запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Хранительница Времени / Глава 2

Тесса сидела за самым дальним столиком в Скарплесе, местной Каирской гостинице, которой управлял ее давний знакомый по имени Билл. Верхние этажи были гостевыми спальнями, в одной из которых она временно и жила, внизу же располагался трактир.
В голове девушки роем проносились панические мысли: Что теперь будет? Что делать? Как остановить то, что надвигается? Этот идиот, этот голубоглазый кретин умудрился начать обратный отсчет конца света. Почему она сразу не убила его? Подумаешь, одна несчастная жизнь! Лучше смерть одного любопытного, чем убийство всего города.
Тесса сразу же отругала себя за такие мысли. О каких убийствах может быть речь? Очернить руки кровью? Да, она умеет сражаться, но чтобы дойти до такого? Просто в этот раз что-то пошло не так. Но что? Раньше такого не случалось, а теперь из-за ее ошибки, все в опасности.
Девушке казалось, что ее мозг начинает плавиться изнутри от невысказанных вопросов, хотелось упасть на пол, обхватить руками голову и закричать что есть сил. Вместо этого она всего лишь яростно отшвырнула на край стола так и не открытую книгу. Тесса устало уронила голову на руки.
- Наверное, я не вовремя? – услышала она голос. Девушка подняла глаза. Перед ней стоял тот самый незнакомец. В руках он держал две кружки пива.
- Ты еще здесь? – воскликнула она. – Господи, какая вероятность встретится в другом городе, в десятке километров от Мемфиса? И, конечно же, из всех местных пивнушек, ты решил выбрать именно эту!
- Ты определенно мне не рада, - вздохнул он, садясь напротив нее. – И я хоть и не до конца понимаю, почему и что я натворил, но все же мне очень неудобно, – он пододвинул к ней одну кружку. – Я понимаю, что пиво не решит проблемы, но может, послужит флагом перемирия?
- Советую тебе свалить от меня подальше, иначе я сверну тебе шею. Обещаю, – не отрывая от него взгляда, негромко сказала она.
- Значит без перемирия? Ну, ничего не поделаешь, – вздохнул он. Похоже, он ни капли не был расстроен.
- Что ты здесь делаешь? – тяжело вздохнув, спросила она.
- На самом деле? Я искал тебя.
- Прошло два дня, – прищурилась она.
- Наверное, мне повезло, - пожал плечами Ник.
- Я очень рада за тебя. Дай угадаю, ты искал меня, потому что я единственная могу объяснить тебе о том, что произошло?
- Да, – просто кивнул он.
Тесса склонилась вперед, понизив голос до шепота:
- Если ты так хочешь утолить свое любопытство, сунь свой нос еще куда-нибудь. У тебя это хорошо получается. Но не надо стоять передо мной и улыбаться, как будто мы старые знакомые. Ясно? – она чуть склонила голову.
- Свои кошачьи глазки оставь для других, – так же в тон прошептал он ей в ответ. – Ты рылась в моих вещах и хотела меня убить. Думаю, я имею право узнать, за что?
- Ты просто мне не нравишься. Этого достаточно? – повысив голос, она встала из-за стола. – Спасибо за пиво, но мой совет убраться из этого места по-прежнему остается в силе.
Она хотела уйти, но юноша остановил ее, схватив за запястье.
- Я не знаю, кто ты, но … - он резко осекся. Сегодня девушка была в белой блузке, открывающей плечи и спину. Когда он дернул ее за руку, волосы откинулись в сторону, открывая татуировку на левом предплечье. Это была змея, овивающая скипетр власти. Тот символ, что был гербом древнего рода. Тот символ, что он видел на ключе.
- Откуда он у тебя? – удивленно воскликнул он.
Девушка быстро поправила волосы и ничего не отвечая, ринулась к лестнице на второй этаж. Она уже шла по межкомнатному коридору, когда сзади услышала догоняющие ее шаги.
- Ну что тебе надо?! – закричала она, оборачиваясь. – Хватит меня преследовать! Ты и так испортил все, что только мог! Так дай же мне хотя бы спокойно дожить свои последние дни!
- Что? – осекся Ник. – Что значит последние дни?
- Хватит меня преследовать, пожалуйста, – взмолилась она, подходя к двери под номером 7.
- Ответь на мои вопросы, хотя бы на несколько. И я от тебя отстану, – не унимался тот.
Девушка открыла дверь ключом и, зайдя, хотела ее закрыть, но Ник подставил ногу.
- Мисс, у вас неприятности? Вам нужна помощь? – послышался голос. К ним, навстречу из квартиры напротив, вышел высокий темнокожий мужчина средних лет. Он с настороженностью смотрел на происходящую разборку.
Тесса хотела было сказать, чтобы он помог ей вышвырнуть настырного преследователя, но вовремя прикусила язык. Не хватало еще выносить все разборки на показ. И Ник это тоже понял.
- Нет, мистер. Спасибо. Все хорошо. Вы же знаете, как это бывает: молодость, эмоции… - он обернулся к Тессе. – Любимая, впусти меня, пожалуйста. Ты же знаешь, что мне никто кроме тебя не нужен. Зачем выяснять отношения у всех на виду.
Тесса, прикрыв на секунду глаза, сделала глубокий вдох и распахнула дверь.
- Проходи уж, женишок.
Юноша юркнул в комнату и закрыл дверь перед носом удивленного мужчины.
Комната была небольшой, но очень уютной. Кровать, стоящая параллельно окну была аккуратно заправлена покрывалом. Справа от кровати вела еще одна дверь, вероятнее всего в ванную. Шкаф слева от двери, был заполнен книгами, справа стояло кресло. Чуть дальше шкафа висело высокое зеркало. Диван у стены окружал ореол бархатных подушек. На столе, левее окна, стояла резная ваза полная лотоса, так же известного как “небесная лилия”.
- Ну, рассказывай, любимый, каким чертом тебя занесло в Египет?! – Тесса устало опустилась на кресло возле двери. – Зачем тебе понадобилось переплывать океан, чтобы ползать на коленках в подвале разрушенного прошлого?
- Ты первая, – он уселся перед ней на корточки и протянул руку - я Ник Норман. Но ты это и так знаешь. А вот кто ты?
- Тесса, – девушка протянула руку для пожатия.
- Тесса и все? Ладно, уже хорошо. Начало общения положено. Расскажи мне Тесса, почему у тебя на спине вытатуирован герб древней египетской династии и почему ты была в их старом дворце?
- Давай поиграем в игру пять вопросов? – вдруг предложила девушка.
- Почему пять? Почему не десять? – удивился Ник.
- Потому что пять, – повторила она. Мы зададим друг другу по пять вопросов и на этом тема будет закрыта, и ты оставишь меня в покое.
- Хорошо, – задумавшись, кивнул юноша. – Так почему же ты была там?
- Потому что я всегда где-то поблизости. Это мое предназначение. Я должна была охранять печать.
- Почему именно ты? И от чего охранять?
- Потому что моя семья с древних времен делает это. Мы охраняли ее от таких, как вы. Любопытных, вечно снующих вокруг зевак. Чтобы великое зло не вырвалось на свободу, – она согнула несколько пальцев. - Это уже три вопроса. У тебя еще два.
Ник хмуро посмотрел на нее.
- Что за великое зло? Что оно? Откуда оно взялось? – он заметил, что она хочет возразить, и добавил – Это все подразумевает один вопрос. Я хочу знать, откуда взялось это… да что это вообще!?
Тесса опустила глаза и начала говорить, не отрываясь от своих ногтей.
- У фараона Эхнатона была правая рука, его советник - жрец Нехо. Он верил ему настолько, что готов был доверить и свою жизнь. Но Нехо был алчен до власти. Он надеялся, что фараон отдаст за него свою единственную дочь Кетсию и сам станет правителем. Но когда понял, что этого не случится, Нехо разгневался и убил фараона. Никто не знал, что Кетсия потомственная колдунья, всю

свою жизнь скрывающая от всех свои магические чары. Она заперла его душу и тело в темнице песка. Но заклинание имело последствия, и не только Нехо, но и весь ее народ и сам город оказался погребен заживо.
Ник слушал, затаив дыхание. Таких подробностей он никогда раньше не слышал. Эта девушка знала гораздо больше, чем есть во всей библиотеке конгресса в Вашингтоне. Если учесть, конечно, что это могло бы быть правдой.
- Я разрушил печать, значит, выпустил этого Нехо наружу. Но, чем трагедия? Теперь по Египту бродит двух тысячелетняя мумия. Разве это проблема? Всего-то нужно поймать его и посадить за решетку.
Тесса резко поднялась с кресла и подошла к окну.
- Как никто не знал о Кетсии, так же никто и не знал, что Нехо был практикующим колдуном. Только если Кетсии силы были дарованы от природы, то он получал их собственными способами, не думая о последствиях, – не оборачиваясь, ответила она. - Каждое полнолуние Нехо со своими жрецами устраивали в храме ритуалы жертвоприношения. Только это была не дань богам, как все считали. Каждый месяц умирала молодая наложница. Нехо вырезал ее сердце и съедал сырым. А потом выкачивал ее кровь и омывался ею. Это были древние обряды черной магии. Древнее, чем само понятие “бессмертие”. Так Нехо копил силы, сердца молодых девушек давали ему вечную жизнь и безграничную силу. Он хотел господствовать над всем миром. Он презирал богов, потому что сам хотел им стать. Кетсия однажды увидела это. Она бесчисленное количество раз пыталась рассказать отцу, делала тщетные попытки, ища доказательства. Но он не поверил ей. Никто тогда не поверил ее словам. А Нехо всегда умел красиво говорить и давал неоспоримые аргументы, прикрывая их за извращенной правдой. Так продолжалось несколько лет. Пока Нехо из ревности не испортил свой грандиозный план и не познал весь гнев Кетсии.
- Значит в том, что его многолетний спланированный план потерпел крах, виновата женщина? – поднял бровь Ник.
- Что тебя удивляет? – Тесса обернулась к нему. Ее глаза зияли пустотой. Казалось, будто она была и не здесь вовсе, а где-то внутри своих потаенных мыслей. – Сколько войн случалось из-за женщин? Из-за Елены пала Троя, из-за Маргариты началась война Белой и Алой розы, битва Антония и Октавиана за Клеопатру…
- Значит, он любил ее? – Ник подошел вплотную к Тессе. – Нехо любил Кетсию?
Тесса несколько секунд смотрела на него, не отводя взгляда. Он случайно задел ее рукой и иллюзия рассыпалась. Девушка вздрогнула, очнувшись как ото сна.
- С чего ты взял? Может, он был влюблен в какую-нибудь жрицу или наложницу, а она не ответила ему взаимностью. Это никто не знает, – она опустила глаза, оценивая расстояние между ними. – Достаточно. Твои пять вопросов были заданы. Моя очередь, – она прошла мимо него к столу и стала поправлять цветы. На самом деле, делать это было вовсе и не обязательно, но девушке хотелось занять чем-то руки.
- Согласен, – Ник вальяжно развалился на кровати.
- Для начала, убери свои грязные ноги с моей постели, – она дождалась, когда ее просьба будет исполнена и продолжила. – Во-первых, как ты нашел печать?
- Я выиграл ее у одного из местных расхитителей гробниц. А он купил ее по дешевке на каком-то блошином рынке. Он и понятия не имел, что это, поэтому проиграл ее без сожаления. А я понял, что это настоящая находка, когда увидел символ змеи. Ту самую, что у тебя на плече. Откуда она у тебя, ты так и не ответила?
- Ты исчерпал лимит своих вопросов, – напомнила она ему. – Следующий вопрос: как ты нашел зал мучеников?
- Кого? – не понял Ник.
- Ту комнату, где была нарисована Нехбет.
- Я не знаю, – пожал плечами он. – Я серьезно. Хочешь, называй это везением, хочешь интуицией. Просто знал.
- Ясно. Я смотрю, ты просто любимец фортуны, – Тесса присела на край кровати. – Третий и последний вопрос. Как долго ты пробудешь здесь и будешь трепать мне нервы?
- А зачем мне уезжать? Думаешь, Нехо возьмется за старое, и каждый месяц будет пожирать человеческие сердца?
Тесса в ярости подорвалась с кровати. Ник от неожиданности подскочил на месте.
- Идиот, как ты не понимаешь?!! – закричала она почти в истерике. - У него была невообразимая сила, когда он был жив. А сколько силы накопилось у него сейчас? Ты представляешь, какую мощь дали ему люди, что были погребены вместе с ним? Две тысячи лет взаперти. Он бессмертен и в ярости. Как думаешь, что он устроит, когда освободится и соберет своих приспешников?!
- Какие еще…? – не понял Ник. – Ах, да. Те, которых милая Кетсия услужливо закопала с ним вместе. Молодец, ведьма. Мало того, что уничтожила весь свой город, так еще и такую свинью нам подложила.
Тесса сначала застыла на месте. Еще щеки покраснели, как будто она получила оплеуху. А в следующую секунду выскочила за дверь. Ник был не уверен, но на ее щеках он заметил слезы.
20 декабря 2013 мне нравится
оценили: Nakupenda

 
 

Витальевна

Красногорск

Была 17 января 2022

Разделы:
Страница VK:

https://m.vk.com/vitalievna1991

Группа в VK:

https://vk.com/muravskajairina

Страница литературного портала ЛитНет, на котором я также публикуюсь:

https://litnet.com/irina-muravskaya-u161517


"Ты это... Заходи, если че!"(с)

______________________________

"Когда у меня ступор, мне удобней перечитать написанное, чем тупо ломиться дальше. Бывает, что в отобранном материале находится вдохновение. Начиная писать, я отталкиваюсь от одной идеи, а по ходу замысел меняется, а с ним и восприятие"(с) Однажды в сказке

"Так-то я лишний раз убедился, что от автора зачастую зависит только решение, писать ли книгу или не писать ее; раз решение принято - она пишется сама и принимает ту форму, которую должна принять по внутренней необходимости" (с) Ф.Ф. Зелинский

"Вы никогда не задумывались, что книги живут отдельно от писателей? Имеют свою особую, никак не соединенную с ними судьбу? Ну, как яблоко, когда отделится от яблони, уже никак с ней не связано. Живет отдельной независимой жизнью, и яблоня смотрит на него даже с некоторым недоумением: неужели это яблоко мое?" (с) Йозеф Эметс

"Перо всегда могущественней программы редактирования текста" (с) Йон Колфер