запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Мы рождены друг для друга...new* Глава 5.

Глава 5.

Солнышко ярко освещало поле, Моника захватила шляпку и быстро направилась за дом, где ее ждал Леонардо.
-Сеньора, Ваш чай. – кричала ей в след Россо.
-Потом.- бросила девушка на ходу и поспешила на встречу с любимым.
Она так долго молила о чуде, она так просила Бога, чтоб он ей помог, и вот он услышал ее молитвы, Леонардо здесь. Он приехал за ней, ради нее. Он нашел ее. Моника не верила своему счастью, теперь ей было все не важно, была она и он.
Леонардо стоял к ней спиной, немного ниже Амадео, другое телосложение, кучерявые русые волосы и голубые глаза. Девушка подбежала к нему, обернувшись он схватил ее в свои объятия, так крепко. Они оба скучали, поцелуи в щеки, глаза, нос, лоб, губы. Так жадно, так страстно. Она таяла в его руках, ей было хорошо, ведь она этого хотела с того самого момента, как вышла замуж за другого.
-Боже, Леонардо, я перестала верить.
-Ты как? Он тебя не трогает? – мужчина держал ее за руки, и предано смотрел в зеленые глаза, как весенняя трава после дождя.
-Нет!- девушка замялась, но продолжила, - просто я в полном смысле слова, теперь его жена…
-Ты хочешь сказать, что.. – Леонардо пристально всматривался в ее грустный взгляд, а у нее в голове всплывали горячие руки Амадео, его поцелуи и резкая боль, по щекам потекли слезы.
-Падонок!! Сволочь!! Я убью его!! – Леонардо взревел, отошел от Моники, со злостью вырвал длинный сорняк из земли и запустил его подальше.
-Не надо, Леонардо… он имел на это право, я его жена…-девушка опустила голову.
-Но не таким способом. Ты моя!! И никто и никогда не должен был причинять тебе боль. – он крепко прижал ее к себе.
-Сейчас все хорошо. Он меня не трогает, нет скандалов. Мы все выяснили. Он не виноват..
-Виновата твоя мать, я знаю..- мужчина перебил Монику и продолжил – она все устроила, он, и правда ничего не знал. Твоя мать расчетливая и жестокая женщина, ей плевать на все, даже на родную дочь, лишь бы ее имя не было смешано с грязью.
-Леонардо прошу тебя… - Моника потянулась к его лицу, - пообещай, что ты ничего не будешь делать.
-Я приехал за тобой, и я тебя увезу, чего бы мне это не стоило.
-Нет!
-Что значит, нет? – мужчина был удивлен такой реакции от Моники.
-Понимаешь, я не могу, мой муж меня отпустил, и я должна уехать домой.
-Так я могу тебя увезти… Давай уедем вместе, чтоб нас никто не нашел, не твоя мать, не твой муж..
-Леонардо о чем ты? – Моника начинала злиться, ей было непонятно поведение Леонардо.
-Представь, мы заживем той жизнью, о которой мечтали, вдвоем, где никто и никогда..
-НЕТ! НЕТ!- закричала Моника и отпрянула от него, - я не могу, я обещала мужу, что уеду и никто, не о чем не узнает, пока он не даст мне развод.
-Моника..- мужчина потянулся к ее рукам, - что ты говоришь? Это тот человек, который тебя изнасиловал, купил..
-Прекрати! Я сказала - нет… - Моника поторопилась уйти, в груди что-то сжимало, ей было больно от непонимания Леонардо, что-то было не так, но понять что именно, девушка была не в силах.
-Подожди…не уходи..- Леонардо кричал убегающей Монике в след. Он злился, мужчина чувствовал, что в его Монике что-то изменилось, и он понимал, что не сможет увести ее даже против ее воли. Он любил ее больше всего на свете и был уверен, что это взаимно, только сейчас эта уверенность пошатнулась. Она защищала своего мужа, человека, который причинил ей столько боли, разлучил ее с ним. Мысли в голове Леонардо стремительно менялись, как рой пчел, он не мог ухватиться хоть за что-то, он потерял понимание, и ему стало страшно, что завтра Моника ему может приказать уехать.
-Сеньора, к дону Амадео приехал доктор Феллипе. – к Монике подбежала Россо, когда та выходила из двора за домом.
-Хорошо, я его приму, проведи его в гостиную. – и служанка побежала в дом, Моника вытерла лицо, перевела дыхание, постояла пару минут, приводя свои мысли в порядок и медленно пошла к гостю.
-Здраствуйте Моника! – сеньор встал, когда девушка зашла, и поцеловал ее руку, - ваш муж был прав, Вы очаровательна.
-Спасибо! – девушка смутилась, - я не знала, что мой муж обо мне говорил.
-Что Вы! Он много рассказывал про Вас, Амадео был счастлив, что Вы согласились выйти за него замуж. - лицо Моники залилось краской, ей стало жарко и как-то неловко, девушке было трудно поверить, что на самом деле Амадео любит ее, а она принесла ему только боль и разочарование.
-Как я понимаю, Амадео в деревни? – поинтересовался доктор.
-Нет, он поехал отправить письмо моей семье. А Вы что-то хотели? Разве у Амадео проблемы со здоровьем? – в голосе послышались нотки волнения.
-Нет, Бога ради, что Вы говорите. Он здоровый и сильный мужчина, видите ли мы с ним хорошие друзья. – начал рассказывать Феллипе, - раз в месяц я приезжаю к нему и мы обсуждаем, что еще надо моей больнице, Амадео замечательный человек, он построил эту больницу и всегда помогает крестьянам. Так он мне выделяет зерно, одежду, халаты и мы рассчитываем какие лекарства надо приобрести, так же он помогает финансово нашей больнице.
-Правда? Я не знала, к сожалению. – Монике было очень стыдно, об Амадео каждый отзывался только положительно, почему ей «посчастливилось» узнать его и отрицательные качества, а может ей все это только казалось? И она сама многое придумала? А вдруг он и правда не такой плохой, как она поначалу его восприняла?
-Ну, раз его нет, то я могу приехать и в другой раз или он приедет.
-Нет, я могу помочь, давайте мы запишем, что Вам надо, и я передам Амадео, а он уже дальше распорядиться, как посчитает нужным. – Моника не ожидала от себя, но решила попробовать взять роль хозяйки в этом доме.
-Амадео не ошибся в Вас, я буду очень рад, если Вы мне поможете. – в гостиную вошла недовольная Серафима.
-Извините сеньора, но думаю, что Вы с этим не справитесь, для этого в доме есть я, чтобы заниматься делами Амадео и управлением имением, а также принимать доктора Феллипе. – женщина испепеляла Монику своим взглядом.
-Но хозяйка в этом доме я, и Я буду решать, что кому делать, поэтому с твоего позволения, я сама помогу доктору. – Серафима замолчала, ей не нашлось, что возразить хозяйке, и женщина удалилась, а Моника весело взяла бумагу, перо и чернила, начала записывать, что диктовал доктор Феллипе.
-Отлично! – смотря на законченный список вещей, Моника была довольна собой.
-А теперь я поеду, - мужчина встал, Моника тоже встала и пошла, провожать мужчину, - ждем Вас в гости, мы будем рады Вашему визиту.
-Спасибо, обязательно, я хочу увидеть, какую больницу построил мой муж. – мужчина улыбнулся, поцеловал девушке руку и сел в карету.
-До свидания Моника, рад был Вас повидать! – к Монике подбежала Россо и передала записку от Леонардо, где он срочно просил прийти на то же самое место, Моника не думая, рванулась туда.


-Что такое? Что-то случилось? – подойдя и осматриваясь, чтоб никто их не видел, начала Моника.
-Я хотел извиниться. – они присели на бревно лежавшее у стены дома. Моника пыталась объяснить, что хватит так поступать, хватит лжи и предательств, она устала так жить. Пара долго разговаривала, они оба запутались и не знали, что делать.
Наступал вечер, солнце быстро закатилось за горизонт, на небе начинали показываться яркие звезды, ветер становился сильней, а Леонардо с Моникой все сидели, когда вдруг прибежала Россо.
-Сеньора…Сеньора.. едет ваш муж. – Моника быстро начала собираться уходить.
-Ты завтра придешь? – девушка лишь кивнула ему в ответ и побежала к въезду в поместье, чтоб Амадео не начал ее искать.

Амадео притормозил лошадь, спрыгнул и подошел к Монике, которая ждала его у въезда.
-Что ты здесь делаешь? Я ведь говорил, чтоб ночью ты не ходила, тут опасно, всякие бандиты.
-Я решила Вас встретить..-заметно нервничая, пыталась оправдаться девушка.
-Не стоило. – Амадео направился к конюшне, уставший, и еле перебиравший ноги, к нему сразу подбежала Серафима, и они вдвоем скрылись в конюшне.
Монику это задело, взыграло чувство собственницы, она начала злиться и решила отправиться в дом, где подождет мужа и поговорить.
Девушка ходила туда-сюда по гостиной, минуты ей казались вечностью, в голове возникали ужасные картины, как Амадео прижимает управляющую к стене, целует. Моника гнала их прочь, ведь признать, что она ревновала мужа, она просто не могла.
В дом вошли Амадео и Серафима, что-то довольно таки живо обсуждая.
-Все в порядке, Моника? – он посмотрел на девушку, которая была рассерженна и всем видом показывала, что ничего не в порядке.
-Спокойной ночи Амадео, - мило улыбаясь пожелала Серафима мужчине, - с вашего позволения, сеньора. – и отправилась отдыхать в свою спальню. Мужчина не сводил глаз с Моники.
-Я бы попросила хоть чуточку уважения, - начала злиться Моника, - я уеду, и тогда Вы можете крутить шашни с кем угодно.
-А это разве тебя касается? – со злостью начал огрызаться Амадео. – ты хотела сбежать с любовником со свадьбы, а я мужчина..
-То есть Вы признаете, что…- голос девушки дрожал.
-Я ничего не собираюсь перед тобой признавать и оправдываться. – властно отвечал ей Амадео, Монике стало так обидно, что она развернулась и побежала к лестнице, но Амадео схватил ее за запястье.
-Отпустите меня! – потребовала девушка, - мне больно… - Амадео смотрел ей в глаза, там читалась боль, раздражение, обида, досада.
-Прости меня, я не хотел. – он отпустил ее, девушка отвернулась, тихо всхлипывая носом. – я сам не знаю, что говорю, не понимаю, что происходит. Мне надо как-то привыкнуть к мысли, что ты уедешь, но это очень трудно дается. – он нежно повернул ее к себе, прижимая к перилам лестницы.
-Я…- Моника хотела что-то сказать, но Амадео приставил палец к ее губам.
-Тсс…Серафима управляющая и ничего больше, запомни в этом доме важней тебя нет никого! Ты для меня все!! Почему бы нам…почему бы тебе не разрешить мне, я могу доказать, что я люблю тебя, как сильно я люблю тебя. – мужчина потянулся к ее губам. Моника тяжело дышала, но нахлынувшая страсть накрыла ее, она ответила ему на поцелуй, запуская свои руки ему в волосы и наслаждаясь силой и властью этого мужчины, который так нежно и ласково целовал ее.
30 марта 2010 мне нравится
Оценили: СлАдКаЯ пРиНцЕсСа=)Lerikscoopikи 2 гостей.
Комментарии:
ура-ура! дождалась продолжения! только из-за этого нового оформления чуть его не пропустила!
не затягивай со следующей частью, мы ждем! =)

mary-cherry 30 марта 2010

я так рада, что ты всегда читаешь!! спасибо..оно в процессе, думаю не задержу))) спасибо тебе)

Вечно Ваша ЯхА 30 марта 2010

эйййййййййй......... ты сделала меня самой счастливой=)
спасибо за пятую часть=)

Me4ta))) 31 марта 2010

Прекрасный рассказ!
Читаю с удовольствием!
Жду продолжения как можно скорее!

СнЕжНаЯ_КОРОЛЕВА 31 марта 2010

спасибо девчоночки!!! я не затяну с 6 частью, обещаю)))

Вечно Ваша ЯхА 31 марта 2010


 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: