запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Слезы счастья

Вы бы много отдали за прекрасную улыбку любимой? Что вы можете сделать ради того, чтобы девушка вашей мечты и всей вашей жизни была счастлива? Я – многое.
Моя история начиналась совсем неромантично, даже глуповато. Я в то время был молодым, уверенным в себе молодым человеком. И это не значит, что сейчас мне под 35 и моя самооценка отчего-то пострадала. Нет. Просто тот человек, который был тогда он исчерпал себя… Я изменился. Изменился благодаря ЕЙ. Навсегда.
Думаю нужно начать по порядку.

Познакомились мы с моей любимой в компании общих друзей. Лишь только увидев ее, я понял, что хочу быть это девушкой… Она много улыбалась, всегда поддерживала разговор на все возможные темы. Она была похожа на ангела, даже тогда когда в ее глазах плясал забавный чертенок. И вот… мне повезло. Она, почему-то, из всей компании выбрала именно меня. Моему счастью не было предела! Еще бы! Мы провели вечер вдвоем. Бродили по темным улицам, считали звезды, смеялись, говорили друг другу какие-то маловажные глупости… И я был счастлив! Никогда, за все свои 20 лет я не был так счастлив! Она заканчивала мои фразы, смотрела в глаза, слушала, понимала и не осуждала. Ни за что. Я влюбился.
Это была страсть, нежность, буря чувств и эмоций и все в одном флаконе под названием ЛЮБОВЬ. Мы проводили вместе не так много времени, но каждая встреча была чем-то необыкновенным!
Мы стали парой. Мы были счастливы.
Проходило время и я стал ее не понимать. Она дулась на то, что я вечером шел спать, вместо того, чтобы поговорить с ней по телефону. Дулась на то, что я редко интересовался ее делами, в то время как я думал, что она если надо будет расскажет обо всем сама. Дулась на то, что из-за учебы я уделяю ей мало внимания.
Она перестала улыбаться. Глаза, ее ангельские глаза, стали грустными. Она больше молчала, хотя я видел, что она хочет мне многое рассказать.
И в один ненастный день, мы поругались. Она хлопнула дверью и ушла. Лишь несмелое «Прощай» зависло в воздухе…
Больно. Было невыносимо больно и пусто. Будто кто-то разрезал пополам сердце и вынул оттуда, самое дорогое, что может быть, ЕЕ.
Теперь каждый новый день почти не отличался от каждого предыдущего. Институт, столовая, компьютер, постель. Холодная и такая чужая постель…
Прошла неделя. Ничего не менялось. Близился День Св. Валентина.
Никогда не понимал этого праздника. Тем более, что праздновать мне его было уже не с кем… А от этого было еще больнее. Одиночество давило своей серой массой как никогда. Но я решил, что либо сегодня, либо никогда.
Либо сегодня в День Всех Влюбленных я попытаюсь ЕЕ вернуть и не буду винить себя в том, что сделал недостаточно, либо буду тихонько гнить в своей пустой, холодной и темной квартире.
Я в 7 утра подскочил с кровати и побежал по магазинам в поисках чего-то особенного, для моей ЛЮБИМОЙ. Ничто не привлекало мое внимание. Все казалось каким-то пресным и недостойным ЕЕ. Наконец, я решил остановить свой выбор на воздушных шарах и милом календаре. Домой я вернулся около 14:00.
Достал блокнот и начал писать… сначала это были просто мысли, а потом на бумагу посыпались чувства… одно за другим. Эти чувства я неумело начал складывать в стихотворные строчки. Получилось… довольно криво, но я был неописуемо горд собой за свой первый стих о любви. Но больше я был рад тому, что этот стих для НЕЕ.
На часах 20:00. До 21:00 должен успеть.
Бегу в душ, привожу себя в порядок. Одеваюсь. Не забываю надеть белый свитер, который ОНА мне подарила на прошлый День Рождения. Быстренько бегу надувать шары на которые я не поскупился. И… к НЕЙ.

Волнение и сомнения не отпускают меня.
Вдруг ОНА сейчас не одна? Вдруг ЕЙ не понравится? Вдруг ОНА спит? Или уже давно позабыла обо мне…?
Набираю номер ЕЕ брата. Прошу его как-нибудь спровадить сестру на улицу. Получилось. Он на моей стороне. Остается только ждать.
- Тум-тудум, - каждый стук сердца становится еще громче. Время будто остановилось. Слышу знакомое «Пиииип» домофона…
ОНА… такая красивая, замечательная, необыкновенная, такая любимая, умная и самая лучшая…
Улыбаюсь.
ОНА смотрит на меня, на все это огромное количество шариков сердечками и… улыбалась. Ее глаза заполнили слезы… слезы счастья… Я первый раз видел ее такой. И поклялся самому себе, что впредь она будет плакать только такими слезами… маленькими солеными слезами счастья…
Мы вместе отпустили эту тучу «шариков любви» в небо. Календарь стал началом нашей НОВОЙ жизни.
Мы провели эту ночь ВМЕСТЕ. Я шептал ЕЙ слова любви, а ОНА… улыбалась. Господи, как же я скучал по ЕЕ улыбке, по ЕЕ запаху, по ЕЕ прикосновениям.

И я понял, что значит любить человека настолько, что каждая его грустинка доставляет боль. Настолько, что хочется быть ВМЕСТЕ каждую минуту, каждую секунду, доли секунды… Настолько, что все остальное становится просто неважным, когда ОНА улыбается…

Любите друг друга. Дарите друг другу только минуты радости и счастья. Понимайте друг друга. И желаю, чтобы ваши глаза всегда наполнялись только слезами радости.
12 февраля 2010 мне нравится
Комментарии:
Как же трогательно!..
Я плачу.(Конечно же,слезами радости)
Прекрасное произведение, только нужно разделить на абзацы.

Dочь Cолнца 05 июня 2011

Было разделено, просто после редакции) В общем все восстановила)

Shelma 05 июня 2011


 
 

Shelma

Оха

Была 13 марта 2013

Разделы:

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: