запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Бессонная ночь

Еще один из моих последних произведений:) Жду отзывов:) Заранее благодарю всех кто прочтет :)

А вы когда-нибудь видели как разбиваются мечты? Как они летят словно прекрасные птицы и… разбиваются о скалы. И от них не остается ничего, что могло бы быть как-то восстановлено… Только какое-то жалкое воспоминание в памяти никак не хочет уходить. И больно наблюдать за всем этим, но никто не в силах это изменить. Слишком много планов, надежд. Зачем человек столько хочет? Зачем просит этого у Бога и обижается, когда тот не дарует ему и половины желаемого? Зачем требует у близких каких-то абсурдных вещей и злится, когда требования не выполнены? Смешно…
А чего хочет человек? Может солнца? Может удачи? Счастья? Здоровья? Любви? Хорошего настроения? Преданности? Открытости? Но ведь это все зависит от него самого… Смешно…
Придумываем мир, где все живут только нашими мечтами, желаниям… и даже нашими проблемами! У окружающих нас людей только те чувства, которые мы им придумали, те мысли, которые мы «прочитали», те желания, которые мы захотели… И нас абсолютно не волнует как все на самом деле. Нам плевать на истинные чувства, мысли, желания. Да, что там плевать? Мы ведь даже не видим этого всего. Смешно…
Смотрим на мир через розовые очки. Лишь в редкие минуты начинаешь понимать, что все не так как ты видел. У этих людей есть своя жизнь, более важная, чем твоя. И начинает казаться, что ты совсем один… Один…. Все друзья, родные проходят мимо не замечая тебя. Почему? Наверное потому, что у тебя ведь совсем другие проблемы! Да и не такие важные, чтобы уделять им внимание. Лишь соленая слеза составит тебе компанию. И начинаешь жалеть себя… Смешно…
А знаете, я завтра начну новую жизнь! Да. Перекрашу комнату в яркие цвета. Выкину этот старый шкаф, который уже сто лет пылится в прихожей. Займусь спортом. Сменю стиль одежды. Начну читать книги! Сделаю новую прическу. Ведь, чтобы быть счастливым человеку никто не нужен! И я буду улыбаться и всем помогать. Для меня всегда бдет светить солнышко! Буду слушать людей, сливаться с солнцем, природой… Буду счастливой! Смешно…
Просто покрасить стены не получится…, давно уже нужен капитальный ремонт, на который нужны деньги и время. Старый шкаф мне одной ни за что не вытащить из квартиры, не говоря уже о подъезде. Спорт? У меня как всегда не хватит времени и терпения… На одежду, прическу нужны деньги, а на книги – терпение и время. Да и как я буду улыбаться и делать добрые дела, когда у самой на душе кошки скребут? Кому я смогу помочь, когда мне самой НИКТО не помог? Все… Вот так бы лежать всю жизнь на кровати и смотреть в потолок… И не есть, не пить, не чувствовать. Параллельно смотреть на все вокруг. Пускай кто-то там живет, суетится, смеется и плачет… мне плевать. Черно-белая жизнь. Пускай хоть тайфун пройдет, я не двинусь… Была одна, одна и останусь… Смешно…
Мне так хочется, чтобы ОН был рядом! Глупо улыбался, смотрел в пустоту, думал, шутил… Или говорил, что-то такое умное, чего я никогда и понять не смогу. Хочется, чтобы он знал о моей любви, обо мне. Быть может тогда я стану больше, чем черная точка в его жизни… Но ему все равно. Его жизнь параллельна моей. А мне больше никто не нужен. Весь мир поменяю на НЕГО одного… Смешно…
Скоро рассвет… И тишина давит. Надо поспать…

***

Солнечный свет поникает в окно. Скользит по подоконнику, ковру, подушке… слепит глаза. Молодая симпатичная девушка щурится и отворачивается от лучей.
- Доброе утро! – улыбаясь, говорит она.
В ночной сорочке походит к окну и вдыхает влажный утренний запах. Мимо проходят люди, ездят машины. Где-то поют птицы, шелестит листва деревьев. И небо…такое голубое-голубое.
Зазвонил телефон.
- Алло, - подняла она трубку.
- Привет, Алекс! – послышался радостный голос подруги. – Как ты там? Не скучаешь? Какое замечательное утро! Я тут вчера подумала… Не хочешь посетить со мной фитнесс-центр?..
Она ничего не ответила, только ее глаза сияли счастьем, и улыбка появилась сама по себе…
30 октября 2008 мне нравится

 
 

Shelma

Оха

Была 13 марта 2013

Разделы:

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: