запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Обращение ко всем! Кому будет не сложно прочтите и оцените. Не про любовь!

" Один из осенних дней в Жигулях. "

Осень в Жигулях – чарующая гостья,
И на душе светло от этих дивных встреч.
Осень в Жигулях – волшебные полотна,
Сентябрь нарисовал, но нам их не сберечь.


Один рассвет и одна заря, - именно этим я начну и закончу свой маленький, но емкий, рассказ.
Ночь спадала. Последние звезды гасли одна за другой. Я стою на одной из самых известных гор нашей Самарской области – на Молодецком Кургане. Лёгкий ветерок покачивал листья на деревьях, создавая впечатление, что это «маленькое семейство» волнуется. Оно находится в ожидание нового дня. Я смотрю вдаль. Из-за горизонта виднеются первые лучи солнца. Они сверкают так ярко, что создают неповторимые сочетания цветов: синего, бледно-голубого, почти белого, а так же красного, розового и, естественно, желтого разных оттенков. Солнце восходит быстро. Оно торопится занять свое почетное и законное место на небе. Спешит на свой царственный трон, чтобы скорее начать повелевать днем. Но от неба меня отвлекает тихий клич птицы. Одинокая чайка пронеслась над водой, разрезая крыльями, еще по-утреннему, холодный и немного тяжелый воздух. Её серые перья в лучах солнца превращаются в белые. На фоне рассвета, в тиши, она казалась существом из другого мира, нарушая покой просыпающегося дня. Но вот и чайка упорхнула, я осталась совсем одна. Раннее утро и я. Как-то медленно и лениво я перевожу свой взор на долину лесов. Осень начинала «рисовать» свои живописные картины. Еще неопределенного цвета покров деревьев создает сумасшедшее влияние на мое настроение. Тут же хочется начать рассуждать о смысле жизни, о возникновение нашей планеты. Но я заставляю себя перевести взгляд. Совсем близко находится Девичья гора. Именно на нее я и собираюсь подняться днем. Вот за такими мыслями, я встретила рассвет. После восхода солнца, природа ожила и зашалила. Появились еще неуснувшие мухи, бабочки и жучки. Каждый старался захватить кусочек последнего тепла себе. Зачирикали птички, заторопились по своим птичьим делам. Всё проснулось.
Казалось бы, прекрасное раннее утро предполагало не менее теплый день. Но осень всё взяла в «свои руки.» В середине дня небо стало покрываться серыми сплошными облаками. Они, словно вражеское войско, захватывали небо, прогоняя тепло и свет. В миг потемнело, подул сильный пронизывающий до костей ветер. Река заволновалась. Небольшие на вид, но сильные волны «лизали» подножье Девичьей горы. За сотни лет вода успела вымыть уже большую часть горы, и сейчас она продолжала делать своё черное дело. Да, я стою на вершине этого небольшого памятника истории. Вспоминается история любви Степана Разина. Собственник, был на все готов только ради того, чтоб его возлюбленная не досталась никому, кроме него. Из задумчивости меня выводит, сильны гром. Словно великан катает по небу огромный железный шар. Вслед за громом появляется молния. Статная красавица в золотом платье озаряет темноту, заставляя сверкать надгробие – еще один памятник чей-то любви. Девушка не выдержала расставание с любимым и спрыгнула с этой горы сама. Пока я отвлеклась на историю, полил сильный дождь. Крупные капли дождя хлыстали в разные стороны, заставляя вздрагивать каждый листочек, каждую травинку. Одни питали землю влагой, другие становились частью реки. Немаловажное природное явление – дождик, всё чаще напоминал о себе знать. «Вот он, я! Дождь! - говорили капли своим тихим шлепаньем. – Прошла пора летней жары, теперь я буду властвовать!»
Никто не мог и предположить, что этот один из осенних деньков будет таким разнообразным. Природа покажется нам во всей своей красе. Восхитительное тепло утро и дождливый день, перетекший в слякотный вечер. Дождя уже не было, лишь множество «зеркал» - луж напоминали нам о нём. Я вновь, как и утром, поднялась на Молодецкий Курган. Медленным взглядом провожаю я этот день. Непонятного цвета небо заканчивалось на горизонте багровой полоской. Завтрашний день обещал быть холодным.
Но, вот и темная ночь. С облачным небом, промозглым ветром, грустным настроением. Она напоминает нам, что лето закончилось. Да здравствует осень!
17 сентября 2007 мне нравится

 
 

Фанатка

Тольятти

Была 05 мая 2015

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: