запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Среди живых / Глава 8

Глава 8

На следующее утро Лесли ушел, но пообещал, что вернется к полудню. Девушка долго слонялась по квартире, не зная, чем себя занять. В итоге решила выйти на улицу, прогуляться. Прохладный ветерок, солнце прикрывали тучи. Кажется, вечером ожидался дождь.
Тележки с хот-догами, уличные музыканты-любители, весь город был наполнен жизнью даже в будний понедельник. Алиса так засмотрелась по сторонам, что едва не налетела на Дэвида. Он шел с пакетом пончиков в одной руке и бумажным стаканом колы в другой. Он остановился возле дерева, и явно кого-то высматривал по сторонам.
- Понедельник, и почему ты не в автосалоне? - поинтересовалась у него она, становясь рядом и скрестив на груди руки. - Дай угадаю, твоя киса захотела прогуляться? Она же, кажется, нигде не работает. Вот уже года четыре с тех пор, как закончила колледж.
Тот, конечно ее не услышал. Он продолжал всматриваться в толпу. Клэр нигде видно не было, зато Алиса увидела идущего к ним Лесли. Снова в своих очках-половинках и с сумкой на плече.
- Ты следишь за мной? - изумленно воскликнула она.
Но тот ей не ответил. Молодой человек подошел прямо к Дэвиду и протянул ему руку.
- Дэвид, верно?
Тот удивленно посмотрел на него.
- Мы знакомы?
- Не совсем. Я знал Алису. Очень соболезную.
- Спасибо, - тот пожал ему руку.
- Вы ведь собирались пожениться? Наверное, для вас это огромное потрясение.
- Да, верно, - согласился Дэвид. Он отвечал скомкано и быстро, будто хотел побыстрее избавиться от нового назойливого знакомого. - Простите, я никогда раньше о вас не слышал. Вы были близко знакомы с Алисой?
- Не так, как мне хотелось бы, - пожал плечами Лесли.
- Что ты делаешь? - не понимала Алиса. - Зачем он тебе?
- Хочу узнать кое-что, - ответил тот, не оборачиваясь на нее.
- Что вы хотите узнать? - не понял Дэвид.
- Котик, я пришла, - в этот момент к нему подлетела Клэр в сиреневом легком платье и больших черепашьих солнечных очках. Самый подходящий наряд для такого дня, ничего не скажешь. Блондинка обняла Дэвида за шею и поцеловала. - Ты принес мои любимые пончики. Спасибо, мой сладкий.
Алиса сделала вид, что ее тошнит.
- Вот об этом и хотел узнать, - улыбнулся Лесли. - Недолго ты горевал, муженек. Не слишком быстро нашел замену?
- Тебе-то какое до этого дело? - Дэвид оторвал от себя цепкие пальцы Клэр и с вызовом сделал к нему шаг вперед.
- В чем дело? - захлопнула глазами та, разглядывая Лесли. - Вы кто такой?
- Да. Мне тоже это интересно, - поддержал ее Дэвид.
- Будем считать, что я второй брат Алисы. И прекрасно знаю о том, что вы крутили за ее спиной уже давно. И вот третий день меня не перестает мучить единственный вопрос: как Алису можно было вообще променять на эту? - он пренебрежительно кивнул на Клэр.
Алиса замерла, разглядывая лицо Лесли. Дэвид побагровел.
- Ты нарваться хочешь, друг?
Тот неторопливо снял очки, убрал их в боковой карман сумки и только тогда снова поднял глаза на собеседника.
- Не оспариваю этого. Давай, чего ждешь? Пакет с пончиками мешает?
- Что ты делаешь? Успокойся, - прошипела Алиса.
- Нет, я хочу узнать ответ. Иначе не смогу сложить полную картинку. Почему эта блондинка стала равноценной заменой? Алиса сильная, волевая, невероятно красивая девушка, с такими качествами, которых я не видел еще ни у одной другой. И как ее в здравом рассудке, можно было променять на ограниченную блондинку?
Клэр возмущенно пискнула, а Дэвид побелел. Он всучил пакет и колу девушке и с яростью двинулся на Лесли.
- Потому что Эванс никогда не было. Она вечно пропадала на работе. Не на работе, так со своей подружкой. Не звонила, не приходила, на сообщения отвечала через раз. Ей не нужны были эти отношения. В первую очередь, ей самой. Я и так достаточно ждал.
- Так почему сам не порвал с ней? Зачем нужно было врать? Зачем нужно было доводить все до помолвки? - не унимался Лесли.
- Ждал, чтоб она сама сказала, что конец. Она прекрасно это понимала, просто ничего не делала. Вообще ничего! Ее бешеный темперамент перекрывал ее же собственные амбиции.
Лесли развел руками.
- Я переведу все, что ты сказал. Ты просто трус, который, даже не пытаясь ничего сделать, решил вопрос гораздо проще - нашел бестолковую дуреху, которая не доставляет тебе вообще никаких проблем. Самый мужской поступок.
- Эй! - завопила Клэр. - Это так и будешь меня оскроблять? Алиса сама та еще стерва и, слава богу, что она больше не будет отравлять нам жизнь.
- Вот дрянь, - вспыхнула Алиса, неосознанно замахнувшись на нее рукой. К всеобщему удивлению, стакан в руках блондинки дернулся, и содержимое вылилось на платье. Клэр отскочила в сторону с воплем, а сама Алиса ошарашено посмотрела на свою руку.
- Это ты сделал? - зарычал Дэвид, не вдаваясь в такие мелочи, что тот стоял в метре от блондинки и банально не мог бы до нее дотянуться.
Он схватил Лесли за рубашку. Завязалась драка. Не сказать, что последний не умел драться, но Дэвид явно превосходил соперника силой, многолетние тренировки на футбольном поле давали о себе знать. Но и Лесли был не промах, он твердо давал сдачу. Клэр визжала, чтобы они остановились, а прохожие проходили их стороной, даже не пытаясь вмешаться. Только когда они уже повалились на землю, осыпая друг друга ударами, к ним подбежал полицейский. С трудом, но он сумел их расцепить.
- Оба в машину, быстро, - велел он, ткнув в припаркованный на другой стороне, автомобиль.
- Офицер, может попробуем уладить все мирно? - предложил ему Дэвид, раскинув руки.
- Вы уже уладили. Если не в курсе - вы нарушили общественный порядок. В машину, быстро.
- Жди меня дома, хорошо? - шепнул Алисе, проходя рядом, Лесли.
Он поднял с земли, отлетевшую во время драки, сумку и стряхнул с нее грязь.
- Лесли, прости, - все, что смогла она ответить ему.
Ведь драка произошла из-за нее. Потому что она... она смогла выбить стакан из рук Клэр. Она смогла это сделать! Значит, и вешалка в доме Дэвида упала не случайно. Все дело в эмоциях. В обоих случаях она была разозлена.
Кстати, о Клэр. Она так и стояла, растерянная, в мокром платье и с пакетом пончиков.
- Если бы я только могла, клянусь, сама бы лично заехала тебе по лицу, - процедила сквозь зубы Алиса, проходя мимо нее.
Она терпеливо ждала Лесли дома, как тот и просил. Тот вернулся лишь к вечеру. С разбитой губой и посиневшей скулой.
- Слава богу, все в порядке, - вздохнула облегченно она.
- Всего-то штраф. Больше просто так держали в камере, для профилактики, - молодой человек скинул сумку на диван и направился в свою спальню. - Я успел еще немного поговорить с Дэвидом. Такой отморозок, честное слово. Как ты столько времени с ним встречалась? Он же законченный эгоист. Только я, я и снова я.
- О чем вы говорили? - девушка направилась за ним и замерла на пороге. Лесли как раз снял рубашку и рылся в шкафу, в поисках новой. Алиса застыла, рассматривая его тело. Совсем не худой, а очень даже...
- О тебе, ясное дело, - ответил тот, поворачиваясь к ней. Он заметил ее взгляд. - Что такое?
- Н-н-ничего, - она заставила себя поднять глаза. - Опять обо мне?
- Я пытался объяснить ему, что мужчина должен быть мужчиной. И что променять такую на то, что он променял, означает полное отсутствие извилин.
- Зачем ты это делаешь? - вздохнула Алиса, присаживаясь на край кровати. - Он прав. Я вела себя именно так, как он говорил. Я сама отталкивала его.
- Это не меняет того, что он законченный козел, - Лесли нашел черную кофту с рукавами и одел ее. - Но вернемся к тому, что произошло. Это была случайность? Со стаканом блондинки?
- Я не думаю, - покачала головой та. - Я уверена, что сделала это. Просто пока не понимаю, как именно.
- Хорошо. А то было бы обидно, если бы я получил ни за что. Ладно, идем.
- Куда? - не поняла Алиса.
- Хочу кое-что показать тебе.
- Прямо сейчас?
- Да, да. Идем, говорю.
Они вышли из квартиры и поднялись на последний этаж к стальной двери, ведущей на крышу.
- И что мы здесь делаем?
- Узнаешь, - Лесли достал ключ и открыл дверь. - Проходи.
Они поднялись по небольшой, металлической лестнице и выбрались на пологую крышу. К вечеру ветер определенно усилился. Туч не было, но дождь угадывался интуитивно.
- Что мы...? - девушка замерла. На краю крыши, на небольшом возвышении, стояла бутылка шампанского, два бокала и букет белых роз. И солнце, в предзакатных лучах.
- Я знаю, ты не сможешь со мной выпить, - сказал за ее спиной Лесли. - Но ты ведь любишь закат. Хочу, чтобы ты запомнила его таким.
Алиса скользнула взглядом по цветам.
- Зачем ты это делаешь? – сухо спросила она.
- Я же сказал, хотел сделать тебе приятное, - растерялся тот.
- Нет, - девушка резко обернулась к нему. - Зачем все это? Цветы, шампанское, будто у нас свидание. Сегодняшняя разборка с Дэвидом. Эти слова...
Молодой человек застыл, не отвечая. Алиса неодобрительно покачала головой.
- Не влюбляйся в недосягаемое. Не трать понапрасну время.
- А, может, я хочу его потратить? - вскинул бровь Лесли. - Это мое время, в конце концов. И если ты была симпатична мне при жизни, почему сейчас я не могу сделать что-то, что хоть ненадолго заставит тебя почувствовать снова живой.
- А дальше? Что дальше? - ее кулаки сжались.
- А дальше ничего. Мы найдем того, кто сделал это с тобой и Хлоей. И ты уйдешь. Навсегда. Так почему нам обоим не запомнить эти последние дни?
- Ты сейчас понимаешь, что делаешь? – по голосу было заметно, что она уже злилась. - Приведи лучше сюда свою Мию, помирись с ней и дай вам обоим еще один шанс на возможность нормальной жизни. Она или не она твоя судьба, неважно. Просто попробуй. Но не трать время на ту, что уже мертва. Ту, которая не сможет тебе ничего дать.
- Совсем ничего? - Лесли приблизился медленно к ней почти вплотную, не отрывая взгляда. Его зеленые глаза сверкали решительностью.
Девушка чувствовала дыхание, чувствовала тепло, которое исходило от него. И от всего этого кружилась голова. Если бы ее сердце сейчас могло биться, сто процентов, оно готово было бы вырваться из груди в эту секунду. От одного его такого взгляда.
- Ничего, - тихо ответила она, опуская первая глаза и рассматривая его губы. Место удара припухло и покрылось корочкой засохшей крови, но даже это не портило его лицо. Он был очень привлекательный и до невозможности такой настоящий...
- За пару этих дней ты дала мне больше, чем все мои неудачные отношения вместе взятые, - Лесли осторожно поднял руку и, не касаясь, провел по контуру ее лица, словно бы гладя. - Не имея возможности даже прикоснуться к тебе... Я чувствую тебя, как никого.
- И? - девушка подняла глаза. - Хочешь сказать, что влюбился в привидение за несколько дней?
Молодой человек покачал головой.
- Я сказал тебе не всю правду. Я узнал тебя на кладбище сразу. Просто испугался. Сначала, что это на самом деле ты, в таком-то месте... А потом, что это все правда, что ты умерла... Лицо, ради которого последние полгода я ходил за кофе дважды в день, невозможно не узнать.
- Что? - вздрогнула Алиса, отступая назад на пару шагов. - Хочешь сказать, ты специально ходил в кофейню? Из-за меня?
- Искал возможность увидеть. Садился напротив и наблюдал, как ты работаешь за ноутбуком до мозолей на пальцах, или с кипой бумаг, вертя в пальцах и покусывая карандаш. Мокко с белым шоколадом, твой постоянный заказ, помню.
- Стой, - девушка схватилась за голову. - Ты наблюдал за мной? Каждый день? Столько времени? И ни разу не подошел?
Лесли кивнул на ее руку.
- Кольцо. Оно было на тебе, поэтому шансы были не велики. И… ты ведь отшивала всех, не поднимая головы от ноута. А теперь подумай, был ли я одним из тех, кто пытался или нет.
- Серьезно? - она все не могла поверить. - Как такое могло быть? Как за такое долгое время я ни разу тебя не заметила?
- А зачем тебе это? Признайся честно самой себе, если бы не все это, ты так и проходила бы мимо, не замечая такого, как я. И когда ты попросила помощи тогда, на кладбище... Понять, что тебя больше нет, было... дико. Так, что любить тебя на расстоянии для меня дело не новое. Сейчас, по крайней мере, я с тобой даже ближе, чем мог надеяться.
- Любить на расстоянии... больше похоже на речь помешанного.
- Ну, - усмехнулся Лесли. - Как ты видела, твои фотографии не висят у меня дома на стенах, и я не ограничиваю себя, запрещая встречаться с другими и бредя только тобой. И я не выслеживал тебя никогда, желая узнать, где ты живешь. Так, что не такой уж я и спятивший.
- Это неправильно, - покачала головой Алиса. - Все это... Так не должно быть.
- Но оно есть. Так случилось, назад ничего не вернешь. Значит, суждено нам было встретиться в таких условиях. И прости, но я рад, что за последнюю неделю мне довелось узнать тебя ближе. Хотя предлог совсем уж не радует.
Девушка покачала головой, переваривая услышанное. Как такое может быть? Что за причудливые игры судьбы, что она решили свести их вот таким способом? Показать лишний раз, что она проворонила свой шанс на счастье, которой был все это время буквально у нее перед носом?
- Нельзя, так нельзя. Хватит. Не хочу больше ничего слышать, - вздрогнула она. - Не говори больше ничего. Все, что сейчас нужно - чтобы ты забыл обо мне. О том, что влюбился в неизвестного человека за столиком. О том, что вообще увидел меня когда-то.
- Что ты имеешь в виду? - напрягся тот.
- Больше никакой помощи. Я не хочу, чтобы ты вмешивался во все это. Завтра отдай мои вещи обратно Эшли и забудь обо всем.
- Что значит, забудь?
- Я не хочу, чтобы ты кормил себя иллюзиями. Я умерла. И никогда больше уже не зайду в то кафе. Если бы мы не встретились неделю назад на кладбище, ты бы так и ждал бы в кафетерии. Я бы не приходила, и ты бы меня просто забыл. А теперь, вместо этого, ты лелеешь какие-то надежды на то, что заведомо невозможно.
- По-твоему, я не понимаю, что у нас нет шансов? По-твоему я не осознаю, что ты умерла? - воскликнул молодой человек. - Я все понимаю! Сейчас я просто хочу помочь тебе.
- И поэтому устраиваешь свидание на крыше? И драки с неверным бывшим?
- Потому что я пытаюсь успеть сделать то, что по глупости и робости не сделал раньше! – голос Лесли почти срывался на крик. – Знаешь, как я презираю себя за то, что не подошел раньше. Нужно было это сделать. Под любым предлогом, добиваться тебя, наплевав на кольцо. Нужно было. Может, тогда ты была бы жива.
Почерневшее за минуты их разговора небо, сверкнуло молнией. На крышу упали первые капли.
- Но ты этого не сделал, - покачала головой Алиса. – А если бы и да, мы не знаем, что было тогда. Тогда зачем корить себя сейчас. Иди домой, сейчас пойдет дождь.
- А ты?
- Мне нужно побыть одной. Не каждый день я узнаю, что у меня полгода был тайный поклонник.
- То есть, мы увидимся завтра? – Лесли посмотрел на нее с надеждой в глазах.
- Я не знаю, - все лишь ответила та.
21 августа 2015 мне нравится
Оценили: ~YoU SkiEs~KsuhaaaBrian Hugh WarnerOlen'kaNakupendaи 9 гостей.
Комментарии:
Вот это поворот .... не ожидала!=))
И что им теперь делать?
Надеюсь Алиса все же не покинет Лесли. Она не сможет разобраться во всем сама, а его поглотит чувство вины,что не подошел к ней когда была возможность.
И он же тоже нравится ей=))
Эхххх...,и пусть перед уходом почувствовала что такое любовь .... а может они будут жить долго и счастливо?)))))

~YoU SkiEs~ 21 августа 2015

~YoU SkiEs~, держись обещание? :))
=**

Нравятся они друг другу - спору нет...
Но ведь, смерть - это такое тонкое дело.
Вернуться обратно сложно, а чаще всего и невозможно)

Витальевна 21 августа 2015

Стараюсь держать обещания =**
Говорят ничего нет невозможного=))

~YoU SkiEs~ 22 августа 2015

~YoU SkiEs~, ну смотря что и в каком времени... :)
вернуться из мира мертвых в магическом мире - можно, практикуется....
а вот в обычной жизни уже проблематичней :))

Витальевна 22 августа 2015

Зато я читаю комментарии)

/Ёжик 22 августа 2015

Ёжик, может тебе в них краткое содержание передавать?)Как в школе. :)

Витальевна 22 августа 2015

Не, Витальна, не надо)
Не могу) пытаюсь, но не могу...
Иначе психушка по мне заплачет)

/Ёжик 22 августа 2015

Ёжик, окей, босс :)
Я понял, не насилую ;))

Витальевна 22 августа 2015

Витальевна, ты сказала что вернуться назад сложно, а чаще всего невозможно. Сложно значит? Получается есть мысли о том, что бы Алиса вернулась назад? Ну может быть нет, я не знаю это я так...

Гость 23 августа 2015

Дорогой Гость :)
Мыслей у меня множество... сначала я определенно хотела вернуть ее, но тем способом, о котором думала - это было бы нелепо и глупо в той ситуации и в том мире, где она живет...
Мой любимый муж сказал, что лучший вариант отпустить ее и не комкать концовку, но я... не могу представить хоть один свой рассказ с грустным финалом.Хотя с мужем-то в принципе, согласна...
так что у меня есть парочка идей, и они зависят только о того, в каком ключе я буду писать дальше.... :)
Но вариантов вернуть человека к смерти в том мире, где нет волшебства - слишком уж тяжело. Тут не к магии нужно обращаться, а к религии, скорее...

В общем, читайте дальше, дорогие читатели)) Я и сама не знаю, что станет с Алисой из Страны Чудес.

Витальевна 23 августа 2015

Витальевна, значит финал будет грустным? Жалко конечно Алису. жду следующей главы.

Brian Warner 24 августа 2015

Brian Warner, честное слово...пока сама не знаю, какой финал будет)

Витальевна 24 августа 2015

Ёжик солидарен с мужем)
И вообще, есть такое понятие как "светлая грусть". К той концовке, которую я предлагаю, это словосочетание очень подходит. И эта концовка в этой тематике и интерпретации самая логичная!!
Воть) с любовью...

/Ёжик 24 августа 2015

Ёжик, эх...
Разумом я это понимаю... а вот сердцем болею за свою героиню :) Очень... как же так? Бездушно лишить ее возможности жизни?)

Витальевна 24 августа 2015

Витальевна, есть у меня шальная мыслишка. Алиса занова родилась? (бред конечно)

Brian Warner 26 августа 2015

Brian Warner, ты имеешь в виду реинкарнацию? Думала об этом... да только с Лесли остаться ей это не поможет... )) Поэтому я эту мысль я выкинула... )))

Витальевна 26 августа 2015

Витальевна, зачем разрушать жизнь одного человека ради желания другого?

Brian Warner 27 августа 2015

Brian Warner, вопрос хороший... но уж больно философский))
С какой стороны не посмотреть, везде свои плюсы и минусы...
Алиса, если умрет, вроде как уйдет в спокойный мир, обретет покой навсегда...
И если останется жива - тоже для нее не самый плохой хэппи энд, но длинной в жизнь)...
в общем... я в раздумиях...

Витальевна 27 августа 2015


 
 

Витальевна

Красногорск

Была 19 сентября 2018

Разделы:
Страница VK:

https://m.vk.com/vitalievna1991

Группа в VK:

https://vk.com/muravskajairina

Страница литературного портала ЛитНет, на котором я также публикуюсь:

https://litnet.com/irina-muravskaya-u161517


"Ты это... Заходи, если че!"(с)

______________________________

"Когда у меня ступор, мне удобней перечитать написанное, чем тупо ломиться дальше. Бывает, что в отобранном материале находится вдохновение. Начиная писать, я отталкиваюсь от одной идеи, а по ходу замысел меняется, а с ним и восприятие"(с) Однажды в сказке

"Так-то я лишний раз убедился, что от автора зачастую зависит только решение, писать ли книгу или не писать ее; раз решение принято - она пишется сама и принимает ту форму, которую должна принять по внутренней необходимости" (с) Ф.Ф. Зелинский

"Вы никогда не задумывались, что книги живут отдельно от писателей? Имеют свою особую, никак не соединенную с ними судьбу? Ну, как яблоко, когда отделится от яблони, уже никак с ней не связано. Живет отдельной независимой жизнью, и яблоня смотрит на него даже с некоторым недоумением: неужели это яблоко мое?" (с) Йозеф Эметс

"Перо всегда могущественней программы редактирования текста" (с) Йон Колфер

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: