запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Не грусти, малыш...

Малыш, привет. Это я. Вот снова пришел посмотреть на тебя. Пришел вдохнуть еще раз аромат твоих духов и тебя самой. Ах, этот нежный запах ванили до сих пор сводит меня с ума… Хочется окунуться и утонуть, сплестись с этим запахом, твоим запахом.
Ты грустишь, малыш? Нет, не надо. Грусть может завладеть тобою и я боюсь… боюсь, что больше никогда не увижу твоей милой обворожительной улыбки, которая всегда сводила с ума. Не грусти, малыш. Ведь когда-нибудь еще мы встретимся, обязательно. И уже навсегда. Мы будем так же безудержно улыбаться друг другу дни на пролет. Будем гулять по ночному побережью и загадывать желания. Будем радоваться тому, что у нас есть и никогда не хотеть того, что нам не дано, ведь мы вместе, а это главное…
Малыш, а помнишь, как я утром не поздравил тебя с днем рождения, с твоим восемнадцатилетием? Ты думала, что я забыл. Даже грустить начала. А потом… услышала песню. Твою любимую… Это я с букетом из 18 белых роз пел ее под твоим окном. Все твои соседи смотрели на меня, а мне было далеко безразлично, что обо мне подумают. Старушки грозно посматривали в мою сторону, но ничего не говорили против. Молодые девушки и женщины мечтательно слушали мою серенаду. А старички лишь улыбались, как бы вспоминая о давно ушедшем. И пусть у меня совсем нет голоса, да и вид у меня был далеко не романтический… но ты расплакалась… Для меня и сейчас являются самым дорогим твои слезы радости и та улыбка в глазах, которую ты мне подарила именно в ту ночь. А потом мы долго-долго гуляли по парку, и я тебе читал стихи Пушкина, отчасти придумывая строки сам, потому что не помнил ни одного его стихотворения, но тебе нравилось. Ко мне домой мы пришли уже поздно ночью, но так и не легли спать. Мы танцевали. Всю ночь. Ты очень любишь танцевать, ведь правда? Ту нежность, легкость и счастье до сих пор хранит моя память, мое сердце. А заснула ты на моем плече, так и не до смотрев свой любимый романтический фильм. Такая уставшая и такая… прекрасная.
Малыш, ты плачешь? Нет, не надо. Мне становится больно, когда на твоих глазах появляются эти прозрачные жемчужины горя и грусти. В тебе все прекрасно, даже слезы… Я никогда не мог смотреть на них бессердечно и сейчас не могу. Тем более сейчас. Не тоскуй по мне, ведь когда-нибудь мы непременно будем вместе. И я смогу удивлять тебя как раньше, кружить с тобой в вальсе под осенним теплым дождем, осторожно шептать те слова, что идут из самого сердца. Именно от него. Смогу гладить твои шелковые волосы и целовать белоснежную мягкую кожу, наслаждаясь каждым моментом проведенным с тобой. Смогу вызывать улыбку и отвлекать тебя от дел, а ты будешь игриво смотреть на меня и шутливо жаловаться на меня же. А потом подойдешь и необычайно нежно чмокнешь меня сначала в лобик, потом в носик, а потом… Ах, малыш, как я соскучился по твоим поцелуям! По твоим объятиям! По тебе… такой… любимой…
Извини, малыш, что не смог продлить то счастье, которое было. А сейчас тебе пора спать. Спокойной ночи, малыш. Пусть сегодня ночью тебе приснится необыкновенный по красоте и с большим изобилием счастья сон. А я… я буду оберегать твой сон и все так же нежно шептать стихи Пушкина, отчасти придумывая строки, и любить тебя…


И она уснула. Ей снился очень красивый и теплый сон, который согрел ее сердце и душу. А он… его дух всю ночь провел около ее кровати, нашептывая стихотворения Пушкина



Очень будет интересно узнать ваше мнение о прочитанном.
02 мая 2007 мне нравится
Комментарии:
Сколько смысла...

А тот, от имени которого ведется рассказ, он умер?

Грустно..
Ты прекрасно пишешь.

Dочь Cолнца 05 июня 2011

Dочь Cолнца,
предположительно да. Спасибо.

Shelma 05 июня 2011


 
 

Shelma

Оха

Была 13 марта 2013

Разделы:

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: