запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Остаться в живых (15)

Длинный коридор, в конце силуэт, в нем мне удается узнать отца. Он зовет меня к себе. Держась рукой за живот, я иду к нему. Когда подхожу ближе, уже могу отчетливо разглядеть отца. Но когда он оборачивается, я вдруг понимаю, что мужчина, стоящий передо мною, вовсе не мой отец. Он смотрит на меня черными, злыми глазами и криво улыбается. В руках его сверкает лезвие ножа. Он замахивается ножом и бьет меня прямо в живот. Один раз, затем другой! Он хочет удить моего ребенка. Убийца!!!
- Нет!!!! – кричу я. – НЕТ! Отпусти, отпусти меня! – я вырываюсь, хочу убежать, но понимаю, что злодей сильнее меня. Он крепко держит меня за руки, вокруг темнота, я ничего не вижу, только мой истошный крик разноситься в парящей тишине.
- Ева, Ева! Это я, Бун! – шепчет мне на ухо мой обидчик.
- Нет! Ты врешь! Ты хотел меня убить!!! – словно слепая, я хватая пальцами воздух, желая добраться до лица убийцы, чтобы выцарапать ему глаза.
Внезапно место, где мы находимся, осветилось огнем от факела. Я замерла и посмотрела на стоящих вокруг меня людей. Прижав меня к себе, стоял Бун, рядом на нас смотрели еще люди и чуть в стороне Джек с факелом в руках. Тяжело дыша, я скользнула взглядом по их лицами, а потом с облегчением вздохнула и перестав вворачиваться от Буна, крепче прижалась к нему. «Это был всего лишь сон, - подумала я. – Всего лишь сон!». Я посмотрела на свои окровавленные руки, плохо понимая откуда на них взялась кровь.
Бун нежно гладил меня по голове, не рискнув пока отпустить от себя, боясь того, что я еще не полностью пришла в себя. Но мне все же удалось успокоится. Меня отвели к Джеку, он должен был продезинфицировать мои ладони.

- Страшный был сон? – спросил Джек, протирая мои окровавленные ладони.
- С чего ты взял? – пытаясь не выдать своего волнения, сказала я.
- Если во сне человек сжимает кулаки так, что ногти до крови впиваются в его ладони, то ему явно не сниться зеленая лужайка.
Я знала, что от Джека ничего не утаишь, но решила промолчать. Пусть лучше он сам догадается обо всем , нежели я что-то ему расскажу. Тем более это же просто сон. К тому же он не касался темы «Остров».
- Ты раньше ходила во сне? – спросил меня Джек.
- Нет. – неуверенно ответила я. – Врятли… Хотя, как знать?
- Сказали. – посмотрел на меня Джек. – Например, моя подружка сказала мне , что я говорю во сне.
- Да? – воскликнула я, радуясь , что Джек решил перевести тему. –И что говорил?
- Не знаю, но ей явно это не понравилось. – улыбнулся Джек, а потом посмотрев на меня, спросил. – Как ты тут?
- Спина побаливает.
- А с едой что?
- У нас нет с этим проблем. – я в недоумении взглянула на Джека. Его допрос начал меня немого раздражать, хотелось побыстрее вернуться домой. Потому увидев, как Джек хочет еще что-то у меня спросить, я быстро прервала его, сказав:
- Ну, я пойду. Ужасно хочется спать.

Бун сидел задумчиво всматриваясь в костер. У него был очень обеспокоенный вид. Увидев меня, парень поманил меня рукой к себе. Сев рядом , я прижалась к нему.
- Ты в порядке? - заботливо спросил он, протягивая мне чашку ароматного напитка.
Взяв чашку, я кивнула.
- От дикарей нас отличает только чай. – улыбнулся Бун.
- Да. – кивнула я. - Это же просто сон. Не стоит даже думать об этом. – попыталась выдавить из себя улыбку я.
Но сон этот был так реалистичен, что я даже не смогла понять , когда он закончился. Этот мужчина, он был так реален. «Наверное, это все из-за стресса», успокаивала я себя. Эта отмазка постоянно действовала.
- Знаешь, какой мой самый страшный кошмар?
Я отрицательно помахала головой, посмотрев на Бун.
- Представь себе, я водитель автобуса. Еду себе еду и тут вдруг у меня выпадают зубы, а сзади лежит печенье, все так ароматно пахнет беконом! Жуть! Я тогда с криком проснулся.
- Я здорова, Бун. –посмотрела я на парня.
- Да, конечно же. – закивал Бун. – Просто я думал о тебе. – взглянул он на меня и уже совершенно серьезно добавил. – На острове трудно без родных. Я вижу, как ты грустишь в последнее время. Я не смогу заметить тебе Сабрину, но если нужно поговорить я здесь, рядом с тобой.
- Спасибо, Бун. – нежно улыбнувшись , я поцеловала его. Мне так хотелось рассказать парню обо всем, что мучит меня в последнее время, ведь причиной тому не отсутствие родственников и не смерть Сабрины, с которой я уже давно смерилась. Причина грусти моя беременность, организм, что развивается внутри меня и как об этом сказать Буну, я не знала. Эта проблема и терзала меня каждый день и выхода я из нее я пока найти не могла.
Хоть мне удалось себя немного упокоиться, в ту ночь заснуть я так и не смогла. Толи от волнения, то ли от холода мое тело иногда вздрагивало. В такие минуты, Бун нежно целовал меня , пытаясь хоть как-то отвлечь от страшных мыслей. Он знал, что не смотря на свое спокойствие, я очень переживаю и боюсь. Потому Бун тоже не спал вместе в месте со мною. Утешая меня разными историями.

Утром страх пропал. Когда темнота испарилась , я почувствовала себя в безопасности. Казалось, мне и не снился никакой комар. И эту ночь я спокойно спала. Я даже пошла на пляж, чтобы немного развеется. Став по косточки в воду, я закрыла глаза. Вслушиваясь в морской природой, в шум волн, плещущих от берег. Это и вправду успокаивало. Дома, в Сиднее, я часто любила слушать «Радио Релакс». Например, шелест листвы, пение птиц. А на острове даже радио не нужно было.
- Что ты здесь делаешь? – спросил, подойдя ко мне Бун. – Пойдем фрукты собирать.
- Я занята. – отмахнулась я.
- Да? – засмеялся Бун. И что же ты делаешь?
- Я тону, смотри. – я указал Буну на свои ноги, что были уже по косточке в песку. – Вода уходит, забирая за собою песок и я тону. Это мне мама в детстве показала. – объяснила я.
- Новый способ переплыть океан?
Я улыбнулась, посмотрев на Буна.
- Саид гордился бы тобою. – продолжил Бун.
- Его нет уже больше двух недель.
- Знаешь, я думаю, военный не пропадет в джунглях. Так, что можешь о нем даже не переживать.
Бун взял меня за руку и мы пошли по фрукты.

Собирать фрукты тоже стало проблематично. Фруктовые деревья, что росли поблизости возле пляжа – уже все были оборваны, на ветках весели только недоспевшие плоды, которые мы решили не трогать. Чтобы отыскать еду, нам приходилось каждый раз все дальше отходить от лагеря, в глубь джунглей, а потом лесть на дерево, срывая плоды. Наша с Буном бригада отвечала за еду и это, как мне казалось, было очень ответственное дело. Но не смотря на все трудности, вечером мы вернулись в пещеру с полными корзинами фруктов.
Я очень устала за этот день , тем более если учесть то , что ночью я совсем не спала. Потому, помыв фрукты, я сразу же пошла и скрутившись калачиком на своем матрасе, сразу же уснула.

И снова мое сознание погрузилось в темноту. Мрак парил повсюду вокруг меня. Где-то вдалеке, шумела вода. Ее шум немного успокаивал меня. Я шла по знакомому мне туннелю в конце которого меня снова поджидал человек. Его глаза горели злым пламенем, в руке поблескивал нож. Но сегодня увидев меня, мужчина откинул его в сторону и сам пошел мне на встречу, не дожидаясь, пока я прейду к нему.
Подбежав ко мне, мужчина одной рукой закрыл мне рот, а другой схватил меня за горло. Я попыталась вырваться, но не смогла пошевелиться. Внезапно до меня дошло, что это вовсе не сон. Раскрыв глаза, я попыталась закричать, но тяжелая рука железной схваткой схватила меня за горло, принявшись душить. Пытаясь скинуть из себя маньяка, я укусила его за палец.
- Помогите! – заорала я во все горло.
Услышав в кустах шум, силуэт мужчины отступил от меня и скрылся в джунглях. А ко мне через несколько секунд подбежал Бун. В руках он держал факел.
- На меня напали! – закричала я. – Мужчина! Он убежал!!! Бун, он напал на меня. – я кинулась к парню, вцепившись пальцами в его руку, испуганным взглядом я посмотрела на Буна, пытаясь найти в его лице хоть немножко понимания.
- Ева, ты его рассмотрела? - спросил он.
- Нет! Ничего. Было темно. Он душил меня, - мое тело колотило в ознобе, от страха, волнения. Я не могла никак успокоиться, хотя и видела, что к нам подошел Джек, вместе с Хёрли , и еще несколько людей. Мне уже не угрожала опасность, по крайней мере, сейчас я не была одна.
- Где это случилось? – озабочено поинтересовался Джек.
- Здесь! Это было здесь!!! Я спала, а он напал на меня.
- Херли. – крикнул Бун. – Пойдем, поищем его, может, он еще не успел далеко уйти.

Бун с Хёрли ушли, а Джек забрал меня с собой, поближе к пещерам. Там было больше людей, благо они все спали, мой крик не разбудил их и теперь мне не придется отвечать на глупые вопросы, а мне бы очень не хотелось сейчас с кем-то говорить.
Возле горевшего костра, сидели Чарли с Клэр. Чуть дальше спала Шеннон. Увидев меня, Клэр с сочувствием посмотрела на меня испуганными глазами. И я прекрасно понимала ее, Чарли заверил Клэр, что здесь безопасней чем на пляже. Но видимо после сегодняшних событий, Чарли и сам засомневался в своих словах.
Окинув их взглядом, я села напротив и попыталась унять свою дрожь. Но тело тряслось и непроизвольно вздрагивало при каждом вдохе. Когда через двадцать минут вернулся Бун с Хёрли, я была очень рада их видеть. В надежде я посмотрела на Буна, спросив:
- Вы нашли его? – воскликнула я.
- Мы обошли весь лагерь. Никого нет. Все люди спят, а те кто не спит, говорят, что ничего подозрительно не видели.
- Да, она просто хочет привлечь к себе внимание. – фыркнула только что проснувшаяся Шеннон.
- Я бы посмотрела, что бы ты сделала на моем месте! Если бы тебя во сне начал душить какой-то мужик. Как бы ты тогда запела? – вспылила я.
- Успокойтесь! – строго приказал нам Бун. – Шеннон, это не смешно! – он кинул на сестру яростный взгляд, она только скривилась и опять завалилась спать. – Что будем делать Джек? - спросил Бун.
Доктор только взглянул на Буна и развел руками. Я видела, что он не очень-то и обеспокоен тем, что на меня напали. Скорее всего, он считал, что мне приснился очередной кошмар. Но ведь, я знала, что это не так, меня и вправду кто-то душил!
- Пока мы искали чувака напавшего на Еву, меня осенило. – вдруг сказал Хёрли. – К нам с Буном потом присоединился Скотт и Стив, я подумал: а кто они Стив и Скотт?
- Я не понимаю, к чему ты клонишь? – спросил Джек.
- Ну, был бы ты копом. И тут нападение. – принялся объяснять Хёрли. – Потом следствие, стучишь в дверь, ищешь улики. Так? – толстяк окинул присутствующих взглядом, а потом добавил. – А у нас даже дверей нет. Понимаете?
- Нет. – отрицательно закивал Джек.
- Мы не знаем, кто живет здесь! – воскликнул Хёрли. – Кто на пляже?! Мы не знаем ничего друг о друге. Меня зовут не Хёрли, а Хьюго Рейс. Хёрли – это мое прозвище, ясно? Почему?! – тихо сказал он, тут же сам ответив на свой вопрос – Не скажу! Главное узнать кто есть кто!
- Хочешь сделать перепись? – догадался Бун.
- Регистрацию. – исправил его Хьюго. – Фамилию, имя, внешность, кто кому родственник. Начнем жить по законам. Может тогда прекратятся нападения? Здесь бьют кого-то каждый день. Мы должны узнать, кто напал на Еву.
Переглянувшись между собой, мы одобрительно закивали. Идея Хьюго была очень полезная. Тем более кроме возможности узнать лучше друг друга, мы смогли бы сравнить имена пассажиров летевших на самолёте и проживавших на острове, тем самым выяснить, кто не летал с нами из Сиднея. И были вообще такие.

Когда всё немного поутихло и все разошлись спать, я так и осталась сидеть у костра. Увидев грусть на моем лице, Бун сел рядом со мной и ласково спросил:
-Как ты?
Я не ответила, подумав, что мне лучше молчать. Иначе есть риск разреветься. Тем самым разбудить спящих рядом людей.

Слушаю: Pink-Fukin Perfect

- Не бойся, малышка. Закрывай глаза. – Бун обнял меня и поцеловал. Я улыбнулась, положив голову ему на колена посмотрела на потрескивающий костер. – Я здесь всю ночь просижу, слышишь? – спросил Бун, нежно поглаживая пряди моих рассыпавшихся по его руках прядей волос. – Всю ночь просижу! Никого к тебе не подпущу. Я не брошу тебя, Ева. Честно!
Как после таких слов можно было не успокоиться? Конечно же, я верила ему, порой даже больше чем себе самой. Мне было свойственно запутываться, и делать ошибки, а Бун всегда все делал правильно. По-крайней мере мне так казалось. В моих глазах он казался героем. Я понемногу понимала, что моя симпатия к этому человеку, перерастала в влюбленность, а посте того, как я узнала о беременности – в безграничную любовь, ради которой я была готова пойти на все. Да, полюбить человека меньше чем за месяц не возможно. Я тоже так думала раньше. Но когда ты понимаешь то, что под сердцем у тебя живет ребенок, часть его, человека, который тебе безумно нравится, по-другому думать просто нельзя.
С такими теплыми мыслями мне все же удалось успокоиться и уснуть.

(по мотивам сериала "LOST")
05 февраля 2011 мне нравится
Оценили: Coolbaba
Комментарии:
нравится, дальше жду)

NoFire 05 февраля 2011

Жду продолжения.Оч нрава.

Aньк@ 06 февраля 2011


 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: