запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Хранительница Времени / Глава 4

- Ты спишь? – спросила в темноту Тесса. За окном была уже ночь, а она опять не могла уснуть.
Послышался шорох с дивана и рядом с ней лег Ник. – Нет.
- Ты прав, – она повернулась к нему. Теперь они лежали лицом к лицу. - Я много чего не рассказываю. Никому.
- Я знаю, – кивнул он. – Потому что ты слишком скрытная и гордая, чтобы рассказать о том, что тебя гложет. Всего пара дней, а я это уже понял. Поэтому я и не давлю на тебя. Когда-нибудь ты научишься доверять мне и откроешься. А пока я просто прошу тебя не делать никаких глупостей. Я не стараюсь ущемить тебя в свободе, я хочу помочь.
- Ему нужна я, – перебила его девушка. – Именно я. Он зовет меня последние ночи. И эти убийства…
- Почему?
- Ты был прав. Нехо любил Кетсию. Да, он хотел власти, но при этом любил ее. Поэтому, он не и пытался убрать ее с дороги, когда она узнала о его ночных ритуалах.
- Как это связанно с тобой? – непонимающе спросил Ник.
- Кетсия была очень красивой. По новому свету разносились вести о египетской принцессе, чья красота затмевала известную тогда на весь мир, Клеопатру. Со всех стран съезжались женихи, чтобы добиться ее руки. И она влюбилась. Это был киевский князь Владимир. Они полюбили друг друга с первого взгляда. Ее отцу ничего не оставалось, как принять этот брак.
- Он был против?
- Он хотел отдать ее за Нехо, – грустно выдохнула Кетсия. – Владимир и Кетсия обвенчались по старому египетскому обряду. Неделя после свадьбы была счастливейшим временем в ее жизни. А потом Нехо отравил ее отца ядом во время ужина. И тогда началась смута. Кетсия должна была стать наследницей трона, и после погребения Эхнатона, начались приготовления к ее коронации.
- Она знала, что это сделал Нехо?
- Позже, чем было нужно. Яд действовал без видимых следов, а медицины, которая это распознала бы в то время, не было. Но, разумеется, она понимала, что это было не случайностью. После коронации первое, что она собиралась сделать - это найти убийцу и убедиться, что он понесет заслуженное наказание за содеянное. До этого дело так и не дошло, – после некоторого молчания она продолжила. – Однажды она проснулась, а рядом с ней лежал ее муж. С перерезанным горлом и вырванным сердцем. Вся постель и ее одежда была пропитана его кровью.
- Как сегодняшнее убийство?
- Да, как и все жертвы его ритуалов. И тогда Кетсия поняла. Без мужчины она не имела права взойти на трон, а значит Нехо, как правая рука фараона должен быть занять его место. Но ему этого было мало. Он назначил их свадьбу, чтобы навсегда привязать ее к себе. Можешь представить? Бессмертное существо, мечтающее о власти, которое уничтожило всю ее семью, взошло бы на трон? Она потеряла все. И тогда она помогла сбежать самым верным ей и ее покойному отцу людям, через подземные туннели. Те, в которых мы встретились. Северный коридор вел к истоку Нила, далеко за пределы города. Но она не могла спасти всех. Нехо потрудился на славу и собрал немалое количество приспешников, о которых никто даже и не предположить не мог. Искать среди них было слишком рискованно. Дальше ты знаешь. Она обрушила на них песчаную бурю и погрузила весь город под землю, отдав всю свою силу, чтобы создать печать, которая сможет сдержать его, пока та будет цела. Несмотря на то, что она смогла спасти почти половину города, многие невинные погибли в тот день.
- Что все-таки стало с ней? – спросил Ник.
- Она и ее народ хотели покинуть эти земли навсегда, чтобы начать новую жизнь. Но когда они собирались отплыть в новый свет, Кетсия не смогла подняться на борт. Это было последствие ее магии. Во вселенной всегда должно быть равновесие. Забрав жизни ни в чем не виновных людей, она связала свою жизнь с местом их гибели и отныне должна была охранять их покой. А еще она не могла взять печать в руки, чтобы спрятать от чужих глаз. Любое прикосновение прожигало ее кожу. И тогда ей пришлось остаться. Но ее верные подданные не пожелали бросить свою царицу и спустились с корабля, вслед за ней. Они построили новый город и начали новую жизнь.
- Я не понимаю. Она должна была охранять печать. Но почему это должна была делать ты?
Тесса замялась на несколько секунд, будто взвешивая ответ.

- Она встретила человека, которого смогла снова полюбить. С тех пор это проклятье передавалось в ее семье из поколения в поколение.
Ник приподнялся на локте. В темноте сверкнули пораженные глаза.
- Подожди, ты хочешь сказать, что Кетсия твоя пра-пра-пра, – он задумался - сколько-то бабка?
Ответом стало молчание.
- Значит, в тебе течет кровь фараонов? Хоть и самая малая толика? – не унимался он. – Последняя из династии Лагидов… Подумать только.
- Вот тебе и социопатка, – улыбнулась та в темноту. Никто не знает об этом, ты ведь понимаешь?
Ник склонился, чтобы заглянуть ей в глаза.
- Разумеется! Я побегу с утра к журналистам, чтобы увековечить свое имя самой важной находкой этого десятилетия, – расплылся в улыбке он. – Я шучу. Я никому не скажу. Обещаю. А твоя татуировка?
- Эту татуировку делали всем членам королевской семьи по достижению десяти лет. А я, наверное, сделала ее, чтобы быть хоть немного ближе к своей истории. Наверное, как-то так, – ответила Тесса, рассматривая контуры его лица. В полумраке комнаты, в нескольких сантиметрах от нее, она впервые задумалась о его привлекательности. Неудивительно, что та девушка из бара обратила на него внимание. Ведь Ник на самом деле был красив. Возможно, даже слишком красив для того, кто вот так вот заботлив и внимателен. А если он только старается таким казаться?
Девушка отвела глаза.
- Уже поздно. Я хочу спать, – ей показалось, что он думал о том же самом, глядя на нее, потому что ее голос заставил его встрепенуться.
- Конечно, – отстранился он. – Мне остаться или вернуться на диван?
- Лучше на диван. Я в порядке, – развернувшись к нему спиной, ответила она, закрыв глаза.
- Понял.
Послышался скрип кровати и удаляющиеся шаги.
***
Тесса проснулась, когда за окном уже рассвело. Оглянувшись, она поняла, что в комнате одна. После вчерашних ночных разговоров сам собой пришел страх. А что, если она ошиблась в Нике? А если не нужно было рассказывать ему правду? Вернее, полуправду, но даже, и ее вполне достаточно, чтобы испугаться и бросить все. Или того хуже.
Ее мысли прервал скрип двери. Девушка подскочила на кровати, когда через нее вошел Ник.
- Слава богу! – воскликнула она, но осеклась, заметив то, что было у него в руках: железный поднос с тарелками и чашкой.
- Мы поменялись ролями? – рассмеялся он, захлопывая дверь ногой. – Вчера я встречал тебя с тем же воплем. Он поставил поднос рядом с ней. – Я подумал, ты будешь голодна, когда проснешься.
С подноса ароматно пахло только что испеченными блинчиками и свежесваренным кофе. Тесса потянулась было за чашкой, но убрала руку обратно.
- С чего такое внимание? – подозрительно скосила она на него глаза.
Тот удивленно посмотрел на нее.
- Нужна причина, чтобы я захотел принести тебе завтрак? Я, так уж сложилось, перевернул твою жизнь кверху дном. Думаю, одного пива и завтрака в постель недостаточно, чтобы исправить это.
- Нет, но… - смутилась она, замолчав.
- Как ты себя чувствуешь? – внезапно спросил он.
- Что? – не поняла девушка.
- Как ты себя чувствуешь? Выспалась? – не унимался тот.
- ммм… Вполне, – все еще не понимала Тесса. – А что? Ты что, мой личный врач?
- Просто… - Ник замялся, подыскивая слова. – Ты ворочалась ночью. Сильно. И царапалась. И кричала.
- Что я делала!? – переспросила она удивленно.
- Сначала все было нормально, но потом ты начала носиться по всей постели, как будто в бреду. Я подбежал, пытаясь тебя успокоить, а ты схватила меня ногтями, – он показал на красные полосы на руке. – А потом ты просто начала кричать. Если честно, это было жутковато.
Тесса закрыла ладонями лицо.
- Я ничего не помню. И чувствую себя вполне бодрой.
- Это самое главное – он нежно погладил ее по волосам. – К тому же, это все закончилось очень быстро. Я обнял тебя, уложил, и ты мирно уснула. Наверное, я действую на тебя успокаивающе, – улыбнулся молодой человек, подавая ей чашку с кофе. – Он остынет, если будешь долго думать.
Когда девушка позавтракала, они собрались и вышли на улицу. Сегодня, в отличие от вчерашнего дня улица была практически пустынна.
- Куда все подевались? То никого, то весь город, – удивился Ник.
Они шли по каменной дороге, направляясь к городскому рынку. Чуть дальше, в нескольких метрах, они заметили несущегося куда-то мальчишку лет десяти.
- Эй, парень! – окликнул его Ник.
Тот остановился запыхавшийся, с испуганными глазами стал озираться по сторонам.
- Где все? Почему в городе так пусто? – задала вопрос Тесса.
Мальчик в изумлении посмотрел на них.
- Вы еще не знаете? Произошло новое убийство. Там, у реки, – он указал направление рукой. – Ее нашли на рассвете.
Количество горожан, окруживших место преступления, показалось Нику еще больше, чем вчера. Они с трудом пробрались через толпу к одному из притоков Нила. Около берега, на земле был нарисован большой круг с пентаграммой внутри. Чем он был нарисован, не вызывало сомнений, кровь нельзя было ни с чем спутать. На каждом конце звезды был нарисован символ. Тело девушки, вероятнее всего, нашли в центре этого круга, но сейчас она лежала чуть поодаль, накрытая черным брезентом и окруженная местной полицией. Рядом с ними стоял пожилой мужчина и обнимал плачущую женщину. Родители погибшей. Сердце Тессы сжалось от боли за них.
- Видишь символы? – услышала она голос Ника и, заставив себя отвернуться, опустила взгляд на пентаграмму. – Это Тур, – он указал на руну в виде единицы. – Она применяется для вызова мертвых, а это Науд, руна похожая на древко с насечкой, символ подчинения и рабского труда. А это…
- Элли-Хвайлд, руна отбивающая силы, – продолжила девушка, разглядывая руну, похожую на нарисованного ребенком человечка. – А это Эсингер, означающий смертный приговор. Это руны не из тех обрядов, что использовались раньше! – удивленно взглянула она на Ника. – Это современная черная магия.
- Может, тогда это и вовсе не рук Нехо? – с надеждой произнес он.
- Нет, – покачала головой та в ответ. – Это он. Последняя руна, руна бессмертия. Он всегда использовал ее. Эта руна и требует человеческих жертвоприношений.
Ник подозвал одного из полицейских. Высокий мужчина недовольно подошел к нему.
- Сержант, извините. Как была убита девушка? – спросил он его.
Тесса поразилась его наглости. И не она одна.
- Сэр, это дело полиции и вас оно никак не касается, если вы не приходились жертве близким человеком, – охладил его офицер. – Вы знали жертву?
- Я откуда знаю, я же не видел ее? Я пришел, а она уже в мешке. Может, и знал.
- Лиша Тенор. Это имя говорит вам о чем-то?
- Да. Знал. Мы встречались несколько раз, – к удивлению всех ответил Ник павшим голосом. – Она была … замечательной. Как же так? Можно мне взглянуть на тело?
Офицер, подумав, кивнул и поманил его за собой. Ник коснувшись плеча девушки, прошептал:
– Стой здесь, – и направился за ним.
Тесса видела, как он подошел к родителям погибшей и, пожав руку мужчине, что-то сказал. Тот в ответ грустно закивал. Офицер склонился над телом девушки и чуть приоткрыл его. Ник взглянув на него, кивнул и, поговорив еще немного, снова пожал руку отцу девушки еще раз и вернулся обратно.
- Идентично. Перерезана шея и вырвано сердце. Пойдем. Нам здесь больше нечего делать, – он подхватил ее под локоть и повел через толпу.
Удивленная Тесса не отрывала от него глаз.
- Ты знал эту девушку? – не выдержала она любопытства.
- Конечно, нет. Впервые слышал о ней, – дернул головой тот. – Но она была очень симпатичной. И родители у нее очень милые. Жаль их, – девушка остановилась и, обернувшись, он увидел ее восторженный взгляд. – Что такое?
- Ник Нортон – ты прирожденный лжец!! – воскликнула она. – Даже я поверила в это!
- Чудесно, – пожал он плечами в ответ. – Видишь, иногда очень полезно иметь этот навык.
- Мне ты тоже так профессионально врешь? – прищурившись, спросила Тесса.
Ник открыл было рот, но вдруг с изумлением посмотрел на нее.
- Так ты все-таки боишься, что я обманываю тебя?
- Нет, но… Конечно, боюсь! – психанула она. – Ты слишком много знаешь того, о чем не должен знать. Если честно, я была удивленна, когда утром ты еще был со мной.
Ник оглянулся через спину на проходящих мимо людей, взял ее за локоть и отвел в сторону.
- Тесс, – он взял ее ладони в свои. – Я понимаю твое недоверие, если учесть, сколько всего свалилось на твои плечи. Я знаю, что мы знакомы несколько дней, да и знакомство было довольно нехарактерным. Но придет время и я докажу тебе, что я рядом, потому что просто хочу помочь, потому что хочу защитить тебя. Да, немного, из-за чувства вины. Но клянусь, никаких корыстных целей! И я прошу тебя быть со мной откровенной только тогда, только тогда, слышишь? Когда ты будешь сама мне доверять. Делай все, что считаешь нужным, главное предупреждай меня. Потому что вчера я очень сильно беспокоился за тебя. Очень, – ответил он, смотря в ее глаза. – Хорошо?
- Кстати, о вчерашнем, - девушка смущенно отвела взгляд. – Сегодня мне снова нужно уйти. Ненадолго. До вечера я вернусь.
- Надеюсь, никаких глупостей типа вчерашнего решения, идти к Нехо по доброй воле? – подозрительно прищурился Ник.
Тесса отрицательно замотала головой.
- Нет. Обещаю. Ничего подобного.
- Тогда ладно, – улыбнулся он.
24 января 2014 мне нравится
оценили: Nakupenda
Комментарии:
Ваша история очень интересная и главы такие насыщенные!
Я каждый раз с нетерпением жду продолжения,ведь такие герои западают в душу.
Очень интересно узнать о прошлом Тессы,ну и конечно как дальше будут развиваться приключения героев=))
Буду нетерпением ждать следующие главы!=))

~YoU SkiEs~ 24 января 2014

Хороший рассказ, мне нравится. Легко читается и так всё продумано до мелочей, что появляется такое чувство словно я и не читаю вовсе, а смотрю фильм)))

Лисёнок 25 января 2014

Спасибо большое, девчонки! :) Очень-очень приятно знать, что мои труды не напрасны))

витальевна 25 января 2014


 
 

Витальевна

Красногорск

Была 17 января 2022

Разделы:
Страница VK:

https://m.vk.com/vitalievna1991

Группа в VK:

https://vk.com/muravskajairina

Страница литературного портала ЛитНет, на котором я также публикуюсь:

https://litnet.com/irina-muravskaya-u161517


"Ты это... Заходи, если че!"(с)

______________________________

"Когда у меня ступор, мне удобней перечитать написанное, чем тупо ломиться дальше. Бывает, что в отобранном материале находится вдохновение. Начиная писать, я отталкиваюсь от одной идеи, а по ходу замысел меняется, а с ним и восприятие"(с) Однажды в сказке

"Так-то я лишний раз убедился, что от автора зачастую зависит только решение, писать ли книгу или не писать ее; раз решение принято - она пишется сама и принимает ту форму, которую должна принять по внутренней необходимости" (с) Ф.Ф. Зелинский

"Вы никогда не задумывались, что книги живут отдельно от писателей? Имеют свою особую, никак не соединенную с ними судьбу? Ну, как яблоко, когда отделится от яблони, уже никак с ней не связано. Живет отдельной независимой жизнью, и яблоня смотрит на него даже с некоторым недоумением: неужели это яблоко мое?" (с) Йозеф Эметс

"Перо всегда могущественней программы редактирования текста" (с) Йон Колфер