запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

В ритме танца (15)

В среду, Нелли пол ночи не спала, зубря билеты. Спать было просто некогда. Утром, проснувшись, с конспектом в руках она прошла на кухню завтракать. Девушка не разговаривала с родителями, молча пережёвывая овощной салат, бегая глазами по написанным строчкам тетрадки.

По дороге в университет, Нелли тоже судорожно повторяла билеты. Из-за этого в голове образовалась ужасная каша. Термины перепутались, слова перемешались. В голову девушки ничего уже ничего не лезло, но она продолжала зубрить билетник.

Нелли вошла в аудиторию не смело, словно на казнь. Ей же и вправду через несколько минут здесь сделают приговор, который по важности можно сравнить и со смертным.

Одногрупники окинули ее взглядами. Как один, оглядываясь в след девушки. Нелли пересекла аудиторию, сев за последний стол возле окна. Это было ее место и все это знали, потому никто не занимал этот стол, да и в конце аудитории мало кто стремился сесть.

Нелли открыла учебник, пытаясь не обращать внимания на то, как одногрупники все равно продолжали пялиться на нее, перешептываясь между собой. «Что им надо, - подумала Нелли. - Может с прической что-то?».

Она постаралась, как можно незаметней поправить золотые локоны волос, что ложились на плечи длинными прядями. А потом тупо посмотрела на листки открытого перед ней конспекта, пытаясь по-прежнему не обращать внимания на раздражающие ее взгляды.


Когда в аудиторию вошел Михаил Степанович, перешептывания студентов тут же прекратились, а взгляды устремились на старого преподавателя. Он прошел и сев за свой стол, окинул ребят оценивающим взглядом. Потом преподаватель сделал маленькое вступление, пожелал студентам удачи и прочитал фамилии пятерых человек, которые получат возможность отвечать в первой пятерке.

Нелли тоже попала в пятерку первых.

Она подождала пока ее одногрупники покинут аудиторию, чтобы не мешать своим сверстникам, складывать экзамен. Потом Нелли встала и первая подошла к преподавательскому столу, чтобы выбрать аккуратно разложенные билеты на столе. Ей хотелось, как можно быстрее покончить с этим и наконец-то попрощаться с «Банковским делом».

Билет она вытащила 17й. И очень обрадовалась этому. Ведь именно его она читала в автобусе, по дороге в университет. Прочитанная информация хоть немного, но осталась в памяти Нелли. И это придавало уверенности и вдохновляло на подвиги.

Нелли снова села на свое место и принялась судорожно готовиться к ответу. Она так быстро писала, что еле успевала за ходом своих мыслей. Нелли вспоминала все, все что знала, немного переживая, чтобы ничего не забыть, но времени на подготовку у нее было всего-то десять минут, но этого хватило, чтобы сделать план своего ответа.

Когда Михаил Степанович позвал Нелли к доске. Девушка на ватных ногах встала с места и направилась к преподавательскому столу. Показав Михаилу Степановичу номер своего билета, Нелли принялась рассказывать, все, что успела подготовить. Она таратлорила так быстро, невнятно, пытаясь рассказать как можно больше информации. Пытаясь показать старому, противному преподаватель, что она знает, она учила и готовилась к сегодняшнему экзамену по его предмету.

Но прослушав несколько предложений, Михаил Степанович, вдруг остановил Нелли.
- Достаточно, переходите ко второму вопросу.
Переведя дыхание, Нелли принялась рассказывать, все что знала по второму вопросу из билета. Но не успела девушка сказать и пару тройку предложений, как Михаил Степанович вдруг остановил ее.

- Хорошо, Голубева, давайте зачетку.
- Но я только начала! – удивленно посмотрела на него девушка.
- Я вам сказал, давайте зачетку и не задерживайте других! – он уставился на Нелли строгим взглядом и поняв, что лучше не спорить, Нелли, на свой страх и риск протянула преподавателю синюю зачетную книжечку.

- Молодец, Голубева, Вы отлично выступили. – сказал Михаил Степанович, ставя «отлично».
- Выступила? – недоуменно спросила девушка.
- Ну, да. На шоу… Не знаю, как оно называется. – протянул Нелли зачетку преподаватель.

- «Страна танцует». – подсказал кто-то из сидящих в аудитории студентов.
- Точно. – подтвердил старик. – Моя внучка его смотрела! Она ваша фанатка.
- Откуда вы узнали об этом? – удивленно уставилась она на Михаила Степановича.
- По телевизору увидел.
- Вчера вечером кастинги показывали. – снова пришел на помощь Михаилу Степановичу кто-то из студентов.

Услышав это, пальцы Нелли невольно разжались, и синенькая книжечка полетела на пол. Девушка не могла пошевелиться. Словно застыв в ступоре, она пыталась переварить услышанную новость. Одногрупники с опаской смотрели на застывшую девушку, а Нелли медленно нагнулась за зачеткой и сунув ее в сумку, сделала пару шагов назад и помчала прочь с университета.

Оказавшись на улице, Нелли перевела дыхание, а потом словно ошпаренная кинулась в парк. Упав на первой же свободной лавочке, она дрожащими руками принялась перерывать вещи сумки, в поисках телефона.
Достав фиолетовый слайдер и приложив его к уху, терпеливо принялась ждать , когда трубку возьмет Макар.

- Слушаю. – наконец-то послышалось на другом конце провода.
- Они снимали все на камеру! – чуть не плача, воскликнула Нелли. – Весь кастинг! Моё выступление показали по телевизору! Ты знал об этом?! Знал!!! И ничего не сказал.
- Нелли, успокойся. – испуганно попросил девушку Макар. –объясни о чем ты?

- Кастинги шоу «Стан танцует» показывали по телевизору, вчера! У меня пол университета из-за этого на ушах стоит. Я словно местная знаменитость там. А что если кто-то из «Лотоса» тоже их увидел? – Нелли закрыла лицо руками и тихо заплакала.
- Нелли, успокойся. – забеспокоился Макар. – Никто ничего не увидел. А даже если и так, здесь нет ничего смертельного.

Но Нелли мало помогли слова Макара. Сжавшись, она одиноко сидела в парке, слушая, как над городом разносились раскаты грома. С утра погода еще была просто отличная , но буквально за час все переменилось. Серые, дождливые тучи оккупировали город, закрыв от местных жителей яркое солнце. Улицами стал бродить прохладный ветерок и люди в предвкушении ливня быстро разбежались, оставив за собой только пустынные улицы.

От очередного порыва ветра, Нелли поежилась от холода. Хотя ее и без того трусило! Чувство было далеко не из приятных.
- Нелли, где ты есть? - спросил Макар, когда девушка перестала отвечать на его вопросы.
- Я в парке, возле политеха. – всхлипнула она.

Ей просто необходимо было увидеть Макара. «Он поможет, я знаю! Он всегда мне помогал», думала Нелли, раскачиваясь из стороны в сторону, в ожидании Макара, который пообещал скоро прейти. Но не смотря на то, что девушка всячески пыталась себя утешить, в голове у нее все равно вплывали страшные картины ее разоблачения. Она представляла, как Степанида Карловна расправляется над нею, узнав обо всем, как девушку с позором выгоняют из «Лотоса» и как при этом ликует Карина, наблюдая за унижениями Нелли. Она думала о том, какую родители придумают расправу над ней, узнав, что она им врала.

Макар, что есть силы, бежал к Нелли, прыгнув в первый подъехавший автобус, он поехал к ней. Благо политех был через несколько остановок от его дома и до парка ему удалось добраться за несколько минут. Он с далека увидел одиноко сидящую фигуру в пестром сарафанчике на лавочке, посередине парка.

Подбежав к Нелли поближе, он перекинул ногу через лавочку и сел, рядом с ней.
Девушка тихо плакала и Макар крепко причал ее к себе , почувствовав, как дрожит ее тело. Он понимал ее переживания, понимал, ее чего именно она боится. И, конечно же во всем этом, он чувствовал долю своей вины. Начиная жалеть, что потянул Нелли в Киев на кастинг.

И хоть Макар знал, что его мать не видела вчерашней передачи, потому что в это время ее не было дома, он прекрасно понимал, что у Нелли есть много других «доброжелателей» из «Лотоса», которые могут настучать Степаниде Карловной о участии Нелли в шоу.

Конечно, Макар считал, что это все было сущей ерундой. Он знал, что в театре, кроме роли в массовке, Нелли ничего больше не светит. И не потому, что она плохо танцует. Просто там уже все решено до нее и на роли прим есть много других претендентов. Например, дочь костюмера, или сын режиссера постановок.

- Не плачь! – прошептал ей Макар. – Родители поймут! Ваша Степанида Карловна тоже не имеет права ничего сделать.
- Я знаю. – простонала Нелли. – Но я так привыкла жить по правилам , не нарушая их. Только ты понимаешь меня, тебе нравится то, что я делаю, а главнее, КАК это у меня выходит. – она подняла на него свой грустный взгляд, взглянув на Макара своими большими карими глазами, потом снова продолжила - И, знаешь, иногда мне кажется, что я нашла свое место, свое место в «Квесте»! Но потом я понимаю , что у меня просто не хватит духу, чтобы покинуть балет. Уж слишком много я в него сложила своих сил.

- Мы верим только в то , во что хотим! – прошептал Макар. – Все в твоих руках, Нелли.

Его голос заглушил раскат грома. И с неба одна за другой посыпались холодные, большие капли. Макар схватил Нелли за руку и они побежали вдоль широкой аллеи акаций. Дождь усиливался и плавно перерос в ливень. За несколько минут, ребята уже до ниточки промокли.
- Макар, куда мы бежим? – спросила Нелли.
- Не знаю! – не останавливаясь, крикнул Макар.

Оны выбежали на проспект и помчали вдоль улицы. Пойдя немного вдоль улицы, ребята увидели в доме арку и мигом кинулись туда, чтобы хоть как-то укрыться от дождя.

Макар стал с сзади Нелли, крепко обняв девушку и прижав ее к себе, пытаясь хоть как-то ее согреть. Они молча наблюдали, как вода быстро сбегала вниз по улице, слушали шум ливня.

Вообще Нелли любила дождь! А от такого летнего ливня была просто в восторге, он вдохновлял ее. Был словно музой. Она часто любила ставить постановки посвященные дождю. Нелли с таким наслаждением потом танцевала их, получая от этого море удовольствия. Ведь с началом дождя, в голове такие картины мелькают. Нелли даже не могла описать то, что чувствовала во время непогоды. Наверное, счастье!

К вечеру Нелли немного успокоилась и пошла на тренировку. Конечно, полностью волнение в ее в душе не утихло. Сердце вздрагивало от каждого косого взгляда ее одногрупников, но никто и словом не обмолвился, о ее выступлении. Наверное, балерины считали себя сильно благородными, чтобы просматривать шоу такого типа.

Степанида Карловна тоже и словом не обмолвилась к Нелли .Только похвалила ее фуэто. Которое, как считала Нелли, она уже исполняла на отлично. Девушке было очень приятно, что Степанида Карловна расщедрилась на похвалу для нее.

После тренировки, Нелли вовсе успокоила и расслабилась. Похоже, никто ничего не увидел.

Макар тоже очень переживал и перед уходом домой, девушка намекнула ему, что все хорошо. Потом она ушла, оставив «Квест» готовиться ко второму туру «Страна танцует». Ее немного тревожил тот факт , что она тратит свободное время не на тренировки, а просто попросту просиживает его, не желая оставаться на тренировки, после занятий.

Он об этом она решила подумать завтра. А пока у девушки был свободный вечер. Потому придя домой, она включила компьютер, где на «Facebook» ее уже ждал Костя.

Он отправил ей сообщение, где переслал видео с ее выступлением. Словно специально, сыпля соль на рану. Но Нелли решила пересмотреть свое выступление, чтобы посмотреть, как она выглядит со стороны. Конечно, во время просмотра видео, ей много чего не понравилось, хотелось выполнять все чище, но это нормальная реакция, ведь не бывает идеальных людей.

Но Костя похоже, был в восторге от парящей на сцене балерины в белоснежной пачке.
«Ты просто восхитительная! Ты так танцуешь… Дух захватывает! Поехали в Одессу» написал он ей.
« Зачем тебе лишние конкуренты?»
«Я бы тебе наоборот помогал победить».
«Зачем тебе это?»
«А если я скажу , что ты нравишься мне?»

Нелли долго не отвечала на это сообщение, глубоко загрузнув в свои мысли. Ей было так легко общаться с этим парнем. Нравился ли он ей? Чисто визуально! И вообще, как о таком можно думать, если у нее есть Макар?

Эти мысли заставляли спокойно вести себя с Костей, общаться с ним на уровне дружбы. Но иногда их разговор переходил на флирт, а может, Нели просто хотелось так думать. Ведь что необычного в этом зеленоглазом парне? Что в нем есть такого, чего она еще не видела?! Может, его скрытность? Или загадочность! Это все просто смешно. Но загадочный парень все же чем-то притягивал девушку, а общение с ним в сети ни к чему не обязывало, но Нелли должна была признать, оно было очень приятно ей.

И где-то в середине души Нелли понимала , что желает увидеть Костю еще раз и червячок сомнения зашевелился в середине нее. «А может и вправду поехать в Одессу?», подумала Нелли, и застучав пальцами по клавиатуре, отправила сообщение Косте.

«Ладно, я подумаю насчет Одессы!», написала она, и закрыв крышку ноутбука, залезла под одеяло.
25 февраля 2011 мне нравится
Оценили: Mili_Muse_и 2 гостей.
Комментарии:
Аааааа....
чувствует моя попа, что доброжелатели все таки найдутся)))
а про Костю я тебе уже говорила, ему можно добавить какую нибудь другую девушку)
вот)

NoFire 25 февраля 2011

))) как же я долго ждала этой главы))))))))))

Маша - катастрофа 25 февраля 2011

блин...треугольник...мне её прям жалко...такие красавцы...

Aleks@89 26 февраля 2011


 
 

Coolbaba

Берн

Была 01 ноября 2011

Разделы:
Лучше писать для себя и лишиться читателя, чем писать для читателя и лишиться себя.

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: