запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

В ритме танца (12)

- Пойдем, пойдем. – шептал на ухо Костя, выводя Нели в холл. Где ее уже ждал «Квест»
Увидев, как Нелли вышла в обнимку с каким-то парнем, Макар почувствовал, как стрела ревности пронзила его. Он был свидетелем того , что произошло только что на сцене. Макара очень смутил и немного разозлил тот факт, что из зала Нелли вывел именно этот незнакомец. Кроме того это он быстро сориентировавшись, забрал у судьей билет Нелли.

Конечно, Макар был ему очень благодарен за это, но его самого раздражал тот факт, что будучи в зале, Макар растерялся и не зная, как себя повести в данной ситуации, понадеялся только на благорассутство Нелли. Макар не смог быстро сориентироваться в данной ситуации, он не привык за кого-то отвечать, хотя знал, что Нелли надеется именно на него и рассчитывает тоже на Макара, а он просто струсил.

- Нелька, молодчина. – Жираф подбежал к девушке и накинулся на нее с объятиями, Саша тоже быстро последовал его примеру. Парни были так рады за свою подругу, за то, что теперь они полным складом, вместе поедут в Одессу. А Макар держался немного в стороне от Нелли. Он только холодным взглядом смотрел на стоящего рядом с Нелли незнакомого парня. Увидев, что Макар прямо таки сверлит его взглядом, Костя отступил от девушки на пару шагов назад.

Он сразу понял, что между Макаром и Нелли есть некая связь. Правда парень не знал, кем приходится девушке Макар, толи парнем, другом, а может братом. Однозначно, реакция этого парня на победу Нелли для Кости была непонятная. Просто вот так стоять в стороне, наблюдая за ее слезами. Костя бы так себя никогда не повел.

- Ты чего разрыдалась? – улыбнулся Саша. – Все ведь хорошо.
- Скоро едим в Одессу. – подтвердил Жираф.

Но Нелли не реагировала на их слова, продолжая всхлипывать. Она знала, что это все эмоции, нервы, стресс от пережитого. Это просто реакция организма на все пережитое Нелли за последнее время. Нелли плакала скорее от счастья. Все так внезапно навалилось на ее плечи! Да, еще и этот билет. Что делать с ним, Нелли плохо представляла.

Зачем вообще во все вмешался этот Костя? Шел бы куда подальше своей дорогой. Он же ведь совсем ничего не знает о Нелли, о ситуации, в которой находилась девушка. Нелли протерла глаза и посмотрела на стоявшего рядом незнакомца. Он улыбнулся девушке, а потом моргнул ей, и протянув билет.
-Увидимся в Одессе. – кинул на прощание и ушел.

Нелли провела парня взглядом , а потом посмотрела на стоявшего в стороне Макара. Его лицо было спокойно, не выражало ничего, кроме легкой улыбки. Руки в карманах, ноги на ширине плеч, как всегда со своей манерой. Нелли вдруг так захотелось прильнуть к нему, обнять и закрыв глаза, почувствовать на себе его тепло. Если, честно говоря, то Нелли тоже плохо понимала, почему Макар, стоит на месте, молчит, мило улыбаясь.

Нелли возмутило , что он просто стоит. Мог бы в знак поддержки хотя бы подойти к ней и соизволить обмолвиться с Нелли словечком. Ведь она так ждала от него каких-то действий. Нелли так хотела услышать от Макара, что он гордиться нею, а она просто молчит. Молчит и улыбается, словно испытывая девушку.

Тут Нелли осенило. С чего она вообще взяла, что Макар тоже испытывает к ней какие-то чувства? Может с его стороны – это просто дружба. А друзья себя именно так и ведут. Но Саша с Жирафом выразили больше радости от ее триумфа на сцене, в отличии от Макара. Нелли посмотрела на хип-хопера расстроенным взглядом и пошла в гардероб. Ей хотелось как можно быстрее переодеться и покинуть это помещение.

Первым делом Нелли подправила потекший макияж. Потом из своего отражения в зеркале, девушка посмотрела на билет, лежащий рядом на полу. Тяжело вздохнув, она взяла и спрятала его в карман сумки. Какие проблемы он ей принесет, девушка могла только догадываться. Дальше Нелли принялась стягивать из себя лосины, пачку, аккуратно слаживая костюм в сумку.

- Ты куда убежала?
Нелли оглянулась, увидев за спиной Макара.
- Переодеваться пошла. – пытаясь соблюдать спокойствие, ответила Нелли. – Я больше не могу находиться здесь. На мозги все очень давит.
- Ты рада? – вдруг спросил у нее Макар.
- Ты прекрасно знаешь ответ на свой вопрос.
- Ну, плакала ты явно не от горя.
- Спасибо, что просветил КЭП, - отвлекшись от укладывания вещей, Нелли посмотрела на
Макара, пытаясь понять, с чего бы это он обратил на нее внимание.

- О-о-о, вижу кто-то не в лучшем распоряжении духа. – улыбнулся Макар.
Присев рядом с девушкой, он, взяв ее за руку, заставил посмотреть прямо в свои карие глаза.
- Что случилось? – спросил он. –Выкладывай.
- Макар, я не хочу об этом говорить. Это глупо, не тактично… и вообще давай лучше не будем.
- Если бы на твоем месте была друга, я бы никогда не тратил на нее свое время.
- О, спасибо, я польщена твоей добротой.

- Нелли, я серьезно.
- Да? – усмехнулась девушка. – И чем же я выделилась из серой массы?
- Ты просто нравишься мне.
- Я заметила это. – кивнула Нелли. – И судя по твоей сегодняшней реакции, ты от меня просто в восторге.
- Мы не можем быть вместе.
- А с чего ты вообще взял, что я хочу этого? - дрожащим голосом спросила Нелли.

Сердце ее забилось так быстро, что казалось, сейчас вырвется из груди. Никогда она не чувствовала себя такой униженной. Макар только, что прямым текстом отшил ее, кинув утешительное, «Ты мне нравишься, но…мы не можем быть вместе». Это все равно, что знаменитая отмазка: «Давай останемся друзьями».

- Я успел немного изучить тебя. Понял, какая ты на самом деле. Знаю, чем ты живешь. И если бы ты не испытывала ко мне ничего, то никогда бы не сломала себя, начав танцевать новый стиль. Я прекрасно знаю девочек, живущих голубой мечтой о театре. Они бы никогда не сошли с дистанции, прямо перед финишем. Они бы никогда не приняли участие в кастинге для телевизионного шоу, только потому, что их попросил об этом незнакомый человек.

- А ты никогда не думал, что я сделала это, именно потому, что не такая, как все?

Нелли застегнула сумку и накинув ее на плече, быстро побежала в холл к Жирафу и Саше. Еще никогда не было ей так противно на душе. А это оказалось больно, осознавать, что человек, в котором ты души не чаешь, считает тебя такой же, как и всех балерин – избалованной девчонкой. А ведь Нелли и вправду испытывала к Макару искреннее чувства. Она сама не заметила, как влюбилась в этого танцора. И хоть внешне, визуально они были совершенно разные, было одно качество, что объединяло их – это любовь к танцам, пусть даже и танцевали они по-разному. От этого чувства все равно никуда не деться. Весь этот месяц Макар был рядом с ней, вдохновлял, поддерживал, вселял веру в лучшее. И Нелли позволила себе подумать о взаимной симпатии. А то, как сейчас себя вел Макар, с каких побуждений, он с нею возился, Нелли и сама объяснить не могла.

А Макар тем временем смотрел ей в след. Он знал, что Нелли будет не приятно от такой его реакции. Но так он ведет себя только из-за того, чтобы не причинить ей в итого боль. Но Макару так часто хотелось ее обнять, а иногда даже в нем рождалось желание чего-то большего. Эта светловолосая, смешная, такая наивная девчонка и вправду ему нравилась. Но Макар знал, что если она узнает правду о нем, то не сможет понять, ей будет трудно поверить в то, что Клавдия Степановна, является его матерью.

Хоть и говорят, что яблоня от яблони недалеко падает, то в случае Макара и Клавдии Степановны, упала, видимо очень далеко. На парень понимал, что его мать строгая только к своим ученикам, дома же она меняется, стает доброй и покладистой. А может, он уже привык к ней. Но как объяснить это Нелли, которая, всей душой ненавидела родного Макару человека. Она станет думать, что Макар затеял это специально, чтобы Нелли не смола попасть в труппу. Да и Клавдия Степановна, не придет в восторг, узнав, что у сына роман с ее балериной.

Потому, Макар решил оставить все, как есть, чтобы больше не наделать глупостей, он и так многое себе позволил по отношению к Нелли. Она из-за него слишком многим рискует. Так, что пока он решил оставить все, как есть, по крайней мере до той поры, пока все он не придумает, как поступать дальше. Тем более теперь, когда у Нелли тоже получила билет в Одессу.

В шесть вечера ребята распрощались с домом культуры. Теперь они вернуться сюда только через месяц, когда прошедших во второй тур танцоров, соберут вместе, чтобы отвезти на тренировочную базу в Одессу.

Поблуждав немного по Крещатику, ребята решили отправиться на вокзал. Бродить больше по городу не было сил да и желания. Всем хотелось только одного – поскорее отдохнуть, после такого тяжелого дня. Но поезд отправлялся только в десять вечера и все то время оставшееся к его отправке, нужно было где-то просто убить.

Потому, ребята решили отправиться в «МакДональдс», чтобы немного перекусить и провести там время. Благо, что кафе было прямо напротив вокзала и далеко ходить на его поиски не понадобилось.

В середине двухэтажное здание было переполнено народом. К кассам тянулись огромные очереди желавших купить еду людей. От стоявшего здесь шума, у Нелли к боли в ногах, добавилась еще и головная боль. Пока парни покупали еду, девушка решила поискать свободный столик. Она поднялась на второй этаж, где было поменьше людей, да и шума из-за спокойной музыки было почти не слышно.

Заняв место за столиком , стоявшим возле окна, Нелли принялась рассматривать интерьер кафе. Здесь все было выполнено в ярких, вызывающих цветах, явно превосходствовавших над размеренными, статичными тонами. Если бы Нелли оказалась в здесь в другой день и не в это время, то такая цветовая гамма привела девушку в восторг, но сейчас она ее ужасно раздражала. Нелли хотелось спокойствия, а в таком помещении расслабиться было невозможно.

«Квестовцы» показались в прохожее, спустя несколько минут. Увидев Нелли сидящую за столиком, парни направились к ней. Жираф прямо на ходу жевал гамбургер, Саша проделывал тоже только с картошкой-фри. Подойдя к Нелли, Макар сел рядом с ней и протянул девушке пакет с едой. Нелли почувствовала, как при виде ароматного гамбургера ее желудок сделал тройное сальто. Только сейчас она поняла, как проголодалась.

- Нелли , что с тобой за крендель был? Прожевывая картошку-фри , спросил Саша.
- Когда я ем, я глух и нем. – отмахнулась Нелли.
- Ой, да ладно, колись. – воскликнул Жираф.
Макар не поднимая глаз, читал рекламу, написанную на подносе. Он делал вид , что абсолютно не заинтересованный в поддержании этой темы.

- Ну, хорошо. – согласилась Нелли.
Сложив руки перед собой на стол, она посмотрела на Сашу и сказала:
- Мы познакомились во время кастинга. Очень милый парень.
- Милый? - возмутился Жираф. – Да он пожирал тебя взглядом.
- Ну, и пусть. – хмыкнула Нелли. –Я девушка свободная. – Шанс есть у каждого. Его Костей зовут. Да и танцует он просто замечательно. Мы даже номерами обменялись. –соврала Нелли, мимолетно взглянув на Макара.

- Макар, может, скажешь что-то? – уставился на друга Жираф.
- А он тут при чем? -возмущенно посмотрела на Жирафа Нелли.
- Вы что поссорились? – спросил Саша.
- Нет. – спокойно сказал Макар. – Правда, Нелли? – он посмотрел на Нелли одним из своих самых милых взглядов и перекинул через ее плечо свою руку, обняв и крепко и прижав к себе.
- Конечно. - мило улыбнулась Нелли, взглянув в блестящие карие глаза парня.

От его прикосновения, пусть даже такого незначительного, у Нелли по спине пробежали мурашки. Только сейчас это чувство было очень приятное и девушке вдруг захотелось покрепче прижаться к Макару. Вся обида на него вдруг куда-то испарилась и тревоги испарились.

- Не верю! -воскликнул Жираф.
- Целуй, Нелли. – поддержал друга Саша.
- А почему это я должна его целовать? -возмутилась девушка. –Вы с ним за одно, так не честно. – скрестив руки на груди, Нелли демонстративно отвернулась от Макара.
- Хорошо. – согласился Саша. - Макарыч, целуй.


Макар долго не раздумывал. Аккуратно взяв в свои ладони лицо Нелли, он повернув его к себе, нежно дотронулся к губам девушки. Она не сопротивлялась , только вздрогнула от неожиданности. Это был их первый поцелуй, не агрессивный , не напористый. Сначала нежный, почти невесомый. Губы Нелли, были, словно трепетные крылья бабочки, это так захватывало, что Макар просто не мог остановиться. Он совсем забыл о том , что сейчас в зале они находятся не одни.

Заметив , как Макар увлекся Нелли, Саша с Жирафом весело захлопали в ладоши и засвистели. Для них это была толь очередная шутка. Но Нелли с Макаром не получали ничего кроме удовольствия от происходящего.

- Забудь все, что я говорил тебе. – глядя в смущенные глаза Нелли, сказал Макар. – Я хочу быть с тобою. Плевать на все, будь что будет.
____________________________________________________________________________________

Макар.
18 февраля 2011 мне нравится
Оценили: Девушка-Зима~Крошка~Элис~Miliи 3 гостей.
Комментарии:
- Забудь все, что я говорил тебе. – глядя в смущенные глаза Нелли, сказал Макар. – Я хочу быть с тобою. Плевать на все, будь что будет.

О черт! какие строчки!!)))

Девушка-Зима 19 февраля 2011

мне все больше нравится,как ты все описываешь,буду с нетерпением ждать продолжения

Девушка-Зима полностью с тобой согласна
спасибо )))

закат 19 февраля 2011

Спасибо,с нетерпением буду ждать продолжения!

МУР 19 февраля 2011

супер!!!
очень интересная глава=)
жду продолжения!!

Kalya 19 февраля 2011

быстрее дальше бы)))) ааа) так нравится) просто живу этой историей)))

ЧуДо*) 19 февраля 2011

Я очень стараюсь регилярно выкладывать главы!!!Но у меня на написание истории из-за учебы нет времени((Скорее всего следующая глава будет завтра вечером(((

А это , 11 часть, была очень важная. Вчера у меня было романтическое настроение и я наконец-то решила свести главных героев)))

Спасибо, что читаете!!!Я очень стараюсь, а ваши отзыввы вдохновляют!!!!

Coolbaba 19 февраля 2011


 
 

Coolbaba

Берн

Была 01 ноября 2011

Разделы:
Лучше писать для себя и лишиться читателя, чем писать для читателя и лишиться себя.

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: