запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Зависть

Иногда приходишь домой, включаешь комп, заходишь в контакт, смотришь новости, обновления, натыкаешься на страничку бывшего одноклассника или просто знакомого из прошлого, который раньше казался тебе тупым страшным полнейшим неудачником, с которым ты вовсе не общалась, а просто была вынуждена видеться в течение какого-то времени. И вроде бы неинтересен он тебе был, да и сейчас не особо. Но что-то заставляет исследовать его профайл полностью, не упустив ни единой детали. И тут ты узнаешь, что он после школы остался жить в родном маленьком городе, учится в местном институте и горя не знает. Он подрос, окреп, похорошел и уже совсем не является тем странным парнем, которого ты знала.
Или не знала?
Может ты просто видела то, что хотела видеть, а глаза открылись только сейчас?
Но суть даже не в этом.
У него девушка-красавица. И он очень даже недурен, мелькает у тебя в голове мысль. Он ходит на тусовки, в походы, играет на гитаре, у него много друзей, с которыми на фотках они смотрятся одной дружной семьей. У него кот дома, которого можно потискать, когда тебе плохо. У него мама, папа и младшая сестричка всегда рядом, и с ними можно поговорить.
Он выглядит счастливым и удачливым, и глаза горят.
И ты сидишь и понимаешь, что тебе завидно.
По-настоящему завидно.
И становится страшно проводить параллель между вашими жизнями.
И даже неправильно это.
Но нехотя то всё равно начинаешь сравнивать.

Ты вырвалась из тесного маленького городка на окраине страны, в котором вечно было мало всего. Хотелось на волю. В столицу.
И вот. Here I am.
В Москве. Без парня и без гитары. Родителей слышно только на том конце провода, а кота не было даже и в планах.
Друзья вечно заняты, случайные связи и ночные тусовки уже давно надоели, а то, чего хочется, не светит даже тусклым светом.
А хочется серьезных отношений.
Хочется, чтобы кто-то грел постоянно холодные руки, чтобы кто-то целовал в шею по утрам, чтобы кто-то звонил, писал, волновался.
Хочется чувствовать себя кому-то нужной.
Удивительно как любовь к человеку может рушить всё вокруг. И это разрушение в 10 раз больше, когда ты этому человеку не нужна.
И вот тогда от тебя отворачиваются все.
Даже те, кто всегда был рядом. Кто терпел до последнего и сносил все обиды.

Это страшно. Остаться одной.

Хочу домой. В свой маленький тесный городок на окраине страны…
22 мая 2011 мне нравится
Комментарии:
Как же я тебя понимаю...

_Воса_ 22 мая 2011

Рада видеть!!!)

Знаешь, все еще будет, ты ведь сама хотела в столицу, пришлось жертвовать, он остался дома, и его все устраивает. Проведешь параллель спустя 10 лет, тогда это того будет стоить, да и то, ерунда все это. Главное бороться, раз выбрала покорять столицу, не ломайся, а добивайся успеха, и не важно, что сейчас нет человека, который не будит тебя поцелуем в шею, он появится, когда ты будешь уверена в себе и своих силах, когда ты будешь свободной рыбкой в столице, и когда та самая зависть пройдет, и ты будешь счастлива, живя там где живешь!

Домой хочется всегда и везде, там даже стены лечат, но, если чего-то хочется добиться в этой жизни, надо от чего-то отказаться!

Удачи, я верю в твои силы, верю, что ты все сможешь, переживешь и ничто тебя не сломает!!! Держись!!!!!

Вечно Ваша ЯхА 22 мая 2011


 
 

DECO

Была 28 октября 2020


Люди хотят,
как и я,
верить,
хотят надеяться
на красивый конец
некрасивой жизни...