Маргариту.
- Ого! Как здесь прикольно! – она не могла сдержать удивление, - как ты нашел это место? Смотри, здесь даже бревно есть! Посидеть можно. Жаль холодно. Примерзнем еще, - Марго хихикнула.
- Да так блуждал один раз и наткнулся. Ты не бойся, не примерзнем, - он снял рюкзак и достал оттуда небольшой плед.
- А я и не заметила, что ты с запасами!
- Никогда не знаешь, что тебя ждет в горах.
- Разумно!
- Это мне папа так говорит всегда. Ну, располагайся.
Марго положила плед на бревно и села.
- Пока не холодно. А ты почему не садишься? Садись! Теплее будет.
Руслан уселся рядом.
Тишина. По лесу блуждал ледяной ветер, то и дело сдувая снег с деревьев. Но все же как здесь было красиво! Все вокруг блестело при свете луны будто серебром, создавая сказку, такую нежную и немного волнующую сказку.
- Знаешь, - Руслан первым нарушил хрустальную тишину, - мы познакомились только сегодня, а мне почему-то кажется, что я знаю тебя уже очень давно. Ведь я совершенно чужой тебе. А ты согласилась пойти со мной так далеко от базы.
- Я никогда раньше так сразу не доверяла никому, - засмущалась Марго, - но тебе я верю. Знаешь, я вижу людей насквозь. Это чувство меня никогда не подводило еще.
- И каким же ты видишь меня?
- Добрым. Ты добрый и очень надежный человек, - она опустила голову и добавила, - как мне показалось, когда я впервые взглянула тебе в глаза.
- Спасибо, Рит.
«Добрый… Для нее я могу быть таким. И почему меня так тянет к ней. Эти глаза цвета миндаля, эти каштановые вьющиеся волосы и такие красивые черты лица… Ее лицо. Где же я его видел уже?!».
- Ей, Руслан, ты чего уставился в одну точку?
- Извини, задумался, - он попытался отряхнуться от внезапно налетевших мыслей, - давай я тебе все расскажу то что обещал – историю горы Арамаг.
- Я вся внимание!

- Когда-то давно еще во времена, когда на этих землях обитало много разных племен. У горы Арамаг размещалось скромное селение с расписными стенами домов и статуей не известной никому ранее птицы в центре селения. Люди, которые здесь жили, называли себя арами. Они были мирным народом и никогда не вступали у войны за земли. Остальные племена тоже не нападали на них, но лишь потому, что знали – ары, они другие, они не похожи на остальных людей, они могут то чего простой человек боится даже представить. А еще они поклонялись неведомому божеству отдаленно напоминавшего феникса.
Но не все считали, что ар лучше не трогать. Вождь племени нардов, самого сильного и могущественного племени, из-за множества завоеванных земель, на то время, решил все же нарушить тихую жизнь ар. Он хотел чтобы люди боялись только его и никто не смел соперничать с ним, поэтому разработал коварный план нападения. В одну из летних ночей его люди напали на селение и спалили его дотла, они не жалели никого, а просто бросали факелы на крыши домов. Но вскоре им стало понятно - там никого не было, ары покинули свое место проживания задолго до прихода врагов.
Обескураженные воины вернулись на свои земли. Но только прибыв туда уже наутро, они увидели страшную картину, от которой хотелось бежать и бежать. Над горой Арамаг поднялось большое черное облако, в его непроглядной темноте ярко сверкали молнии. Туча с каждой секундой становилась все больше и больше. В небе под звуки грома творилось что-то невероятное. Черное облако начало, к великому ужасу людей, опускаться прямо на поселок нардов. Никто даже не мог бежать, все замерли в ожидании ужаса. Минуту ничего не было видно, лишь еле уловимое сверкание. И все… Снова стало светить солнце. Легкий теплый ветер играл с листьями деревьев, а вдали слышался шум бурлящей реки. Ничего не изменилось. Никто не пострадал. Только в подсознании людей на много веков вперед поселилось знание о том, что нет более могущественного племени, чем ары. И даже территория спаленного селения долгие годы считалась священным местом, на которое нельзя ступать, - Руслан выдохнул, - ну вот, рассказ закончен. Ты еще не замерзла там?
Он даже не заметил как по ходу своей повести немного приобнял девушку и она с радостью прижалась к его теплой куртке.
- Нос немного, - Марго улыбнулась, и уже более серьезно спросила - но куда же пропали ары?
- Гора. Их убежищем стала она. Поэтому люди и назвали ее именем этого племени. В легендах говориться, что в Арамаг находятся сотни лабиринтов, некоторые настаивают даже на подземном городе. Более того были какие-то данные о том, что предки ар живи до сих пор и самые старые из них обитают именно там.
- Как интересно! И кто-то хоть раз находил вход туда?
- Нет. А если находил, то уже никому не мог об этом рассказать, так как не возвращался с экспедиции.
- А праздник, это продолжение старинных традиций?
- Типа того. Но это только для старых жителей. Для остальных это просто веселый праздник горы.
- Ты так много знаешь, Руслан. Теперь и я могу…
Но Марго не успела договорить как сзади послышался шум ломающихся веток.
- Вот, …! – Руслан неожиданно выругался, - что бы ни случилось будь рядом и верь мне!
- Что это там?!
Парень ничего не сказал. Он вскрикнул и схватился за виски, медленно сползая с бревна на снег. Казалось, ему было очень больно.
- Что с тобой?! Мне страшно! Ну же! Приди в себя!
Шорох начал приближаться.
Руслан поднял голову, и Марго резко отпрянула в сторону. Его глаза!
- О, Боже!

***********************

- Леш, я немного волнуюсь за Марго.
Инна с мужем уже вернулись с праздника, и теперь мирно пили черный чай, сидя у камина.
- Дорогая, волнение это твоя фишка. Она уже взрослая девочка.
- Но эта взрослая девочка имеет одно интересное качество – вляпываться в неприятности!
- Я видел ее на празднике с тем парнем. Он вроде нормальный с виду так, - попытался успокоить жену Леша.
- Но почему у меня такое предчувствие тогда?
- Ты опять себя накручиваешь.
- Может, ты и прав.
Инна поставила чашку на стол и прижалась к Алексею. Она все равно волновалась за сестру. Ее уже долго нет.
«Вот я глупая! С Марго все хорошо!», - в мыслях произнесла девушка и закрыла глаза, - «Наверное, нужно поспать».
Леша одной рукой чтобы не будить жену достал теплый плед с кресла и укрыл им любимую, решив, что сам он пока так посидит.
04 декабря 2010 мне нравится
Комментарии:
Вот так вот))

Джейси 05 декабря 2010


 
 

Джейси

Был 21 декабря 2011

Разделы:
Любите людей за их яркие души, а не за блестящие фантики. Иначе от любви останутся одни обёртки.©

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: