запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Остаться в живых (3)

Я медленно открыла глаза. Перед моим взором предстало небо, синее и безоблачное. Интересно, где я? Наверное, это рай. Но если я умерла, то почему каждая клетка моего тела ужасно болет, а голова просто раскалывалась? Я попыталась подняться, что бы посмотреть, что творить вокруг, но не смогла, шею пронзила ужасная боль. Что же случилось? Я попыталась припомнить последние события, но в памяти сплыл только ужасный удар, вспышка света и все…
- Помогите! – закричала я, но вместо этого из груди вырвался лишь шепот.
Вдали послышался крик, и через пару секунду надо мною нагнулась девушка. Никогда раньше я ее не встречала. Она внимательно рассмотрела меня, а потом крикнула:
- Скорее сюда. Еще одна пришла в себя!!!
Через пару секунд перед глазами возник парень, это был тот красавчик, что озарил меня своей чарующей улыбкой. Он нагнулся на меня и тоже принялся рассматривать мое лицо.
- Когда прейдет Джек? – спросила девушка.
- Это то, что утверждает, что он доктор?
Девушка закивала.
- Я не знаю. Они вроде пошли искать трансивер.
- Ей нужна помощь! – воскликнула девушка.
Парень взглянул на меня, а потом спросил:
- Как ты себя чувствуешь?
- Голова болит.
- Похоже у нее сотрясение мозга. Она хорошенько стукнулась головой. – предположил парень.
- Где Сабрина? – прошептала я.
Парень с девушкой в недоумении переглянулись, и так и не ответив на мой вопрос, снова скрылись из виду. Голоса стихли. Я опять осталась одна. «Интересно где мы?». Мысли так и кружились в голове, в памяти всплывали воспоминания, словно кадры из кинофильма. Крики, суматоха, снова вспышка и тишина. Внезапно перед глазами возник самолёт, там был парень. Он сказал не отпускать его руку, а я отпустила… Опять послышались голоса.
- Я же говорил, она жива. - Соер наклонился ко мне и улыбнулся.
- Соер! – вспомнила я.
- Вы знакомы? – передо мною возникло второе лицо, хозяина лучезарной улыбки.
- Познакомились в самолёте. – коротко ответил Соер. – Малышка, полижи тут пока. Скоро прейдет врач.
- Не оставляй меня одну. – умоляющим взглядом я посмотрела на парня.
- Нет, конечно! Я здесь, рядом.
- Что случилось?
- Маленькая катастрофа. – улыбнулся Соер и провел ладонью по моему лицу.

Я не знаю сколько пролежала вот так. Со всех сторон до меня доносились крики людей, плач! Соер все время сидел рядом, но я не решалась спросить, почему кричат люди. Так же меня интересовал вопрос, где сейчас Сабрина и почему она не подходит ко мне. Но я не решалась задать их Соеру. Я не хотела надоедать ему, потому, что видя его чувствовала себя немного спокойней.
Пролежав не шевелясь больше двух часов, я больше не могла быть в незнании того, что происходит вокруг. Я не знала, кто такой Джек, и когда он придет, но лежать вот так ничего не понимая, я больше тоже не могла. Я попыталась подняться, аккуратно оперлась об локти и приподнялась.
От увиденной картины память сразу вернулась ко мне. Похоже после аварии куда-то упали. Судя по отсутствию здесь небоскребов и вообще каких-либо домов, это было что-то похожее на остров в Тихом океане, над которым мы как раз и пролетали до аварии. С одной стороны нас окружал океан, а с другой джунгли с огромными горами, что обросли неведомыми растениями. Метров в 50ти от нас лежал самолет, точнее то, что от него осталось. С крыла его валил темный дым. По пляжу, заваленному обломками и разными вещами ходили люди, их было в общем человек 50. Некоторые из них плакали, закрывая лицо руками, некоторые сидели и задумчиво смотрели на море, кто-то в суматохе бегал моля о помощи. Среди присутствующих Сабрины я не разглядела.
- Боже! – прошептала я.
Увидев , что приподнялась, Соер кинулся ко мне.
- Ты чего встала?
- А чего мне лежать?! Мне нужно найти Сабрину.
Я попыталась встать. Соер молча наблюдал за этим. У меня очень болели ребра, и без помощи мне не было обойтись.
- Помоги. – попросила я.
- Зачем?
- Затем. – рявкнула я . - Мне нужно отыскать свою подругу.
- Ты видишь ее среди людей на пляже? – скептически посмотрел на меня Соер.
- Это еще ничего не значит! – злобно ответила я.
- Это все, ко выжил. – тихо сказал он.
- Со времени нашего знакомства ты уже второй раз обнадежил меня. Спасибо. – я тяжело вздохнула и села на горячий песок. – Пожалуйста, помоги мне подняться! – уже спокойней попросила я.
Соер тяжело вздохнул и подойдя ко мне, протянул руку. Схватившись за нее, как за спасательную шлюпку, я медленно поднялась. Сразу казалось , что я на ногах не стояла больше года, но потом, с первыми шагами неприятное ощущение пропало. Оставив Соера, я двинулась по ближе к уламкам. От пламя , что охватило крыло самолета, исходил жар. Очень близко туда подойти было трудно. Вонючий запах гари разнесся по всему пляжу.
Переступая через разбросанные чемоданы, я брела по пляжу, рассматривая людей. Все они были печальные, многие плакали. Среди незнакомых лиц, мне удалось узнать и знакомую улыбку. Парень , как и в самолете спорил о чем-то с сестрой. Вид у девушки был не очень бодрый. Тушь растеклась , прическа испортилась, она захлёбывалась слезами.
- Помоги нам. Мы вещи разбирает. – кричал на нее парень , совсем не обращая внимания на крокодильи слёзы девушки. – Ты ничего не делаешь. Никакой пользы от тебя!
- Ты видишь, у меня депрессия. Что не понятного? Я пережила стресс!
- Мы все пережили стресс. Только ты при этом уже успела сделать себе маникюр. Пойдем, нам нужна помощь! Шеннон, не будь такой эгоисткой.
Парень уже собрался уходить, но заметив меня, остановился. Мне стало как-то не ловко от того, что я стала свидетельницей их ссоры. Я посмотрела на него, а потом хотела быстро удалиться, но услышала вслед:
- Джек уже пришел?
- Извините, не имею понятия, кто такой Джек. – быстро ответила я.
- Подожди. – парень подбежал ко мне и схватив за руку, остановил. – Тебе стало лучше?
- Да-да…. Намного. – замялась я с ответом. – Я просто ищу свою подругу. Ты случайно ее не видели. – спросила я, пытаясь не смотреть в его бездонные глаза, чтобы с головой не утонуть их и не дать забрать мое сознание. – Она такая высока, темная.
- Не знаю. Может, и видел, но не могу понять, о ком идет речь.
- Просто мне сказали, что все кто выжил, сейчас на пляже. Ее среди присутствующих нет.
- Правильно сказали. – вмешалась Шеннон. – Бун, пойдем разбирать вещи. – она схватила парня за руку и потащила прочь от меня. И снова я осталась одна.
Но всех этих незнакомых мне людей объединяло одно: желание поскорее выбрать отсюда, но думаю, когда прилетят спасатели, все немного наладится.
Тяжело вздохнув, я все же решила прекратить поиски. И сев под пальму, подогнула под себя колена. Слёзы душили меня, но я не хотела плакать. Мне нужно вести себя достойно. Я чувствовала себя так одиноко среди всех этих людей. Никому не было до меня никакого дела. Если бы Сабрина была рядом, было проще. А так одна только мысль, что с нею что-то случилось, сводила меня с ума.

- Нашла подругу? – спросил Соер, когда сдавшись окончательно, я пришла к нему.
На остров медленно наступал вечер. И мне просто надоело в ожидании чуда одиноко сидеть под пальмой. Я решила вернуться к Соеру. Он уже успел распалить костер. Кроме того, я заметила, что он есть банан и во мне тоже ожило чувство голода.
- У меня есть «Сникерс» будешь? – опять спросил он, видя, как я смотрю на его банан.
- Нет. Я поем тогда, когда приедут спасатели.
Соер улыбнулся.
- Как хочешь. – Он открыл конфету и закусил нею банан, лукаво глядя на меня. Я понимала, что с каждым его укусом, «Сникерс» ставал все меньше. Он буквально таял у меня на глазах, но я не хотела просить его у Соера, потому что считала, что спасатели уже на подходе. Сев рядом с Соером я загрустила.
Вдруг вечернюю тишину пронзил какой-то рев. Он доносился из джунглей. Услышав его, от неожиданности я спрыгнула с места. Соер тоже приподнялся. Он схватил меня за руку и потащил ближе к океану. С опаской я смотрела на что-то огромнее, ревущее. Монстра не было видно из-за крон деревьев, но звук который разносился по всему пляжу, говорил о том, что это что-то просто огромнейшего размера.
- Что это? – крикнула я, вслушиваясь в треск падающих деревьев.
Соер молчал. Он не знал, что ответь. Признаться мне в том, что сам боится и не знает, куда мы попали, он не мог.
- Соер, что это?! – повторила я.
- Я не знаю. – отрезал он, а потом схватив за руку потянул на место, где мы сидели. Тем временем рев умолки и снова воцарилась тишина. Когда мы сели на песок, я боялась пошевелиться. Мне казалось, что если я резко зашевелю рукой, то это чудовище опять вернется и теперь уже покажется перед нами.
Меня всю прясло. Обхватив себя руками, я раскачивалась на месте то в одну, то в другую сторону , прикусив нижнюю губу, чтобы не разреветься.
- Где мы? – спросила я у Соера, задумчиво всматриваясь в пламя костра.
- Самолет упал на какой-то остров. Мы еще не знаем на какой, но точно известно то, что сейчас мы находимся где-то посереди Тихого океана.
- Как это могло случиться? – удивилась я. – Как самолет мог упасть? Ведь все же было нормально.
- Видишь вон того типа. – Соер кивнул в сторону парня с внешностью мусульманина. – Я подозреваю, что это все из-за него.
- Из-за него? – переспросила я. На вид этот парень мне показался весьма нормальным.
- Да. Он с Ирана. Там сейчас много террористов. Я тебе говорю, это он захватил самолёт.
- Но зачем это ему? - удивилась я.
- Не знаю. Я попытался это выяснить. И пока ты «спала» я уже успел с ним немного повздорить. Но люди принялись его защищать. Так, что чтобы вывести его на чистую воду, понадобиться время.
Я посмотрела на Иранца. Но теперь уже с опаской. А что если Соер прав? Мы же совсем ничего не знаем о прошлом друг друга. Но тут же в голове всплыл противоречивый вопрос: а что если парень все же не прав?

**
Утром я проснулась в надеже, что на остров уж прибыли спасатели, но картина с которой я засыпала вчера, никуда не пропала. Только черный дым из турбина самолета перестали валить. Солнце уже стояло высоко над морем. Теплый морской воздух, нежно ласкал тело. Оглянувшись по сторонам. Потом поднялась и пошла к океану, чтобы умыться. Соера рядом не было. Но решив, что если остров здесь, значит и парень должен быть по близости.
Ледяная вода немного привела меня в себя. Я сладко потянулась и опять осмотрелась по сторонам, чтобы найти хоть одного знакомого. Внезамно взору предстала толпа людей. Они все собрались вокруг двоих дерущихся мужчин. В отдаленной фигуре одного из них я узнала Соера! Выбежав из воды, я кинулась к ним.
- Он террорист! – кричал Соер.
- Еще раз такое скажешь и я убью тебя. – заорал иранец.
- Тот кто сидел рядом с ним не выжил!
- Спасибо, за повышенное внимание к мое персоне.
- Я выведу тебя на чистую поду. – не успокаивался Соер.
- Успокойся! – приказал ему мужчина, что еще в самолете предлагал мне выпить. Деловой костюм его был испорчен. Белая рубашка заляпана каплями крови. Лицо было в алых царапинах. Но парень не слушал его, да Соер не хотел уступать. Его руку держали пару человек, чтобы он не распускал их.
- Давай смелее! – воскликнул Соер.
- Хватит! – крикнула не высокого роста, темная девушка. Соер замер, посмотрел на нее и успокоился. Парень, которого держали, тоже поднял руки вверх и отступил в сторону. - Мы нашли трансивер. – продолжила она. – Но он не работает.
Повисла тишина, все внимательно смотрели на девушку.
– Кто-то может помочь? – развела она руками.
- Я могу. – отозвался иранец, убрав кучерявые волосы с лица.
- Блеск! – воскликнул Соер. – Отлично. Доверимся ему!
- Ей! – послышалось из-за спины. Все взгляды мигом устремились на толстяка, стоявшего чуть дальше от всех. – Мы варимся все в одном котле, может, стоит, уважать друг друга?
- Заткнись, пончик! – злобно отрезал Соер.
- Слушай! – мужчина, предлагавший мне выпить отступил от иранца и подошел к Соеру. – Угомонись.
Соер вытер нос рукавом, а потом хмыкнув сказал:
- Как скажешь, док. – Соер пристально посмотрел на него, а потом добавил. – Ты теперь герой. – сказав это он развернулся и пошел прочь, я уже хотела пойти за ним , но голос Буна меня остановил. Бун подошел к «герою» и спросил:
- Вы нашли кабину?
Он кивнул.
- И как? Выжившие есть?
Повисла тишина, темненькая девушка и «герой» переглянулись между собой. Доктор внезапно закивал головой и опустив взгляд вниз, тихо произнес:
- Нет.
Бун поджал губы и тоже посмотрел на желтый песок. У меня по спине пробежали мурашки. А если Сабрина там? Но она не никак не могла попасть в первый класс. Конечно, мне было жаль погибших людей, но тот факт, что Сабрина не могла лететь, немного утешал меня. Надежда не потухла. Сабри жива, я знала это!
- Диапазон вроде в порядке, но рация не работает. – огласил свой вердикт иранец.
- Сможете починить? – уставился на него доктор.
- Думаю «да» , но на это уйдет время. – сказав это, иранец окинул взглядом всех присутствующих и сжав в кулаке черную коробочку, от которой зависела наша жизнь, удалился.
Я уже было хотела тоже уходить, но голос прозвучавший с боку, остановил меня.
- Как ты?
Оглянувшись, я увидела Буна.
- Спасибо, уже лучше. – отмахнулась я.
- Джек, вот девушка. – Бун подошел ко мне и взяв за руку, провел ближе к доктору. – Она вчера пришла в себя. Может ее стоит осмотреть?
Щеки мои сразу же залились румянцем. Мне стало очень приятно, что среди всех людей на меня тоже обратили внимание, в котором я очень нуждалась.
- Как ты себя чувствуешь? – Джек сразу переключился на меня, окину меня внимательным взглядом.
- Совершенно нормально. – успокоила его я. – Здесь есть люди, которые намного больше меня нуждаются в медицинской помощи.
- А что с лицом? – недоверчиво взглянул на меня Джек.
- А что с лицом? – переспросила у него я. Рука машинально потянулись к лицу. Мои пальцы аккуратно провели по щеки, ощущая глубокую царапину. – О, Боже! - прошептала я. – Откуда она взялась? Она была вчера? – я вопросительно взглянула на Буна, тот молча кивнул.
- Рану просто нужно обработать.
- О нет. – отмахнулась я. – В этом нет необходимости.
- Пойдем со мной. – Джек поманил меня за собой. Кинув прощальный взгляд на Буна, я улыбнулась ему и вздохнув пошла за Джеком. Он отвел меня за невысокие заросли каких-то кустов. На небольшой поляне, что открылась перед моим взором, на белой простыне, на земле, лежало окровавленное тело мужчины. Из груди у него торчал острый пластмассовый уламок.
Не ожидав его увидеть, я вскрикнула и отвернулась, для надежности, закрыв глаза.
- Извини, но на пляже куча трупов, я думал окровавленное тело не вызовет у тебя никаких эмоций.
- Нет-нет. Все нормально. – пытаясь перебороть себя я все же повернулась и подошла ближе, с опаской рассматривая покрытое кровью лицо мужчины. Мне казалось, что его закрытые глаза сейчас широко распахнуться, и он накинется на меня. Но даже, когда я присела рядом с ним, реакции не последовало.
- Как он?
-Как видишь не очень. – Джек держал в руках какую-то бутылочку, когда он перевернул ее на ватку, в нос ударил резкий запах спирта. – Давай рану обработаю. – он посмотрел на меня, и увидев мой одобрительный кивок, сел напротив, аккуратно приложив ватку к моей щеки.
Жгучая боль пронзила тело и я неволь вздрогнула.
-Видишь, печет! Значит в ране есть инфекция. – спокойно объяснил Джек. – Держи теперь сама. – я взяла ватку и придавила ее сильнее в ране.
Джек тем временем принялся доставать с аптечки разные лекарства. Взяв скальпель, но продезинфицировал его над огнем, потом протер руки. Я с опаской наблюдала за его действиями, пытаясь понять, зачем ему нужен скальпель. Неужели моя царапина на щеке такая серьезная.
- Что ты делаешь? – осторожно спросила я.
- Сейчас увидишь, кстати, ты мне в этом поможешь. – он взглянул на меня и улыбнулся. Но мне явно было не до шуточек. Его загадочное поведение меня пугало.
- Чем я могу тебе помочь? – удивилась я.
- Сейчас поможешь вытянуть обломок с его груди.
- О, думаю это не самая лучшая идея! – воскликнула я. Но потом, вспомнив, ссору Буна и Шеннон, замолчала. Я не хочу, чтобы все считали меня слабачкой. Нужно, чтобы от меня была какая-то польза. Взяв себя в руки, я спросила:
- Что мне делать?
- Будешь держать его, что бы он не двигался резко, когда я вытяну осколок.
- Хорошо. – согласилась я. – А он в отключке?
- Да. В отключке.
«Отлично» , подумала я. Взглянув на тело, я крикнула:
-Ей ты живой? К нам самолёт летит, мы спасены!! – заорала я.
Джек посмотрел на меня и улыбнулся. А я увидев, что мужчина не реагирует, подтвердила:
- В отключке!
-Ееее.. – Джек уставился на меня , пытаясь вспомнить мое имя, но я знала, что мы еще не были знакомы, потому помогла ему.
- Я Ева.
- Ева. – улыбнулся он. – Джек! - убылнулся он. – Я бы протянул тебе руку, но они заняты.
- Да-да. – закивала я. – Я ощущаю твою ладонь в моей руке. – улыбнулась я.
- Он не должен прийти в себя, но от боли такое может случиться. Если очнется, держи его крепко.
Тяжело вздохнув я нагнулась над телом и крепко схватила его за руки, пытаясь не смотреть на окровавленное пятно, вокруг уламка, что виднелся как раз в том месте, где пластмасса сходила в тело.
- Только я предупреждаю, я плохо переношу вид крови. – умоляюще уставилась я на Джека. - Да-да! Я плохо пе-ре-но-шу КРОВЬ! - настырней повторила я.
- Потерпи, ладно?
Я кивнула и уставилась на рану. Джек тяжело вздохнул, а потом, взглянув мне в глаза, попросил:
-Не смотри сюда!
- Ладно. – протянула я и отвернулась. – О, боже помоги мне вскоре мне все это пережить.
Я слышала, как Джек постукивал скальпелем, потом он набрал воздуха в легкие и на выдохе, выдернул из тела уламок. Я невольно взглянула на струящуюся из раны кровь. Джек всячески пытался остановить ее тряпками.
- Ева, дай бинты! – приказал он.
- О, я..я..я не могу. – прошептала я. Чувствуя , как немеет язык, в не состоянии что либо ответить. Перед глазами заиграли белые кружки, а земля поплыла перед глазами. Последнее, что я слышала, это истошный стон Джека. Вся моя смелость куда-то испарилась, и сопротивление нахлынувшему отвращению пропало. Потеряв сознание, я завалилась прямо на окровавленное тело, просто была уже не в силах бороться с отвращением.

( По мотивам сериала "LOST")
23 января 2011 мне нравится
Оценили: Coolbaba
Комментарии:
Да конечно их жалко, но... А твой рассказ будет такой же длинный и запутанный как фильм? А в дальнейшем сюжет будет отличаться?

(Безнадежны мечтатель...) 23 января 2011

ну, сюжет будет отличаться только тем, что Евы не было в сериале, она выдуманная героиня ,ну и я рассказвать буду больше о ней. У меня есть описаный 1й и 2й сезон Я давно это все писала.

А вообще, если чесно я очень боюсь осуждений моего "Lost", потому, что знаю, что полностью не права. Так как занимаюсь плагиатом, наглым образом слизывая сюжет. Именно по этому я долго думала стоит ли вылаживать ЭТО сюда, но здесь есть разные истории о любви, вот я подумала, что никто не будет против. Тем более есть люди, которые не смотрели сериал. А прочитав ЭТО, они может захотят посмотреть оригинал.

Короче, сейчас я снова начала задумываться над тем, что я зря начала его вылаживать...

Mili 23 января 2011

НЕ ЗРЯ!!!!!
Мы ждем продолжения!!! Даже не думай не писать)))

Маша - катастрофа 23 января 2011

Слу, а где ты нашла слово "вылаживать"? Вот просто интересно.
Выкладывать - знаю.

OshibkaPrirody 04 февраля 2011

теперь твой словарный запас пополниться.

Coolbaba 08 октября 2011


 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: