запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Черное или белое | Душа 6

До утра оставались считанные минуты и все ждали моего решения. От ответа зависела дальнейшая моя судьба и судьба моего табора. Последнее мне совсем не нравилось. В три ночи я уже согласилась на свадьбу, в четыре пожалела о своем решение. В пять я задумалась спрыгнуть с моста в знак свободы моего народа и меня. В шесть я уже смирилась, понимая, что самоубийством уже ничего не докажу Элиа, а только сильнее разозлю его.
Наконец массивные двери моей клетки открылись, и я посмотрела внутрь. О ком вспомнила, тот и явился. Парень четким шагом шел ко мне, держа в руках клинок. У меня душа ушла в пятки, благо ненадолго. Из-под юбки я вытянула небольшой кинжал, всем видом показывая, что я готова защитить себя и свой народ.
- Ты лгал мне, Элиа! Ты не говорил, что являешься человеком Доджи! – с вызовом крикнула я ему, встав боком к противнику.
- А ты думала, что тебя никогда не найдут? – он развел руками, остановившись в двух метрах от меня, как рядом с диким зверем.
- Испытывать Фортуну для цыган всегда было привилегией, - всхлипнула в ответ, занося острие.
Ответ на мой удар был мгновенный. Его рука сжала мою шею, а рядом со мной прозвенел металлический звон. Дыхание резко прервалось на долю секунды.
- Как тебе быть в тисках? Каково ощущать страх смерти, ты знаешь? Вот и я теперь узнал, - теплая ладонь накрыла мою щеку, а на губах отпечатался поцелуй. – Табор ушел час назад, поздравляю тебя, любимая, - мои глаза округлились. Меня так просто отдали?
- И я тебя. Тоже… - ошарашено прошептала я и отпустила клинок. Для меня остановилось утро. Казалось, что умерла. В моих глазах потемнело, я оглохла и упала в обморок.
Не знаю, сколько прошло времени. Очнулась на кровати, из которой так поспешно убегала прошлым вечером. На мольберте стоял мой портрет, который хитро улыбался мне или так казалось? Сейчас мне хотелось разодрать его в лохмотья, взорвать этот дом, разорвать друга, поправка, уже мужа. Стоп. Где моя одежда? Это? Это платье? И корсет… Столько узоров и бисера, который рассыпался по подолу и на животе. Быть такого не может. Я же теперь богатая. Но я без семьи, если меня выгонят, куда я денусь? Никуда! Мне негде спрятаться и переждать, не у кого спросить совета.
Сажусь на мягкой перине и смотрю в окно. Сейчас, наверное, полдень. Так, а где же Элиа?
Сбегаю вниз по лестнице и вижу его в объятиях женщины. Видно, что она намного старше юноши. Светлые волосы её были убраны в высокую прическу, а платье едва касалось пола.
- Ну, покажи её! - восклицала незнакомка, что мне сразу захотелось спрятаться за перилла лестницы, что я сделала с превеликим удовольствием сразу.
- Эли, это она? – ну, конечно! Это его матушка.
- Да, мамочка, это Шанта, позволь её тебе представить, - поднимаюсь, будто ничего не произошло и приветливо улыбаюсь незнакомке.
- Ой, какая она милая! – женщина всплеснула руками, и обняла меня. Её мягкая рука коснулась моего лица. – Так она же цыганка! – удивилась мать Элиа.
- Да, дочь барона, самая прекрасная из всех девушек Венеции и всей Италии, - оборачиваюсь на мужа. Это он сказал?
- Ну, если ты рад, сын мой, я даю Вам наше с отцом родительское благословение, - так мы ещё невеста и жених! Вырываюсь из рук Элиа. Он вновь соврал меня. Вылетаю прямо на улицу и на порожек.
- Шанта, стой! – перескакиваю в гондолу, сбив с ног гондольера, что бедный падает в воду.
- Никогда, я ещё не твоя, - сейчас я стояла на линии между смертью и жизнью с ним. Он столько раз соврал мне, чтобы я осталась с ним. Грозился, что убьет табор, а итог? Элиа делал всё это исключительно, чтобы я была рядом с ним, чтобы мы не отдалялись навсегда.
Блондин замер в шаге от меня, я остановила его рукой.
- Скажи мне, ты действительно меня любишь?
- Да, что за глупости?
- Я видела, что у тебя судьба связанна с другой девушкой.
- Мы управляем своей судьбой, и она будет с тобой. Я, правда, дорожу тобой и люблю, не уходи от меня, - перехожу к юноше обратно, чтобы обнять его.
- Не уйду…

- Ну что же, Анубис? Будем их останавливать или пусть наслаждаются своей жизнью? – светловолосая выглянула на пару, которая обнималась на пороге дома.
- Не вижу смысла их останавливать, но счастье их не в этой жизни точно, - черная собака залаяла и завыла на них, что Шанта вздрогнула от неожиданности.
- Вой… К смерти, да?

Спустя месяц все забыли о том препротивном случае, кроме цыганки. Во всю шла подготовка к свадьбе. Все были рады этому дню, кроме девушки, которая шаталась по комнате из стороны в сторону и пыталась призвать духа, который рассказал бы ей о том, как пройдет её долгожданное замужество. Те молчали.
В комнату зашел Элиа и обнял невесту сзади.
- Ну как ты? – пролепетал он девушке на ухо, поцеловав нежную кожу шеи.
- Мне, кажется, надо повременить со свадьбой, срочно, слышишь, нужно отложить её или перенести, - брюнетка просто умоляла возлюбленного.
- Это невозможно, мы уже попросили святого отца, гости приедут ровно в срок, ничего уже не изменить. Свадьба будет завтра и всё.
Шанта качнула головой и обняла Элиа крепко-крепко, чтобы тот не отпускал её. За этот месяц они помирились, заполнили пробелы, узнали друг друга лучше, готовясь уже жить душа в душу. Но цыганке всё не давал покоя тот вой черной, как смоль собаки и куртизанки, которая так загадочно улыбалась из-за зонтика, подглядывая за парой.

Утром девушку разбудила служанка. Наступил день свадьбы. Шанту наряжали в самые красивые и дорогие наряды, доставали фамильные драгоценности, делали высокую прическу, где в волосах тянулись нити жемчуга. Портрет девушки продался за хорошую сумму, неизвестно куда.
Гостей собралось на торжество много, казалось, что они приехали со всей Италии. Только вот невеста чувствовала себя очень одинокой, потому что её родни на празднике не было.
Все собрались в храме, ожидая венчания. Нарастал трепет и заканчивалось терпение у жениха, когда же они со своей ненаглядной, будут вместе навсегда? Вот открылись двери, все гости встали. Под руку с отцом Элиа шла Шанта.
Эта девушка уже не чувствовала себя ненужной, она не была одиноко, ибо через некоторое время все они станут ей родней. Как жалко, что её ведет не родной папа. но и этот скоро тоже будет покровительствовать ей, как и сыну.
И вот невеста встала рядом со своим возлюбленным, гости опустились.
Святой отец улыбнулся и начал читать.
- Сегодня мы собрались здесь дабы соединить два любящих друг друга сердца во веки веков. Если среди присутствующих есть те, кто против этого брака, пусть скажут сейчас или замолчат навсегда, - никто не сказал и слова. – Прекрасно, тогда, согласны ли Вы, Элиа Лучьа, взять Шанту Деметер в законные жены?
- Да, и еще раз да! – цыганка улыбнулась, приобняв мужа.
- А Вы, невеста, согласны взять Элиа Лучья в мужья?
- Согласна, - качнула та головой.
- Прошу надеть кольца в знак вечной и чистой любви, - когда золотые украшения заблестели на пальцах молодоженов, падре продолжил:
- Можете поздравить друг друга, - они поцеловались.
-Ну вот, а ты боялась, что что-то случится, - прошептал цыганке в губы блондин и повел её вон из храма. Их и гостей ожидала красиво украшенная гондола, которая повезет их домой.
- Да, всё будет хорошо, - прошептала она ему в ответ и улыбнувшись, содрогнулась, упав на мостовую. По плитке разлилась бардовая, почти черная, как волосы артериальная кровь. Выстрел был в шею. В ушах Элиа стоял шум от выстрела. На крыше стоял отец цыганки, вскинув револьвер.
- Не тебе, не мне, - тучный низкий мужчина зашагал вниз.
Парень упал без сил на колени перед любимой, упав лицом ей в живот.
- Ты не только её убил… - его пальцы вцепились в белый подол, на котором мгновенно растекалось красное пятно.
- То есть? Как это «не только её»?! – мать юноши была напугана.
- Она беременна была…


- Анубис, вот любишь ты истории с плохим концом, - светловолосая спрятала лицо под темной вуалью.
- А кто их не любит? Это жизнь, Амрит, тут иначе никак. Только в сказках смерть заменяют на: «долго и счастливо», «до конца дней своих», но! Ни один из читателей не знает, как скончался тот или иной главный герой, ну, кроме, волка, конечно, из «Красной Шапочки».
- Кем теперь будет наш Крестоносец и милая цыганка? А графиня и страж Доджи?
- Давай посмотрим, - оба они пропали с мостовой, затерявшись во времени.

07 августа 2016 мне нравится
Оценили: 4 гостей.

 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: