запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Ангелы нам помогают 9-10главы

9
Большая радость!!!

И так я и Натали тренировались каждый день. Только вот нагрузки иногда было больше, но я вытерпел. Мне стало заметно лучше. Я уже мог двигать ногами, но вставать я на них еще не мог. Поэтому теперь ходил с помощью специальных палок, но по-прежнему на людях – катался. Палки это похожи на брусья, которые нужны для выполнения гимнастических упражнений. Чаще всего на них занимаются мужчины.
Жизнь начала налаживаться. Началась белая полоса.
- Ну, давай! – просила меня Натали. – Ты сможешь. Я верю.
- Я больше не в силах, - бубнил я. Натали заставляла меня пройти еще немного, но я уже измучился. – У меня устали руки. Давай лучше пойдем, поедим, - но за время дружбы с Натали я понял, что она мне откажет.
- Сначала ты пройдешься, а потом… пойдем кушать, согласен?
Что же делать? Мне пришлось пройтись.
- Наконец-то я поем! - голодно воскликнул я. – Я так голоден, что съел бы слона.
- Неужели? Официант! – позвала Натали.
- Да, мисс Натали.
- Дайте нам, пожалуйста, слона. Мой друг очень голоден, поэтому… хочет заказать слона, - ровно произнесла она.
- Да, пожалуйста, - продолжил я. – Только подсолите его хорошенько, а то слоны такие пресные.
- Хорошо, - записал официант. Официантом работал наш друг Шон, с которым меня познакомила Натали на пляже. – А бегемота не хотите? Нам как раз свежего привезли, еще пока живой.
- Да, пожалуйста. А есть пингвины летающие? Они та-а-акие вкусные.
Мы громко расхохотались, что все посетители уставились на нас, но нас это ничуть не смущало. Мы пообедали и пошли домой.
- Подожди в гостиной, у меня сюрприз, - интриговала Натали.
- Что такое?
- Подожди немного и все узнаешь. – Натали зашла в соседнюю комнату и… вынесла мне… костыли. – Вот. Это тебе.
- Что это? Это костыли? – задавал глупые вопросы я.
- Да, это они самые. Тебе нужно продолжать владеть своими ногами, поэтому я подумала… - задумалась она. – Тебе нужны костыли.
- Спасибо… - не знал, что говорить я, когда я не знаю что сказать при получении подарка, я всегда говорю спасибо. – Ты очень хороший человек.
Я очень обрадовался, но на моих глазах появились слезы. Слезы радости или несчастья – я не знал, но… мне просто так хотелось, а вернее все произошло само собой. Я крепко обнял Натали, и не хотел отпускать. Ведь она та, которая изменила меня, изменила к лучшему. Будто раньше я блуждал во тьме, а теперь Натали мне показала путь к свету.

Прошел еще месяц, я и Натали были неразлучны. За этот месяц приключилось много чего. Мы много веселились, гуляли, но связи с девушками у меня не было, в том числе и с Натали. Я уже довольно хорошо ходил, но только с помощью костылей. Сам я пока не решался пройтись. Мне было страшно, что я не смогу. Мне казалось, что если я не смогу один раз, то не смогу никогда…
- Умница, Люк!!! – хвалила Натали. – А теперь давай… без костей?
- Нет, Натали. Я не смогу… я… еще… не готов, - начал искать причину я. Но Натали знала, что причина кроется не в том, готов я или нет, а внутри меня. Все дело в моем подсознании. – Потом… как-нибудь… Хорошо?
- Нет, плохо, - огорчилась она. - Ты должен встать и пройти хотя бы два шага. Ну, ради меня? Пожалуйста? – упрашивала она меня.
- А что мне за это будет? – торговался я.
- Тебе… - задумалась она. – А тебе… будет сюрприз… - когда она произнесла эти слова, она немного покраснела, но было практически не заметно. В ее лице отражался стыд, радость и загадочность. Меня это немного заинтриговало. – Так, давай постарайся дойти до меня без костылей, - инструктировала меня Натали. Она отошла от меня шагов на десять. Если честно я не думал, что сделаю хотя бы один шаг, но… я потихоньку встал и медленно пошел. Сначала я сделал один шаг, затем другой.
- Натали, у меня… получается, - радовался я. Натали смотрела на меня очень внимательно, будто никогда раньше не видела, как люди ходят. – Получается!!! – я дошел до Натали и… упал прямо на нее. – У меня получилось, - лежал я на Натали.
- Поздравляю.
- А где мой приз?
Натали снова немного покраснела, затем приподняла голову и… нежно меня поцеловала. Нежный поцелуй перешел в страстный. Казалось весь мир замер, в ожидании чего-то, но… мы ничего не замечали, мы просто обнялись и не выпускали друг друга из объятий. Не знаю точно, сколько мы так просидели, но минут пятнадцать точно.
- Ладно, Люк, - нарушила тишину Натали. – Мне пора…
- Куда?
- Надо. Давай без вопросов. Просто мне нужно немного подумать…
- О чем?
- Обо всем. Понимаешь… ты не все про меня… знаешь. Очень многое из моей жизни может удивить любого человека…
- Ну, так расскажи мне.
- Нет, еще не время, - прошептала она, затем встала, оделась и вышла из моего дома.
- Что в ее жизни такого таинственного? Почему она ушла так быстро, ведь я чувствовал, что она не хочет уходить? Куда она сейчас пойдет? – задавался вопросами я. – Может позвать ее…, а может… ладно… пусть она лучше побудет одна… Да, так будет лучше.
- Люк, что ты делаешь на ковре? – вошла в дом мама.
- Ничего мам. Просто я теперь могу ходить!!! Теперь… все как прежде… или… почти как прежде…
- Это правда? – не верила она. – Теперь ты ходишь?
- Еще плохо, но сегодня я сделал уже десять шагов самостоятельно… - мама бросилась меня обнимать.
- А где Натали? – неожиданно спросила она? Она знает об этом?
- Конечно, ведь она заставила меня сделать эти десять шагов. А сейчас она просто решила пойти домой. Ей надо о чем-то подумать.
Так и закончился день, когда я встал на ноги. Перед сном мне было не по себе. Я чувствовал, что Натали сейчас, где-то там… далеко… плачет и думает о нас. Я понял, что люблю Натали, но что с ней? Она такая не обыкновенная, не такая как все. Чтобы описать все, что я к ней испытываю, я не подберу слова.

10
История Натали

Прошел еще месяц. Как ни странно, но прогресс пошел. Я уже нормально ходил, но бегать пока еще не мог. Я и Натали были все так же неразлучны, но… что-то между нами пошло не так, после того дня. Она будто боялась меня, словно не хотела причинить мне боль. А я все чаще думал, что очень люблю ее. Но… не было подходящего случай признаться в этом, так как любые разговоры на эту тему, Натали старалась избегать. Было очень весело вместе. Что мы только не делали. Ходили на пляж, на концерты, на прогулки, в кафе и так далее. В таком темпе прошло еще пол года.
Я уже мог даже танцевать, но все же иногда болели ноги. Я часто задумывался, что бы было со мной, если бы не Натали? Смог бы я так быстро научиться ходить? Ведь с тех пор как мы начали, прошло всего около девяти месяцев. Натали записала меня в клуб на кружок танцев. Мне там очень нравилось. Чаще всего я был в паре с Натали. Она безупречно танцевала, но она так не считала. В принципе у каждого человека есть самокритика, конечно, она не всегда умеренная, но Натали старалась оценивать себя по достоинству, хотя у нее это плохо получалось.
И вот мы пришли с очередного занятия по танцам. Моей мамы дома не было. Натали решила, что останется еще не надолго.
- Ну? Как твои ноги? – интересовалась Натали.
- Не плохо…. Натали, - позвал ее я. Я пытался говорить так, чтобы голос не дрожал, но… это не совсем удалось. Не подумайте, что я боюсь признаться в чем-либо, просто в самый ответственный момент что-то, да начнется.
- Да.
- Я давно хотел с тобой поговорить… - не знал с чего начать я. В эту минуту мне казалось, что я полный идиот, который не может и двух слов связать.
- А… - попыталась меня перебить Натали.
- Нет! Стой. Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ НАТАЛИ!!! – неожиданно выпалил я. – И хочу, чтобы ты с тала моей девушкой. Ты согласна? – после моей реплики настало небольшое молчание.
Натали было в шоке, но все-таки она знала, что когда-нибудь я это скажу. Но, только потом я узнал, что в глубине души, она боялась, что я это скажу.
- Люк… - робко начала она. Но было видно, что она задумывается над каждым словом, чтобы не сболтнуть что-нибудь лишнее. – Я давно хотела тебе сказать… ну… в общем… - ее растерянность привела меня в ужас. Что она хотела сказать? Что давно уже за мужем? Что она мужчина? Или что? Конечно, я так совсем не думал, но… это приходило в мою голову. – Люк… я… не могу… быть твоей девушкой… - кое-как произнесла она. На меня, ее слова, подействовали очень быстро и очень больно.
- Но почему? Моя мама не будет против. Я буду любить тебя всегда. Мы будем очень счастливы…
- Нет, Люк, - покачала она головой. – Дело не в этом.
- А в чем?
- Ладно, так и быть… я расскажу тебе все, но… ты слушай внимательно…
- Хорошо, - кивнул я.
- Я никогда не рассказывала тебе о том, откуда я. Я с небольшого поселения на юге-востоке России. Когда мне было совсем мало лет… то есть мне было… 10 лет, мое село охватил большой пожар. Я и еще несколько моим односельчан пошли в лес собирать грибы, а когда вернулись… - она заплакала.
- Что с тобой Натали? Тебе плохо? – испугался я. Но с другой стороны я понимал, что этот пожар принес ей очень много горя.
- Нет, все в порядке. Так вот… в этом пожаре сгорели все мои родные, то есть вся моя семья. Я осталась совсем одна. Много боли и страха пережили люди в те 24 часа. Все полыхало огнем, из села не выжил почти никто, но и среди них не было моих родных. Я осталась сиротой. – Она рассказывала так, будто это было еще вчера, а не девять лет назад. – Я потеряла всякую надежду на жизнь. Я не хотела жить, она мне казалась бессмысленной. Все, что было когда-то, исчезло в один миг. Когда пожар затушили, то в обломках домов нашли еще несколько человек, но они все уже… сгорели, - она с новой силой заплакала.
- Натали, если тебе трудно, то можешь не рассказывать.
- Нет, Люк. Ты должен это знать. Прошло столько времени, мне надоело хранить все в себе. После того как потушили огонь, я побежала в лес. Я была вся в слезах. Я бежала так быстро, как могла, но мне было всего 10 лет, поэтому далеко я не убежала. Наконец мои силы иссякли, я упала на траву и… уснула. Мне приснился замечательный сон. Во сне я видела свою маму, своего папу. Они играли со мной, как обычно, но почему-то все было как-то не так, будто это не настоящее. Я очень испугалась. Затем я увидела их обожженные обезжизненные тела. Мне было очень плохо не только наяву, но и во сне. Затем я снова увидела маму. Она сказала мне: «Натали, не переживай. Ты должна жить. Ты еще так молода. Я и папа умерли, но мы будем продолжать жить в твоем сердце. Пока живет память о нас - живы мы. Не грусти. Ты вырастишь и будешь самой замечательной девушкой. Но помни одно. Никогда не призирай людей за их изъяны, всегда старайся помочь им. Это твое предназначение. Ты должна помогать людям.» И я проснулась. С тех пор я брожу по земле, и помогаю всем, кто в этом нуждается.
После ее рассказа настало такое отягчающее, но необходимое молчание. У меня в голове, мысли проносились со скоростью света. Я не знал о чем мне думать.
- Значит, и мне ты помогала по этой же причине? – не понял я.
- Да.
- А я то думал?
- Нет, Люк. Не думай ничего плохого. Я помогала тебе, потому что должна была, но влюбилась я в тебя не потому, что должна.
- Ты меня любишь? Тогда в чем дело?
- Дело в том, что нам суждено остаться просто лучшими друзьями. Конечно, то что я влюбилась не входили в планы, но…
- Что «но»? Мы любим друг друга. Значит, мы будем вместе.
- Нет, Люк. Я люблю тебя, но ты ли любишь меня?
- Да, да, да. Конечно «да». Еще сто раз «да».
- Нет, Люк. Это не настоящее чувство. То, что ты испытываешь ко мне, скорее можно назвать дружбою, ты любишь меня как родную сестру. Вскоре ты убедишься в этом. Ты сам все поймешь. – Я абсолютно ничего не мог сказать. Я не понимал Натали, и в то же время очень сильно понимал. Я уже не мог разобраться во всем этом. – А теперь мне пора. – Натали встала, поцеловала меня в лоб, и… ушла.

Я долго не мог уснуть. Мне все слышались ее слова, ее история. Я никак не мог понять: почему мы не можем быть вместе? Ведь то, что у нее такое предназначение меня нисколько не смущает. Наоборот, я рад ее роду деятельности. Может, она просто сомневается? Боится, что у нас ничего не получится? Если так, то надо ее переубедить. Теперь я буду заботлив, внимателен и нежен к ней. Я ни хочу потерять Натали. Она очень много значит для меня.
А ведь я и Натали - похожи. У нас обоих тяжелая судьба, но мы справляемся. Конечно она во много раз сильнее меня, ведь все трудности Натали преодолевала одна, а я… с ее помощью. Конечно по сравнению с ней я полный дурак и слабак, но… у всех есть шанс исправится.
Думаю, завтра она ко мне не зайдет…, но… ее можно понять. Возможно, она подумает, что меня смутило все ее прошлое, что я считаю ее за сумасшедшую, но… все не так. Хорошо, что завтра танцы… на них-то Натали точно пойдет. А если нет? Нет, она не может пропустить занятия, это не в ее стиле. Она очень любит танцевать, поэтому обязательно придет.
Очень интересная мысль пришла мне в голову. Что если предложить Натали, стать моей женой? Я абсолютно не знаю, как она отреагирует. В некотором смысле я даже боюсь, что она мне откажет, но каким бы ни был ее ответ, я… буду продолжать ее любить.
Я еле-еле уснул. Всю ночь мне снилась плачущая Натали. Я не люблю, когда Натали плачет, поэтому когда увидел ее во сне, то мне стало не по себе. Я часто просыпался, затем засыпал, но потом снова просыпался…
Я так и не поспал нормально.
27 декабря 2006 мне нравится

 
 

Shelma

Оха

Была 13 марта 2013

Разделы:

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: