запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Пшеничная... Пролог + 1 Глава.

Решила написать новую историю. Правда на ум ничего толком не шло, поэтому предупреждаю сразу: история от начала до конца - сопли. И никакой мистики:)
Если кого-то она заинтересует - буду выкладывать продолжение - в день по главе)
Критика принимается)))))
Решила сразу выложить пролог и первую главу, чтобы вы не подумали, что я тут петь похоронный марш собирюсь)
В общем)) Читайте))




Пролог.
В доме было невозможно дышать. За два дня, сюда съехалось слишком много народа, для такого маленького домика. Тем более, все постоянно толпились в зале, желая, как можно дольше прощаться с любимым братом/сватом/кумом/внуком/сослуживцем.
Сегодня мы прощались с моим дядей, который два дня назад разбился на машине. Для всех эта катастрофа стала просто ударом, проститься с ним, в наш тихий поселок, приезжали, чуть ли не с другого конца земного шара.
Честно говоря, я не ожидала увидеть здесь столько народа и была немного шокирована. К тому же, осознание произошедшего никак не укладывалось в мою голову: совсем недавно, буквально месяц назад, почти при таких же обстоятельствах разбилась моя бывшая учительница, а теперь вот, та же ужасная и не менее трагичная участь постигла моего дядю.
Не сказать, что я с ним хорошо общалась. Нет. Мы виделись достаточно редко, только на каких-то общих семейных праздниках, таких как Новый год или День рожденье. И на моих глазах сейчас нет слез. Я не ханжа. Просто нескольколитровый запас соленой воды вытек из меня за эти два дня.
Когда в комнату вошли только что приехавшие родственники, я даже не сразу поняла, что произошло. Какая-то невидимая сила заставила меня обернуться.
Тетя Наташа подлетела к сидящим у гроба родственникам и начала бросаться ко всем по очереди на шею, периодично всхлипывая и шмыгая носом. Ее муж и мой дядя медленно подошел к противоположной от него стене и поставил огромный венок. Да. Венков тут хватило бы на добрую братскую могилу.
В этот самый момент из кухни в комнату вошел молодой человек. Одетый во все черное, блондин от природы, он на какую-то секунду остановил на мне взгляд и подошел к тете Наташе, положив ей руки на плечи.
-Мам, успокойся…
В сердце что-то кольнуло. Нет… Он определенно был симпатичным, можно даже было сказать, что красивым: через черную рубашку, даже на первый взгляд «чувствовалось» накачанное тело; широкий подбородок, правильные черты лица, серые глаза и светлые волосы. Но сердце защемило не от этого. .. Скорее, на меня повлиял так его тихий успокаивающий голос и та нежность, с которой он произнес эту фразу. Сразу видно, что человек уважает и любит свою мать.
Ажур мыслей все больше затуманивал мою светлую, в прямом смысле этого слова, голову, я не заметила, как он остановил свой взгляд на мне и, улыбнувшись, произнес:
-Привет, сестренка…



Глава 1.

На мое великое удивление, похоронный процесс прошел быстро, и сейчас мы все сидели в кафе, поминая дорогого нам человека.
Наверное, на меня повлияли последние дни стресса потому, как вела я себя, возможно, со стороны странно, а возможно и глупо. Я постоянно витала где-то не там, где надо, спотыкалась, и даже чуть не упала, вовремя схватившись за столик.
Понимая, что лучший сейчас вариант для меня – это смотаться побыстрее отсюда, чтобы не обращать на себя лишнее внимание, я медленно встала из-за стола и направилась к выходу.
Погода, очевидно, провожала дядю Женю вместе с нами, обрушив на нас злой ветер и мелкий противный дождик. Я поежилась и обернулась, чтобы зайти, но тут же вздрогнула, скорее от неожиданности, чем от испуга, увидев перед собой Мишу, моего троюродного брата.

***



Леру я не видел уже лет 10. Конечно, она изменилась: стройная фигурка, овальное личико, пшеничного цвета волосы, зеленые глаза и тонкие, красивые губы. Я даже не сразу её узнал! Еще бы… Столько лет прошло.
Правда, мама мне говорила, что в этом году она закончила школу и даже поступила в мой город, на экономический. (Я тоже там учился, только я перешел на третий курс)Но к нам, в момент поступления она не заезжала, где жила в это время – не знаю. Жаль, что мы не виделись с ней раньше. Нам есть, что вспомнить, например войнушки, в которые мы часто играли, когда я приезжал к ней в гости, или же сбор яблок в чужом саду ночью.
Она была какая-то бледная, наверное, похороны вымотали её, она постоянно спотыкалась и даже раз чуть не упала, вцепившись своими тонкими ручками в столешницу. Немного посидев, и так и ничего не поев, она медленно вышла на улицу. « Да. Брат…Наверное, ты обращаешь на нее слишком много внимания…Она всего лишь твоя сестра. Не жри её глазами, пожалуйста, иначе спалишься».
Внутренний голос отчего-то ликовал, хотя я не разделял его радости. И вовсе не жру я её глазами. Да и чего палиться?! Я её 10 лет не видел! Нам есть о чем вспомнить и поговорить. И плевать на остальных!
Приободренный собственными мыслями, я вышел из-за стола и направился к выходу. Лера стояла спиной ко мне, я как раз хотел заговорить с ней, но она резко обернулась, ежась в своей обтягивающей черной ветровочке и, увидев меня, вздрогнула.
- Извини, что напугал… Я не хотел.
-Да нет, что ты… я не испугалась. Просто замерзла немного. Тоже решать подышать свежим воздухом?
«Нет, я просто как последний кретин таскаюсь чего-то за тобой»
-Ээ…Да. Ты знаешь там так душно. – я постарался улыбнуться, мысленно проклиная свой внутренний голос, который целый день несет всякую хрень.
Мы молчали с минуту. Лера опустила глаза и уставилась на асфальт, который уже успел подсохнуть после противной мороси. Её руки были спрятаны в карманы, она постоянно переминалась с ноги на ногу.
-Может пойдем все-таки в кафе? Ты, я вижу, очень замерзла…
-Да, есть немного…
Лера одним рывком открыла дверь, ручку которой я тут же перехватил, едва не коснувшись её руки. Она прошла вперед и, не снимая куртки, поплелась к столу. Я последовал её примеру, т.к. тоже успел продрогнуть в своей тоненькой ветровке.

Пообщаться мы с ней толком не успели, на меня налетели другие мои браться и сестры, которые были, в основном, младше меня раза в два. Естественно, я их даже не знал и с ними мне было не особо интересно. Кирилл, которому было, кажется лет 12 постоянно расспрашивал меня про бокс, которым я занимаюсь уже 6 лет. Маленькие же сестренки, просто объезжали меня, по очереди залазя мне то на шею, то на руки. Лерка изредко поглядывала на меня улыбаясь. Еще бы. На её месте я бы вообще ржал, наверное, я был в этот момент похож на многодетного папашу.

На следующий день мы уехали, а где-то спустя неделю, мама сообщила мне «приятную новость».
-Сынок, готовься, у нас будут гости.
-Что опять бабушка приезжает? – при этой мысли я ужаснулся. Обычно, приезд бабули не обещает ничего хорошего. Как правило, она гостит у нас, без зазрения совести, около полугода.
-А вот и нет! Я предложила Лере, во время учебы, жить у нас. Она девочка умная, школу окончила с золотой медалью, а в общежитии ей житья не будет. Ты же сам говорил…
-Мам, но какого черта?! Мы с этими родственниками почти не общались, а тут на тебе… К нам приедет эта Лера?!
-Миша, я не пойму. Чего ты так взъелся на нее?! Мне казалось, что она тебе нравилась…
-Вот именно, казалось… - я почти шипел от злости. Только её мне тут не хватало…
-Миш, особняк у нас большой. Тем более, она будет учиться с тобой в одном университете, ты сможешь каждое утро брать её с собой! Это же так удобно!
-Кому удобно, мама?! Ей? Нет, ну нормально! В нашем доме будет жить какая-то посторонняя девка, мало того, что она будет жить за наш счет, так я её еще возить должен буду…Экскорт ей может еще предоставить?! Что уж ты? Лимузин сразу покупать надо было, мамочка…А если она что-нибудь сопрет? Потом не спирай на моих друзей!- Я бегал из стороны в сторону, размахивая руками и срываясь на крик. Если она появится здесь – это же никакой личной жизни! Ни друзей, ни девчонок сюда уже не привести! Эта зубрила будет вечно сидеть за учебниками и мешать мне!
Пока я думал, мать подскочила ко мне и отвесила мне звонкую пощечину.
-Знаешь что….Ты просто уже зажирел! А еще квартиру ему отдельную подавай! Неблагодарный ты… Скажи спасибо, что хоть машину тебе купили!
-Спасибо!!!!! – я рванул в прихожую, схватил свою куртку и покатил, куда глаза глядят.

Злоба просто разрывала меня изнутри! Мать никогда раньше не поднимала на меня руку! И все из-за нее!
Мой отец имел сеть ресторанов, поэтому мы жили беспечно, никогда не задумываясь о деньгах. Мать тоже работала с ним в этом бизнесе, поэтому дома я их видел разве что по ночам и то редко. Я с детства был предоставлен сам и себе и однажды, в переходном возрасте, даже чуть не подсел на алкоголь и героин. Я остановил сам себя, не желая расти последним отморозком.
Именно после этого происшествия я серьезно занялся боксом. Мне всегда нравился этот вид борьбы, поэтому, долго не раздумывая, я отправился в тренажерку, попутно успевая заниматься тяжелой атлетикой.
Не скажу, что девчонки бегали за мной толпой. Да, успехом пользовался. Но если мне не нравилась очередная крашенная кукла, я просто «показывал» весь своих холод по отношению к ней, возможно, поступая при этом очень жестоко.
Зато действовало как эффективно! На данный момент я встречался с Олесей, среднего роста, роскошной брюнеткой, которой просто были нужны мои деньги. Я знал это. Но не чувствовал никакого угрызения совести по этому поводу. У нас все было по распределению: я ей подсовывал неплохие деньги и катал на своей тачке, она мне – гарантию на сопровождение на какую-нибудь тусовку и секс. Мы частенько с ней, после лекций прикатывали ко мне и развлекались допоздна, однако приезд Леры, путал все мои планы…
Хотя с одной стороны, где-то в глубине души, я даже, сам не зная почему, радовался её приезду. Эта неожиданная мысль вызвала во мне очередную порцию злобы на нее и на себя, и я, надавив педаль газа, мчался по шоссе с бешеной скоростью.


25 августа 2010 мне нравится
Комментарии:
интересно...жду с нетерпением продолжения...

Солнечная ночь 25 августа 2010

Мне нравится. Я тоже жду продолжения...

Innochk@ 25 августа 2010

жду))

Дарра_Рэй 25 августа 2010

Рада, что нравится)))

Lady Tatiana 26 августа 2010

Классно, Тоже нравиться....

МинZдраВушКА=))) 26 августа 2010


 
 

Lady Tatiana

Была 31 августа 2016

Разделы:
Тишины хочу, тишины...Нервы, что ли, обожжены?Тишины... чтобы тень от сосны,щекоча нас, перемещалась,холодящая словно шалость,вдоль спины, до мизинца ступни...Тишины...

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: