запомнить
Найти Рейтинг авторов

Случайности не случайны... Оставьте пожалуйста комменты, первый мой литературный опыт...

-Привет Аль
-Ой, Костя… Привет, сто лет тебя не видела и не слышала!!!
-Да и я тебя не видел, да я вот только из Питера приехал, я ж там жил…
-Да ? А я и не знала… А я всё тут, столицу не бросаю.
-Пойдем посидим где нибудь ? Все таки наверное мы не зря встретились . Случайных встреч в Москве не бывает. Особенно когда последний раз виделись на получении диплома. Ведь уже 6 лет прошло.
-Ой, это точно. Время идет, не угонишься. Конечно, только давай не сейчас.
-Дела ? Важные ? Может отменишь ?
-Не смотри на меня своим фирменным взглядом, ведь не устою. Ну ладно…Сейчас попробую освободить вечер. «Алло, мамуль, привет. А можно я к тебе сегодня на вечер киндеров закину? Спасибо, мам» Ну все, вечер у меня свободен. А ты чего такой удивленный?
-У тебя дети есть ?
-Аха, двое. И если я немедленно не заберу их из сада, я никудышная мать.
-Можно я тебя подвезу?
-Ну давай, я тогда за машиной даже не пойду. Поехали.
***
Алька… Ведь совсем не изменилась. Только глаза… Совсем другие глаза, как будто что то в ней погасло. А так все та же. Даже фигура та же, а ведь двое детей. Даже не могу представить её мамой, она мне всегда казалось такой несерьезной, сама ведь как ребенок всегда была. А тут у неё дети. Интересно, а муж у неё какой ? И почему она согласилась со мной поехать. Может его в городе нет ? Наверное и правда уехал куда нибудь, потому что ему она даже не звонила. Ревнивый он у неё наверное. И кольцо у неё почему то на левой руке, наверное за католика замуж выскочила, а это в её стиле. Всегда делала, что хотела.
***
Костя… 6 лет его не видела и не слышала, а тут встретила около подъезда. А ещё говорят, случайностей не бывает. Изменился он так, узнала только по глазам. А так такой серьезный, хоть бы раз улыбнулся, сидит, как в воду опущенный. Опять видимо придется мне весь вечер разговаривать. Все точно так же как и 6 лет тому назад. А хотя нет, к диплому уже все по другому было. А второй курс все 10 лет назад был.
***
-Мам, а мы сегодня из пластилина лепили пингвинов, а Савка взял и сломал моего!!!
-Неправда мам, меня Марьяна первая пнула, а ты же мне всегда говорила, что сдачи ей давать нельзя ну я и сломал.
Костя как завороженный смотрел, как Альку за обе руки держат дети. Мальчик и девочка. Мальчишка постарше, ему наверное лет 5, и с девочкой они погодки. Девочка вылитая Алька, те же белые кудри и зеленые глаза. А мальчик наверное на отца похож, кареглазый такой.
-Сав, Марьян, познакомьтесь, это дядя Костя, мой друг. А я сейчас вас к бабушке с дедушкой отвезу.
***
-Ну все, мелких я передала из рук в руки. Можем поехать куда нибудь, поужинать.
-Ну что Кость, давай рассказывай, как жизнь твоя. Что делал эти 6 лет?
-Да я сразу после диплома в Питер уехал, не хотел Москву даже видеть. Бизнес там строил, теперь вот решил в Москве филиал открыть и переехать опять сюда. Замучила ностальгия по московской активности.
-Ты как всегда, все о делах да о делах. Ты мне ещё как в универе начни про рыбалку рассказывать. Ты мне лучше расскажи, как твоя личная жизнь то сложилась? Нашел ту единственную, которая полностью тебя поняла ?
-А помнишь, мы с тобой в угадайку играли ? Давай и сейчас? Попробуй, угадай, как у меня дела на личном фронте. А я тебе потом скажу, угадала ты или нет.
-Ну ладно. Я так думаю что в Питер ты уехал от какой нибудь неразделенной любви, ты же всегда любил пострадать. Там ты быстро нашел северную красавицу, которая очаровала тебя настолько, что ты сделал ей предложение. Затем была тихая свадьба. Ну, как ты хотел. Только вдвоем. А потом все было как в твоей мечте. Ты же мне говорил, что у тебя обзательно будет жена, двое детей , сенбернар и сиамская кошка. Так что я думаю, что сейчас ты подыскиваешь здесь квартиру для своей семьи. Жена у тебя конечно не работает. И варит тебе рассольник. Помнишь, ты как то сказал что не женишься на девушке, если она не умеет варить рассольник ? Ну что, угадала ?
-Ну… За те 8 лет, что мы не играли в эту игру ты потеряла мастерство, раньше всегда все угадывала. А сейчас попала только в трех пункте, в Питер я действительно от любви уехал и бизнес там строил, а теперь вот открываю тут филиал.А в остальном… Я так и не женился, не смог я найти ту, которая бы полностью мне подходила. Не смотри на меня так, евнухом я конечно не стал. Один не жил, но и не любил я её. А она знала, и переезжать со мной отказалась. Так что личной жизни у меня никакой. Скоро вот 30 лет, а даже любимой нет. Видимо как в поговорке, до 30 жены нет и не будет.
-Нда, действительно не угадала… ну а теперь твоя очередь, угадывай про меня.
-Да что про тебя угадывать то ? Сразу после универа замуж вышла, так как кольцо на левой руке наверное за католика. Скорее всего за англичанина, потому что другого иностранного языка ты не знала. Родила ему одного за одним двоих детей, теперь вот стопроцентная жена своего мужа. И судя по кольцу, муж у тебя человек совсем не бедный. А сейчас я так думаю он в какой нибудь командировке, где разница во времени часов 12, потому что ты ему ни разу не позвонила, как и он тебе.
-Ну… у тебя лучше получилось угадать. Только всё немного не так. Замуж я действительно сразу после универа вышла, только за русского. И детей сразу родила. Но вот дальше… Ну не так все. И из любых командировок он мне всегда звонил, желал спокойной ночи, несмотря ни на какие часовые пояса.А сейчас мужа у меня нет.
-Он тебя с двумя детьми бросил? Как тебя можно было бросить ?
-Нет, не с двумя. У нас тогда только Савка был. Он не знал, что я беременна.
-Но все равно. И ты решила второго рожать, уже без мужа ? Отчаянная.
-Нет, не отчаянная. Я его просто любила. И…Он меня не бросил…
-Ты сама от него ушла ?
-Нет…не перебивай меня, ладно ? Он нас не бросил, его убили. Пристрелили. Как мне сказали, что это из за бизнеса, он у меня нефтью занимался. А Марьяну я родила не потому что отчаянная, а потому по другому быть не могло. Мы с ним всегда ещё девочку хотели.
-не похоже на сказку. А сейчас ты как живешь ?
-С детьми, уже 4 года живу только с ними. Мне больше никто и не нужен. И кольцо у меня на левой руке именно потому что я вдова.
-Прости. Не стоило спрашивать
-Да ладно, не переживай. Все в порядке. Это же не тайна. Просто так случилось. Давай лучше о тебе поговорим. Как ты оказался около моего дома ? Случайно ?
-Если честно, то нет. Аль, давай ты больше не будешь делать вид, что ты не понимаешь, почему я тогда уехал. И от какой любви я бежал. Да и почему я до сих пор не женат. Аль, я ведь знал, где ты живешь. Поэтому и пришел сегодня туда, я просто увидеть тебя хотел. Да, может это и глупо, но я тебя не забыл. Вот сейчас сижу как дурак и нервничаю, не знаю, что говорить. Как будто мне снова 19 и это наше первое свидание. Помнишь ?
-Конечно помню, ты меня ещё колой облил. А когда поцеловать хотел, пребольно лбами мы стукнулись. Господи, как же давно это было. Такое ощущение, что и не со мной, как будто в другой жизни…
-Аль… Я все понимаю, ты мне можешь не поверить, но я помню про тебя. Я так и не смог забыть тот год, который мы были вместе. И я не смог себя простить, что не попытался вернуть тебя, что так легко отпустил. Аль, я люблю тебя. Точно так же как и 10 лет назад, я полюбил тебя тогда с первого взгляда и наверное навсегда. Аль, я умоляю, дай мне шанс.
-Кость, Прошло столько лет… Я ведь уже совсем не та. А тот наш роман… Я тоже все прекрасно помню. Ты же моя первая любовь. Я тогда ведь обиделась на что то, ушла и безумно хотела, чтобы ты меня вернул. А ты даже не попытался. А я решила, что раз я тебе не нужна, то и я не вернусь. И я кстати любила тебя вплоть до встречи с будущим мужем. Только когда с ним познакомилась, боль утихла. Кость, зачем тебе я ? У меня двое детей, я вдова, мне уже 30. Неужели не хочешь найти себе другую ? Молоденькую, без детей ? Без воспоминаний о муже ?
-Нет. Лучше тебя то все равно нет. А твоих детей я уже люблю. Они же часть тебя, а я люблю даже крошечную частицу тебя. Аль, я не могу больше жить без тебя.
-Ну давай попробуем. Только я тебе ничего не обещаю. И любить тебя так, как в 20 я не буду. Просто в моей жизни уже была сказка. А ремейк всегда хуже оригинала. Прости, но я хочу чтобы ты знал. Я безумно тебя любила. Любила так, как можно было любить только в 20. А Тимура я любила совсем по другому. Он был моей половинкой. И вместе с ним ушла какая то часть меня. Да, тебя я любила сильнее, но это была совсем другая я. А теперь… Прости, но он никогда не уйдет из моей памяти. Но я так устала быть одна. Давай попробуем…
***
-Мам, а мы поедем сегодня на каруселях кататься ? А то я так давно на машинках не ездил.
-Сав, вы же с Марьянкой наказаны, вы же вчера подрались в школе.
-Ну мам, папа Костя сказал, что мы уже прощены.И я и Марьяна.
-Ну раз папа Костя сказал, то собирайтесь, сейчас он с работы приедет и поедем.
-Мам, а ты будешь с нами кататься ?
-Марьян, мне пока нельзя. А то вашего братика ещё до рождения укачивать начнет…
02 октября 2008 мне нравится

julietta88