запомнить
Войти
Найти Рейтинг авторов

Напарники.......3............

14 июля 2009
Как мне было трудно со всем справляться! Я приходила домой в семь часов вечера. Эта новая работа меня сильно утомляла. Хоть я и устроилась работать в один из местных магазинов, но по сравнению с Ирландским супермаркетом, работа в Нью-Йорке была просто адская. Здесь за день могло скупиться в пятеро больше людей, нежели это было в Бале-на-Гриде. А зарплата не сильно уж и отличалась.
После работы я мчалась в садик, по Марка. Остальных детей родители уже давно забрали, а Марк оставался там один. Он сидел на окне и всматривался в прохожих на улице, зная, что где-то в толпе должен появиться знакомый для него силуэт матери. Когда его преданные глаза замечали меня, мальчик вспрыгивал с окна и бежал мне на встречу. Я уже ждала его в дверях. Повторяя про себя, что я отвратительная мать, я крепко обнимала его, обещая, что завтра прийду раньше!

Потом мы шли дамой. Он крепко держал меня за руку, не отпускал, будто бы боялся, что я уйду и оставлю его одного опять на целый день. Когда я входила в нашу квартиру, закрывая за собой дверь, чувствовала себя защищенной от всего и от всех. Стягивая тяжелую одежду, я садилась на диван. Марк залазил ко мне и садясь на мои колена, рассказывал, как интересно он провел сегодняшний день. Я с удовольствием слушала его, все время поглядывая на дверь, в надежде , что сейчас она откроется и на пороге покажется Дэвид.

Потом я купала Марка, рассказывала ему сказку на ночь, целовала, закутывала в одеяло и выключая свет шла в свою спальню. Дэвид приходил поздно ночью. Все это время я не спала, мужественно ждала любимого, чтобы посмотреть на него одним глазком и перекинуться словечком. Он входил в спальню, и немного поговорив со мною, сразу заваливался спать. Я знала , как ему тяжело и как он старается заработать хорошие деньги. Я со всех сил пыталась помочь ему, как-то подбодрить, старалась не показывать того , что мне тоже не легко, была веселая и хотела казаться жизнерадостной.

Тот день я помню, как никогда. Все началось с того, что мы с Дэвидом проспали. Как угорелые носились по квартире. Пока я одевала Марка, Дэвид готовил завтрак. Влетев в кухню, я увидела на столе ароматные тосты, и тарелку с манной кашей для Марка. Усадив мальчика за стол, я села рядом и улыбнулась.
- Все таки в том , что мы проспали, есть и позитивный момент. Наконец-то мы можем позавтракать все вместе.
- Я обещаю на выходных пойдем погулять в парк. – ответил Дэвид.
- В парк? – воскликнул Марк.
- Не разговаривай с набитым ртом! – строго сказала я Марку.
- Папа, я хочу в парк! – но мальчик словно и не слышал меня.
- Мама очень любит «Американские горки». Правда , родная? – Дэвид взглянул на меня и улыбнулся.
Я закивала. Ведь я люблю все, что связанно с весельем.

После завтрака, мы засобирались на работу. Дэвид подкинул меня к магазину, сказав, что по дороге отвезет Марка в сад. Помахав им на прощание, я зашла магазин.
Переодевшись в рабочую форму, села за кассу. Все проходило, как обычно, правда клиентов было намного меньше чем обычно. Работала я одна, моя напарница заболела и не вышла сегодня. Потому обслуживать клиентов и смотреть, чтобы они ничего не украли, было довольно тяжело.

Дверь в магазин скрипнула, колокольчик в верху над нею весело зазвенел. Я сразу обратила внимание на двух подростков, вошедших в магазин. Что-то в одном из них показалось мне знакомым, но я не могла вспомнить, где мне приходилось встречать этого малого. Мальчишки медленно ходили по магазину, внимательно рассматривая товар. Вдруг, я заметила, как рука одного из мальчишек потянулась к батончику, а потом вместе с ним, скрылась в кармане. Мальчик моргнул своему другу и указал на выход. Они быстрым шагом направились к двери.

Нажав на кнопку вызова охраны, я спрыгнув из-за прилавка, побежала за ними. Увидев, что я заметила то, что они сделали, мальчишки кинулись бежать. Мне пришлось попотеть, прежде чем я поймала одного из них. Моя рука схватила капюшон желтой футболки, резко дернув вора за него. Темнокожий мальчик остановился сазу, он понял, что бежать бессмысленно.
- Давай сюда батончик, подлец! – злобно воскликнула я.
Он медленно достал с кармана шоколадку и положил мне в ладонь. Когда из под густых ресниц, мальчик посмотрел на меня, я не удержалась. Закрыв рот руками, отступила назад.

- Кристен?! – протянул он пристально всматриваясь мне в лицо.
- Майкл…- тихо произнесла я. – Майкл! – не чуя под собой ног, я кинулась обнимать его. Я не верила своим глазам. Как он вырос за три года. Ну, конечно, кто же еще мог воровать батончики из магазинов.
- Что ты здесь делаешь? – похоже Майкл был ошарашен не больше меня, его, и без того огромные глаза, расширились еще больше.
- Работаю. – улыбнулась я, поправив идиотскую кепку на голове.
- Ты так изменилась! Где ты была все это время?
- Далеко... Как «Тигры»?

Ответить Майк так и не успел, из-за угла показались полицейские машины. Увидев их мальчик быстро сказал:
- Сегодня в четыре, у нас на районе. – сказав это он быстро кинулся бежать, чтобы комы его не словили.
Я застыв в недоумении, смотрела ему вслед. В памяти, словно кадры кинофильма всплывали отрывки из моей «прошлой» жизни. Если бы мне сейчас поучаствовать хоть в одной гонке, я бы смогла заработать кучу денег. Месячную зарплату Дэвида и это за один только заезд. Тогда бы ему было не так тяжело. Он бы не напрягался сильно, раньше приходил бы домой, и мы смогли бы чаше бывать вместе.

- Мем, с вами все в порядке?
Я резко оглянулась. Сзади стоял высокий полицейский. Увидев меня, он застыл и примерно секунд тридцать не смог сказать не слова, внимательно рассматривая меня.
- Это вам похоже помощь нужна. – отрезала я и вернулась в магазин.
Я чуть не умерла, пока дождалась четырех часов, чтобы отправиться на встречу с Майклом. Закрыв пораньше магазин, я наплевав на то, что скажет мне начальница, вызвала такси и поехала на родную мне 16 Улицу.

Когда таксист въехал в наш район, я поняла, что за три года здесь ничего не изменилось. Те же бараки, те же соседи - все осталось прежним. С замирание сердца , я всматривалась в знакомые лица, в надежде, что сейчас, среди них увижу Брендона. Когда такси остановилось возле огромных ворот нашего дома, я быстро вышла с машины и подошла в ним. На воротах весел замок. Окна забиты досками. На глаза навернулись слёзы от увиденной картины, воспоминания волной накрыли меня.
- Ужасно, правда?
Я резко оглянулась. На меня смотрел Майкл. Вздохнув, я закивала:
-Словно сто лет здесь не бывала.
- Да! «Тигры» съехали отсюда.
- Их выпустили?! – воскликнула я.
- Насколько мне известно, около месяца назад.

Я кинулась к Майклу и вцепившись в его плечи, спросила:
- Где Брендон?
- Я не знаю, Крис. – развел руками мальчик. – Он давно здесь не появляется.
Приуныв, я отпустила Майкла и села на асфальт.
- Как твоя мама?
- Она умерла. – тихо сказал он.
Услышав это, я тихо застонала и закрыла лицо руками.
- Не вини себя. Мы же знаем, что ей никто не помог бы.
- Нет, Майкл. Нет! Мы бы достали денег ей на операцию.

Майкл сел радом со мной.
- Да, когда «Тигров» загребли, все на ушах стояли. Мы все думали-гадали куда же ты пропала и как этот легавый мог так с вами поступить.
Я не понимающе посмотрела на Майкла:
-Какой еще легавый?
- Тот , что за тобой бегал... На красном «Митсубиши». Я смутно помню его лицо. Но это же он сдал вас. Разве ты не знала? Я думал он и тебя засадил. Нет , ну какие сволочи эти копы.

- Ты что такое говоришь? - я смотрела на Майкла, пристально, совсем ничего не понимая. При чем тут Дэвид?
- Горю, что возлюбленный твой – легавый!
- Этого не может быть. – мое лицо не показало ни одной эмоции , похоже после смерти матери у Майкла немного поехала крыша.
- Может! – не отступал Майкл. –Я сам видел , как он Брендона арестовал, а потом в патрульную машину посадил.

- Что за бред!? – скривилась я, медленно поднявшись на ватные ноги. Такси еще не уехало. Машина покорно ждала меня. Запрыгнув в нее, я даже не попрощалась с Майклом , которого раньше так любила. Что за бред он несет? Лучше бы мне его вообще не встречать. Целую дорогу я мысленно возмущалась! Единственные слова Майкла, что не вызвали моего негодования – это то, что он сказал мне о «Тиграх». Значит Брендон уже на свободе, но где мне его искать? Ответа на этот вопрос я найти не смогла.

На часах было шесть. Через час нужно забирать Марка из садика. А пока я решила поехать домой. Ворвавшись в пустую квартиру, я тихо пробралась в спальню, где мы с Дэвидом в шкафу, хранили документы. Мне нужно удостовериться, что Майк врет и Дэвид никак не может быть замешан в деле с «Тиграми».
Достав из полки небольших размеров ящик, я мигом начала перерывать все бумаги, что хранились в нем верх дном. Ничего подозрительного мною обнаружено не было. Немного успокоившись, я уже хотела ставить ящик наместо, как из какой-то платежной книжечки выпала фотография. Она медленно полетела вниз и плавно легла на пол. Отложив коробку в сторону, я аккуратно подняла фото.
На нем была изображена моя семья. Папа, мама, Брендон и я. Все такие веселые. Я даже помню , когда был сделан этот кадр.Мы фотографировались на Рождество, это было последнее Рождество, что мы праздновали семьей. Весной родителей убили. Их здал фотограф, наш дядя - Мет. Он уже тогда работал полицейским и больше прикрывать деятельность наших родителей не мог. После этого нас с Брендоном Мет сдал в детский дом и больше мы его не видели.

Откуда у Дэвида это фото, ведь его забрал тогда себе Мет? Или… Или Майкл был прав? Но в это поверить я просто не могла. Дэвид полицейский – это смешно! Разобраться во всем этом мне мог помочь только один человек – Брендон, и кажется я знала где его нужно искать.

Вечером, когда Дэвид пришел дамой, я ждала его за накрытым столом. Аромат запеченной курицы разносился по всей квартире. Дэвид зашел в кухню и улыбнулся:
-Что за праздник?
- Захотелось сделать тебе приятно.
- О, какая честь. – Дэвид сел за стол и положив себе на штаны салфетку, наложил картошки. – А где Марк?
- Спит давно. Уже одиннадцать. – я молча наблюдала, как он ест. Ну, как может быть Дэвид полицейским?

Я знаю этого человека лучше, чем кто либо другой. Или не знаю? Я внимательно посмотрела на Дэвида. Я очень сильно любила его, любила нашего сына, но хватит ли этой любви, чтобы простить его, если все мои подозрения окажутся правдой?
Решив не делать поспешных выводов, я ничего не сказала Дэвиду о встречи с Майклом, о том , где я сегодня побывала, что обнаружила в документах. Пусть он по-прежнему думает , что я ничего не знаю. Если сейчас не спокойно у меня на душе, то пусть хотя бы комфортно чувствует себя Дэвид.
23 декабря 2010 мне нравится
Оценили: Coolbaba
Комментарии:
Вот все и запуталось,неужели она действительно узнает всю правду и бросит его

love you ... 23 декабря 2010

посмотришь;)

Mili 23 декабря 2010

нееееееет...)
я за то чтобы они были вместе)

Джейси 23 декабря 2010

наконец-то смогла прочитать))
как приятно оставить на потом сразу несколько глав))

я очень надеюсь , что у них все будет хорошо...

>заяц 25 декабря 2010


 
 

Реклама

Yanita.net - пошив на заказ: