запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Голкипер. Путь к славе. Девятая глава

Люди, простите меня((
Ввиду отсутствия свободного времени (его нет совсем((((, я забыла про выкладку.

Исправляюсь

Глава девятая
Сентябрь 2010 года
Омск, Россия
Под правым боком лежало что-то большое и теплое. И явно мохнатое. Это мохнатое прижималось очень тесно и на попытку отодвинуться от него, пододвигалось ближе. Саша приоткрыла один глаз, чтобы оценить обстановку, но тут же открыла второй и замерла. Темный затылок на соседней подушке принадлежал Ворону. Однозначно. Уж это Саша знала точно – успела запомнить, как выглядит Дима Ворон со спины. Дима спал, завернувшись в одеяло.
«Вот же блин. Все-таки проснуться рядом с Вороном в одной постели никак не входило в мои планы. Даже если и спим мы под разными одеялами и одеты».
Лежавшее под боком мохнатое пошевелилось и, потянувшись, мяукнуло.
- Мурз, - улыбнулась Саша, осторожно поглаживая довольно замурлыкавшего кота. – Привет.
- А меня погладить? – хриплый со сна голос Ворона заставил ее вздрогнуть.
Саша подняла взгляд. Дима сонно хлопал ресницами и был таким милым, что девушка невольно подумала о том, что он похож на плюшевого мишку. И его не то, что погладить, потискать хочется. Но тут же задавила эту мысль, как крамольную.
- Обойдешься, - хмыкнула она, продолжая гладить умиротворенно мурчавшего кота. – Тем более, когда рядом мужчина моей мечты.
- Так я и знал, что этот комок шерсти будет моим главным конкурентом. Предатель, - вздохнул Дима, протягивая руку, чтобы погладить кота.
Саша шлепнула его по запястью, подхватывая кота и пряча его под свое одеяло. Мурзик выразил свое недовольство тем, что его так бесцеремонно хватают, протестующим мявом.
- Это мой кот, - возмутился Ворон.
- Кот, может быть, и твой, но спать он пришел под мой бок, - решительно заявила Саша.
- Вот я и говорю – предатель. Нам на тренировку не пора вставать, как ты думаешь?
- А ты будильник поставил? – осведомилась девушка.
- Поставил. Но, раз он не прозвенел, значит, у нас есть еще… - Дима повернулся к прикроватной тумбочке и взял лежавший там мобильник, - полчаса.
- Мне еще домой заехать нужно. Переодеться, - напомнила Саша.
- Тренировка в одиннадцать, сейчас половина восьмого, так что вполне успеваем. Даже принять душ и позавтракать. Кто первый займет ванную?
- Думаю, как джентльмен, ты уступишь девушке?
- А у меня есть выбор? Конечно, уступлю. А пока ты умываешься, проведу воспитательную беседу с этим мелким паршивцем, который только и делает, что уводит у меня из-под носа девушек.
Саша выбралась из кровати, умудрившись запутаться в одеяле.
- Чистое полотенце возьми в шкафу, - подал голос Дима, рассматривающий ее фигурку, одетую в его футболку и старые шорты.
- Спасибо, - смущенно повернулась к нему Саша.
- За что?
- За все.
Едва Саша вышла из комнаты, Дима сел на кровати и подумал о том, что ему бы тоже сейчас душ не помешал. Холодный. Мурз подполз к нему и мяукнул, привлекая внимание.
- Ну что, друг? – тихо спросил у него Ворон, почесав за ухом. – Как она тебе?
Кот внимательно посмотрел на хозяина огромными зелеными глазищами и выразительно мурлыкнул.
- Вот и мне тоже нравится, - вздохнул Дима. – А я ей нет. Или нравлюсь, но не как парень. И с этим ничего не поделаешь, брат.
Кот прикрыл глаза.
- Ну, вот что ты молчишь, а? – возмутился Ворон. – Сам знаю, что придурок. Ладно, давай будем подниматься и готовить завтрак. Как думаешь, чем предпочитает завтракать девушка-хоккеист?
Пока Ворон хозяйничал на кухне, Саша стояла под теплыми струями душа и, прикрыв глаза, думала. Ситуация была патовой, и с этим надо было срочно что-то делать. Девушка понимала, что нравится Ворону, может, он даже влюблен, но ее это все пугало. Как вести себя с коллегой-хоккеистом, причем хоккеистом собственной же команды, она не знала. Привыкнув за столько лет к тому, что внутри коллектива как на девушку на нее не смотрит никто, она расслабилась. И потеряла бдительность, чего допускать было нельзя ни в коем случае.
«Блин, блин, блин» - она со стоном пару раз стукнулась лбом об кафель. И тут же ойкнула, потому что последний удар был сильным. Потирая ушибленный лоб и с ненавистью сверля взглядом плитку, Саша решила, что думать о сложившейся ситуации будет точно не сегодня. Завтра вон, матч с Казанью и дуэль с Дороговым! Валик уже позвонил и пообещал забить. Саша хмыкнула, вспомнив, как смешно пыхтел в трубку Дорогов. Вот об этом надо думать, а не о том, что произошло вчера. Хотя Стрелецкий и его появление… Саша никак не могла предположить, что он в городе. Кажется, еще в августе он улетел то ли в Москву, то ли в Питер. Так, по крайней мере, говорили их общие знакомые, которых было немного, но они все же были. И вот теперь он снова в городе. Саша до сих пор боялась, что он опять будет ее доставать. Хотя, Стрелецкий всегда был трусом, и после вчерашнего вряд ли приблизится к ней. Ну, ближайший месяц так точно.
«А Ворон-то – герой» - ехидно напомнил внутренний голос почему-то с Машкиными интонациями.
Герой. Действительно. Хотя, думается, что, будь на его месте Денисов, одними ушибленными ребрами Стрелецкий вряд ли бы отделался. Но Дима выглядел гораздо рассудительнее Макса.
«Рассудительнее, как же» - снова влез противный внутренний голос, услужливо намекая на драку во время матча. Две драки за один вечер – это явно перебор.
***
- Никогда не думала, что ты любишь драться, - сообщила Саша уже за завтраком.
- Не люблю, но иногда приходится, - Дима помешал сахар ложечкой в кружке с чаем. – Последний раз, ну, до вчерашнего, дрался еще в «молодёжке».
- Та самая драка команда на команду с чехами в полуфинале? – приподняла бровь Саша. – Помню, Олежка после того чемпионата с такими синяками приехал, что у мамы чуть инфаркт не случился.
- Она самая, - хмыкнул Дима. – Было дело.
- Да-да. Я вот одного не понимаю: ладно, Олег драться полез, он как раз там по росту был с тем чехом. А вот куда вы с Денисовым ломанулись? Если мне память не изменяет, то кое-кто вообще со скамейки запасных вылез.
Дима смущенно хмыкнул.
- Ну… Там ведь Данилина вдвоем мутузили. Олег защитника в углу долбал. Денисов явно не справлялся. Да и остальные вроде как заняты были. Если учесть, что одному из наших травму нанесли…
- Да-да. Сколько вы тогда сообща минут штрафа хватанули?
- Дофига, - с удовольствием протянул Дима. – Мы будем обсуждать ту драку или будем собираться на тренировку? Тебе еще домой заскочить надо.
***
Максим Денисов всегда считал себя достаточно проницательным человеком. Он читал людей, как открытые книги. Не всех, но большую часть. Знакомых и друзей так вообще считывал на раз. Жена частенько шутила, что даже изменить ему не сможет, потому что он тут же узнает. Макс мгновенно реагировал на малейшие изменения в настроении тех, кто был ему дорог. Так было всегда. Особенно легко ему всегда давалась Саша Ларина. Наверно потому, что знал он ее бессчетное количество лет и потому, что Сашка никогда ни от кого не закрывалась. Но вот после тех нескольких месяцев в Штатах она изменилась. Нет, для тех, кто ее не знал, Саша Ларина осталась такой же жизнерадостной егозой, какой и уехала, но Макс точно видел – что-то не так. Теперь она контролировала свои эмоции, дозированно выдавая их окружающим. Даже улыбка порой была скупая, не такая широкая и солнечная, как раньше. Раньше даже журналистам, которые особо доставали ее в первый год в Лиге, она улыбалась искренне и доверчиво. А сейчас… Да еще и эта сволочь Стрелецкий. Удавил бы, если б мог. И в этом с Денисовым были солидарны практически все игроки «Кристалла». Несмотря на то, что Саша старалась не втягивать никого в свою несостоявшуюся личную жизнь, ребята слишком хорошо ее знали, чтоб не замечать, как у нее темнеют глаза, стоит только ее телефону разразиться крайне неприятным звонком. Она стала другой. А Максу хотелось обратно свою «младшую сестренку». Ту Сашку, с которой можно было всласть похохотать, поиздеваться над Бодровым, каждый сезон ворчавшим, что он «ей-богу, летом свалит из этого дурдома». Нет, своих издевок над Кириллом Саша не забросила, но того энтузиазма, какой был до отъезда, уже не наблюдалось.
А еще был Ворон. Димку Макс знал с детских лет. Они много лет играли друг против друга на соревнованиях школ, потом вместе во всевозможных сборных, поэтому проблем с читкой Ворона у Максима не наблюдалось. Но все же тот момент, когда Дима запал на Сашку, он пропустил. Чуял, что что-то не так, но не придал этому значения. А ведь надо было провести с Вороном беседу в воспитательных целях. А еще лучше – позвонить Самарину или Савельеву. Сава, кстати, в этом году окопался в Казани, и вечером должен был прилететь вместе с командой на завтрашний матч. Вот пусть сам посмотрит и скажет, что там происходит с Димкой. Самарин, кстати, наверняка в свой летний приезд что-то такое увидел, не зря ж он на тренировках постоянно подозрительно окидывал взглядом Ворона, стоило тому показаться в пределах видимости. И никому даже не намекнул. Хотя, в команде уже все поголовно знали о том, что Дима неровно дышит к Сашке. Кроме, пожалуй, самой девушки. Ребята снисходительно взирали на то, как Ворон старается незаметно ухаживать за ней. А Максу это не нравилось. Да, он ревновал! Потому что Сашка, которую он всегда считал только своей маленькой сестренкой, стала слишком много времени проводить с Вороном.
«Ведешь себя, как ребенок» - сказала ему на днях жена, когда он ворчливо сообщил, что Ворон снова отвез Сашку домой после тренировки. Жена, слава богу, понимала и не ревновала его к Сашке. Хотя, было время, когда Лена закатывала скандалы. И расходились они трижды. А все потому, что Макс по любому поводу мог сорваться к Сашке. Ларина ему за это подкидывала люлей, орала на него. Несколько раз мирила их. А потом ей все это надоело, и в один прекрасный день она просто посадила их друг напротив друга и заставила рассказать, что вообще происходит. Когда Лена высказала все свои претензии, Сашка сначала изумленно молчала, а потом начала хохотать, утирая слезы ладошками.
«Я и Денисов? Лен, ты в своем уме? Я и Денисов! Ой, ужас какой!»
Денисов, конечно, поворчал для виду, что де, его не ценят. Но тут же получил по кумполу от обоих девушек. Со временем Лена, пообщавшись вплотную с командой, увидела, что у вратаря Лариной отношения со всеми практически такие же, как с Максом, только он квохчет над ней не хуже наседки. Над Леной Макс тоже квохотал ничуть не меньше. Поняв это, девушка успокоилась окончательно.
И вот теперь она лишь посмеивалась над его чрезмерной заботой и подкалывала по всевозможным поводам. Кстати, про Ворона и Ларину она поняла гораздо раньше мужа, о чем и сообщила ему, когда Макс в очередной раз бурчал.
- Дай парню шанс, не будь занудой, Денисов, а? – Лена поставила перед мужем тарелку с завтраком. Макс через полчаса уезжал на тренировку, и Лена решила провести с ним воспитательную беседу.
- Я не зануда! – тут же возмутился Денисов. – Просто Димон… Он…
- Он просто влюбился. Себя вспомни. Скажи спасибо, что он пока это никому не показывает.
- Ага, вся команда в курсе. Как же, не показывает он, - недовольно проворчал Максим.
- Только Дима про это ничего не знает. И вообще, кто сказал, что вся команда в курсе? – прищурилась Лена. – Ах да… То, что знаете вы с Данилиным, знают все.
Ответить на это было нечего, и Макс опустил голову.
- И вообще, если ты помнишь, он твой друг. Пусть не такой, как Саня и Жорка, но друг. Так что не мешай, а то получишь по шее. Ты меня понял, Денисов?
- Понял, - буркнул Макс.
***
На тренировку пришли журналисты местного канала. Пошептавшись с Оводовым и получив его разрешение, они выцепили из группы разминавшихся хоккеистов молодых Граненкова и Бугаева, которые только-только перешли из молодежного хоккея во взрослый. Когда парни прокатывались мимо делавшей упражнение на растяжку Саши, Гриша Бугаев бросил на нее такой жалостливый взгляд, что Ларина тут же, с глубоким вздохом поднялась, повернувшись к стоящему у бортика тренеру. Оводов подумал и согласно кивнул.
- Господа журналисты! – позвал он отошедших телевизионщиков. – Погодите минуточку. Вы же давно просили разрешения на интервью с Александрой Лариной. Думаю, сегодня она уделит вам время.
- Как удачно, - обрадованно потер руки рыжеволосый корреспондент Виктор Маркелов, когда они разместились в комнате для собраний. Все хоккеисты прекрасно знали его, потому что Виктор был одним из немногих журналистов, специализировавшихся исключительно на хоккее. Они расселись так, чтобы быть лицом друг к другу. – Сразу у трех воспитанников «Кристалла» интервью возьму. У меня тут такой внушительный списочек вопросов, - он смешно потряс в воздухе своим блокнотом. – Никто живым не уйдет.
- Вот поэтому меня и кинули на амбразуру, - вставила Саша, и все дружно рассмеялись.
- А я-то думаю, чего Оводов расщедрился, - театрально развел руки в стороны Виктор.
- Ну, если бы ты брал интервью у Ковалева или, не дай Бог, у Денисова, меня б не послали. Валера в поддержке не нуждается, а Макс кого хочешь, до полусмерти заговорит, - хмыкнула Ларина.
- Ребят, на самом деле у меня к вам есть одно предложение, - Виктор полистал блокнот. – Знаете, деловое такое.
- Какое? – Саша заглянула в его писанину.
Маркелов захлопнул блокнот.
- Хитрая какая. В общем так, у нас тут решили устроить небольшое реалити-шоу с хоккеистами.
- Вить, ты думаешь заснять, как Прохазка в шампанском купается? - хмыкнула Саша.
- Да я не об этом, - отмахнулся Маркелов. – Понимаешь, показать жизнь хоккеистов без прикрас, тренировки, свободное время, базу, дом, семью. В общем, все.
Гриша почесал нос и спросил:
- А зачем?
- Чтобы зрителям интересно было. Как в НХЛ. Зрелище, друзья мои, любят все.
Вадик пригорюнился и бросил жалостливый взгляд на Сашку.
- Не-не, ребят, - тут же выставила вперед руку Саша. – Я тут, можно сказать, аксакал. Если грудью на амбразуру с журналистами, то запросто, но позволить себя снимать круглосуточно… Не дай бог!
- Саш, а я на тебя рассчитывал, - смущенно улыбнулся Маркелов. – Понимаешь, кроме Вадима и Гриши мы хотим еще и Ворона задействовать.
- Милости прошу, я-то тут причем? – не поняла Саша.
- Ну… - снова замялся Витя. – Ворон – человек новый. Надо, чтоб кто-то его поддержал.
- Денисов - чем не кандидатура? - тут же предложила Ларина. – Они дружат. Думаю, Макс с удовольствием вам поможет.
- Денисов, конечно, хорошо, но ведь он без умолку болтать будет. А нам нужен естественный Дмитрий Ворон, а не без конца хохочущий от шуток Денисова. Саш, соглашайся, а? Побудешь гидом, поводишь Ворона по городу.
- Вить, вот за что мне это? А? – Саша сделала скорбное лицо. – Вон сколько парней холостых в команде.
- Ну, Саш, ну будь человеком, - Виктор умоляюще сложил ладони. – Это всего на неделю. Я же не прошу тебя переезжать к Ворону.
- А что, это мысль, у него кот красивый, - пробормотала девушка, поняв, что, если Виктор не уговорит ее сам, то подключит к этому тяжелую артиллерию в лице пресс-атташе.
- Ты согласна? – Маркелов, пряча довольную улыбку, убрал в карман блокнот.
- У меня есть выбор? Кстати, что там про интервью? Смотри, Вить, больше ты нас в таком количестве не соберешь.
***
Новость о том, что ему целую неделю надо будет провести в обществе Саши Лариной и корреспондента с оператором, ввергла Дмитрия Ворона в ступор. Он стоял посреди раздевалки и хлопал ресницами, пытаясь переварить полученную информацию.
- Удачи, - сочувствующе потрепал его по плечу Данилин. – Если сможешь выжить после недели бесконечного присутствия Лариной, лично памятник поставлю.
- Данилин, я все слышу, - буркнула недовольно Сашка. – И, между прочим, я не постоянно буду рядом с Вороном. У меня своя жизнь есть.
- Спешу тебя огорчить, радость моя, - пропел Саня, - но в «свою жизнь» ты будешь возвращаться только ночью.
- Чего? – теперь ошарашенных хоккеистов в раздевалке «Кристалла» стало двое.
- Санечка, солнышко, а тебе Маркелов что, не сказал? – Данилин уже откровенно наслаждался доселе невиданным зрелищем – выражением полного обалдения на лице у Саши Лариной.
- О чем не сказал?!
- О том, что программа предполагает едва ли не круглосуточное нахождение друг рядом с другом? Ты хоть название-то спросила? – продолжал веселиться Санька. – «Связка» она называется. Вникаешь? «Связка». Как у Бодрова с Копцовым была. Или сейчас у Акимова с Кирюшей. Крепкая, прочная связь. Ты думаешь, почему Граню и Гриню выбрали? Потому что они друг без друга никуда.
- А меня тогда почему? – дар речи наконец вернулся к Саше. - Вадик с Гришей хоть в одном звене играют, а я вообще вратарь! Какая, нафиг, связка? Тогда меня надо было вон, к Кузе ставить или Матиасу. Но они ж не новички.
Тут Данилин просто согнулся пополам от хохота.
- Тебе что, действительно, ничего не сказали? – простонал он, вытирая слезы.
- Да, блин, Данилин, перестань ржать и скажи нормально, что тут вообще происходит?! – не выдержав, Саша пихнула его в бок.
- Ыыыыы!!! – истерически взвыл Санька. – Ма-а-а-акс, я не могу!!! Скажи им!!!
Тяжело вздохнув, из своего угла появился Денисов.
- Сань, тут фигня такая – наш местный канал совместно с федеральным снимают первый цикл программ «Связка»…
- Денисов, суть! – потребовала Саша, которую стал порядком раздражать весь этот цирк.
- Ну, суть, так суть… В общем, нас тренера по связкам разбили. Всю команду. Ты не подумай, что только вас, - тут же предупреждающе поднял он руку.
- А ты с кем в паре? – спросила Ларина, уже предчувствуя ответ.
- С Саней, - виновато ответил Макс и покосился на все еще ржущего Данилина.
Саня еще вчера, когда узнал о проекте, тут же позвонил ему и без обиняков заявил, что в пару он встанет только с ним. С утра же, пока в раздевалке не было Ворона и Лариной, все быстренько разбились по «связкам». Вратари сначала предложили их обозвать «звеном» и Сашку оставить им, но парней тут же прихлопнул радостно потиравший ладони Оводов. Вся эта затея была придумана им. Как он сказал пресс-атташе, с превеликим удовольствием подхватившим эту идею, для сплочения команды. На самом деле Косте не давал покоя срыв Саши, и таким нехитрым способом главный тренер решил внести в ряды своих подопечных позитиву.
- И надолго это? – с досадой спросила Саша.
- На месяц. Как минимум, - оповестил прекративший смеяться Данилин.
Очнувшийся было от первого шока Ворон, когда до него дошло известие о том, что Саша будет рядом целый месяц, впал в кому обратно.
04 августа 2013 мне нравится
Комментарии:
Урааа!!! Прода!!! Не забывай больше о нас!!! Супер история!!! Жду следующей главы!!!! Читаю с огромным удовольствием!!
С любовью,

_Kisenka_ 04 августа 2013

Супер продолжение!Вы замечательно пишите, красочные моменты, которые улыбают или умиляют - спасибо!:)
Жду дальнейших глав!
С уважением

Daily 04 августа 2013


 
 

Ярди68

Омск

Была 02 марта 2017

Разделы:
Звать Наталья Александровна, для друзей - Натка, Натик. Для четырех сумасшедших подруг - Ангел - Демон-землетрах
- Первая Блонди - Порось блондинистый))))

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: