запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Остаться в живых (11)

Когда я вернулась на пляж, то Саида там не обнаружила. Клэр сказала, что он не появлялся, но она видела, как он запустил ракету, Соер тоже подал сигнал. Значит, все получилось. Но я все равно нервничала. «Ну куда мог задеваться Саид?», судорожно думала я, представляя себе ужасные картины, как парня безжалостно убывает монстр, живущий в джунглях. Обратиться за советом мне было не к кому. Ночью в пещеры, через джунгли, одна пойти я не решалась. Хватит с меня одного пережитого стресса за сегодня. Поэтому последовала очередная бессонная ночь на этом острове. Я уже не так боялась, как раньше, а на шорохи, разносившиеся посреди ночи, реагировала, совершенно спокойно.

Утром Саид тоже не пришел, и тогда я решила пойти с Соеру. Может быть он в курсе, почему Саид так задерживается. Но Соер был не один. В гости к нему пожаловал Джек. Они что-то бурно обсуждали, а когда увидели меня, замолчали. Джек кинул на Соера уничтожающий взгляд и пошел прочь. «Если уж и обращаться за помощью к кому-то, то уж пусть лучше это будет Джек», подумала я.
- Джек, Саид в пещерах не появлялся? – крикнула я, догнав доктора. – Его нет со вчерашнего дня.
Увидев меня, Джек остановился и закивал:
- Появлялся.
- И что? – радостно воскликнула я.
- У него пробита голова!
- О, Боже! –вырвалось у меня. – Но как?
- Он пытался найти источник сигнала, потом увидел ракету с пляжа, потом ракету Соера из джунглей. – принялся объяснять Джек. - Он включил антенну, взял трансивер , а далее его кто-то ударил, по голове! И он вырубился!
- Но кто это? – удивилась я.
- Я не знаю, Ева. Мы обязательно разберемся в этом всем.

- А как там Бун? – вдруг несмело спросила я.
- Избит. – коротко ответил Джек.
- Что?! – опять воскликнула я.
- Его избил Соер, за то, что он лазил у него в вещах.
- Но зачем Буну, вещи Соера? – удивилась я.
- У Соера ингалятор Шеннон. У девушки астма, а этот урод забрал его и не хочет отдавать.
- Я убью его! – горячо воскликнула я. – Сволочь!
- Стой! – схватил меня за руку Джек. – Ты можешь помочь забрать ингалятор. – Джек остановил меня, схватив за руку.

Почему все думают, что у меня с Соером хорошие отношения? Как по мне так с Кейт он намного больше общается. То, что мы познакомились до катастрофы, ничего не меняет. Порой первое впечатление бывает обманчивое. И если бы я знала, какой человек этот Соер Форд никогда бы с ним не заговорила.
Согласившись помочь Буну с Шеннон, я пошла искать Соера. Он рубал дрова, недалеко от своей палатки. Увидев его, мне захотелось накинуться на этого блондинистого урода и отвалить отлепух. Но мысль о Буне меня останавливала.
- Что тебе нужно? – спросила я опершись об дерево.
- Прости? – кинул не понимающий взгляд на меня Соер.
- Что ты хочешь, Соер? – повторила я.
- О, принцесса, у меня так много ответов, что не знаю с чего начать. – улыбнулся Соер.
Его наглость стала меня раздражать, но сдерживая себя из последних сил, спокойно, сказала:
- Что ты хочешь за ингалятор?
- Аааа, отлично! Один момент. – Соер дорубал полено, а потом, оглянувшись подошел ко мне. – Чего я хочу? – переспросил он. – Поцелуй сойдет.
- Ты рехнулся? – воскликнула я.
- Один, твой, сейчас. – подтвердил свои слова Соер.

Закатив глаза к небесам, я мысленно попросила у них помощи. «За что мне это?», подумала я и снова посмотрела на Соера.
- Я не верю твоей игре, ты проиграл Соер.
Поняв, что его предложения меня не слишком заинтересовало, он снова принялся рубить дрова.
- Я только прошу помочь девушке, которая задыхается. А ты требуешь поцелуя, зная при этом , что у меня чувства к ее брату. – сказав это я не поверила своим словам. Я никому не хотела открываться, рассказывать то, что твориться у меня на душе постороннему человеку, но я должна была достать лекарство любым способом.
-Кстати, я видела листок, который ты носишь с собой в кармане. – продолжила я. Соер стоял спиной ко мне, но я чувствовала , что эти слова заинтересовали его. И могу поспорить, что выражение лица этого человека, услышав их, поменялось. – Видела так же, с какой любовью, ты смотришь на то, что там написано. Это письмо дорого тебе? – продолжала я. – Так, что ты такой же человек, как и мы все здесь. Так, что верни лекарства.
- Думаешь, поняла меня? – обернувшись, спросил Соер.
- Да, я думаю.. - закивала я.
- Молчи! – грубо воскликнул он. Откинув в сторону топор, он подошел ко мне. Достав с кармана конверт, что так бережно хранил, он протянул его мне. – Читай, раз хочешь узнать какой я человек.

Соер смотрел на меня яростным взглядом. Увидев, как он поменялся, я даже не много испугалась. Мало ли что в голове у этого придурка. Может, он и меня сейчас будет избивать? Но взять письмо, я не решалась.
- Бери! – Соер схватил меня за руку и сунул в пальцы клочек конверт. – Читай. – прорычал он.
Не отводя взгляда от его глаз, что впивались в меня, я аккуратно взяла письмо .
- Читай в слух!
Развернув листок, лежащий в конверте, я аккуратно посмотрела на корявый детский почерк, которым было написано письмо.
- Мистер Соер. – начала я. – Вы не знаете меня , но я знаю Вас, знаю о Вас. Вы спали с моей мамой, а потом украли все папины деньги. Он разозлился и убил маму, а потом покончил с собой. – закрыв глаза, я протянула листок Соеру.
- Продолжай. – скривился он. – Лучшее впереди.
И я снова принялась читать.
- Я знаю Вас, когда нибудь я найду вас и отдам это письмо. На память о том, что вы сделали. Вы, убили моих родителей, мистер Соер.
Дрожащей рукой я протянула ему письмо, но он не забрал его, оставив мне.
- Ну, поцелуешь меня? – спросил он.

Я стояла молча устремив взгляд в пол. Я не решалась ему ответить, я не могла, что-либо сказать этому человеку. Мне было страшно дальше находиться с ним. И я больше всего на всеете сейчас желала уйти, чтобы не видеть больше, этих полных ярости зелёных глаз. Только когда я почувствовала , что он перестал пристально смотреть на меня и отошел, я медленно подняла взгляд и с опаской посмотрела на широкую спину этого человека. Аккуратно ступив пару шагов назад , я пошла прочь.

По дороге в пещеры , я все время думала о письме, мне дал прочесть Соер. Почему раньше он смотрел на него с такой любовью, я же сама видела это! Я остановилась и достала из кармана конверт. Он был старым, потрепанным, а само письмо немного пожелтело. Кроме того, на конверт была приклеена марка посвященная двухсотлетию освобождения Америки. Эту марка выпускали в 80-х. Она сейчас не действует, а Соеру тогда было примерно лет 8-10. Он еще был ребёнком! Внезапно до меня дошло, я хотела вернуться, чтобы поделиться своими догадками с Соером, обвинить его в очередной порции лжи. Но мне нужно было возвращаться в пещеры.

Когда в пещерах меня увидел Джек, он молниеносно кинулся ко мне, но я разочаровала его, сказав, что Соер, как не преступная крепость, не отдал мне лекарство. Узнав , что я вернулась не с чем, Бун тоже очень расстроился. Он целый день сидел над Шеннон, нежно держа ее за руку, а она истекая потом, задыхалась от сухого кашля.
Сев рядом с Буном, я аккуратно провела пальцами по его свежей ране на лице. Он нежно улыбнулся мне, поцеловав мою ладонь своими тёплыми губами.
- С чего ты взял, что ингалятор у Соера? – спросила я.
- Я видел у этого козла свою книгу. Я положил ее в сумку и сдал багаж, там были и лекарства для Шеннон. Их бы ей на пару месяцев хватило. – объяснил Бун. – Она всегда забывала о ингаляторах, а я зная , что лекарство понадобился, прихватил его, положив в сумку.

Ближе к полудню Шеннон ставало хуже. Ее кашель усиливался, эхом разнося по пещере. Бедная, она так мучалась! Бун не на шаг не отходил от сестры, он сидел над ней и нежно гладил золотистые волосы, нашептывая на ухо, что все будет хорошо. Я сидела в стороне, наблюдая за всем этим. Взгляд Буна настораживал меня. Не может с такой любовью и преданностью в глазах брат смотреть на свою сестру. «А если между ними есть что-то больше, - проскользнуло в моей голове, - Неужели родственные связи?». Я сразу прогнала эту бредовую мысль со своей головы. «Это просто глупая ревность!», принялась успокаивать себя я.
В пещеру пришел Соер. Все взгляды сразу устремились на него, но парень только подошел к роднику и опустив пустую бутылку в него, наполнил ее водой. Увидев , что Соер пришел не для того, чтобы отдать ингалятор , Бун подошел к нему:
- Отдавай спрей! – воскликнул он. – Ты не видишь , ей плохо. – он указал на Шеннон, что задыхалась от кашля.
- Не мои проблемы. – развел руками Соер. – Так , что извини сынок.
Сцепив зубы, Бун сжал пальцы в кулак, и врезал Соер по лицу. Воскликнув от боли, просто рука Буна еще не успела пройти, после вывиха. Соер же не ожидав удара, не удержался на ногах и упал на землю. На достигнутом , Бун не собирался останавливаться, он подлетел к парню и снова ударил его.
-Лежачих не бьют. – выплёвывая кровь , сказал Соер.
Сидя в стороне, я совершенно спокойно наблюдала за всем этим. Мне было наплевать на Соера, на освирепевшего Буна, Джека, который кинулся разборонять парочку. У меня перед глазами стояла все та же картина, воспоминание о Буна, та любовь, читаемая в его глазах, в том взгляде , которым он смотрел на Шеннон. Как жаль, что взгляд этот предназначался не мне.
Сора разразившаяся на моих глазах, громкие голоса - все это было словно во сне. Медленно поднявшись , я встала и сквозь джунгли побрела на пляж.
«Наверное, Бун даже и не заметит моей пропажи. Конечно же, куда там, Шеннон же плохо», подумала я и осеклась. Как это эгоистично с моей стороны, думать о себе и о своих чувствах, когда там , в пещерах, умирает человек. Вчера я сама, как и Бун, узнав, что он попал в беду, кинулась ему на помощь. А Шеннон сестра Буна, он просто обязан помогать ей.

Хочу спросить у вас..Кто из героев вам нравится, а кто не нравиться, может кто-то импонирует или просто похож с вами характером..Напишите, пожалуйста, очень интересно узнать.

(по мотивам сериала "LOST")
01 февраля 2011 мне нравится
Комментарии:
Буду ждать продолжения))

Я люблю.. 01 февраля 2011

Жду продолжения.
Нравиться Ева,Джек,Бун.
Не очень нравиться Соер.

Aньк@ 02 февраля 2011


 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: