запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Возрождение.Часть№2.Мистер Маркс. - начало!

...и мне захотелось рискнуть наугад:
Дорога ли в рай, дорога ли в ад,
Лежит мой путь, трудный довольно.
Раскинулись руки, голову вниз,
Я принял попытку шагнуть...
"Цветные сны" Город-крест.

Невысокая девчонка с русыми кудряшками крутилась возле зеркала. Она примеряла то одно платье, то другое. Всё что-то ей не нравилось. То слишком длинное, то короткое. Продавщицы в магазине уже все извелись, бегая вокруг нее. А она все ухмылялась и критиковала.
Это была Варя. Она готовилась к своему дню рождению, которое должно было быть уже на следующей неделе, и Варя хотела выглядеть на все 100%. Ее пятнадцатилетие должно было пройти в узком кругу знакомых и друзей, девочка планировала впервые познакомить свою подругу Кирку со своими новыми приятелями, или друзьями, или кем-то больше. Кем считать Мигеля и Рея она попросту не знала, и поэтому ограничилась лишь именами, когда рассказывала Кирке, кто они и как она с ними познакомилась.
С минувших событий, произошедших на Нептуне, прошло более двух недель, и Варя смирилась с тем, что ее мечты стали воплощаться в жизнь. Тайны, магия, другие миры, враги и опасность вошли в ее жизнь тихим сапом, но, разместившись в ней, начали пирушку и шумиху. Рей и Мигель рассказывали соей новой соратнице, что, и как, и почему. Рей долго копался в библиотеке, стараясь отыскать что-то, про ее прошлую жизнь. Но воспоминания, которые хлынули в нее потоком в тот момент, пока она пыталась понять, что происходит, и с кем она сражается, а главное как, давали ей больше знаний, чем все поиски парня.
А тем временем, пока мы знакомились с теми событиями, которые произошли с девочкой, пока она выпадала из нашего поля зрения, ей принесли очередное платье. Шелковый сарафанчик нежно-розового цвета на тоненьких бретельках и в меру короткий.
-Извините, девушка, но это последнее, что мы можем вам предложить, - смущенно проговорила, красная от беготни и старания угодить клиенту, продавщица. И как только взгляд девушки коснулся того, что ей принесли, она сразу поняла, что это то самое платье, которое она так старательно искала вот уже битых три часа, перемеривая одну вещь за другой.
-Я это беру, - воскликнула Варя. – Упакуйте!
-А вы мерить не будете? – удивилась женщина.
-Нет, и так вижу, что это моя вещь!
И уже через 15 минут Варя стала обладательницей этого розового чуда. Она шла и весело помахивала пакетиком фирменного магазина «Twins» , как в ее воспаленный, от информации мозг, ворвался вихрь криков и воплей Рея и Мигеля. Парни опять о чем-то спорили.

«Ну а я чего могу сделать?» - вопил Рей. – «Я об этом знаю столько же, сколько и ты, а это значит, что ровным счетом ничего!»
«Слушай, ну ты можешь до библиотеки то добраться. Вот и посмотри в книгах!» - в том же тоне отвечал Мигель.
«Я тебе битый час толкую, не могу. Понимаешь? Не-мо-гу! Я с Лизкой на пляжу, она и так на меня косится! Что я, вот так возьму и исчезну от нее? Скажу, извини милая, мне на другую планетку слетать надо, подожди немного, я через часок-другой вернусь! Так мне что ли, по-твоему, ей сказать?!»
«Эй, парни, что случилось?» - Варя вклинилась в разговор между друзьями.
«Ничего, просто этот болван не может покопаться в своих любимых книгах. На Меркурии была вспышка, там появился такой же синий камень, как и на нашем Нептуне. А этот болван не может посмотреть, что это может значить!» - пояснил ей Мигель.
«О, Варька, сгоняй за меня, а? Ты же не хуже меня разбираешься во всей этой чепухе. Ну не могу я, а этот кретин не понимает, что не могу я просто так кинуть свою девушку и улететь! Сгоняешь?»
«А что мне за это будет?»
«Нам с тобой Рей мороженным проставится, согласна?» - хмыкнул Мигель. – «Мы за него его работу делать будем. Не отпущу же я тебя одну туда?!»
…послышалось похихикивание Рея, он явно знал причину, по которой Мигель не хотел отпускать девочку на Нептун одну, и эта причина была явно не злые колдуны и враги планеты…
«Ну, со мной, так со мной. Я сейчас домой, туда и прилетай!» - согласилась Варя.

В реальном мире она уже садилась в маршрутку и удовлетворенно улыбалась себе под нос. Что ни говори, а внимание такого взрослого парня, как Мигель, ей льстило. И это не сравнить с тем ощущением, когда парни твоего возраста говорят, что она великолепна и уделяют ей внимание. Взять, к примеру, того же Макса, который был старше ее на два года. Не повстречавшись и неделю, он бросил ее самым мерзким путем, даже не сказав ей об этом. Появился на дискотеке с другой, а ей, Варе, пришлось делать соответствующие выводы самостоятельно. Так что, по всем параметрам выходило, что лучше общаться с теми, кто старше тебя, пусть на много, но зато надежно и верно. Долго.
С такими мыслями девочка стояла под струями холодного душа. Лето, а что вы хотите? В такую жару и в холодильнике можно щи подогревать. В коридоре послышался шум. Что-то упало. Скорее всего, нет даже не скорее всего, а как обычно, Мигель свалил подставку для зонтиков, и теперь чертыхаясь пытался Ии поставить на место.
-Это я, - прокричал он на всю квартиру. – Извини, снова не туда. Все не могу запомнить план твоей квартиры.
-Хорошо хоть не в душ, а то бы засмущал бедную девушку! – смеясь, ответила Варя. Она вылезла из-под манящих назад струек и стала вытирать голову полотенцем. – Там на кухне, в холодильнике сок, да и вообще угощайся, - проговорила она громко.
-Спасибо, - раздалось в ответ. – Я как раз сегодня позавтракать не успел.

Уже через некоторое время молодые люди сидели на кухне и обсуждали события сегодняшнего дня.
27 января 2008 мне нравится

 
 

Фанатка

Тольятти

Была 05 мая 2015

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: