запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Когда город за окном еще спит.



Глава 1.

На плите стоял давно остывший кофе, Маргарита смотрела в окно, докуривая очередную сигарету. Сегодняшнее утро выдалось дождливым, часы на стене показывали пол шестого утра, на столе лежала очередная тоскливая книга, читать ей совсем не хотелось, впрочем как и делать что-либо другое, чем себя занять она не знала. Осенний дождь продолжал барабанить по окнам, навивая все больше и больше грусти. Рита заварила новый кофе, включила компьютер и лазя в просторах интернета по сайтам с объявлениями наткнулась на вакансию дизайнера интерьера квартир-студий в фирме с названием «Люкс» и принялась звонить по указанному в объявление номеру. Трубку снял мужчина и уже через пару минут они договаривались о встрече в кафе не далеко от ее квартиры, что бы обсудить детали дальнейшего сотрудничества, после чего вежливо распрощались. Встреча была назначена на шесть вечера, до нее оставалось еще уйма времени.
Не теряя ни минуты Маргарита решила устроить небольшой шопинг, привести себя в порядок перед встречей, тем более, что встреча должна была состояться с лицом мужского пола и ей хотелось произвести хорошее первое впечатление, да и запасы продуктов в холодильнике были на исходе. И она начала собираться, постояла минут 20 под душем, освежила свою голову и привела в порядок мысли, вышла из ванной, высушила феном волосы, переоделась в джинсы с кофтой, накинула плащ, взяла сумочку, ключи с тумбочки и выглянув в окно решила захватить зонтик, дождь конечно уже перестал идти, но темные тучки на небе не внушали доверия и оптимизма. Судя по всему солнышко сегодня выходить не собиралось. Маргарита посмотрела на часы, переобулась и закрыв за собой дверь квартиры поспешила к выходу.
Выехав со двора на трассу Рита посмотрела в зеркало и улыбнувшись подмигнула самой себе, включила магнитофон погромче, прибавила скорости и уже через 10 минут парковалась у торгового центра, ей повезло сегодня был будний день и место для стоянки не пришлось долго искать, она заглушила мотор, вышла из машины и бросив ключи в карман плаща направилась в сторону магазина.
Зайдя в торговый центр Рита решила сначала посетить отдел женского парфюма, ну а потом уже отправиться и за нарядом. Пока она шла составляя план своего маршрута ее внимание привлекла вывеска с надписью на ней золотыми горящими буквами «Золото для милых дам и стильных мужчин», ну и конечно же не удержалась от соблазна зайти полюбоваться колечками и сверкающими кулончиками, которые так заманчиво демонстрировались на прозрачных витринах.
Только Рита вошла, как вдруг раздался хлопок, люди начали просто бежать сломя голову из разных отделов с криками, персонал магазина золотых изделий ринулся к выходу отдела узнать в чем дело, но не тут то было…

Конец первого фрагмента...
26 октября 2015 мне нравится
Оценили: Olen'kaNakupendaи 3 гостей.
Комментарии:
и это все в полшестого утра????????

Гость 31 октября 2015

Ну почему же сразу "в пол шестого"?
Там ведь написано, что она только проснулась!потом попить кофе, покурить (а это процесс " не быстрый ")! Ещё посмотреть " всемирную паутину", позвонить, принять душ!
Это как минимум уже часов на 09.00 "тянет" , поехать (дорога -ещё время) и того , в магазине уже около 10.00 получается -кажется вполне нормально!!

Nakupenda 31 декабря 2015

А где же продолжение, автор????

Nakupenda 31 декабря 2015


 
 

Anastasiya.

Кореновск

Была 29 октября 2015

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: