запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Просто любить тебя...(6)

- Свеет, ты дома? – едва зайдя в квартиру с порога крикнула Алина
- В ответ ей была тишина. «Странно, у нее сегодня выходной, она никуда не собиралась, сказала убраться хочет. Может в магазин выбежала?» Время шло, а ее все не было.Света появилась дома только около 10 часов. Такой счастливой Алина давно ее уже не видела. На щеках выступал румянец, глаза сияли .
- Ты откуда такая счастливая?- с напускной строгостью спросила Алина.- Я тут волнуюсь между прочим, могла бы и позвонить.
- Линка не злись. Я тебе все расскажу, только чуть позже. Я сейчас в душ, а ты пока чайник поставь.

Через полчаса девушки уселись за стол. Света только хотела начать что-то рассказывать, как Алина перебила ее.
- Светуль, мне правда очень интересно, и ты сейчас мне все расскажешь, только ответь пожалуйста на один вопрос. Только честно. Сегодня в школе у меня произошел глупый инцидент с одноклассницей, и в запале она сказала, что я такая же дрянь, как и мама. Но я даже не представляю, причем здесь мама, и откуда она вообще могла ее знать?
Света нахмурилась и закусила губу. Света всегда так делала, когда собиралась врать. А врать она совершенно не умела.
- А как знали эту девушку?
- Алиса. Алиса Арапова. Ты что- то скрываешь? Свет скажи честно, для меня это важно.
Света встала, прошлась по кухне. Все это время она ни разу не посмотрела на Алину. Затем встала к окну и закурила.
- Это произошло, когда тебе было 5 лет. Твоя мама не хотела, чтобы ты что-то узнала. Но ты права, глупо скрывать. Тогда я только устроилась на работу в магазин одежды. Там я и познакомилась с твоей мамой. Магазин принадлежал Владимиру Геннадьевичу, хотя мы называли его просто Вовой, он был старше всего на 4 года. Этот магазин, как и несколько других был записан на него пополам с женой. Но занимался ими в основном Вовка. Жанна появлялась редко, да мы и не расстраивались. Таких склочных и фальшивых баб я не видела за всю свою жизнь.- Света сделала последнюю затяжку, затушила сигарету в пепельнице и села напротив Алины. – Она изменяла ему на каждом шагу, но Вова не спешил разводиться, жалел дочку. Ей тогда только исполнилось 6, а что бы с ней стало с такой мамашей? Вобщем со временем я стала замечать, что между ним и твоей мамой не только рабочие отношения. Я была рада за них обоих. Таня прямо расцветала на глазах, но она прекрасно понимала, что когда то все закончится. У него была семья, у нее ты. И вот однажды он заявил, что уходит из семьи. Оказалось, Вовка застал жену в постели с любовником прямо у себя дома, в то время когда там находилась дочь. Что бы не расстраивать ребенка, он отправил девочку к бабушке, а сам начал бракоразводный процесс. Изначально предполагалось, что ребенок останется с ним, но за день до вынесения решения судья его внезапно изменил .Девочку оставили матери. Я думаю ты прекрасно догадываешься, какими способами Жанна добилась этой победы. После развода, Вовка предложил выйти замуж твоей маме, он ее искренне любил. Но она отказалась строить свой брак, как она выразилась «на костях» предыдущего. После этого он уехал из города. И до сегодняшнего дня я о нем ничего не знала. Жанна скрыла от повзрослевшей дочери истинную причину развода. Я думаю, она сообщила дочери свою версию, в которой виноватой в разрушении семьи стала твоя мама.
- Стой, то есть, ты хочешь сказать что…
- Да Алина, ты меня правильно поняла. Алиса и есть та девочка, дочка Владимира. Видимо Жанна даже фамилию Татьяны от дочери не скрыла.
Алина сидела в полной растерянности. Оказывается она совсем ничего не знала о своей маме. «Почему она все скрывала? Неужели боялась что я осужу ее? Да и за что? За то, что она просто хотела быть счастливой?»

***

Знаю, мало, но решила вынести эту историю в отдельную главу, что бы больше не засорять рассказ событиями прошлого)))
07 октября 2010 мне нравится
Комментарии:
)_ого)такого поворота событий я не ожидала)требую продолжения

love you ... 07 октября 2010

Мне очень интересно:) хорошо пишешь! Интересно,что будет дальше! Жду продолжения! :) :) :)

.Madinkа. 07 октября 2010

Мне очень интересно:) хорошо пишешь! Интересно,что будет дальше! Жду продолжения! :) :) :)

.Madinkа. 07 октября 2010

ЖДУ ПРОДОЛЖЕНИЯ!!!!

**Алишка** 07 октября 2010

я тоже требую продолжения!

_Muse_ 07 октября 2010

спасибо большое)
продолжение скорее всего только на выходных,не знаю, успею ли написать до завтра хоть что-то стоящее)

Маська*) 07 октября 2010

Успеешь,успеешь!!! Я очень надеюсь на это:)

.Madinkа. 07 октября 2010


 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: