запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Так будет лучше

Очень давно меня тут не было( Но теперь постараюсь заходить чаще). Вот мое одно из новых произведений) Буду рада любым комментариям)!

Тихий и теплый вечер медленно спускался на город. Мелкий дождик давал ощущение полной прохлады и свежести. Что-то в этом вечере было такого… такого… волшебного. Люди? А что люди? Люди как всегда спешили кто куда. Кто домой к семье, кто к друзьям, а кто в пустую и одинокую квартиру. Молодые люди и девушки вышли на прогулку. А самых маленьких людей, детей, родители звали домой. Конечно, для них всех, этот вечер был, как и сотни других вечеров. Такой же… похожий на всю жизнь.
В воздухе чувствовалась весенняя свежесть. В домах уже горел свет. Люди готовились ко сну и к следующему дню.

У окна одного из таких домов стоял юноша. Он был задумчив, боль отражалась на его лице. В глазах будто появлялись непролитые слезы… Но сам он не плакал. Плакала душа, сердце.

- Я… я больше так не могу… - проносились мысли в моей голове. – Почему лишь повстречав девушку… девушку моей мечты, я должен ее потерять? Почему все так, Господи? Почему? Хм… как-то странно получилось… я видел ее всего три раза, но… Она просто прекрасна! Как так может быть? Господи? Как? – но мои слова лишь исчезали в холодной пустоте, а сердце… сердце сжималось все сильнее, сильнее… - Она не похожа на всех других девушек, она… просто ОНА. Я… я даже не знаю, как это объяснить… Просто ее улыбка, ее глаза, ее голос…. Черт, как так? Просто не могу забыть девчонку? Эээх, если бы она была бы еще такой простой. Как бы мне хотелось разгадать ее загадку… загадку ее глаз, ее загадку. А что вместо этого? Хм… ничего… просто смс: «Прощай. Ты классный парень». – руки все больше сжимались, а сердце бешено билось, словно хотело выскочить из моей груди. – А я… дурак! Господи, понимаешь? Просто ДУРАК! Почему лишь тогда понимаешь на сколько тебе дорог человек, когда потеряешь его? Хм… может написать ей смс? Нет, я не хочу навязывать себя. Я просто… просто хочу услышать ее. Просто увидеть ее загадочную улыбку… Понимаешь, Господи? – мысли проносились одна за одной. Боль. Страх. И… потерянная надежда. Холодно. – Как же холодно, Господи! Одиноко! Почему до встречи с ней все было так просто, а теперь… я… запутался? Танец… тот танец, те сомнения… - Тик-так отстукивают часы. А волнение нарастает. – Я влюбился? Но… думаю, что это пройдет. Господи, дай знак, что все не так! Хм… кажется я схожу с ума. А всего лишь… девушка. Нет не всего лишь. Она… она… - непонятные чувства, руки все больше сжимались в кулаки. Может это нервы? Да, черт возьми, они самые! – Нет, я просто забуду ее… Я должен. Она лишь девушка… И она… Но почему мое сердце бьется быстрее, когда я думаю о ней? Почему оно застыло, когда я танцевал с ней тот танец? И… почему мне так не хочется выкидывать ее из своей памяти? – Ладно, мне лишь нужно собраться. Просто… это же совсем просто… просто взять телефон и удалить ее номер. Удалить номер? – Нет, Господи… - Ну ладно… должен. – Да что же это такое? Я же никогда таким не был! Что со мной???? – А вопросы… лишь вопросы, на которые никогда не будет ответа. А жаль…
Быстро, но неуверенно иду к столу. Беру телефон, нервно нажимая на кнопки. Ищу ее номер. Вот он… номер той, которая меня поразила. А мысли все путаются и путаются. Перед глазами она… в бальном платье. Ах, как она прекрасна! Улыбается… она мне улыбается, а я… играю. Всю жизнь играю с такими как она. Нет, просто с девушками. Да что это такое? Как это может быть? Почему я думаю о ней, ведь вокруг полно девушек? Почему?
- Почему? – шепчут губы в пустоту. А сердце бьется все медленнее и медленнее, словно… останавливается. Меню. Удалить… палец застыл в нерешительности над кнопкой ОКЕЙ. Нет… хватит себе лгать! Она девушка, а я… парень. Парень, который не верит в любовь! Да я такой! Но… почему мне так одиноко без нее? Нет, все… она попрощалась со мной. А я… не буду навязываться. Пускай все у нее будет хорошо… Нажима…
- Тук-тук… - постучали в окно.
- Кто это? – пронеслось в голове. Почему-то во мне проснулась надежда. Но надежда чего? Быстро иду к окну, но… никого за ним нет. – Хм… точно с ума схожу. Третий этаж, и стук… Все точно пора спать. Но для начала…. Кнопка…
- Тук-тук, - снова стук.
Не понимающим взглядом снова заглядываю в окно, там… девушка. Красивая девушка в белом одеянии, с длинными светлыми волосами и глазами, в которых отражается весь мир. «Кто ты?» - лишь хотел спросить я, как она снова постучала. Как в бреду открываю окно и точно… девушка. Я не сплю?
- Здравствуй, Денис, - сказала она. – Можно войти? А-то на улице дождь… - ее бровки немного сдвинулись, будто она хотела наморщиться.
- Эээээ… - остолбенел я. – Тыыыы….
- Ты позволишь девушке дальше мокнуть? – все тем же «настоящим» голосом произнесла она.
- Нет. Входи… - лишь промолвил я.
- Спасибо. – Она грациозно перелезла через подоконник. И улыбнулась мне очаровательной улыбкой. А я… я просто не понимал и любовался.
- Ттты зннннаешь мммменя? – неожиданно начал заикаться я.
- Знаю, но на беседу нет времени. Мне нужно теперь кое-что показать. Тебе важно это увидеть, так что задавать вопросы будешь потом. По рукам? – и она протянула мне тонкую белую руку. А что я мог сделать? Я… ее пожал в знак согласия, и так как говорить я мало что мог, кивнул головой.
А девушка повела меня к зеркалу. На моих глазах наверное что-то выразилось, а потому она сказала: Так надо. Не бойся.
И мне вправду стало легче. Даже сам не знаю от чего. Просто… что-то в этой девушке было неземное. Она отвела свой взгляд к зеркалу и я повторил ее движение. И как только мои глаза увидели зеркало мир поплыл. Нет, не наяву, а там… в зеркале. Появились какие-то очертания.
- Что за.. – только успел подумать я.
- Тихо… вопросы потом, помнишь? – и она снова перевела взгляд на зеркало.
А я... все так же смотрел непонимающими глазами в зеркало и надеялся, что не сошел с ума. И вот в зеркале… Она. Тот танец. Она улыбается мне. Я говорю с ней. Она плачет… - Почему? Она так прекрасна, когда улыбается!
- Смотри дальше, - тихо сказала незнакомка.
А вот она нажимает на кнопочки телефона. И... ее глаза все в тех слезах. Словно кадры из фильма, проносились изображения. Крупным планом показалось сообщение на дисплее: Прощай… И ее палец остановился в нерешительности. Она тихо прошептала: «Просто я тебе не нужна». И нажала на кнопку ОТПРАВИТЬ… Изображение серых домов, сменяется дождем. Окно… мое окно. Я. Это я? Стою и говорю что-то себе под нос: «Я просто… просто хочу услышать ее. Просто увидеть ее загадочную улыбку…». Видео оборвалось и снова она. Около окна, наверное, в своей комнате. В ее глазах грусть и слезы. Ах, эти жуткие слезы!
- Но почему? – вырвалось у меня.
- Смотри и слушай…
Глаза, только ее глаза… затем показались губы. И я снова убедился, что она необыкновенная… Постойте, она снова что-то шептала и тут слова стали слышны и мне: «Ден, если бы ты знал, как мне больно от того, что ты мне не пишешь. – Снова ее лицо стало видно полностью, а слова стали слышны еще лучше. - Я просто дура, что написала тебе ту последнюю смс! Я просто… я просто… почему-то не могу забыть тебя. Я не знаю, что со мной твориться, но я не могу забыть тот танец... Тебя…»
- Тебя… тебя… - эхом отозвалось мое сердце, а изображение в зеркале стало мутнеть и исчезать, пока совсем не пропало совсем. А я стоял и пытался лишь разобрать тот огромный бардак, который творился у меня в голове. – Значит она из-за меня? Это я? Она…
- Да, она влюблена в тебя, Денис… - раздался нежный голос незнакомки. Ой, я совсем забыл про нее. – И в твоих силах сделать так, чтобы ее слезы сменились улыбкой… Ну, что ж, я сделала, то что должна была сделать. Я искренне надеюсь, что ты поступишь правильно. А теперь… мне пора. – Она привстала на носочки и нежно чмокнула меня в лоб. А затем подошла к тому окну, в которое стучала еще совсем недавно. Дождь закончился. Яркие звезды освещали город и мою комнату. А незнакомка уже сидела на подоконнике и смотрела на меня своими голубыми глазами.
- Прощай, - прошептала она. И собиралась выпрыгнуть в окно.
- Постой! Кто ты?
- Я? – остановилась она. – Ангел… - и выпрыгнула.
- Но она… - подумал я и подбежал к окну. Она летела! Я увидел ее красивые белые крылья. И она… улыбалась. - …разобьется. – Договорил я, и мне самому стало смешно, когда я сказал это.

Удивительно, какие необъяснимые вещи происходят вокруг! Я потерял надежду, но Господь Бог, помог мне снова обрести ее. Теперь все будет по-другому. Теперь я никогда не потеряю то, что мне очень дорого. Никогда не потеряю человека, которым наполнено все мое сердце. Не потеряю ее. А когда она спросит, почему я ей написал, я отвечу: Просто Ангелы подумали, что вместе нам будет лучше!
29 ноября 2007 мне нравится

 
 

Shelma

Оха

Была 13 марта 2013

Разделы:

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: