запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Ровно 60.

Я ехала в пустом автобусе, наблюдала за мелькающими за стеклом людьми, деревьями, домами, рекламными плакатам, которые ужасно портят город. На улице потеплело и снег превратился в грязное месиво. Машины быстро проносились по широкой дороге, разнося грязные ошмётки снега в разные стороны. Город выглядел мрачно, будучи окутанным в серо-коричневые тона. Было грустно и одиноко, хотя буквально полчаса назад всё было хорошо, и на душе было легко. Кондукторша дала билет, по которому у меня должна быть встреча. Я иронично ухмыльнулась. «Ещё бы встреча, да и не одна, ведь я в институт иду. Не верю я в эти счастливые билеты. Встреча… тоже мне… Это как гороскопы. «Скорпионов сегодня ожидает постоянство непостоянного. А также утренняя заря вдруг озарит путь навстречу блаженно-вычурным сужденьям о материях бытия. Консолидация будет константой, однако в контексте инсинуации есть явная концепция конца концентрации контрацепции…» Так что ерунда это всё. Я больше удивлюсь, если я сейчас приду в университет и никого там не встречу. Кстати, неплохо было бы, не придётся улыбаться.» Я вышла на одну остановку раньше, чтобы пройтись до института пешком, немного развеяться. Я шла медленно, совершенно ни о чём не думая, кроме того, почему мне сейчас так плохо. И не могла найти ответ на этот вопрос. Я просто медленно плелась по мрачной улице. Мимо проходили люди, каждый спешил куда-то, а я- нет. Я шла и наслаждалась своей грустью… наслаждалась, потому что знала, что скоро приду в университет и буду улыбаться, потому что придётся делать вид, что всё хорошо, что у меня в жизни не бывает проблем, что я Мисс Беззаботность. Попробовала улыбнуться- не получилось. Я знала, что когда приду в институт всё равно буду улыбаться, получится, точно. Так и было. Я радостно залетела в аудиторию, как всегда громко сказав «Всем привет!!», улыбка не сходила с моего лица. Но потом, через пару минут, когда все угомонились и перестали смотреть на меня, задавать банальные вопросы, я прислонилась к стене и поняла, что даже тут я уже не могу улыбаться. Мне было просто грустно и одиноко, но мне это даже нравилось, было так спокойно на душе… Пока кто-нибудь опять не вспомнил и не подошёл ко мне, я решила уйти, потому что боялась, что не смогу скрыть свои чувства. Я спустилась на этаж ниже. Села на подоконник и прислонилась лбом к холодному стеклу. Стало легче. Казалось, что холод остужает мои мысли, мои чувства. Я смотрела как по улице бегут прохожие, пытаясь спрятать лицо от колючего снега, который как назло всегда летит против движения. Стало смешно… и грустно. Вдруг кто-то подошёл сзади и закрыл глаза руками.
- Аня… Катя… Вадим… Юля… Стас… Денис…, - я не выдержала и убрала руки со своих глаз. И не поверила тому, что увидела. Передо мной стоял Саша и улыбался.
- Не угадала.
- Что ты тут делаешь?!
- Я давно заметил, что это твоё любимое место и ты сюда часто приходишь. Точнее, каждый раз, когда ты уходишь, ты приходишь сюда.
- А ты зачем сюда пришёл?
- За тобой.
- Что это значит?!, - изумлённо поинтересовалась я.
- Это значит, что хочу забрать тебя отсюда либо быть тут с тобой.
Я невольно улыбнулась:
- И что дальше?
- А дальше- хочу жениться на тебе и завести детей.
Я почему-то не выдержала и довольно жёстко сказала ему:
- Это уже слишком!! Оставь меня в покое!! Уходи!!, - и я убежала.
Наверное, у меня была такая несдержанная реакция из-за того, что он покушался на то, что для меня свято, на мою любовь, но не к нему, а к другому человеку, в которой в последнее время я стала и без того сомневаться, а с появлением в моей жизни Саши тем более.

Вечером я не могла заснуть. А утром не могла подняться с кровати, я просто лежала и пересчитывала плиточки на потолке, хотя уже давно знала, что их ровно 60. Как 60?! Это ведь то количество дней, которые я знаю его!! Уже 2 месяца!! Совпадение?! Завтра будет уже 61 день, а плиточек так и останется 60. Если это завтра наступит…
Ужасно не хотелось никуда идти и уж тем более в институт, ведь там он. Господи, он, наверное, думает, что я совсем дура, после того, как я вчера убежала!! Ну и ладно, может хотя бы больше не будет смотреть на меня так… Как так?! Так- своим большими зелёными глазами, поглощая меня, превращая всё вокруг в бездну… Иногда схожу с ума без него, а иногда, вспомнив о нём, понимаю, что могу без него. Могу… но не хочу… Что это за противоречивые чувства?! Не знаю…
Подходя к институту, увидела толпу людей и они все смотрели куда-то вверх. Я ускорила шаг и когда оказалась перед зданием, подняла голову наверх и увидела там… Сашу!! На крыше!! «Боже, что он там делает?!», - пронеслось в голове, но ответ на этот вопрос и так был ясен. Там наверху, он казался таким маленьким и беззащитным. Я не могла разглядеть его лица, а подняв ладонь можно было закрыть его силуэт… так было высоко.
Ко мне подбежали девчонки. Некоторые из них пытались меня успокоить, говоря, что всё будет хорошо, другие же усердно обвиняли меня, говоря, что это я довела его до такого. «А что, что я сделала?! Ничего!! Вот именно, ничего!! И поэтому он сейчас там, на крыше, он никого не слышит и ничего не видит». Что было дальше я не помню. Помню лишь, что закрыла глаза руками, что бы не видеть этого ужаса, прислонилась к стене и почувствовала, что если сейчас случится что-то ужасное, я не переживу… Я пойду за ним, куда угодно. Ведь я не могу без него!! Как я раньше этого не понимала!! Я не могу без его взгляда, без его ласковой и в тоже время порой холодной улыбки, без его голоса… не могу без него!! Сердце отбивало свой ритм так, что уши могли слышать и чувствовать лишь его, хотя вокруг стоял гул, едва пробивавшийся через звук сердцебиения.
Пришла в себя я лишь тогда, когда двое мужчин выводили его под руки из института. Все замерли. Я удивилась наступившей тишине и медленно убрала руки от лица и встретилась с Сашей взглядом. Он смотрел на меня как-то успокаивающе, но в то же время безразлично, как-то смиренно и с презрением. Стиснув зубы, он прошептал:
- Я убью его… убью… того, кого ты так любишь, что не замечаешь никого вокруг…
Я молча смотрела на него, а затем сквозь слёзы прошептала:
- Тогда тебе придётся убить себя… что ты сейчас и пытался сделать…
14 января 2006 мне нравится

 
 

Искренность

Была 02 мая 2011

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: