запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

...ТЕПЛЫЕ ЛАДОНИ...глава 3...

Глава 3

- Извините, - смущенно произнес он, но так и не отпустил меня со своих объятий.
- А мы опять перешли на «вы», - съязвила я, все так же утопая в этом безграничном тепле.
- Извини…

Я, ничего не ответив, вырвалась из его рук и побежала в сторону уборной. Закрыла за собой дверь на засов и лишь, потом облегченно вздохнула, прислонившись спиной к толстой деревянной двери. Посмотрела в зеркало на свою растрепанную прическу, красные губы после поцелуя, и криво улыбнулась. Мне казалось, что я уже совсем и напрочь забыла о том, что такое поцелуй. Так я думала до сегодняшнего утра….

***
- Тебя больше никто не будет целовать с такой нежностью, как я, - он оторвался от моих губ.
- Почему ты так думаешь?
- Потому, что никто тебя не любит, как я, - его пальцы нежно коснулись моего лица.
- «Так» это как же? – изображая непонимание, я высвободилась из его объятий.
- «Так» это сильно-сильно. Ты для меня – все, - он вновь настиг меня своим поцелуем, прогоняя вмиг все мои вопросы.
«Тебя больше никто не будет целовать с такой нежностью», еще долгое время проносилось в моей голове…
***

Я умылась холодной водой, чтобы хоть немножко придти в себя. Мой мозг иногда выдавал такую информацию, которую я и сама уже давно позабыла. И, казалось, вспомнить это совершенно не возможно. Но подсознание жило отдельной жизнью и иногда «радовало» меня вот такими вот обрывками прошлого.

Когда я вернулась в зал, Сергей стоял в кругу всех сотрудников и проводил внеплановое мини собрание. Я тихонько стала сзади и прислушалась к его словам.

- Я выношу благодарность всем и лично каждому. Без вашей поддержки, я ничего бы не сумел добиться.

Раздался шум аплодисментов и веселые крики. Довольная толпа уже выпила по пару бокалов шампанского и теперь требовала лишь веселья.

- В связи с избранием меня на такой важный пост, мне понадобится личный помощник, который бы смог представить мою стратегию избирателям и помочь мне в общении с прессой. Которому я смог бы доверять, как самому себе.

Все резко замолчали, пытаясь угадать, кто же займет этот пост рядом с ним.

- Ну, не томите нас, Сергей Владимирович! – Игорь Семенович до сих пор держал в руках бутылку шампанского.
- Не скажу, что я долго думал и решал. Нет. Это не так. Решение ко мне пришло быстро и неожиданно. Моим помощником станет Анна Дмитриевна. – он улыбнулся и повернулся ко мне.
- За всем этим, считаю, совещание закрытым и приглашаю всех вас на банкет по поводу моего вступления в должность на следующей неделе. У кого-то есть вопросы? – невозмутимость в его голосе поражала.
- Есть. У меня один единственный вопрос, - я вышла вперед под надоумленные взгляды сотрудников, - почему именно я?
- Да. Почему она-то? – бросила мне вслед колкое замечание Ольга Ивановна.
Сергей посмотрел в окно, а потом, повернувшись ко мне, ответил.
- На сколько я знаю, Анна Дмитриевна уже была помощником одного из депутатов. Поэтому опыт в подобных вопросах у нее имеется, - отрезало мое руководство.

Я застыла на месте, не зная, что сказать. Об этом факте моей рабочей биографии, я скромно умолчала в своем резюме. Откуда он узнал это?

- Все, господа. Можете расходиться по домам. Мы хорошо поработали, - бросил он без особого энтузиазма, и удалился в свой кабинет.

Сотрудники начали собираться по домам. Девушки собирали свои огромные сумки, подкрашивали губы и ресницы. Мужчины же обговаривали, в каком баре лучше всего сейчас собраться и отпраздновать победу, как надо.
Через несколько минут я осталась одна в офисе со своими растерянными мыслями и непониманием в глазах. Нужно было все выяснить раз и навсегда, не давая повода для разговоров и сплетен.
Резко развернувшись на каблуках, я пошла в сторону кабинета Сергея.

Тихо распахнув дверь, я ступила на мягкую ковровую дорожку, которая заглушила стук каблуков моих сапог. Сергей Владимирович стоял спиной ко мне. В руках он держал обычный лист бумаги и сосредоточено изучал его содержание.
Я шумно вздохнула, привлекая к себе внимание.

- Вы что-то хотели? – его голос отдавал ледяным ветром, бушующим за окном.
- Мы снова перешли на «вы»? – в который раз за последние сутки мы путались с этими обращениями.
- Нет. Простите…Я просто задумался, - его голос вновь стал спокойным, добрым и ровным.

Интересно, что же его так взволновало?

- Я хотела поговорить о своем назначении, - поглядывая на его отсутствующий вид, уточнила я.
- О назначении? Ах вы об этом. – словно только вспомнил, он положил лист под гору папок, лежавших на столе, - это и есть моя просьба, о которой я вчера говорил.
- Но…
- Давайте все «но» мы обсудим завтра, - он взял свое пальто, ключи и собрался уходить, - извини, но мне нужно срочно уходить.
- Да. Конечно, - только и ответила я.
- До завтра, - он торопливо удалился из кабинета, забывая закрыть дверь на ключ.

Белый лист выглядывал из-под папок. Я решительно выдернула его оттуда и прочитала в голос «Решил поиграть в великую политику? Зря. Это место не для тебя. Бросай свое кресло, пока еще ты жив и здоров!»

Так вот что прятал от меня Сергей. Я на мгновение застыла и не могла понять, в чем дело. Кто являлся автором этой записки? Неужели это все серьезно?

Аккуратно сложив листок, я спрятала его в свой карман. Нельзя чтобы кто-то его видел.
Я подошла к окну, как раз в тот момент, когда машина Сергея выезжала со стоянки. Когда он скрылся за поворотом, через несколько секунд, за ним выехала еще одна машина темного цвета. Совпадение, или нет? Скорее всего, нет, это просто я накрутила себя до придела. Нужно просто отдохнуть.

***
Когда я, наконец, добралась до дома, был уже вечер. На улице стало еще холоднее, мороз крепчал. Укутавшись в клетчатый плед, привезенный из дома, я устроилась на диване с чашкой горячего чая. Мысли и воспоминания вновь одолевали меня. Как-то неожиданно все случилось. Мой переезд, о котором раньше и речи идти не могло, моя работа, которую, я тоже хотела бросить и посвятить себя мужу и детям. Теперь все это занимало в моей жизни важное место, и лишь воспоминания, которые так неожиданно врывались в мое уставшее сознание, портили все.

Но больше всего меня заботило сейчас не это. А то, что меня так внезапно назначили на должность помощника, теперь уже губернатора. Если честно, то я даже толком не понимала, что будет входить в мои обязанности. Если только общение с прессой и пресс-конференции, то я не совсем против. А если моя работа непосредственно будет связана с Сергеем, а это так и будет, то я просто получу сильнейшие ожоги только от мимолетных прикосновений. Я вспомнила утренний поцелуй и, кажется, снова покрылась краской. Мурашки пробежали по моей спине, оставляя за собой приятное тепло, разливающееся приятной истомой по всему телу.

Все-таки как долго меня не целовали. Так долго, что я даже не попыталась отстраниться или избежать этого поцелуя. Напротив, я просто таяла в этом безумном тепле.

***
- Девочка моя, не слишком ли много ты на себя берешь? – меня разбудил телефонный звонок.
- Кто это? – спросонку ответила я.
- Это тот, кто заслуживает должности помощника губернатора больше, чем юная, ничего не знающая девочка, - женский голос просто шипел от злости.
- Простите, но я…
- Ах, ты хочешь сказать, что ничего не знаешь? И не пытайся. Со мною такой номер не пройдет. Уж не знаю я, что ты там сделала и как, но такое назначение явно не может быть неожиданным, - захохотала собеседница.

Мой мозг заработал с космической скоростью. Я сопоставила время звонка и знакомый голос.

- Ольга Ивановна, не кажется ли вам, что у вас нет веских аргументов обвинять меня в чем либо? – я перешла в наступление. Остатки сна окончательно покинули меня.
- Девочка моя, ты еще очень молода и мала для такой должности. Советую тебе отказаться от нее завтра же. Иначе…
- Иначе что? – перебила я.
- Иначе ты будешь не рада занимать ее, - казалось ее «змеиный яд» достиг меня через трубку.
- Посмотрим! – я собрала остатки решимости и отключила трубку.

Впрочем, решимость моя быстро исчезла, и ее место занял обычный человеческий страх. А что если угрозы этой женщины средних лет совсем не безобидны? Что если она не просто блефует? Может, бросить все и вернуться домой, в родной город?

Я закрыла глаза и представила аллеи, родные улочки и переулки. Нет. Возвращение туда значило бы возвращение в прошлое. А я еще совсем не готова вновь пережить всю, что так меня гнало оттуда. Я не могла вернуться домой. Не сейчас. Память еще жива о мгновениях счастья, которое сейчас так хотелось забыть. Еще отдавали грустью знакомые мелодии и лица.

Решение остаться было окончательным и непоколебимым.

Я просто должна быть счастлива. И я буду счастлива.




с ув.
16 сентября 2010 мне нравится
Комментарии:
Ой, начинается что-то явно нехорошее. Угрозы в любовной истории - это всегда восхитительно)))

Я держу пальцы за эту девушку и за ее счастье. Хотя думаю, что просто так все не кончится. Глава только 3, а беды уже начались)

МиН 16 сентября 2010

да-да-да, только третья глава, а беды уже начались)))
решила не долго тянуть с ними. Раньше сядешь, раньше встанешь, как говорится)))
Я рада, что история пришлась по вкусу!
постараюсь и дальше радовать вас)))

с ув.

Little monkey 16 сентября 2010

Прям детектив какой-то)
Мне очень понравилось. Правда.
Ты молодец, этот рассказ определенно станет очередным твоим шедевром.
С любовью,

Аксиния 16 сентября 2010

интриги, интриги, интриги))))наконец, начинают разворачиваться баталии))интересно, чем же все это кончится и как вообще все это будет))

Дарра_Рэй 16 сентября 2010

Ксюня, не знаю, как на счет шедевра. Это вряд-ли особенно сейчас ( у меня очередные выборы на носу. Времени совсем нет)
Но я рада, что тебе понравилось.

Дарра, как закончится и что будет дальше, я сама еще толком не знаю, но думаю, убить кого-то надо для чистоты и правдивости жанра)))

с ув.

Little monkey 16 сентября 2010

Мне очень нравится!))Такие интриги)События и тайны"Что же будет дальше!?!".

Загадка....) 16 сентября 2010

А дальше будут интриги, события и тайны))))
И еще немножечко любви....

спасибо тебе!

с ув.

Little monkey 16 сентября 2010

Нет любви должно быть много))))Хорошо?Оч понравиось)))Жду))

SuPeR gIrL 16 сентября 2010

Охххх!! ну вот и я!!! каюсь Лен, каюсь..не прочитала сразу и извиняй, что не оставила везде комментарии, решила отписаться здесь!!!
Нравится!!! очень!!!
И криминал, интриги - это определенно твое!!!
Я жде продолжения, и надеюсь на классную развязку этой ситуации, и Аня с Сергеем вместе будут укрываться, спасать друг друга...и любовь, поцелуи...оххх!!!
Извиняй!!! я чего-то тут перебор)))))))))))
спасибо, что пишешь))))

Вечно Ваша ЯхА 16 сентября 2010

Вот так вот! не ожидала, что криминал и интриги это мое?)))
Милая, ты уже весь сюжет практически придумала и рассказала в этом комментарии)))) спасибо за соавторство.
И я очень рада, что ты нашлась и отписалась.
Если все пойдет нормально, то вечером ждите новую главу)))

с ув.

Little monkey 16 сентября 2010


 
 

Эленн...

Был 01 апреля 2017

Разделы:
Люблю жизнь!

Люблю солнце!

Когда я пишу, моя душа ликует.


Пишу для себя, наслаждаясь каждой строчкой.

***
Предупреждаю уважаемых обитателей этого сайта: мою музу украли мои же тараканы и требуют выкуп. Я - в растерянности.

В растерянности и придумываю нелепые истории;

Мое творчество можно охарактеризовать одним предложением: "После сборки обработать напильником";

Люблю некоторых своих героев;

Некоторые мои герои тоже любят меня, не смотря на то, что я их:

а) бросаю из одного мира в другой;
б)постоянно издеваюсь над ними;
в) хочу прервать их существование уже на пятой главе;
г)периодически забываю о них, и все-таки убиваю нелепым образом.

Безумно люблю своих читателей, которые читают мою писанину;

Не буду набираться наглости и писать о любви читателей ко мне :)

Мечтаю стать писателем.
Пока - безуспешно.



я - В Контакте id9716579. стучитесь пометкой ЛТ))) и я открою)

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: