запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Просто любить тебя...(5)

***
Уроки как всегда тянулись бесконечно долго, но выпускному классу расслабляться было никак нельзя. С трудом дождавшись окончания уроков, Алина заглянула в актовый зал, пообещав учительнице музыки зайти к ней завтра, медленно побрела домой. Сегодня она шла одна. У Кристины появились срочные дела в лице Дениса, поэтому сразу после уроков девушка, взяв с подруги обещание «не реветь и даже не вспоминать о том глупом инциденте» , с таинственным видом, подцепив под руку парня, убежала в сторону универмага.
С улыбкой проводив взглядом неугомонную подругу Алена вернулась к своим размышлениям. « Ну Кристька, опять что-то задумала, аж взгляд горит. Она когда нибудь успокоится? Ну реактивный электровеник честное слово.» - с усмешкой думала девушка, но тут же ее мысли перешли совсем в другое русло. Она вспомнила те жгуче-карие глаза, которые с явным интересом прожигали ее весь день. Не было смысла врать себе, что ей это определенно нравилось. Как и говорила подруга Антон оказался очень интересным собеседником. Он мог не только интересно рассказывать, но и слушать. Они говорили на самые разные темы. Из- за этого им несколько раз делали замечания учителя, а одноклассники бросали заинтересованные взгляды. Но важно было не это. На перемене к ней снова подошла Алиса.
- Алин, мы же с тобой взрослые люди, а ведем себя, как маленькие девочки, не поделившие игрушку
- Заметь, не мы. Это ты так себя ведешь.
- Ну, что же возможно.- неожиданно согласилась Алиса
- Что тебе от меня нужно? Говори, и я пойду.
- Ну, я думаю, ты не глупая, и сама все понимаешь, давай поменяемся местами? Ну тебе- же все равно где и с кем сидеть.- все так же улыбаясь проворковала Алиса. Она пыталась делать доброжелательный вид, но в глазах все так- же плескались холод и расчетливость.
- Извини, Алис, но думаю, что нет. С третьей парты я уже ничего не увижу, а больше свободных первых или вторых парт нет. Придется тебе меняться местами с кем-то другим.- отрезала Алина. В конце концов, она же не девочка на побегушках, чтобы ей вертеть!
- Не строй из себя дуру. Мне нужно именно это место. Ах, да я забыла, об Антоне даже не мечтай. Ему нравятся девушки немного другого плана.- намекнула на себя Алиса.
- Что я слышу? Ты что, боишься, что я уведу у тебя Антона?- с искренним удивлением спросила Алина.
Лицо ее собеседницы ее потемнело, в глазах зажегся злой огонек.
Алина поняла, что попала по больному месту. И этим только разозлила Алису.
- Да как ты смеешь?- подавшись вперед , выдохнула девушка.- Ты что решила, что сможешь составить мне конкуренцию? Да никуда он от меня не денется! Ты такая же дрянь как и твоя мамаша!!! Ты мне еще за все ответишь!!! – последнюю фразу Алиса произнесла почти шепотом, а потом девушка начала начала смеяться. Нервно, надрывисто. Она явно была на грани истерики.
Алина не понимала, чем она так задела девушку? При чем здесь ее мама? Она очень сомневалась, что соперница любила Антона, на лавры школьной королевы Алина тоже не метила, значит причина ее расстройства была зарыта явно глубже, чем изначально кажется. «Надо обязательно поговорить со Светкой, может она мне прояснить ситуацию, чем же так провинилась мама, да и подскажет, как себя вести»- подумала девушка.
И вот теперь она медленно шла по дороге, запорошенной первым снегом. «Скоро Новый год , а значит и мое день рождение. В первый раз без мамы. Мы всегда устраивали такие праздники! Звали всех друзей и веселились до ночи, а мама пекла свой фирменный торт»
Мысли Алины прервали торопливые шаги и тяжелой дыхание сзади.
- Лин, ну подожди, ну куда ты так бежишь?
Обернувшись, Алина с удивлением увидела Антона.
- Я же просила называть меня Алиной.
- Ну извини. Сегодня на уроках ты была не против и я решил, что смогу называть тебя Линой. Так короче и мне больше нравится.
Алина поняла, что начинает краснеть. С каких пор она так реагирует на этого парня?
- Ну хорошо. Раз тебе так удобнее…
- Вот и отлично. Ну улыбнись. Что ты как бука?
Алина не смогла сдержать улыбки.
- Вот так уже лучше. Улыбайся, чаще, тебе это очень идет.
- Спасибо.
- За правду спасибо не говорят. И кстати, я видел, к тебе сегодня подходила Алиска, и похоже, что не с совсем добрыми намерениями, ты ее не бойся, это она на словах такая смелая, а на деле же…

***

-Вобщем ты не волнуйся, если что я всегда готов придти на помощь. Обращайся .- уже у ее подъезда сказал Антон. Алина даже не заметила, как они дошли. С ним ей было так легко и спокойно. Антон понимал ее с полуслова.
- Спасибо, что проводил
- Да не за что) Мне было совсем не сложно, даже приятно) До завтра Лина-Алина)- попрощался парень и быстро пошел в сторону школы.
А Алина еще долго стояла в подъезде пытаясь успокоить отчаянно бьющееся, взволнованное сердце.

***

- Ого, кого я вижу. Какими судьбами в наших краях?
- Не ерничай, тебе это не идет. Может все таки впустишь девушку в свои хоромы?
- Ну проходи в гостиную. Надеюсь еще не забыла, что где находится?
- Такое не забывается.

- Я тебя слушаю, у тебя ко мне что- то важное?- спросил хозяин квартиры, после того, как девушка удобно устроилась в кожаном кресле.
- Ну что ты сразу о делах? Расскажи мне, как поживаешь, как ребята?
- Арапова, не пудри мне мозги, я же вижу, что ты не за этим пришла, у тебя ко мне какое то дело?
- Эх Вадик, а ты ни капли не изменился. Никакой тактичности. Не дело, а всего лишь маленькая просьбочка, твои ребята смогли бы мне помочь. – девушка встала и медленно подошла к хозяину квартиры стоявшему у окна.
- Ты же меня знаешь, благодарить я умею. - чуть приподнявшись на носках хрипло прошептала ему на ухо.
-Алис, ты тоже не капли не изменилась. Все так же можешь вить из меня веревки
- Это значит да?
-Да- прошептал Вадик, жадно терзая губы довольной девушки и подталкивая ее к дивану.

***
06 октября 2010 мне нравится
Комментарии:
Ох...с этого момента начинается волнение за Алину!!! Ну думаю все будет хорошо)) *Жду продолжения!!!

**Алишка** 06 октября 2010

дальше)
требую))

v?? 06 октября 2010

они явно понравились друг другу только вот как они начнут отношения)

love you ... 06 октября 2010

дальше дальше!!!!!!!!!!!!)

ЧуДо*) 06 октября 2010


 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: