запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Порой я думаю, что лучше б тебя и не было, и тут же понимаю, что лучше тебя и нет...

Эльчин Сафарли
"Если бы ты знал..."


Сознательная любовь - это не эгоистическое потребительское отношение. Это то, к чему приходит каждая из нас, когда встречает человека, который не завоевывает красивыми словами и которого не нужно приукрашивать. Вы беретесь за руки и спокойно идете вперед, оставляя за собой былые разочарования и напрасные ожидания. Вы не стираете прошлое, но помещаете его в дальний ящик и делаете шаг навстречу новой жизни. Да, любить можно по-разному. Важнее не бояться, что это может закончиться...
***
Теперь крепкие взаимные чувства между мужчиной и женщиной не напоминают мне рекламу апельсинового сока, в натуральность которого я не верю. И пусть в них нет волнующего трепета и горячего круговорота где-то под желудком - этого раньше было с излишком, по горло, да и расчесано до ран. Теперь я переживаю трудности в порядке их поступления. А если их нет - просто радуюсь мелочам, из которых складывается жизнь...
***
В ранней юности я сомневалась в том, что встречу человека, которой соберет меня, распадающуюся на элементы, и крепко обнимет. Ну просто в тот момент я думала, что меня нельзя полюбить такой, какая я есть. Потому что я постоянно разная - сплошные крайности. И каждый, кто мне встречался, влюблялся только в одну из этих разных.
***
И вдруг ты, девушка с самыми прекрасными веснушками, которые я видел за свои годы. В одной песне на моей родине есть такая строчка: “Порой я думаю, что лучше б тебя и не было, и тут же понимаю, что лучше тебя и нет"...
***
в последнее время это были отношения на грани. Такое изнуряющее состояние, когда двое притягиваются и отталкиваются одновременно. И что с этим делать - непонятно, так как постоянные стычки, непонимание и в то же время взаимное притяжение изводят.
***
Насколько все же непредсказуема любовь - никогда не знаешь, где и при каких обстоятельствах ее встретишь. Все решается где-то над тобой - и тебе ничего не остается как подчиниться этой вспышке, даже если интуиция твердит, что с этим человеком надолго не получится. Но любовь не всегда дается для продолжения. Она может прийти, научить тебя чему-то важному - и так же непредсказуемо уйти.
***
«К чему разделять время на «было», «есть» или «будет»? Одно исходит из другого, меняются лишь декорации и герои. В итоге все в любом случае сливается в одно целое. Да и происходит не зря - вне зависимости от того, плохое или хорошее. Все для чего-то».
***
Он говорит, что из меня получился бы писатель: «Ты красиво говоришь. И вот даже пишешь. Может, попробуешь?» Нет уж. У меня мысли скачут и мешаются, так ничего путного не изложишь. Сплошные сопливые синусоиды. Моя голова словно блендер: в нее, родимую, загрузили все радостные и печальные переживания, нажали на кнопку, и все измельчилось, перемешалось так, что уже не отличишь важное от не важного.
***
Мы слишком во многое вникаем, слишком многое пытаемся оправдать и многому стремимся противостоять. Знание не всегда сила. Знание в любом случае утяжеляет, да и не каждый, получивший это знание, может направить его в нужное русло. Чаще мы просто перегружаем себя, наполняемся до предела лишней информацией, чувствуя себя якобы подготовленными к грядущим угрозам, а на деле становимся еще более уязвимыми, беззащитными. Порою нужно чего-то не знать или что-то пропустить, чтобы оставаться счастливым.
***
Мы многое усложняем. То, к чему можно отнестись проще, мы разбираем на части, подкрепляем опасениями, пропитываем эмоциями, а потом носимся с этим грузом, ищем, куда его сбросить или на кого взвалить. Но даже если мир сошел с ума, это еще не повод бросать поводья и оголтело нестись за всеми.
***
В одной из прошлых книг я написал о расставании двух людей. Я написал о том, что у этой разлуки не было причины, с их любовью просто-напросто случилась жизнь. Точная формулировка, правда? “С ними случилась жизнь”. Такое часто бывает.
***
А ведь это очень важно - прочувствовать и принять погоду друг друга. У всех она разная. Один живет в вечной осени с равномерными и безучастными дождями, другой - в одухотворяющей весне, где после дождливого дня непременно наступает солнечный. Важно не заставлять ближнего быть тем, кем ты хочешь его видеть. Не упрекать. Все равно он останется собой, вернется в свою погоду, пусть и самую холодную на планете. Лучше с самого начала принять погоду любимого человека, ее светлые качества, показать ему лучшие качества своей и создать один на двоих общий климат...
***
Никто никогда не поймет твоей печали так, как переживаешь ее ты.
***
Когда любишь своегочеловека и больше не страдаешь от самой мучительной бабской фигни, изводящей бесконечными ночами.Как проявляется эта фигня? Вдруг начинаешь вспоминать что-то из прошлого - раз начнешь, два, три, а потом уже нет сил остановиться.
***
Ты - будь. Ты будь частью меня, как есть. Как будет.
***
Иногда мне кажется, что ты пронизываешь мою жизнь насквозь. Ты словно мое крепление в этом мире, и благодаря ему меня не уносит назад, на тонкий лед, который в любое мгновение может треснуть. Ты - моя почва. Благодаря тебе меня покинуло ощущение, что я стою в качающейся лодке в открытом море, не зная, чего ждать: бури или штиля.
***
***
***
22 марта 2013 мне нравится
Оценили: Palinkaи 9 гостей.
Комментарии:
классно.
Безумно понравились посты

I love yov New York* 22 марта 2013

спасибо огромное****

A_Tina 22 марта 2013

круто..последнее особенно понравилось)

[[[Безумна 22 марта 2013

прочитайте!!! не пожалеете!! )))))))замечательный писатель!!!!

A_Tina 22 марта 2013

аааа Боже мой.. этот пост восхитительный!!

_DеStinу_ 22 марта 2013

спасибо))) **могу еще посты написать с цитатами с его произведений***

A_Tina 22 марта 2013

давай, только пожалуйста делай их на расстоянии чуть больше.
а то неудобно читать, только дочитаешь, как тут же новый в глаза бросается.

_DеStinу_ 22 марта 2013

хорошо!!!)))

A_Tina 22 марта 2013


 
 

A_Tina

Павлодар

Была 09 декабря 2013


привет всем! меня зовут Кристина! ...
мне 15 лет...
я не какая нибудь там ванилька или пафосная девченка (как это можно замечать у девок в моём возрасте...)
люблю танцы, пение...
книги,фильмы (со смыслом)...
посты пишу и своего сочинения, где то беру в интернете то что понравилось,что то подруги сочиняют...
короче всего по немногу!!!...

http://vk.com/id140692924
или же : kristina_130@mail.ru

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: