запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Любовь взаперти или потерянное счастье 4

4 глава

Евгению хоронили в закрытом гробу. Пышные похороны, много гостей, море выпивки… Я не пошла на похороны. Хотелось запомнить ее такой, какой она была при жизни. Красивой, жизнерадостной, веселой. Я глушила свое горе дома. Женина фотография в черной рамочке, пустая квартира и ноющая боль в груди. Она была для меня лучшей подругой. Той, которая никогда не предаст, не подставит, всегда поддержит, всегда выручит, теперь ее нет… а значит нет части моей души…

Корочка черного хлеба и стопка водки. Я знала, что ее душа еще будет витать еще 40 дней. Она не сразу отправляется на небо, а еще летает здесь, рядом с нами, грешными…

-Ешь подружка. Я знаю, что ты здесь. Я чувствую тебя. Прости меня, что я не пошла на твои похороны. Просто я хотела запомнить тебя такой, какой ты была при жизни. Поверь, ты для меня была очень дорогим человеком. Я знаю, кто тебя убил. Знаю. И поверь я это так не оставлю. Я БУДУ МСТИТЬ. Я закончу все то, что ты не успела закончить в этой жизни. Я буду жить за нас двоих. Прости меня подружка…за все…

Сказав эти тяжелые для меня слова, я тихо заплакала. Заплакала от того, что Жени больше нет, от того, что Аня и я в опасности, от того, что меня предали и подставили. Да просто от жалости. К себе, к маме, к Жене, к Витьке в конце концов. Просто в то время мне было по-настоящему плохо. Я не понимала, что я сделала Витьке и почему он так со мной обошелся. Ведь судя по всему я тащила все на себе. Я приносила домой деньги, готовила еду, убирала, следила за Анечкой. Я. Все делала Я. И теперь это мое Я не знало, как разобраться со всем тем дерьмом, в которое окунул меня Витька. Верно говорят, что жизнь любить возносить под облака, а потом со всего размаху мордой об стол…

Телефонный звонок… И жизнь перевернулась с ног на голову…

-Привет…Вик… я даже не знаю как сказать… Ты только не волнуйся…
-Привет, мамуль… Что случилось?
-Дело в том, что Аня… пропала…
-КАК ПРОПАЛА???
-Прости доченька, я сама с ума схожу не знаю куда она могла деться…
-Мама! Как ты за ней следила??? Я ж тебе строго настрого приказала глаз с нее не спускать. Ты же знаешь…
-Знаю, но что же мне теперь делать… - проревела в трубку мама.
-Я еду к тебе. – скупо бросила я.

Ужасно расстроенная, да и что там говорить, просто никакая я ехала на машине, а по щекам текли слезы…

«Аня, Анечка, Анютка, что же это творится… За что же мне такая мука…».

Я приехала к матери. Она открыла мне дверь с заплаканными глазами.
-Что здесь произошло? Скажи ты мне наконец!
-Доченька… Я не знаю, что произошло. Анютка играла во дворе со всеми остальными детьми, а меня позвала одна знакомая насчет продуктов. Она нашла где подешевле продают…
-МАМА! Ты понимаешь, ЧТО ты наделала??? Ты же все знала. И про Витьку ты тоже знала, почему ты оставила Анечку одну???
-Доченька, ну прости. Я же тебе объясняю позвала знаком…
-Стоп! Что там с твоей знакомой?
-Да вранье все это! Продавали тухлое мясо! И то какой-то подозрительный тип. Качок с ежиком на голове! Я возвращаюсь, а Анечки нет… - вновь залилась слезами мама.
-ЧЕЕЕРТ…
-Доченька ты что?

Не ответив матери, я побежала к машине. Я поняла, что это был за качок. Тот самый. Который сидел в кафе. По кличке Серый. Я рванула с места. Доехала до дома минут за 10. Я поняла, что мне должны позвонить.

Примчавшись в квартиру, я рухнула на диван. И минут через 5, словно по заказу прозвенел звонок.

-Привет, подруга! Узнала?!
-Где моя дочь??? – прошипела я.
-Там же где и мои денежки.
-Я серьезно спрашиваю.
-А я серьезно отвечаю. Короче, чтобы через час нужная сумма образовалась в банке *** на счете *** и меня совершенно не волнует, как ты и где ты их достанешь. Счетчик включен, денежки капают.
-Слушай, Серый. Или как тебя там. У тебя есть дети? – в отчаянии проговорила я.
-Чо? Какой Серый? Че ты несешь? Короче ты меня поняла. Не будет денег, прощайся со своей пацанкой.
-Но…
-Надеюсь, скоро увидеть свое бабло! Через час около главного фонтана тебя встретит мой человек. Ему ты передашь бабки. Чао!
-Козел… - прошипела я в пикающую трубку.

Ничего не оставалось кроме того, как ехать в банк. На счету у меня лежало ровно 50 тысяч долларов. Все то, что осталось от наследства моего дяди. Я была готова отдать все, что у меня есть, лишь бы мне вернули мою ненаглядную Анечку. Я оделась, взяла все необходимые документы, взяла ключи от машины, закрыла входную дверь и спустилась вниз.

«Сволочи! По сути дела они лишили нас средств к существованию. Забирают последнее. Можно подумать в этой гребаной турфирме можно заработать приличные деньги. Стоп! А где гарантия, что с Анечкой все в порядке???».

Меня пронзила ужасная мысль…

«НЕТ! Не надо даже думать об этом. Банк. Моя цель сейчас – банк.»

Я вышла из машины. Пытаясь найти нужное мне здание, я натолкнулась взглядом на симпатичного молодого человека. Банк переехал на новое место и поэтому я не знала, где они теперь находятся. Мужчина доставал что-то из своей барсетки. Я заворожено смотрела на него. О, Боже! Как он выглядел! В черном костюме, лакированных туфлям, с великолепной фигурой и «ежиком» на голове. Когда я увидела его прическу, спала пелена с глаз. Я вновь вспомнила про свою дочь… проблемы… зачем я сюда приехала… И груз несчастья снова обрушился на меня с сумасшедшей силой. Я взяла из бардачка все документы, подтверждающие мои права на счет и карты, и вышла из машины.

Наконец отыскав нужное мне здание я уверенным шагом направилась к крыльцу. Прямо в дверям я подвернула ногу и чуть не сломала каблук. И поэтому, чтобы не упасть, мне пришлось зацепиться за моего нового, но пока еще незнакомого человека!

-Ой, простите, пожалуйста! Просто я подвернула ногу и мне пришлось зацепиться за Вас!
-Ничего! У Вас такое расстроенное лицо, что-то случилось? – участливо заглянул мне в глаза мужчина.

«Если б ты знал, что у меня случилось, ты здесь на месте упал!»

-Нет! Что Вы! Просто я подвернула ногу и мне чуть-чуть больно!
-Ну, это не проблема! Приедете домой, наложите холодный компресс и все, проблема решена!
-Ага, если б все проблемы так легко решались… - пробурчала себе под нос я.
-Нет, у Вас определенно что-то случилось. Я могу чем-то помочь?
-Нет, вряд ли. Мои проблемы решаемы только одним способом. К сожалению другого я не знаю.
-Кстати, как Вас зовут?
-Виктория, а Вас?
-Игорь. Приятно познакомиться!
-Взаимно!

Мы вдвоем зашли в банк. Я подошла к более или менее свободной стойке, где выдавали деньги. В этот момент у моего нового знакомого зазвонил мобильник. Я напряглась. Раньше я никогда не слушала чужие разговоры, но сейчас у меня в голове что-то стукнуло и мне захотелось узнать о нем побольше. Игорь пытался говорить как можно тише. Но я все равно все услышала.

-…
-Серый, ты че мне тут плетешь? Я в банке. Снимаю бабки. Че тебе надо?
-…
-Какой нахрен отгул? Ты кто? Пешка? Ты довольно высокая фигура. Не забывай кому ты за это должен быть благодарен.
-…
Так вот нечего сачковать, работай и не вздумай опять куда-нибудь ушиться, как прошлый раз.
-…
-Что за дело?
-…
-Кого ты там опять решил нагреть на бабки? Ты че не понял того, что я тебе сказал прошлый раз? Че за хрень? Опять все сначала? Зови Баху и советуйся с ним. Я сам скоро подгребу.
-…
-Значит Баха тоже в курсе дел??? Ловко вы меня кинули. Короче я щас приезжаю и вы меня быстро вводите в курс дела. Девку, чтоб сегодня вернули к матери. Насколько вы решили ее нагреть?
-…
-Сколько?! Вы че совсем охренели? На такие бабки меня кинули. Короче ты меня понял.
-…
-И Лебедь у меня сегодня получит по полной. Вздумали у меня за спиной крутить свои дела. Вылетишь как пробка. Все отбой.

Я стояла как вкопанная. «Они связаны, они в одной шайке» - стучало у меня в голове. У меня подкашивались ноги.

-Девушка, Вы собираетесь и дальше также стоять? Очередь ждет.
-А? Что? Ах, да конечно! Мне нужно снять со счета все деньги.
-Карту, паспорт.

Я отдала, что нужно было и размышляла.

«Они, что вместе? Нет, судя по тому, как он с ним разговаривал, то значит он их начальник, тьфу главарь… Черт, с кем же я связалась…»

Я сняла со счета деньги и решила по-тихому уйти. Не получилось.

-Вика, Вы уже освободились?
-Да…
-Может пойдем где-нибудь выпьем по чашечке кофе.
-Лучше чего-нибудь покрепче.
-Без проблем! Едем?
-Едем…

Мне уже было поровну, что я делаю. У меня было такое чувство, что уже ничего не изменить. И я не знала к чему приведет это знакомство.
Но я сделала верный шаг. Судьба стала ко мне более благосклонна, а Фортуна повернулась лицом. Жизнь стала налаживаться, по крайней мере я так думала…
22 декабря 2008 мне нравится

 
 

Танюська

Омск

Была 14 июля 2020